Морковка

    Каждодневный поход за покупками как каждый, обычный день. Хожу конечно в маркет, в “кормушку” для масс, выбор ведь сегодня у нас не богат насчет покупок. Как практически возле каждого такого квадратного, безлико-стандартного строения и здесь был маленький мини-рынок с овощами и мелким ширпотребом.
     По привычке уже закупив стандартный набор способствующий существованию телесной оболочки проходил по рядам , между старушками , луком с картошкой и тапочками. Рутина дней. И вдруг как будто воздух вокруг посветлел и загорелся чистотой, детский крик восторга и непосредственности:” Бабушка, смотри ,морковка!!!”.Как будто даже небо улыбнулось и прогнало тучи подальше. Это было произнесено как будто девочка первый раз увидела в жизни морковку, но самое поразительное, что она просто и чисто отреагировала на обычные казалось бы вещи. Она умела радоваться  всему что видела, она жила с этим миром ощущением новизны каждого прожитого момента. К сожалению потом  все это затирается маркетами , стандартным набором продуктов чтобы выжить и тому подобной жизненной требухой, которую наши пока еще светлые и чистые в детстве души потом переварить уже просто не в состоянии. Мы после определенного периода светлости  и чистоты уже отравлены до конца дней наших, а как жаль чистых душ наших .


Рецензии