Звёздочка путешественница

Однажды отец купил Яше детский телескоп. Мальчик еле дождался,когда за окном станет темно, а в небе замерцают первые звёздочки. Яша смотрел в телескоп и с восхищением говорил папе: "Папочка, а там звёздочка падает. А куда она упадёт? кругом же небо!
- Я тебе сейчас расскажу про одну такую звёздочку. Это была первая звёздочка путешественница во вселенной. Яша отодвинул в сторону телескоп и уселся удобнее возле отца в мягком кресле.
- Вот слушай теперь, сынок, историю о звёздочке. В одном созвездии, среди звёзд,которые уже много веков висели на одном месте, жила маленькая звёздочка. Она ярко мигала, рассматриваясь во все стороны. Ей было интересно всё. Но за много веков она уже знала и изучила все созвездия,которые располагались рядом. Ей стало скучно висеть на одном месте.
- Надоело мне жить так. Хочу путешествовать и увидеть, что же там дальше? -сказала звёздочка своим сестричкам звёздочкам.
- Да ты что это себе надумала? Мы не умеем ни ходить, ни летать. Мы умеем только висеть.- Ответили ей сестрички звёздочки. Но та никак не слушалась,а всё больше и больше начала трястись от возмущения и кричать: "Хочу путешествовать! Больше не хочу висеть!" И звёздочка так расходилась, что сорвалась со своего места и полетела. Она восторженно кричала: "Я лечу, я лечу! Ура!" Звезда падала в бездну с такой быстротой, что даже не заметила, как от неё отвалился сначала один лучик, потом ещё и ещё, и наконец -то звёздочка уже не была похожей на себя, а на шар, за которым тянулся огненный шлейф. Но ей было всё равно, как она теперь выглядит. Наконец - то её мечта осуществилась.
    Так и летала она всю свою жизнь в вечном пространстве,рассматривая звёзды и планеты,путешествуя всё дальше и дальше. С тех пор такие звёзды начали называть кометами. За одной кометой появились и другие. Это самые непоседливые звёздочки путешественницы. Часто,встречаясь они приветствовали одна другую и разлетались в разные стороны,каждая своей дорогой.
- Папочка, я тоже как выросту, стану путешествовать.- Сказал мальчик.
- Ну, это уже время покажет. А сейчас тебе пора ложиться спать. Яша посмотрел на звёздное небо за окном и зевнув,пошёл в свою комнату.
- И всё-таки, когда -то же звёздочка закончит свой путь. Что с нею тогда будет?- подумал малыш засыпая.


Рецензии