Одни. Эпилог

- Добрый вечер, я Тим Броуди, и вы смотрите программу «Сегодня вечером». К нам в студию заглянул человек, который открыл нам всю правду о Кэтрин Ньютон, трагически погибшей чуть больше года назад. И этот человек Томас Браун, главный редактор издательства «Форт Файр», выпустившего совсем недавно книгу под названием «Кэтрин Ньютон. Правда после смерти». Что же интересного в этой книге, спросите вы? Давайте узнаем ответ на этот вопрос у нашего гостя.
- Привет, Тим. Как дела?
- Отлично, как ваши, Том?
- После публикации вышеназванной книги дела идут просто великолепно. Вы знаете, самая главная причина, по которой книга стала так популярна, - это то, что мы не знаем, кто ее автор.
- То есть как?
- Рукопись пришла к нам в издательство по почте несколько месяцев назад без обратного адреса и имени отправителя.
- И вы опубликовали книгу, не зная, правда ли то, что в ней написано?
- Ну, Тим, я довольно тесно знаком с историей мисс Ньютон, но то, что я узнал со страниц той рукописи, просто повергло меня в шок. Такие подробности знают лишь несколько человек, и многие из них мертвы, к сожалению.
- Поделитесь чем-нибудь пикантным?
- В книге рассказывается о том, кто убил актрису.
- Том, я полагаю, надо купить книгу, чтобы узнать, кто это?
- Совершенно верно, мистер Броуди.
- Я напоминаю нашим телезрителям, что Кэтрин Ньютон трагически погибла при взрыве лимузина, в котором она покинула премьеру фильма «Я выбираю жизнь». Это произошло чуть больше года назад в Нью-Йорке на глазах у тысяч людей. Как выяснилось позже, мисс Ньютон подозревалась в убийстве двух человек, чьи тела были найдены в ее квартире. Одним из них оказался офицер полиции. Дело было закрыто после гибели актрисы.
Кейт усмехнулась и выключила телевизор. В колыбельке заплакал малыш Джеймс. Девушка подошла к нему и взяла на руки.
- Ну-ну, не плачь, Джимми. Кто у нас большой мальчик? – Сказала Кейт и начала напевать простенькую мелодию, чтобы малыш перестал плакать.
Если бы Крис был жив, он сейчас был бы здесь. Они бы вместе растили сына, вдали от всех ужасов, через которые им пришлось пройти вместе. Но судьба распорядилась так, что второй шанс получила лишь Кейт. Ей очень не хватало Криса, но у нее был Джеймс, который напоминал ей о том, что у нее есть то, ради чего стоит жить.
Девушка открыла дверь, ведущую на улицу, и вышла наружу. Теплый морской бриз тут же взъерошил ей волосы. Пройдя несколько метров по каменной дорожке, она вышла на песчаный пляж, за которым тянулось бескрайнее море. Малыш Джимми уже задремал у нее на руках. Кейт поцеловала его в почти еще лысенькую головку и медленно двинулась вдоль пляжа, наслаждаясь покоем и тишиной.


Рецензии