Фантастический рассказ Происхождение человека

    Фантастический рассказ: "Происхождение человека". Автор: Долгих Андрей Николаевич.

    Ранним утром, среди предутренней тишины, открылось окно и маленький мальчик, лет восьми, выглянул в проём, хотел вздохнуть, что с трудом получилось. Отец быстро подошёл и захлопнул окно.
    — Джавани, — сказал он, — не делай так больше. Пока ничего хорошего наши учёные не говорят.
    Во второй раз Пинт регистрировал на приборах признаки биологической активности, которая резко угасала, как и появилась. Тогда он особого значения этому не предал и подумал: «Скачки напряжения!» Всё шло по заданному режиму – день за днём они наблюдали, как всё происходит. Да, конечный результат должен быть идеальным. Все согласились с разработчиками. Не зря они два года ждали результата. Ведь два предыдущих эксперимента заканчивались провалом. Но на этот раз осечки не должно быть.
    Тот самый мальчик, который в течение четырёх лет подряд одевал противогаз, чтобы выйти в сад погулять. Как—то раз сидел в своей комнате, которая была наполнена углекислым газом, что был пригоден для дыхания. Мальчик так и уснул со своей любимой игрушкой. Ему снился сон, как он спокойно идет по улице, синеют кислотки, о этот убийственный кислород, который знают с рождения.
    Всё началось на рассвете цивилизации, когда учёные нашли способ перемещать пространство вокруг себя, а не, как оказалось, перемещаться в пространстве со временем его течения. Они, наконец то, поняли, что всё иное и, так сказать, чёрная дыра и всё её содержимое – это не дыра, а чёрный шар, который является результатом огромным взрывом молекул, пространств, времён, который бросил всё это на многие триллиарды  лет друг от друга. Вроде бы как гриб атомного взрыва должен был взойти с другой стороны, где должны образовываться новые материи и галактики, жизни и цивилизации симметричные тем, которые находятся со стороны чёрной дыры.
    Ну вот, кода вселенная стала, как известно, круглая, то её, как материю, можно переместить, чем быстренько и занялись учёные. Научились крутить пространство вокруг себя как угодно и стали гонять по вселенной, которая была, по их мнению, не такая большая.
    Открыв глаза, на поляне стоял человек, полностью голый и смотрел, как всходит солнце. Там было множество таких же, как он, что наблюдали также восход. Достаточно было одной секунды прикосновения солнечного луча, чтобы проснуться человеку и продолжать свою работу. Так продолжалось более ста лет. Конечно, по нашим меркам это много.
    «Может быть, это ничто, но эти растения так быстро адаптировались и мутировали, некоторые животные стали хищниками и бегали по суше не хуже спринтера, а исследования выдают, что на планете через четыреста лет не останется углекислого газа, а серная кислота станет водой, как не крути. Нужно смываться отсюда на другую планету. Этой планетой, как не странно, оказалась Земля, с которой они притащили эти растения и семена. А под действием углекислого газа они начали мутировать и быстро расти, образовывая кислород», — мечтал Пинт.
     Ведь ни одна планета не подходила для обитания. Венера имела идеальные условия для обитания, то там чрезмерно жарко из—за близкого местонахождения к Солнцу. И её судьба печальна, потому что в скором будущем Венера упадёт на Солнце. И оно вспыхнет ещё ярче, — так было несколько раз. Солнце своей гравитацией притягивает к себе по спирали планеты. В Солнечной системе было больше планет, но одна за одной постепенно падали в течение жизни Солнца и становились для него топливом. Осталась Земля, которая, как Меркурий и Венера, со временем стала ближе к светилу. Кислородную атмосферу Земли для пришельцев нужно было изменить только уничтожением растительности, которая преобразует углекислый газ в кислород. Кислород для нас губителен и мы взялись за эту проблему. Конечно, они сами погубили свою родную красивую синюю планету, но привезли образцы растений.  И они, взяв одну единственную клетку и всего лишь поместили её в воду и приступили к работе, добавляя по одной ДНК прилагая кропотливый труд. В воде появлялись всё более новые и новые виды живых организмов. Они могут плавать. Некоторые виды живут за счёт поедания других более мелких видов. Но это никого не волновало, нужен был конечный результат. Неудавшиеся эксперименты уничтожались. Наконец—то, пришельцам удалось создать существо, которое могло находиться на открытом воздухе, дыша кислородом. Похоже, оно было на крокодила, пасть как у собаки и хвост короче. Значит, эксперимент на пятьдесят процентов был удачен, осталось немного. Пришельцам необходимо уничтожить плоды и листья растений, но как это сделать? Уже есть образец, который поглощает листья и плоды без разбора и запрограммирован только на размножение и поглощение растительности и имеют массу в несколько тонн. Размножение путём откладывания яиц, чтобы не отвлекались от основной задачи, а только ели, ели, ели. Климат на планете не меняется, температура не меняется, и эксперимент подходит к своей завершающей стадии. И вот этот день настал и миллионы яиц отправлены на Землю. Сначала всё шло идеально, эти монстры просто объедались на планете и так быстро, чем ожидалось. И, как всегда, есть одно «но»! Вода оказалась большим источником информации, даже некоторые учёные выдвигали теорию о наличии разума!!!
    Монстры делали своё дело, эти тупые животные быстро плодились и много ели. И тут учёных ожидал сюрприз – на планете Земля произошло небольшое изменение климата. Воздух похолодел на три градуса и весь эксперимент пал крахом. Хватило всего три земных месяца, чтобы начали остывать яйца и гибнуть монстры. Растения начали мутировать – некоторые стали маленькими и свои семена стали прятать в панцирь, который не переваривается в желудке животного. Поэтому эксперимент продолжается с удвоенной силой. Было решено создать более приспособленного к этим изменениям существа с более совершенной пищеварительной системой и для той же задачи – уничтожать растительность через поедание. Управлять ими можно при личном присутствии в самых засушливых местах планеты. Присутствовать на планете можно всего лишь несколько часов, да и то с баллоном для дыхания, но и этого хватало.

