C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Я знаю где живет Аллах... Глава 3

                Глава 3.


 - Что будем делать?- спросила Ирина, развернувшись назад к Алексу, - Только быстро!
    Бегущие люди в камуфляже были совсем рядом, в каких-то полутора сотнях метрах. Было  видно в свете вертолетного прожектора, клубящееся от разгоряченного дыхания, облако пара над ними  и слышен топот сапог.
  - Если вопрос не риторический, то все зависит от того, что в найденных тобой бумагах, - ответил Алекс, - Что там?
  - Там секретная переписка между президентом России и главой Чечни  и, похоже, расшифровка их телефонных разговоров.
  - Что!? – в один голос крикнули Алекс и Игорь.
  - Ты ничего не п-п-путаешь,- от волнения Алекс начал заикаться.
  - Что слышали!- Ирина достала из кармана куртки несколько сложенных листов бумаги. – Можете посмотреть, если не верите.
  - Дело Сноудена-живет и побеждает! Вопрос - кто, куда и зачем все это вез,-Игорь потер лоб.
  - Да. Дело дрянь, - Алекс мельком рассматривал бумаги. – Если у вас за танцы в церкви в тюрьму сажают, то за это, плюс то, что мы увидели здесь… Думаю, минимум гильотина! Или расстрел на площади при большом скоплении народа!- нервно усмехаясь, Алекс протянул бумаги обратно Ирине. – А какая вообще высшая мера в Чечне?
  - Вообще то, Чеченская республика – субъект Российской Федерации и высшая мера у нас – пожизненное заключение! - Ирина пыталась реанимировать свой телефон. – Но, хотя мы и под Москвой, а не в Чечне, мы можем не дожить до следствия и суда. Все зависит, из какой конторы эти бодро бегущие к нам ребята и какую команду им дали. – У кого телефон работает?
   Вдруг Ирина буквально подпрыгнула в кресле: - Млять, жопа!- закричала Ирина! – Игорек заводи! У нас же полная машина долларов! И они с этого самолета! Нас сейчас точно грохнут здесь, как мародеров! И разбираться не будут!
 - Понял, не дурак. Валим! Только, как учат нас наши американские коллеги, нужно пристегнуться! – Игорь пристегнул ремень безопасности, завел мотор и включил на трансмиссии раздатку. Ирина и Алекс, немедленно пристегнули свои ремни. Игорь продолжал напряженно всматриваться в зеркала заднего вида. Преследователи были в нескольких шагах, закрыв собой все пространство в зеркалах машины.
 -  Игорь, чего мы ждем? Поехали! Нас сейчас схватят!- в истерике закричала Ирина.
 -  Спокойно, Козлодоев, сядем усе!- пытался шутить Игорь.
 -  Теперь пора!- Игорь со всей силы нажал на педаль газа. Машина, юзом, разбрасывая прелые листья, сучья и комья мерзлой грязи поехала в сторону леса. 
 -  Гоу, гоу, гоу! - подбадривал Игоря Алекс, забыв от волнения русский язык.
 - Стой, стрелять будем!- сзади послышались крики и клацанье автоматных затворов.
 -  Ага, щаз-з! – Игорь, включив все фары, вцепившись мертвой хваткой в руль, вел машину по очень  сильно пересеченной местности. Джип подбрасывало на неровностях и ухабах.
    Послышались громкие, похожие на взрывы петард, хлопки.
 -  Что это? Они стреляют по нам?- снова, переходя на русский, спросил Алекс, - А говорили, здесь не Ирак!
 -  Нет, что ты! Это они отмечать день независимости готовятся! Фейерверк репетируют!- снова, подначивал Алекса  Игорь. Послышались несколько глухих ударов по корпусу джипа.
 - По ходу попадание!- крикнул Игорь, - Пригните головы!
   Ирина и Алекс вжались в кресла, и только пристегнутые ремни безопасности не позволяли им сползти на пол салона. Ирина, зажмурив глаза, обхватила голову руками и вжала ее в плечи.
  - Игорь, миленький, увези нас отсюда!- Ирина приоткрыла глаза.
  - Я пытаюсь это сделать!- Игорь лихорадочно крутил в разные стороны рулем, пытаясь удержать машину от опрокидывания, стараясь уйти как можно дальше от преследователей. Машина с трудом, продиралась через заросли  кустарников, объезжая большие деревья и пни. Неприятный скрежет веток по корпусу джипа резал слух. Наконец, заросли деревьев стали реже и машина выехала на просеку, через которую проходила высоковольтная электрическая линия. Игорь остановил машину и заглушил мотор и выключил фары:
  - Вроде никто больше не стреляет? – он опустил стекло, высунув голову наружу.
  - Да. Тихо, - Алекс в темноте, открыл дверь, прислушиваясь к звукам. Где то недалеко пролетел вертолет и все стихло.
  - Мальчики, а можно в туалет?- робко, из темноты, спросила Ирина.
  - Да, конечно! Ни в чем себе не отказывай! Только не уходи далеко! - улыбнулся Игорь.
    Ирина, подсвечивая фонариком, упорхнула в белеющие в ночи, припорошенные снегом, заросли какого то кустарника.
  - А я тоже хочу в туалет! – засуетился Алекс, выбираясь из машины.
  - А вот в ваших боевиках герои после погони и перестрелки, никогда не обгаживаются!- включив освещение в салоне, продолжал улыбаться Игорь. – Девочки - налево, мальчики – направо.
  - Никогда не буду больше смотреть боевики!  - Алекс отбежал в противоположную сторону.
    Игорь, светя электрическим фонариком, обошел машину. В крышке багажника и заднем крыле виднелось несколько дырок от пуль. Игорь, поковыряв в одной из них пальцем, сказал вслух:
  - Да-а-а. Нужно будет в церковь сходить. И когда я нагрешить успел?
    Ирина и Алекс, стряхивая с одежды снег, вернулись из леса.
  - Ехать сможем? – спросила Ирина, увидев следы от пуль.
  - Сможем, вроде ничего серьезного, - Игорь выключил фонарик.
  - Игорь, а почему ты сразу не поехал, ты ждал, пока эти ребята начнут к нам в машину запрыгивать? - с серьезным видом спросила Ирина.
  - А ждал я, пока эти ребята окажутся на линии огня вертолета. Если бы я раньше поехал, он бы нас в друшлаг превратил. А так, эти парни нас героически прикрыли своими телами. Садитесь в машину, я ненадолго отлучусь. У меня ведь очко тоже не железное!- Игорь скрылся в лесу.
    Оставшись наедине с Алексом, Ирина разрыдалась, прижавшись к его груди: - Я много раз читала про такое и видела такое по телевизору, но не когда не думала, что могу сама оказаться в роли живой мишени!
  - Ну, не плачь, милая! – Алекс, гладил Ирину по волосам,- Все будет окей! Доберемся до Москвы, до офиса и забудем про все это!
  - Ну, вот! С чувством глубокого удовлетворения, мы можем продолжить наш скорбный путь!- мрачно пошутил Игорь, вернувшись через пару минут.


Рецензии