Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 163

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    06.06.2007. – 5ч.25м.    Улучшится погода на планете. И на Духовном плане прозрение многие получат. Сегодняшняя дата войдёт в Историю планеты. Приблизился к Планете Космический Луч Света, несущий Огненность. Воздействие Его во многом будет зависеть от состояния Духовности в сообществе землян. Откроет Время тайны, которые сознания землян сдвинут с “мёртвой точки”. И многие изменят свои ориентиры ценностей, когда познают Истину. Но не все! Особо “заскорузлые” сознания мстить захотят “призракам”, из прошлого пришедшим. И это в себе таит немалую опасность, ибо суду земному они уже не подлежат. А Богом они давно осуждены, и их потомки своё существование влачат, груз родовых кармических долгов неся на своих плечах, как тяжкий крест.

    Всё человечество проживает в следствиях деяний, которые творили их предки и они сами в прошлых воплощениях. Твердим в беседах об уникальности Времён. Даётся людям шанс оставить в прошлом весь груз ошибок и грехов, своё сознание изменив и отношение к их следствиям. Не возвращаться к прошлому. Оно ушло. Из него можно только извлекать уроки, чтоб на одни и те же “грабли” не наступать. Рискует человек, ибо усилятся удары. Один из них смертельным может оказаться.

    Поверь, землянин, что живёшь ты в необычном Времени. Ты не случайно воплотился в нём. Ты должен судьбоносный выбор совершить. Он не велик, и трудно ошибиться. Мир резко разграничен на Свет и тьму. Ты можешь приобщиться к тому, что в тебе преобладает. Свет очищение несёт и человечеству и планете. Свет – это животворящая энергия Любви и сокровенных знаний Истины, открытых человечеству на грани Перехода двух Эпох, собою знаменующих Преображение планеты и человечества на уровне Духовном. Лишь возрождение Духовности и нравственности спасёт от деградации сообщество землян, которое сейчас оружием владеет, способным жизнь на планете уничтожить. Опасность для человечества представляют психически больные люди, которые играют роль правителей. Сознания их искажены пороками. Сердца закрыты. Они не видят Света. Бредут во тьме своих сознаний помрачённых “служители” сил тьмы различных рангов и чинов. Они угрозу представляют для человечества.
 
    Настали Сроки проявиться Мудрецам, и в свои руки взять спасение планеты и человечества от тьмы невежества и неразумия, безнравственности и бездуховности. Известна цель. Осталось отыскать достойные пути для достижения её. Задача Мудрецов не так легка. Для исполнения её нужны помощники с сердцами чистыми и чистыми руками, к которым “золотой телец” не прилипает.

    Обычно мудрость присуща старости. Но сила Разума и Вера в Свет поможет молодым свою мудрость обрести. То будет мудрость Справедливости и знания Высших Законов, мудрость сознательного человеколюбия.
               


    07.06.2007. – 5ч.40м.    В соотношении чисел и величин есть свой Закон, своя система. И древние учёные познали их, но многое сокрыли от людей, ибо сознания их не готовы были не только к вмещению, но и к разумному применению знаний.
 
    Вселенские Законы неумолимы. И нарушителей они могут разрушить в свой Срок. Не ведая Законов, творили люди много неразумного, что ослабляло род человеческий, его от Природы отрывая. Стремятся люди к цивилизации, но представление о ней имеют довольно искажённое. Цивилизация в своей основе содержит гармоничность отношений людей с Природой и осознание себя её частицей. Тогда приходит понимание единства не только с Природой, но и с человечеством. “Не пожелай ближнему того, чего себе не пожелаешь”, ибо твоё пожелание к тебе вернётся. Проклятие, запущенное в пространство, возвращается “бумерангом”, и поражает не только самого невежду и глупца, но и его ближних. Когда люди научатся любить, они не станут воевать друг с другом, обманывать и убивать.
 
    Творец Премудростью своей Творил миры с Любовью. Её энергия животворит и созидает. Отсутствие её есть нелюбовь. А нелюбовь часто приводит к ненависти. Поэтому её считают люди обратной стороной Любви. Нет у Любви обратной стороны. Она в себя вмещает всё. Не избирательна она. И невозможно человека в одно и то же время за одно любить, а за другое не любить. То просто привязанность к каким-то отдельным качествам и неприятие других. И начинают люди “перевоспитывать” друг друга, пытаясь подстроить под свои мерки. Но мера совершенства у каждого своя, поскольку каждый человек индивидуален. Пока он обладает свободой выбора, его насильно изменить нельзя. Преображает его Любовь. Только она может ему дать крылья, до всевмещения расширив его сердце. Но может страстями сжечь, если с пороками столкнётся. Или уйти совсем.

    Что может “погубить” Любовь? Корысть и ревность. И хотя люди принимают ревность за доказательство Любви, они ошибаются. Так может думать тот, кто представления не имеет об истинной и искренней Любви. В ней Свет преобладает, который может Огненность явить, столкнувшись с негативом, но не в другом человеке, а в тебе самом. И потому, если твоя Любовь приносит тебе страдания, ты загляни в себя и отыщи причину. И если это ревность, ты просто не готов к Любви, к тому Божественному Дару, которым Бог отмечает избранных. И даже безответная Любовь жизнь человека наполняет счастьем, когда сопутствуют ей Вера и Надежда.

