Верхом на динозавре, или Наследники рептилий?

 В «таинственной беседке»



 Про Воланда


- Неприятный сигнал из Харькова, причем не первый: «ТД» №24 за 2013-й так и не раздобыл, полторы недели спрашивал, но нигде в киосках не было. Либо не доехала, либо сразу разбирают, - сообщает Дмитрий Агаронян, мастер рейки, наш постоянный автор.

- Вообще не видел своей публикации «Духовность - это любовь к себе?» на странице «Общение?» Видимо, редакции надо бы увеличить тираж. Или пошевелить «Союзпечать». А заинтересованным  читателям - выписать газету.   

- Среди полученных писем есть и такое:
«Здравствуйте! Перечитала сегодня вашу давнюю статью «Евангелие от Булгакова», опубликованную в «ТД» № 22/2009. Очень люблю «Мастера и Маргариту». Многие не понимают, боятся, считают, что раз о Дьяволе, то нельзя читать, может навредить.
Боятся потому, что не всё нам известно о мирозданиии и Человеке. Екатерина Сокол, 48 лет, библиотекарь.
 
- Глубокий человек, видимо. Жаль, что письмо слишком уж  короткое. Интересно, чем  Екатерину привлекает  «Мастер…», как понимает роман, как сама для себя она представляет суть дьявола, мироздания, Человека…

Мы - с созвездия Плеяды?!

- А давний соратник «ТД» Сергей Кувакин из Львова прислал нам странную  магнитофонную запись своей беседы с жителем Павлограда…


С. Кувакин.
- Расскажите, что вы знаете про инопланетян.

- Это не всегда и не всем можно рассказывать… В 1980-м, мне тогда 44 года было, приехал я в отпуск к отцу. Однажды отправились за 15 км к родственнику дяде Васе помочь сложить печь. Работали дружно и быстро, где-то полпервого ночи закончили.

С. Кувакин.
- То было когда?

- Летом, в августе. Сели отдохнуть, покушать. Никто не пил, отец тоже отказался. Пора домой. Машина - ГАЗ бортовой. Я сидел с краю, рядом с шофёром. Километра на четыре отъехали, видим вдруг - огни, летающая тарелка… Опускается метрах в ста от нас. Я говорю: «Явно поисковая группа, видимо, где-то произошла посадка»…

С. Кувакин.
- Вы так уверены были?

- Да, ведь я на Байконуре служил. Мотор нашей машины сразу заглох. Мы вышли – отец, я и ещё один знакомый. В тарелке открывается дверь, опускается мостик, выходит кто-то и показывает на меня, манит: иди сюда. Иду. Тарелка как на воздушной подушке  сидит, полметра до земли не достает. Только подошёл, а меня раз - и втянуло туда, и дверь закрылась. Капитан высокий, метра под два ростом, скафандр зеленоватый, на лице, похоже, маска, для глаз прорези. Еще четверо сидят за пультами, у каждого свои приборы. Заметил, что у них совсем другая вибрация, не как у нас. И передвигаются не так - легко, вроде в воздухе скользят. Мне   телепатически велели- но я всё понял! - сесть на стул, и словно руками усадили.  Никуда уже не денешься, не убежишь… Капитан говорит: «Мы тебе ничего плохого не сделаем. Хочешь побывать на своей родине, откуда на Землю пришёл?» 
  Тарелка взлетела, и появился телескоп. Мне предложили наблюдать за звездами. Я сразу узнал Большую Медведицу, Полярную звезду, Дубль В, Орион. Капитан: "Смотри, между Орионом и Дубль В находится созвездие Плеяды. Есть звезды первой величины,  второй, третьей… И у каждой свои планеты, где была жизнь. Мы когда-то вашу Землю курировали, проводили эксперименты. Потом нам запретили. так как эксперименты недозволенные… Потом мы перешли в другое измерение. Вы сейчас в третьем, а мы в седьмом. Ждём, пока Земля продвинется». Показывает: «Твоя душа здесь была, потом тебя и других перевезли в систему Сириуса, на другую планету. Вы были разные - белые, красные и так далее. У вас осталось только две цепочки ДНК, задействовано 20% мозга. У Сириуса есть планеты с обезьянами и человекообразными существами. Оттуда вас переселили на Землю, на континент Лемурия. Еще с Сириуса были аннунаки. Плеяды враждовали с Сириусом - одни хотели экспериментов,  другие нет. С Сириуса бросили термоядерные снаряды, из-за этого Земля сменила полюса…»
   Примерно через полчаса мы опустились на ту же самую дорогу, с которой улетали. Я тепло попрощался с пришельцами рукопожатием. Как только подошёл к нашей машине, она  сразу завелась…»

 
 
 - Действительно странная история. Можно ли ей верить?

- Известно ли что-то про рассказчика - имя, возраст, профессия? 

- А Дубль В - это что?

