Утром
Он сразу понял, что это - не та самая женщина, которую он искал. Он точно знал, что встретит ту самую ранним утром. И обязательно солнечным… И непременно воскресным… И когда он коснется ее руки, вдруг запоют птицы, и запахнет цветами…
Ничего такого не произошло, потому-то он и понял, что это не та самая женщина.
Более того, она совсем не понравилась ему внешне – ни длинные ресницы не налагали тени того самого сиреневатого оттенка столь необходимого ему на ее мягкие щеки, ни тонкие руки ее не взлетали так порывисто, чтобы ветер, идущий от них, взъерошил его легкие волосы…
И, кроме того, он узнал, что она, оказывается, стала не тем, кем хотела стать в детстве, а он очень не любил таких людей.
Он ей тоже не понравился. Она делила людей на тех, кто накапливал материальные сокровища, и на тех, кто накапливал сокровища духовные. Разумеется, она предпочитала последних. Хотя, в данном случае это было неважным. Он-то вообще ничего не накапливал…
Он считал, что человек теряет все материальное и все духовное, и не хотел что-то накапливать, чтобы потом это потерять.
Она же обрастала сокровищами с каждым днем. Теперь у нее было столько сокровищ!..
Однажды они сидели в вокзале, и ждали поезда, который должен был увести ее далеко-далеко в северо-западном ни разу не виданном им направлении, увести навсегда, что иногда случается в жизни. Был уже поздний вечер, освещение в вокзале было плохим, и потому было видно, как за окнами шел снег. Он падал так густо, так суетливо, что казалось, будто кроме снега в мире уже ничто не движется. Он ссутулился, и тоже обратился в неподвижность.
А женщина со всеми своими сокровищами (в свою очередь, ставшая чьим-то сокровищем женщина) уехала. Солнечным ранним воскресным утром…
Свидетельство о публикации №214021901273