    Сидя в своём кабинете в зале соединений времён Фараон рассматривал образцы. Они стояли голые и совершенно голые. Какие учёные молодцы, которые научились программировать биоматериал, а самое главное, управлять формами созданной жизни. Женщины были на одно лицо – результат эволюции.
    — Мне нравятся женщины покрупнее, — сказал Фараон профессору, — сделайте разных и побольше.
    Все ждали пополнения, когда на этой планете у всех возросла плодовая активность. Только три дня в месяц они могли совокупляться, но этого стоит, поэтому все заказали по десять образцов и начиналась хорошая оргия на три дня и ночи.
    Земля оказалась идеальным место, с точки зрения специалистов, земля вертится точно по центру, баланс идеален, климат должен быть исключительно хорошим, запасы углекислого газа были большими и тем более учёные научились извлекать углекислый газ из морской воды. Достаточно было добавить определённый химикат, осталось убрать растения.
    Там, где сейчас Египет, были построены принимающие антенны в виде пирамид со своей циркуляцией климата. Эти существа были похожи на нас. Одних запрограммировали работать, других – поедать растения и плоды, разбивать скорлупу зёрен. Всё шло по плану – рабы работали и ели всё, размножались регулярно.

    Открыв глаза, заморгав от яркого света, он не услышал ничего в своей голове, что—то случилось за эти несколько часов. Человек привстал и полулёжа огляделся вокруг. Он увидел похожих на себя, которые планомерно методично поедали плоды и орехи не обращая внимания друг на друга. Некоторые женщины заботились о детях, кормили их. А вокруг разливалось буйство красок, оттенков и цветов. В его голове не было никаких звуков, а слов вовсе не было. Этот человек оказался самым первым и независимым от чьего—то присутствия. Это мужчина стал прислушиваться и начал думать и наблюдать. Он был такой один. Мужчина ел только тогда, когда происходило урчание желудка, а не постоянно. Он много времени проводил в одиночестве, разглядывая всё вокруг. Он пил воду из ручья, что бежал с невысоких гор. Бывало время, когда лежал на земле и глядел в небо, наблюдая за медленно проплывающими облаками, то вглядываясь в ночное небо, усеянное звёздами. Человек долгое время был один и тогда появились первые признаки шизофрении и раздвоения личности. С чего—то  всё и началось. Ему стало нравиться то, что мог отобрать орех у других и никто не мог ему помешать. Хотя было всё отрегулировано – на одного мужчину одна женщина. Потихоньку он начал воспроизводить услышанные звуки в виде простейших букв А, И, О, М. Однажды этот человек так увлёкся поеданием отобранных орехов и фруктов, что прикусил язык, что от боли произнёс новые звуки, запомнил их и научился их произносить. Это было его развлечением. Впоследствии, он добился высоких успехов, что увеличило его интеллект. Со временем ему стало скучно одному. Все попытки пробудить хоть чуть—чуть проблески интеллекта у своих сородичей не увенчалось успехом. Хоть и наслаждался своим могуществом, но всё же было скучно. Мужчина вспомнил, как он укусил один фрукт, помнит, как треснуло в голове, разряд 23, 5 вольт перепрограммировал его компьютер.