    “Пути Господни неисповедимы”. Грядёт Эпоха Света и Любви. Войдут в неё готовые вместить в себя и Свет, и Огненность, и человеколюбие, и Справедливость, и Дар Божественной Любви, которая все эти качества в себя вмещает.

    И снова мы прикоснулись к теме Любви в беседе нашей. Учиться ей у Матерей придётся многим. Ведь в современном мире владеют отблеском Божественной Любви лишь Матери, которые готовы любую жертву принести ради ребёнка. Не так уж много Матерей таких, но и не мало. Однако, их всевмещающую Любовь сердца закрытые не могут оценить. Они в неё не верят. Чтобы поверить в существование такой Любви, необходимо очистить сердце покаянием. Тогда и превратится “искорка” в Луч Света.
               


    08.06.2007. –    Пространство людям начинает возвращать их разные посылы по мере концентрации энергий. И каждый соберёт обильный “урожай” того, что он когда-то посеял. Что ближнему желал, к нему вернётся “бумерангом”. Не все смогут принять с достоинством такие “бумеранги”. Поскольку нет ничего случайного в Природе, приходят Сроки, когда любой Закон может напомнить о себе, о том, что нарушать его не следует. Но чтоб не нарушать, его знать надо. Об этих знаниях напоминаем постоянно. Беседы наши – это не отдельное учение, а просто напоминание о том, что в ваших подсознаниях хранится из прошлых воплощений.

    Такое Время уникальное, когда Пророчества сбываются. И сокровенные знания ты можешь почерпнуть из множества источников. Но чтобы отделить “зёрна” от “плевел”, себя надо очистить от пороков. Они закрыли многие сердца от Света. Любое “зерно” Истины в сознание человека Свет несёт. И “умному” оно поможет стать разумным. Разумный человек живёт по совести, по Заповедям Божьим и по Законам Справедливым. А ум лукавый мудрствует, ища “лазейки” для оправдания поступков неразумных и преступлений.
 
    Владея Разумом, Защиту Светом получает человек. Род человеческий Бог сотворил Себе подобным, но для развития Он дал свободу выбора путей. Их множество. И здесь Творец задачу человечеству облегчил, вложив в Своё Творение талант – Предназначение индивидуально. Ему лишь ведомы все уровни Духовных накоплений или кармических долгов. Их регулируют Его Законы Высшей Справедливости.

    Разумный человек интуитивно стремится к Свету и Духовной Чистоте. А умный из любопытства довольно часто попадает в “ловушки” тёмных сил. И если даже ему оттуда вырваться удастся, он выйдет опороченным, ибо от вирусов порока избавиться непросто. Их Свет сжигает, и нейтрализует Духовный труд. Поэтому нельзя на человека ставить “клеймо” порочности, пока не достиг порок Предела необратимости. И если ты уверен в своей Духовной чистоте и искренне желаешь помочь попавшему в “ловушку”, пошли ему свой лучик Света в доброжелательности искренней.
 
    Не осуди, ибо не знаешь ты причину, толкнувшую его в “ловушку”. Ты видишь следствие, но свою помощь ты можешь приложить к его желанию оттуда вырваться. Насильно вырванный вернётся снова к своим порокам.
 
    Беседа эта для тех, кто смог Светимостью себя наполнить и стать служителем Иерархии Сил Света, очистив сердце покаянием искренним. Но сам пороком поражённый не сможет помочь другому. “Слепой будет вести слепого”. И оба станут жертвами.

    Из древности знакома заповедь: “Начни с себя”. В себе зажги Свет человеколюбия и Справедливости. Тогда все Силы Света придут тебе на помощь, если ты веришь.
               


    09.06.2007. – 5ч.35м.    Нет на Земле святых. Соблазнов слишком много в миру. И невозможно от мира отрешиться даже в монастыре. И там решаются проблемы мирские. Поэтому и надо свой Храм строить внутри себя, и укреплять его своей Верой и трудом Духовным. Очистить сердце от обид. Суметь простить обидевших тебя и попросить прощения у Бога за них и за себя. Чтобы новых обид не накапливать, учись мир принимать таким, каков он есть. Ты сам его частица. И всё, что ты в нём видишь, в какой-то мере, пусть самой малой, но есть в тебе. Тебе в нём неуютно. Но ведь кому-то и с тобою рядом живётся неуютно.

    Несовершенен человек. И это подметила народная пословица: “Человек не солнце, всех не обогреет”. И даже если он Светимостью наполнен, и своим Светом готов поделиться с каждым человеком, и у него находятся враги, которые бессильны перед Светом. Но свои ловушки они расставить могут и на его пути. Изобретателен враг рода человеческого, и коварен. И в арсенале его немало способов привлечь внимание человека к своим ловушкам. А там для разных уровней сознаний свои “приманки”. Для любопытных там информация с завесой тайны или с секретом в пустой обёртке для любителей сюрпризов. Для корыстных – “бесплатный сыр”. Для лживых существует “оправданная ложь”. И этим можно заманить в “ловушку”. И если в нём не развит Духовный Стержень, или отсутствует совсем, становится он жертвою или служителем у тёмных сил.
 
