А пульта у меня не было...
Целый концерт устроили, как дети малые- один перед другим. Девочка и сама рада поучаствовать в этом концерте и пошутить над дедом и дядькой. То выстрижет им полоску посредине головы, то щипанёт машинкой за ухо...- они кричат, а она смеётся. Дед первый на очереди.
- Лиза! Да аккуратнее же ты...- Дед хмурит брови, а глаза смеются,- молодец, девчонка! И в парикмахерскую идти не надо- свой парикмахер! И ей хорошо- он ей даст денежку за работу.- Лиза, ты опять меня наголо?! Там же насадочки есть...
- Молчи, дед! Зато, как огурчик будешь.- Девчонка смеётся и выстригает ещё одну полосочку - теперь они крест на крест.
Кстати об огурчиках... Что-то долго сын в магазин ходит. Послала за огурцами, как в Америку...- идти-то два шага.
Дверь приоткрылась, и показалась рука с банкой маринованных огурцов.
- Возьмите, я сейчас...- Сын исчезает за дверью, и вот уже его голос слышен во дворе... С кем он там? Должна прийти подруга. Может она?
- Здравствуйте, вашему дому... Да у вас тут все услуги на дому... Так, Лизонька,- закончишь здесь,- приходи к нам.- Она смеётся и проходит к столу. - Огурчики? А что- магазинные? У меня, так свои только едят.
- Свои-то, они, конечно, лучше..- Это подаёт голос дед, смахивая с лица волосинки и вставая со стула... Он проходит в ванну, и уже оттуда слышен его голос..- Своё- то всё лучше...- варенье без сахара, огурцы перезрелые, пополам с кабачками...
Нет! Ну это надо же, вот злыдня! Так съели же и без сахара, и перезрелые...
Сын поддакивает отцу, и оба смеются. Хорошо смеяться над мамкой- пусть бы над женой попробовал...
Улыбаюсь, пусть говорят.
- Сахар вредно тебе! И что языком мелешь? Люди подумают, что я такая неумеха... Лиза, давай подстригай второго и пусть выметаются, умники!
Чайник кипит и посвистывает. Понятно, что снимать пора. Запах пирогов кружит голову. Какие огурцы! Вот что самое вкусное - пирожки румяные!
- Всё, мужики.- в баню! А мы - за стол,- смеюсь.- Хорошо-то как! Аня! что ты как неродная? Ближе давай подвигайся. Как дома? Как дети?
- Да что дома...- Она подвигается...- Дома, как дома. Скажи мне, что мужикам надо? Вот твой сынок- один... И мой бросил жену. Бог с ней, с женой. Не могу я без внука! Не могу! Карточка его стоит на тумбочке у кровати. Как встану, так и плачу... Весь день плачу. В груди огнём горит! Что не так было? Свадьбу сыграли. Дом дали. Сына невестке на блюдечке поднесла- бери! Всё дала, вот только пульта от их любви у меня не было. Пульт, со всеми настройками, он должен был жене вручить после свадьбы, а раз не взяла, то уж это её дело. Другая взяла! А внучек?.. У меня в доме- его нет! Твои внуки рядом, а мой... два часа в субботу и столько же в воскресенье... А неделя?! А в остальные дни я вспоминаю каждую минуточку нашего общения... Как же мне больно! Кто бы знал, как мне больно!
Она сидела и плакала, закрыв глаза ладонями...
Вот и гостья... Вот и посидели с подругой...
Свидетельство о публикации №214021901049
Причина разводов - понятна. http://www.stihi.ru/2009/02/20/5745 . Не понятно - почему о детях забываем. http://www.stihi.ru/2009/10/21/5162. И виноваты же - всегда оба!
http://www.stihi.ru/2012/11/03/10779 - Обоюдное вредительство.
Отличная страничка! Буду выкраивать время для прочтения.
С самыми добрыми пожеланиями!
Николенко Жанна 11.06.2014 23:19 Заявить о нарушении