    И тогда он начал проводит первый эксперимент в истории человечества. Нашёл этот фрукт, взял его и подошёл к женщине, сказал первые слова: «Адам – Ева». Женщина стала употреблять это угощенье. Мужчина надеялся найти тот самый фрукт или орех, что подействовал на него. Рано или поздно это случилось. Женщина, укусив своеобразную батарейку в виде яблока, получила разряд в 23,5 В, что потеряла сознание. Мозг, это кусок жира, под действием температуры тела в 36, 6 градусов был в таком состоянии, что все предметы не всплывали и не тонули  из чего бы они не были созданы.
     Потом она очнулась, открыла глаза и увидела, увидела красочный пейзаж. А кода мужчина научил её простейшим звукам, что позволило им быть первыми разумными людьми Адамом и Евой.  После такого случая эта пара стала давать те самые яблоки с электрическим зарядом другим людям, что это дало им своего рода разум. Адам и Ева стали первыми главенствующими личностями того времени. С тех пор стали появляться на свет дети, способные к саморазвитию. Человек осознал в тот момент собственную личность и стал БЭАСМ, то есть био—энергетическим автономным самообучающимся механизмом.
    Так появилась иерархия, что один человек мог управлять другими людьми. Способности и потребности Адама возросли, что начал управлять группами людей. И только гроза на Адама наводила ужас. Молнии били в землю с такой силой, что кипятили воду в морях. Молнии могли проникать до самого ядра Земли, разогревая его и образовывались кимберлитовые трубки, как воткнутые в землю ветки или плавились и превращались в сплавы золота. В те моменты Адам пел надрывно в такт грозе как бы имитируя звуки грозы. Его настроение передавалось остальным и это была примитивная молитва сверхъестественным силам. Гроза кончилась. Люди предали этой молитве значение, что каждый раз во время грозы люди собирались вместе и пели вместе в общем резонансе с пещерой. Вследствие чего входили в транс и зависали в воздухе на время бури, будь её вой и грохот, так буря уходила. Люди думали, что проходит мало времени, но это не так. В то время могло пройти от нескольких дней до несколько недель.

   В зале советов на родной планеты учёных состоялся совет старшин.
    — Как вы могли допустить такой мелочи? — возмутился правитель, спрашивая у профессоров.
    — Да, всё состоит из мелочей, — говорят.
    Тут один из профессоров встаёт и говорит, крякнув:
    — Прошу прощенья, но мы всё предусмотрели в этом БЭАМ, кроме самообучения. Некоторые из них уже поют и даже пытаются говорить, руководить, всё это не главное в разуме самообучения. Значит, мы не можем их уничтожить и не помогать им. К тому же они похожи на нас. Можно сказать – они наши дети! И откуда мы могли знать, что яблоко и слюна дадут электрический разряд в 23, 5 В. Перегорели нужные перемычки, пробило пару изоляций в мозгу и потерян контроль над человеком. Ведь мозг, как компьютер, перезагрузился.
    Кричал командующий межзвёздной космической армией:
   — Что я должен был по контракту заняться эволюцией планеты и прикрывать отход, а теперь вы мне говорите, что война проиграна и мы ничего уже не можете поделать. Последний эксперимент опять пошёл не по сценарию, что шансов нет. Так не может быть, шанс всегда есть, — шептал шеф, — ведь и есть где—то и его ген, он был там среди всех и он даст ещё о себе знать.