- Примерно такие вопросы мы задали Сергею Павловичу. Вот его ответ:
 
 «Дубль В - созвездие Кассиопея, чьи самые яркие звёзды образуют латинскую букву «W». Собеседника зовут Николай Васильевич Баженов, в прошлом - сотрудник Павлоградского завода по производству деталей ракетной техники. Не могу ручаться за правдивость этой истории, хотя и смысла врать не заприметил».

 На ужин - тарелка страха…

 - Зачем-то все чаще на телевидении показывают
инопланетян-рептилоидов…

- Да. Первым В 1984 году появился телесериал   «Последняя битва», где на Землю прилетают инопланетяне, под человеческим обликом которых скрывались рептилоиды. В том же 1984-м - книга Гарри Гаррисона «Запад Эдема» о временах, когда примитивные люди жили с развитой цивилизацией рептилий, затем - «Зима в Эдеме»,  «Возвращение в Эдем». На такой волне и появились теории о разумных  рептилиях. Вся эта фантастика весьма на Западе популярна.

- Если бы только фантастика! В 1995-м «вступил в бой» труд американо-израильского криптоисторика Захария Ситчина «Божественная встреча». На русском языке он издан в 2007-м под названием «Божество 12-й планеты».

- Родом Ситчин, кстати, из советского Баку.
Ярый сторонник теории об  инопланетном происхождении человека.

- В 1999-й свою версию теневого господства рептилоидов выдвинул  американец Дэвид Айк.

- Кто же они такие, по его мнению?

- Существа, миллионы лет назад прибывшие на Землю с созвездия Дракона.

- А разве есть такое созвездие?

- Есть, оказывается, я сам не знал - длинное, с трёх сторон охватывает Малую Медведицу и тянется от Большой Медведицы. Там более двухсот звезд, одна из них - точная копия нашего Солнца.

- Сколько же вокруг них планет… Вдруг и вправду обитаемые есть?!

- Айк убежден, что рептилоиды живут у нас под землей в тоннелях и пещерах. Некоторые занимают среди людей важные государственные посты… Главное питание рептилоидов - страх, ненависть, агрессия и прочие негативные людские эмоции. Айк считает, что ими навязаны все религии мира, чтобы вызывать конфликты…
  У той безумной теории много последователей.

 - Но почему именно рептилоиды?

- Пресмыкающиеся - вечное олицетворение зла, большинство людей  испытывают к ним отвращение.

- «Тайная Доктрина» про них, кажется, уже писала?

- Точно. «Рептилоиды среди нас?» в №1/2013.

- Кто же они в действительности? 

- Старейший мифологический образ. Вспомним драконов,  эльфов, нашего Змея-Горыныча.

 - Не понимаю, зачем людям столько глупой информации?

- Все просто: отвлекающий элемент. Народ верит в диктатуру и заговоры…
 
- Россию и Украину такое увлечение не так захлестнуло, как США.

 - Там это бизнес, а у нас политика.
 
- В желтой прессе писали, что СССР  контактировал с пришельцами с планеты, где уже построен коммунизм.

- Липа, скорее всего.

- Я тоже сомневаюсь. Однако появились некие активисты и раздают брошюрки. 

- Повезло мне, что не видел тех  глупых фильмов.

- Они - НФ на голубом экране. А вот как её используют - вопрос другой.

- Мировые элиты, думаю, готовят новую идеологию взамен буксующей демократии…

 Село Гадово и его обитатели

- Рептилии - то же, что пресмыкающиеся? Ящерицы, змеи и прочие крокодилы?

- Конечно. В мире их 9400 видов. 70 миллионов лет назад, когда человека еще не существовало, вся Земля принадлежала им. Рептилии - часть наших сказок, легенд и… кошмаров. Ученые считают, что рептилии и люди скрещивались, причём рожденные могли быть то змеями, то людьми. 

- Есть теория, что рядом с людьми давно живут разумные рептилии, имеющие человеческий облик.
Тому есть множество свидетельств.
 
- Например?

- 4 июля 1719 года в Арзамасской губернии упал с неба змей длиной в девять аршин с крыльями. Описание ставит в тупик современных биологов и зоологов. По преданию, в Татарстане, Елабуге, жил в башне Змей, способный предсказывать будущее. Прослышав про него в Казани, императрица  Екатерина II захотела узнать, выходить ли ей замуж за графа Григория Орлова, своего фаворита.  Отправила к Змею  княгиню Дашкову, и та сообщила: нет.

- В мифологиях разных народов действуют существа разумные, но странные и страшные. В северной Индии, например, наги - до пояса человек, ниже змей. Там он -  символ мудрости.   

- Говорят, такие  существа смешанной крови обладают  паранормальными способностями проходить сквозь стены, превращаться то в людей, то в ящериц. 

