Путин призвал в помощники Власова

Кремль выпустил на телеэкран еще один образец новопатриотической пропаганды. По каналу «Россия-1» показан фильм «Биохимия предательства».

«Биохимия», «анатомия»… Пристрастие телеисполнителей политических заказов к медицинским терминам уже становится историей. Правда, историей весьма скучной и неубедительной.

Фильм, претендующий на глубокое раскрытие важной темы, смешал в большую кучу всех людей и коней. На экране появляются уже давно забытые и мало кому интересные реликты «демократии»: блаженный Сергей Адамович, Гаврила Попов, баба Лера… Мелькают все те же  пуськи в храме, виднеется фото Навального под закадровый голос про какого-то «придурка», желающего расчленения страны. Всех этих деятелей преподносят как продолжателей дела генерала Власова, сдавшегося в плен немцам и возглавившего так называемую Русскую освободительную армию в составе вермахта. А действия, направленные против нынешней российской власти, по мысли пропагандистов, на руку исключительно врагам России.

Мысли не новые. Но все активней вбрасываемые в сознание людей.

Кто такой Власов, нам объяснять не надо. И мы хорошо помним тех, под чье улюлюканье протекала эпоха большого предательства. Помним и то, что Союз и партию предавали вовсе не Ковалев с Новодворской - эти пациенты политической психбольницы на все времена, - но те, кто, еще недавно клался в преданности партии, Ленину и комсомолу, а после стремительно грянувших перемен легко сменил советский флаг на власовский, ставший государственным по воле предателей того времени и до сих пор развевающимся над Кремлем. Многие из тех, кто благополучно предал все советское, кто делал карьеру в обстановке этого предательства, и сейчас занимают просторные кабинеты власти, успевая лишь менять портреты на стене.

Не из них ли сам президент Путин, ставший тем, кем он является сегодня, благодаря предателям Собчаку и Ельцину? 

Задача создателей подобных фильмов, как и всей пропагандистской машины Кремля, - вовсе не установление истины и не расстановка морально-нравственных акцентов в историческом прошлом и сегодняшнем настоящем.
Главная задача – внушить людям мысль, что любое противодействие власти ведет к распаду страны, хаосу и анархии. Что протест объективно на руку внешним врагам России. А значит, по существу является предательством.

Но протест общества против власти не может считаться предательством, если сама власть состоит из тех, кто благополучно предает всех и вся в зависимости от политической конъюнктуры. Народ имеет право выбирать ту власть, которую считает достойной. Если такой возможности у него по существу нет, то народ может прибегнуть к иным методам защиты своих интересов.

Если России на самом деле мешают развиваться предатели, то их можно было бы поискать не только в рядах противников нынешней власти, но и в ней самой. В рядах тех, кто, прикрываясь красивыми словами о Родине, чести и верности долгу, удерживает в руках незаконно разворованную в начале 90-х государственную собственность и пресекает даже разговоры о пересмотре итогов этого разворовывания, названного приватизацией. Тех, чьи экономические интересы давно уже за пределами России. Счастливая судьба чьих детей, внуков и правнуков определена на долгие годы вперед. Кто сегодня обогащается за счет народа, потому что воровать уже нечего. Тех, кто считает себя новой расой господ, недосягаемой для массы плебеев. Кто готов предать и отдаться в любую минуту – было бы кому и за что. Ведь вовремя предать – это не предать, это предвидеть.

Борьба с такой властью не может считаться национальным предательством. А фонари для предателей в России найдутся. Причем куда в большем количестве, чем рассчитывают нынешние борцы с идеологическими диверсиями.


Рецензии