    Примером жертвы может послужить смертник, будь то террорист или подопытный “кролик” в бесчеловечных экспериментах на овладение человеческим сознанием. Есть терроризм проявленный, а есть настолько невидимый, незримый, что среднестатистический землянин даже вплотную с ним столкнувшись, не сразу осознает его опасность.

    Для этого и предлагаем очищение сердец, чтобы они владели чуткостью.

    Любой террор в себе содержит сгусток негативных энергий. Не защищённый Светом человек их не заметит. Опасность он почувствует, когда они уже в него войдут. Порог чувствительности у каждого индивидуален. У человека порочного он занижен.
 
    Высокой чуткостью обладают чистые сердца, в которые приходит Весть от Бога. Они защищены от негатива Светом. И не подвержены порокам. Свет Истины, Свет Веры, Свет Любви и Свет Духовных знаний. Все эти качества в себя включает Мудрость. Мудрец не оступается, хотя и его путь бывает нелёгок и тернист. Немало ему приходится преодолевать препятствий и испытаний. Но в их преодолении лишь закаляется и крепнет его Духовный Стержень. Избрав свой путь, он сам им стал, в себя вместив Свет человеколюбия и самых сокровенных Духовных знаний. По мере накопления опыта преодоления растёт интуиция. И проявляются феноменальные способности у человека, такие как ясновидение, яснослышание, яснознание. Однако, безмолвна Мудрость. И эти качества она применяет только в служении человечеству.
               


    10.06.2007. – 6ч.00м.    …Не спрашивает горе, когда к человеку в дом придти. Тогда стучится он во все двери. Но мало кто услышит его сердцем. Жестокосерды люди и жестоковыйны. Сердца от Света позакрывали и ни перед чем склониться не желают. Не верят в искренность и безысходность попавшего в беду, которые и заставляют его стучать в любую дверь, о помощи прося. Никто не застрахован от беды, которая врывается в жизнь человека негадано – нежданно. Она как испытание на верность человеческим канонам и на Веру в неисповедимость путей Господних.

    Беда коснуться может любого человека. И если она пришла не в твой дом, а в дом соседа, прими его боль, как свою. И своё сердце открой для сострадания.

   “Пути Господни неисповедимы”. И от беды никто не застрахован. Просто по-разному относятся к ней люди, по-разному встречают. Никто не ждёт, что с ним беда случится, но встретить её достойно поможет сердце, открытое для сострадания чужой беде.

    Стучащему – открой, просящему – подай, зовущему – ответь. Вас Жизнь поменять местами может в любой момент. Тогда тебе потребуется сострадание и помощь. Бог Многомилостив. И безгранична Его Любовь. Но Свет Её приходит в чистые сердца, открытые для Света своею искреннею Верой. Вера есть “ключ” к Вхождению в Единый Разум Абсолюта. Доверься Его Высшей Справедливости. Его Законы для всех едины.

    Однако, у каждой формы жизни свой уровень их осознания. Поэтому на низком уровне сознания преобладают инстинкты. Сама Природа там регулирует и сохранение форм жизни, и их преображение. Лишь человеку Разум дан, как Высшему Творению с Высоким Предназначением. Земное воплощение, свобода выбора пути к реализации Предназначения в земных условиях даны всем людям в равной степени и в рамках Единого Закона.
 
    Но каждый человек индивидуален в своём отношении к этой данности. Один человек находит возможности для исполнения Предназначения, уверовав искренне в Высшую Справедливость Законов Божьих. И устремление и Вера помогают в преодолении препятствий и испытаний. А их немало встречается на жизненном пути. И не случайно они даются человеку. В преодолении их укрепляет он свой Духовный Стержень и познаёт радость, которая сопровождает его подъём на каждую ступеньку, ведущую к познанию Истины, к Вершине, где находится Источник Света. И если ты свой лучик Света протянул к Нему, тогда ты ощутишь и Его Помощь, и Его Защиту. “Дорогу осилит идущий”.

    Однако, не все пытаются искать возможности, даже поверив в своё Предназначение. Они боятся трудностей и ищут “лёгкие пути”. За них они готовы заплатить “любую цену”. Эта готовность и приводит их к “ловушкам” тёмных сил, где “расплачиваются” они своею совестью и честью, и человеческим достоинством, от них отрекаясь. Они в них ценности не видят. Их ни продать нельзя, и ни купить. Их можно разменять и потерять. Потеря эта будет ничем невосполнима. Стал человек на путь падения и деградации. Его финал – уход в Небытие и превращение в “мусор”, который подлежит сожжению.
 
    Из тела уходит Дух. И бродят по планете бездуховные и безнравственные оболочки, себя обрекшие на разрушение.
 
    Ну, что же! И такой выбор иногда совершают люди. Так происходит “отсев” “плевел” от “зёрен”. И “ветер” Времени его ускорит.


    Анна Горобец


Рецензии