    Адам, проснувшись, позвал Еву, что что—то странное  происходило в его голове – треск, щёлканье, непонятный шум, и в первый раз за всю его сознательную жизнь ему стало по—настоящему страшно, что даже страх перед грозой казался ему блеклым пустым.
    — Что нам теперь делать?— сказал Адам Еве, — Я не могу избавиться от этих странных ощущений, происходящих в моей голове, как будто кто—то нашёптывает мне какие—то слова, которые требуют запомнить. Заповеди, заповеди, заповеди. Что всё это значит?!
    Еве, конечно, было не очень сильно интересно, что происходило вокруг и в том числе с Адамом, в её милой головке крутились совершенно иные мысли. Поскольку женщина изначально была создана хранительницей и оберегала своих детей, и мозг её был чуть—чуть устроен по—другому. В ней преобладало чувство собственности. А Адам никак не хотел делать так, как нужно было Еве. Со временем, когда у Адама появилось много женщин, которые с удовольствием дарили ему внимание и ласку, Ева начала ревновать! Ну а толку было от этого не очень много. Адам не обращал внимания на её знаки внимания, ведь вокруг было столько прекрасных женщин и Еве не доставалось много внимания её мужчины и фруктов стал приносить меньше. Иногда чувство голода было настолько сильным и ощущения зависимости от другого человека не давало ей покоя. В какой—то момент времени она поняла, что её нужно сохранять больше фруктов, только как это сделать? Ведь сумочек и холодильников тогда не было. Самый надёжный и известный ей способ оказался очень прост. Единственным местом, где можно было сохранить плоды и чтобы этого не видел никто, оказалось её лоно.
    В организме человека содержится множество бактерий, вирусов и микробов – составляющей основу жизнедеятельности организма человека для переработки ферментов и органических веществ в питательные смеси. Но когда плоды были не съедены, а помещены в идеальную среду определённой влажности и температуры, под воздействием кисломолочных бактерий, плод забродил и в нём появился химический элемент под названием спирт. Попробовав такие плоды, Еве стало не очень хорошо, закружилась голова, ноги стали ватные, сознание помутилось. Но это только в первый раз. Потом эти ощущения понравились ей. Она стала чувствовать себя более храброй, раскрепощённой, дерзкой. В эти моменты изменённого состояния сознания она ощущала себя неотразимой, величественной и прекрасной. Но это проходило и чтобы этого состояния ей приходилось постоянно употреблять такие плоды.
    И в один прекрасный день она решила угостить таким плодом своего мужчину. Выбрав подходящий момент, когда Адам, удовлетворив все свои желания, сидел под тенью дерева, предаваясь грёзам и мечтам, как настоящая соблазнительница, Ева угостила Адама своим плодом. Приняв плод из рук Евы в знак любви и покорства, Адам съел этот слегка кисловатый плод. Ева наблюдала. Но оказалось, что действие плодов оказываемые на Адама чуть—чуть другие. На следующий день Адам плохо помнил, что происходило после этого, чем незамедлительно воспользовалась Ева. И потихоньку начала оказывать влияние на Адама.

    Члены правления совета в очередной раз, собравшись в зале совещаний, ставили вопрос ребром. На этот раз ответ держал профессор биоинженерии:
     — Каким образом получилось, что ваши образцы вышли из—под контроля и перестали выполнять свою основную функцию? — спросил профессора член совета. — Ведь вы заложили в программе о запрете в употреблении данного фрукта.
    — Данные, поступившие с Земли, — ответил профессор, — были на 99,9% точными, перебои в системе быть не должно. Кто же знал, что эта одна сотая процента может так повлиять на ход событий. Ведь все образцы работали по заданной программе идеально. Даже все наши корректировки по цвету кожи, волос, размеру образцов оказались верными и разные типы механизмов идеально приспособлены к жизни в разных участках планеты со своим климатом. Я не думаю, что всё потеряно. Изъятые образцы с планеты с зачатками разума показали, что мозг заработал на 20% его полной мощности, но он всё так же остался программируемым и зависимым друг от друга.
    — Но тогда программа по переселению оказывается неудачная затея?
    — Начинать всё заново, во—первых, не позволяет время, во—вторых, чисто с этической нормы, мы не можем уничтожить образцы, которые обрели разум. Ведь у них появился характер, свои взгляды на вещи, личность, они осознали себя. Последние исследования, что они различают цвета, имитируют звуки и, что самое главное, у них появилось чувство собственности. Они так похожи на нас. Ведь вы правы, ведь это наши дети и мы не можем ними так поступить.
    — Давайте оставим всё, как есть и не будем вмешиваться в ход событий. Теперь мы не можем ни на что повлиять, — сказала профессор духовных наук.
    — Как бы не так, — вмешался командующий, — столько сил и времени было потрачено, на то, чтобы эти образцы выполняли свою первоначальную задачу. И вы хотите сказать, что нужно всё бросить и оставить на самотёк, — обращаясь к профессору духовных наук, — я настаиваю, что бы мы продолжали исследования образцов, их мотиваций и возможно у нас получится намного быстрее и качественнее закончить работу.
    Но командующий и не предполагал, что в его словах есть лишь доля правды. Слишком короткое время отводилось для изучения доставленных образцов. Первые исследования были удачны. Под воздействием разных мотивов, человек выполнял определённые действия и под гипнозом легче человеком управлять.
    — Пока вы тут сидели и разглагольствовали по поводу этических норм, — продолжал командующий, обращаясь к профессору духовных наук, — мои учёные составили график мер и действий, которые помогут нам исполнить задуманное прошу принять моё предложение и вообще настаиваю.