- Рептилоиды обладают мощным энергетическим полем внушения, и иногда вместо дракона или змея мы видим обычного человека. В России с XVI века известно «Сказание о Петре и Февронии» - как в облике Павла к его жене летал дракон…

- В Кимрском районе Тверской области есть село Гадово, в 1961 году зачем-то переименованное в посёлок Приволжский. В реках, болотцах и озёрах поблизости там издавна водится много змей – потому такое название было. Местные жители уверены, что именно у них впервые появился Змей Горыныч. По легенде, когда князь Всеволод, сын Ярослава Мудрого, отправился на охоту, к его ногам рухнуло нечто трехголовое и огнедышащее с длинным хвостом и когтистыми лапами. Сельчане создали здесь музей гадов. На улице стоит указатель, у лестницы – ступа с Бабой Ягой.  Ползучих тварей в музее сотни: из материи, фарфора, железа… Помимо Горыныча, библейский Змей-искуситель, Царица-кобра, даже Зеленый Змий – символ пьянства…

- И живые?

- Нет, живых не держат.

- Рептилии жили изначально, а человеческая раса выступила захватчиками планеты. По одной из версий, часть древних динозавров обладала разумом. И есть доказательства, что люди были хорошо с ними знакомы. Например,  коллекция камней Ики, на которых изображены сцены битвы людей с динозаврами.

 - Или, чаще, люди верхом и в обнимку с ними.

- Причём, палеонтологи  узнают в тех рисунках реальных бронтозавров, стегозавров, тираннозавров…

- Про какие камни вы говорите?

- Камни Ики — более 50 тысяч обкатанных речной водой древних валунов, на которых выгравированы   небесные тела, сцены охоты, рыбы и  животные. Найдены в окрестностях города Ика в Перу. 

- Камни крупные? 

- Разные - от маленьких, по 15-20 граммов, до высотой в 1,5 метра, полтонны весом.  Большинство размером с арбуз. Цвет чаще чёрный. 
 
- По преданиям разных народов, рептилоиды ныне обитают под землёй - под горами Кавказа, Урала, на крайнем Севере. В Саратовской области тоже ходит легенда об огромных подземных змеях…
 
Выдуман ли человек-амфибия?

 - А про живущих в воде людей вы слышали? То в ХVI веке было… Сетями рыбаки выловили покрытого чешуей человека с жабрами и перепонками на руках и ногах. Произносил он только одно слово - название ближней деревни. Женщина оттуда  узнала в нем своего сына, испанского юношу, которого несколько лет назад унесло в море…

- Интересно… А я другое слыхал: уже в наше время, в середине 1960-х, в Карибское море на стометровую глубину упал крупный транспортный самолет. В его хвостовой части оставался один из пилотов. Благодаря сохранившемуся  воздушному пузырю летчик выжил, но из-за большой глубины и расстояния добраться до  берега не мог. Из того обломка он нырял в воду за рыбой… Пилота случайно нашли лишь года через три - он превратился в такую же амфибию и тоже почти утратил дар речи…

- Если жизнь  человека в воде возможна, тогда легко объясняются все истории про подводные цивилизации, русалок, водяных…

- По легендам, в них иногда превращаются утопленники…

- Не случайно древние сказания и современные антропологи говорят о едином водном предке человека. 

- А почему бы и нет? Вспомним о фазе развития жабр  человеческого  эмбриона. Вероятно, происходящие в воде в организме человека изменения - результат срабатывания   глобального спасательного  механизма. Не случайно герои древних сказок при опасности скрывались в реках и озерах.

- Невольно вспомнишь знаменитый роман Александра Беляева «Человек-амфибия».

- Одно время говорили, что в основе книги лежат секретные эксперименты советских ученых.
 
- Вполне возможно. Не потому ли к уже больному писателю, в годы войны оказавшемуся в пригороде Ленинграда на оккупированной немцами территории, приходили чины СС, пытавшиеся что-то у него выведать?
 
- В античные времена верили в существование  морских народов - нереид и тритонов. Найдено  множество их скульптурных изображений.

- А я читал про найденных в Тибете человекоподобных трехметровых мумифицированных амфибий с чешуей, жабрами и ластами!

- Нечто подобное и знаменитый исследователь Эрнст Мулдашев описывал…

- По всей видимости, неизбежный стресс иногда запускает у тонущего цепочку превращений - кожи в чешую, конечностей в ласты, формируются спинной плавник, жабры…

- Ороговения, как на коже рептилий, можно встретить и у людей. Это генетическая болезнь. Но откуда у нас такой ген?

- Я встречал женщину, больную ихтиозом - появлением на коже чешуй, как у пресмыкающихся.     Заболевание наследственное, весьма древнее - ещё Гиппократ про него писал. 

- Знаете, какая мысль меня «стукнула»? Что  таким процессом вызваны и некоторые другие заболевания кожи -  нейродермит, псориаз. А еще -
патологии гланд и щитовидной железы как результат незавершенных жабр, «жабьи» глаза при  глаукоме и базедовой болезни…

- Значит, на суше тот защитный механизм срабатывает не в полном объеме.

- Кстати, все эти заболевания при контакте с водой усиливаются.

- Однако известны случаи излечения псориаза в Мертвом море.

- То есть там, где жизнь водных организмов невозможна, уже включившийся механизм преобразований выключается сам? И болезни можно лечить ваннами с высокой
концентрацией соли?

См. иллюстрацию: Принцесса Ики. Рис. С.Кувакина
      


Рецензии