Я знаю, где живет Аллах... Глава 4

               
                Глава 4.


    На последних каплях топлива, Игорь закатил автомобиль на бензоколонку.
   -Ну, слава Богу!- выдохнула Ирина, - Уже не погибнем от холода на дороге.
   -Еще бы не погибнуть от голода на этой дороге! Может, перекусим чего? – предложил Алекс.
   -Жаль, что мы после съемки сразу не заправились у наших богатых «друзей» из «Би Пи», сказал Игорь,- и хорошо, нигде в лесу не заглохли! Было бы «весело»!
  - Заправляйся быстрее, мы тебя в машине подождем. И кинь мне, пожалуйста,  сто рублей на телефон, - Ирина напряженно всматривалась в окно машины.
  - Я мигом, - Игорь быстрым шагом пошел платить за бензин.
  -Что льем?- с безразличным видом поинтересовался, идущий навстречу, заправщик с невыразительным серо-красным лицом, полностью сливавшимся с его рабочей экипировкой.
  -Девяносто пятый, - Игорь обернулся к машине, чтобы посмотреть номер колонки и к ужасу своему увидел выпавшие из машины, лежащие на земле под его дверью доллары. Ровно тоже, увидел и открывающий горловину бензобака заправщик. Увиденное его настолько заинтриговало, что он не сразу смог попасть заправочным пистолетом в бак, внимательно рассматривая заваленную долларами машину и сидящих в ней людей. Игорь нервно собрал с обледенелой плитки доллары и, засунув их в карман, побежал оплачивать бензин. Заправщик, открыв рот, смотрел ему вслед. Вернувшись через пару минут к машине, Игорь обнаружил заправщика в том же состоянии.
  -Рот закрой, простудишься! И не забудь бак закрыть, – вложив  в руку заправщику десять рублей, негромко сказал ему, Игорь, садясь в машину. Заправщик, вынув из бака пистолет, неуверенными движениями закрутил пробку бака.
   Алекс сидел в салоне за включенным ноутбуком, пытаясь поймать бесплатный вай - фай. Ирина нервно курила, листая в мобильнике телефонную книгу.
  -Ты уже начал сорить деньгами? – с нервной улыбкой, подняв голову от монитора, поинтересовался Алекс.
  -Да, захотелось почувствовать себя хозяином жизни, - отшутился Игорь, заводя двигатель.
  -Нужно быстрей валить отсюда! Заправщик в нас дыру уже протер и бабки в машине видел!- сказала Ирина.
 - Какая отвратительная рожа, - поддержал ее Алекс.
 - Куда теперь? – поинтересовался Игорь, выезжая на трассу.
 - В офис! Нужно быстрее, пока нас не грохнули, сдать материал! - Ирина снова достала из кармана куртки пачку сигарет.
 - Нас не могут так просто убить! Мы работаем на влиятельный телеканал! Мы в каком-то десятке миль от Москвы! И, я, в конце концов, гражданин США!- негодовал Алекс.
 - А, что граждан США не убивают? Я даже где то слышал, даже президентов США убивают на подведомственных территориях, а не только рядовых телеоператоров в холодной российской глуши! – продолжил словесную пикировку Игорь.
   Как только «странный» джип с логотипом « СNN» отъехал от заправочной колонки, обслуживавший  его заправщик, проводив машину глазами, обрел способность соображать и говорить, чем не преминул воспользоваться. Достав мобильный телефон, он дрожащими толи от холода, толи от волнения руками, стал набирать номер: - Витек! Здорово! Приезжай срочно! Есть тема…
   Белый джип с логотипом «CNN» на высокой скорости мчался  в сторону Москвы. Значительно увеличившееся количество машин на дороге и ярко освещенных рекламных конструкций вдоль дороги, говорило о близости большого города.
  -Нам нужно понять, что происходит и как нам из всего этого выбираться, - решительно, вслух говорила Ирина.
  -Давайте рассуждать логически! Что мы имеем на данный момент?- менторским тоном, придвинувшись вперед к Ирине и Игорю, задал вопрос Алекс, - Первое, упавший самолет неизвестной принадлежности, скорей всего военной, набитый оружием, деньгами и секретными документами. Второе, люди, или группа лиц, знают, что мы знаем о том, что было в самолете и поэтому желающие  нас убить. Возникает вопрос, кто эти люди, которые хотят нас убить?
  -Узнаем, кому принадлежал груз в самолете, и сможем узнать, кто эти суки, которые нас хотят грохнуть, - продолжил рассуждения Ирины Игорь.
  -А в самолете только медицинское оборудование и еще, какая - то фигня. Ну, по накладным, которые я нашла. - Ирина полезла в другой карман своей куртки, достав из него пачку смятых обгоревших накладных.
  -А давайте, заявим в полицию, что нас хотят убить!- предложил Алекс.
  -Конечно! Давайте облегчим этим ребятам с вертолетов работу! Сами придем к ментам, скажем, что видели то-то и то-то, а в машине у нас полно бабок с упавшего самолета, скорей всего военного! Спасите нас, пожалуйста, мы больше так не будем! - разозлилась Ирина.
   Вдруг салон машины, залило ярким электрическим светом резко накатившимся сзади. Игорь, ослепленный  через зеркала, дальним светом фар позади идущего автомобиля,  пригнул голову к рулю.
  -А это еще, что за мудак? – выругался  Игорь, освобождая левый ряд.
   Слева, мигая дальним светом фар, их начал обгонять, черный  БМВ Х-5. Поравнявшись с редакционной машиной, БМВ притормозил. Высунутая из опустившегося затонированного стекла, рука показала Игорю жест, предлагающий остановиться. Игорь в ответ, на секунду выпустив руль, показал обеими руками  жест, означающий у всех сурдопереводчиков в мире, отказ подчиниться. Высунутая  из БМВ рука, обиженно исчезла в темноте салона.
  -Кто это и что происходит?- с тревогой спросила Ирина.
   Машина преследователей с ревом устремился вперед, перестаиваясь в правый ряд, перед редакционным джипом. Заняв позицию впереди, БМВ резко затормозил, провоцируя столкновение. Игорь, ожидая чего-то подобного, успев затормозить и резко перестроиться влево, едва не задев соседний автомобиль. Послышался негодующий, истеричный вопль автомобильного клаксона.
  -Прости, братан!- вслух извинился Игорь.
   Набирая скорость, он начал обходить черный БМВ слева. Из опустившегося заднего окна БМВ, появилась еще одна рука, только уже с предметом, похожим на пистолет.
  -Похоже, веселье только начинается, - сказал Игорь. - Ну, че? Тогда повеселимся! - Он вдавил педаль газа в пол до упора.


Рецензии
" - Куда теперь? – поинтересовался Игорь, выезжая на трассу.
- В офис! Нужно быстрее, пока нас не грохнули, сдать материал! - Ольга снова достала из кармана куртки пачку сигарет."
Вопрос: какая такая ОЛЬГА ? Всё время была ИРИНА, или я ошибаюсь?
Извините за внимание.

Игорь Степнов   26.02.2014 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь! "Смешались в кучу кони, люди...." Ольга из моей второй работы заскочила!))

Андрей Елагин   26.02.2014 14:47   Заявить о нарушении