    Первый член правления сидел мрачнее тучи. Он размышлял о том, что происходит, понимая всю сложившуюся ситуацию, решение которой было только одно. Его сын умирал. Когда на родной планете стали происходить необратимые последствия, Стен понимал, что ему, как старшему человеку планеты и главе старейшин всё равно придётся остаться на планете. Тем более своё ДНК он заменил ДНК сына и в любом образце имелась частица его. Как он мог уничтожить творения своих рук. Он проголосовал за продолжение работ. С этого момента началась новая эра в развитии человека. На планете началось строительство передающих и принимающих антенн. Поскольку содержание углекислого газа уже повышалось, на некоторых участках планеты с засушливым климатом строились здания в форме пирамид со своим внутренним климатом и атмосферой, благо, технические возможности позволяли. По средствам этих антенн была возможность общаться и перемещаться между планетами. Были ещё созданы образцы с большими размерами для укладки и переноса больших тяжестей и работа пошла. По разработкам учёных, согласно плану началось массовое программирование на определённое действие и мотивацию. Были заложены определённые ограничения в личности человека. Так называемые десять мотивов поведения человека, заключённых в десять заповедей: 1) я – Господь Бог; инее должны быть у тебя другие боги, кроме меня; 2) не делай себе идола, какого—либо изображения, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в водах под землёю: не поклоняйся им и не служи им; 3) не произноси имени Господа Бога твоего напрасно; 4) помни день субботний, чтобы святить его (то есть проводить его свято): шесть дней работай и делай, в продолжении их, все дела, а в день седьмой (суббота) посвящай Господу Богу твоему; 5) почитай отца своего и мать свою, чтоб тебе хорошо было, и чтоб прожил долго на земле; 6) не убивай; 7) не прелюбодействуй; 8) не воруй; 9) не произноси на другого ложного свидетельства; 10) не желай ничего, что принадлежит ближнему твоему, не завидуй, кто живёт в большом достатке. И всё шло опять по намеченному плану. Рабочие биороботы работали, а остальных направляли больше к общественному строю, чтобы выявить лидеров и, посредством их влияния, управлять обществом в своих целях. Учёные рассчитали, что при сжигании кислорода образуется углекислый газ в процентном соотношении в большем, чем при катализации воды. Но в то же время, человеку была установлена программа самоуничтожения. Если вспомнил всё, убей себя и этот процесс не контролируем. По теории, разработанной учёными, в определённый момент человечеству должны передаться некоторые знания и технологии, позволяющие использовать растения и ресурсы планеты для сжигания кислорода. Наше присутствие на планете было возможно не долго с редкими периодами. Воздействие кислорода было губительно даже при  малой концентрации и влага, присутствующая в воздухе, могла запросто растворить создателей человека. Поэтому требовалось проводить некоторое время на открытом воздухе в специальном респираторе. Управлять людьми оказалось не так—то и сложно. Общественный строй позволил обрести человеку коллективное сознание. Тем более все силы были направлены на это.

    Адам продолжал слышать навязчивые звуки, складывающиеся в слова. Это были десять заповедей. И это ему казались на столь странным и непонятным, что он гнал эти мысли и образы от себя, ссылаясь на разные обстоятельства – ощущения близости грозы, чувство голода, желания, страха. Адам, прогнав эти мысли прочь, предался мечтам.

    Много времени прошло с тех пор, пока человек в своих отношениях друг к другу разных рас достигли таких отношений, что можно было доверить им огонь. Посредством новых настроек, людям удалось внушить о присутствии высшего существа, по имени Бог, способным покарать и помиловать.
    В те времена в связи активным формированием и зарядом ядра Земли, магнитное поле было очень не стабильным, поэтому часто происходили сбои в радиосвязи и настройках приборов. Пока удавалось настроить образцы на заповеди, на земле происходила масса событий. Течение времени происходило гораздо быстрее. И что самое интересное, люди стали убивать друг друга по разным причинам, непонятным нам. К тому же на планете, в связи с беспорядочной деятельностью людей, появились новые формы жизни сначала в воде и в процессе собственной эволюции водные формы жизни стали постепенно осваивать сушу, повторяя генную эволюцию заново – от амёбы до обезьяны. Даже период динозавров был пройден от начала до конца, но выжил самый приспособленный вид и ещё несколько видов мелких животных, насекомых и птиц. Пускай все подробности социологического человеческого развития сознания всех войн, завоевания территорий, конфликтов, смешения четырёх рас – чёрные, жёлтые, белые и красные. Появлялись различные модели слоёв общества, взглядов на мир, отношению к богам, личностных характеров массы людей. Началась новая эра развития человечества. Искусственно созданный биод в лаборатории, предназначенный для определённых целей, развивался в плане общественной деятельности, эволюции сознания, чему способствовала внутренняя память и способность к самообучению – запоминать события, сопоставлять факты, принимать решения, составлять логические цепочки. Всё равно как бы человек ни стремился угодить богу, мало что получалось, потеряв прямой контакт с прародителями. Как сломанный радиоприёмник, работающий не на той частоте, искажая сигнал, иногда выдавал неверную информацию. Ещё этому способствовало мощнейшее магнитное поле Земли, искажавшее и ослабляющее духовную близость к богу. Сменилось много поколений цивилизаций, достигших своего развития апогея.

     — Господа, нам придётся покинуть Землю, — сказал командир межзвёздной армии, — доля нашего присутствия сведена к нулю. Здесь останутся некоторые наблюдатели и небольшое количество обслуживающего персонала. Теперь от нас мало что зависит, только иногда вмешиваясь в ход событий. Сейчас наступает период, когда по Вселенной перемещаться небезопасно. Мы вернёмся сюда, когда это будет возможно. В принципе, осталось не много.

    Оказалось, человеческий мозг многогранен и неразборчив в поведении, мышлении и логики, что присутствующим наблюдателем и контролёрам стало трудно поддерживать веру в бога. Для этого был разработан план, изменяя женщину, должна была родить младенца непосредственно, якобы, от святого духа. И этот ребёнок при достижении определённого возраста должен был объявить всем и сотворить несколько чудес, подтверждающих присутствие бога. Этого человека звали Иисус из Лазарета. Сам того не подозревая, Иисус исполнил своё предназначение, даже лучше, чем предполагалось. Он действительно оказался уникальным. Ведь Иисус был рождён непосредственно от бога, поэтому он не тонул в воде. Ему были подвластны силы природы.  Таким образом, восстановив в веру в бога, что влекло за собой восстановление баланса и равновесия добра и зла. В конце концов, мы имеем ту модель социального общества, к которой сами же и пришли.

    Проснувшись среди ночи, Пинт и не мог долго заснуть от увиденного во сне. Ему часто снилось непонятные сны, совсем бессвязные фразы, странные образы и ужасные ситуации не давали мыслям покоя. Вскоре Пинт начал привыкать и перестал пугаться того, куда он перемещался во сне. То, что он перемещался в пространстве и времени не было сомнений. Ведь если Пинт не видел сна, то не мог выспаться. Хотя он видел сны каждую ночь, но иногда просто не рассказывал о них. Нередко наяву происходил незапамятный сон Пинт и стал свои сны вспоминать после их происхождения наяву и то лишь отрывок. В своих снах, пересекая клубок пространственного времени, мог оказаться работником подземного многоуровневого завода. Где после смерти отправляли в крематорий, сжигали и прах в специальных сосудах отправляли родным. В некоторых снах мог оказаться среди связной жидкой глины и выбраться из неё можно было только хватаясь за огромные вертящиеся шестерни механизма и при этом испытывать по—настоящему непередаваемый ужас. В эти моменты в своих снах Пинт ощущал все чувства – боль, страх, ненависть, любовь и даже редко происходил интим с подругой, которую он сильно любил. Каким образом перемещение у него получалось, Пинт не мог объяснить и на следующий раз не мог предугадать очередного путешествия и встречи с кем—либо, а так же ход событий. Особенно Пинту нравилось летать под облаками и любоваться горами, реками, озёрами и кому какое дело было до него и ведь какой—нибудь доброжелатель хотел бы его поймать! В такие моменты Пинт начал падать, как будто кто—то отнял е него все силы. Были сны, где Пинт умирал нелепо, бессмысленно и жутко, вследствие чего всегда со вздрогом просыпался, испытывая дикий ужас от ощущений, наполнявших всё тело. После таких снов боялся закрыть глаза и пролёживал остаток ночи без сна и покоя, тихо ворочался, стараясь не разбудить любимую супругу и сына. Порой, беззвучно крича, пытался позвать, просыпался от ощущения длинных пальцев, обвивавших его тело, словно змеи. В эти моменты, когда ругнувшись про себя нецензурно, пальцы пропадали.
    Но самое интересное начиналось в моменты, после его 33—летнего дня рождения. Образы стали появляться в сознании и наяву. Порой они не имели никакого смысла и логики. В жизни Пинта наступал странный момент. Бывали времена, что, оставаясь один дома, решая отдохнуть, выключал телевизор, магнитофон и радио, видел и слышал то, что никогда ничего подобного не было. И только случайно в СМИ проходила вся та информация, что Пинт слышал в полной тишине. Всё это сначала сильно шокировало, но потом со временем как—то привыклось и этому не предавалось никакого значения и не противился всему этому, а, наоборот, старался запоминать, составлять  и соединять в звенья одной цепи. Спустя некоторое время некоторые куски цепи были собраны. Пинт знал одно – цепь соединиться в единое целое. Та информация, которую он получал, была не связана между собой. Но Пинт знал, что, соединив в звено, и оно подтвердится происхождением. Когда событие происходило, многое вставало на свои места и становилось ясным, как белый день. Порой не было сил молчать и Пинт начал рассказывать всё то, что знал. Хотя его не слушал в серьёз, но, что самое главное, – высказывался, и становилось легче.
    Потеряв работу, испытывал сильный стресс и было обидно из—за непонимания окружающих. Начались проблемы со здоровьем и малейший стресс усиливал хандру. А как не хотелось болеть и с завидной регулярностью боль становилась до того сильной, что невольно выдавливала слёзы. Бывали случаи, когда просыпался и жалел, что проснулся, когда видел во сне жизнь, любовь. Но как ни старайся, во второй раз не видел этот сон.

    Сидя на берегу океана, Жак почувствовал что—то неладное – замолкли птицы, не кричали обезьяны, убегали собаки и уходили слоны прочь от океана в сторону высокой горы. Слониха Майта подошла и слегка дёрнула Жака за руку. В этот момент ему передалось волнение слонихи. Чувствовалось едва заметное дрожание земли. Жак решил вслед за животными. Да, и он не ошибся. В этот момент вода очень быстро стала отступать. Жак пытался передать другим людям предчувствие об опасности не удалось. Но никто даже не обратил на него внимания. Но слониха всё настойчивее дёргала Жака за руку. Ведь Жак был совершенно одинок и кроме Майты у него никого не было. Он ушёл, хотя догадывался, что на самом деле произойдёт и к чему это приведёт.
    Туристы и местные жители впервые увидели оголившееся морское дно и пошли собирать различные ракушки, не подозревая суровую опасность, которая нагрянет через несколько минут. Наблюдая за происходящим с горы, Жак сильно переживал за тех людей, кто остался там, внизу. Земля в очередной раз шатнулась, как юла, теряющая скорость своего вращения. Подобно тому кусочку пластилина, прилепленному к краю этой юлы, который является грузом для разбалансировки вращения и ось сбивалась, качаясь. Твердь, шатнувшись, останавливалась. Но Земля ещё имела достаточно сил для своего вращения, но ни что не вечно. Хоть суша и убегала от воды, но рано или поздно вода нагоняла сушу и обрушивалась на неё с невероятной силой и никто не способен спастись от этой силы. Среди ужаса и хаоса были слышны мольбы о помощи, но уже было поздно – от цунами не уйти. Как же оказался прав Архимед. Он в своё время сказал: «Дайте мне точку опоры и я переверну Землю». Конечно же он был прав и знал больше, чем любой другой человек. Успехи Архимеда были на пользу людей, что мог поделать с самим человеком, который погряз в грехе и не изменил своего образа жизни.

    В XX веке мы нашли идеальную точку для запуска ракет, а первоначальные попытки пуска ракет не были удачными. Путём проб и ошибок, человеческих жертв, всё же удалось рассчитать такой двигатель и выявить оптимальную траекторию полёта, что позволило снизить риск и повысить экономию. Ведь благодаря таким экспериментам выяснилось, что ракета не может подниматься по идеально прямой линии. Траектория несколько напоминает дугу. Инженеры научились использовать ещё и инерцию Земли. Только скорректировав полёт по своеобразной дугой, можно преодолеть гравитацию планеты и выходить на орбиту. Забыли Архимеда или безразлично своим среди своих. Было очень много амбиций и желаний быть первым и любой ценой доказывать кому—либо что—либо. Конечно, человек – это звучит гордо. Мы можем многое. К примеру, паровоз. При конструировании котла было много взрывов, человеческих жертв, но эти жертвы были учтены и устройство котла с каждым разом становилось всё безопасней и безопасней. В истории человечества XXI век стал последним эволюционным веком для человечества, если не найдём оптимальный выход, чтобы уйти от гибели.

    — Господин президент, к Вам профессор Шторк с докладом, — позвонил пресс—секретарь в приёмной президента.
    — Пусть заходит, — ответил президент, — попрошу никого не впускать.
    Профессор вошёл в кабинет президента.
    — Я надеюсь, товарищ профессор, что Вы ко мне с добрыми вестям, — сказал президент.
    — Ну, это как сказать, — ответил профессор, — есть хорошие и не столь приятные. В связи с последними исследованиями временных параметров, осталось не столь много и не так быстро и происходит ход событий. На орбите железа достаточно, МКС расширяется и становится всё более автономней. Мы всё чаще туда отправляем капсулы с продовольствием и водой. Есть и польза от открытого пространства. Ведь там абсолютный ноль, можно хранить продовольствие хранить достаточно долго. До того, как случится катастрофа, орбитальный ковчег сможет принять на борт 250 тысяч человек и запасов хватит на 200 лет. Ковчег будет на орбите до тех пор, пока не вернётся комета. Останется только одно – направить комету в нужном направлении и она сможет ударить в нужное место планеты.
    — Ну а как происходит испытания эликсира бессмертия?
    — Об этом не беспокойтесь. По последним данным испытаний на собаках, то их продолжительность жизни увеличилась в среднем на семь лет. Если пропорционально увеличит жизни человека в четыре раза, то возраст составит 280 лет. Но и без побочных эффектов не обходится, думаю, со временем эти эффекты устраним и всё будет готово.
    — Это очень хорошо, — мечтательно произнёс президент, — А список творцов новой жизни составлен?
    — Конечно же! — Ответил профессор, — это те люди, кто способен заплатить, а также члены их семей. А как поступим с теми, кто выживет?
    — Ничего делать не надо, пусть живут. — Сказал президент. — Всё равно их останется не много и электричество будет только в космосе. Они нам не угроза и не помеха. А Вы профессор так и не сказали, что произойдёт с планетой.
    — Хорошо, я Вам отвечу, — продолжал профессор, — в 2112 году 21 декабря Земля в последний раз «клюнет» и остановится. В этот момент пропадёт электричество на всей планете, что повлечёт за собой остановку всех заводов и фабрик, снабжённых рабочими роботами, работающих на электроэнергии. Планета будет повёрнута только одной стороной к Солнцу. Солнце будет освещать среднею полосу России в полдень, но орбита Земли сохранится. Жить можно будет только в Западной Сибири России, а на тёмной стороне планеты всё резко замерзнет и окажется вечная мерзлота. Где будет огромный ледник, туда по касательной будет направлен метеорит Апофиз. Таков конец света будет. Хочу заметить, что майя чуть—чуть ошиблись, не учёв остановку Земли, даже сами числа говорят сами за себя 2+1+1+2=6 и 2+1+1+2=6, получается число 66.


Рецензии