Проруха

                ...я жизнь люблю во всех её проявлениях...грешу и каюсь...
                ...и навсегда зарёкся планировать что-то серьёзное на года...
                ...а самое удачное и счастливое возникало неожиданно...
                ...и без особых усилий...               
               







Часть   1.

«…ущинааааааааа...ну  мущщина  же!!!...тавааарииищ!!!!»   -
 голос  вливался   в  его  сознание  липко   и  тягуче   , откуда  то  со  дна  глубокого  забытья  ,
 где  он  только  что  теребил  локон  новой  своей  молодой  жены  ,  наливаясь   от нарастающего  желания .
     Плечо    Славика   вновь   задёргалось    под  назойливой  ладонью   стюардессы  ,  и  он 
 наконец  открыл  глаза  .   Попытался  отстраниться  ,  почувствовал  что  не  в  силах     и  вдруг
  одним   глотком   очнулся.
«Вот  оно  как.    Вот  почему   плечо  ноет  и  дышится  на  пол - вздоха.  Так  и  сижу 
пристёгнутый  !!!    Я   же  прилетел…!!!…летел-летел… и  вот…..уже…..      Зато  хоть  поспал
 спокойно  !!!!  » -   мысли  наконец  явились   и    начали  ,    как  зрители  перед  спектаклем  , 
  занимать  свои  законные  места.
Стюардесса  всё  ещё  стояла  рядом   ,  видимо    пытаясь   пообиднее   слова  подобрать .
  А  может  просто  устала  от  этих  ничего  не  понимающих  ,  постоянно  недовольных
 пассажиров.  Устала  и  отдыхает.
 Ждёт  ,  когда  « второе  дыхание»   у  неё   откроется .
Славик  , поднимая  к  ней  голову   понял   , что  пора    натягивать  на  всякий  случай   улыбку  .
 Даже  оскал  ,  почти  голливудский  ,    блеснул  фиксой.   
  Но ,  видимо ,  получилось  не  очень.   Девушка  метнула  бровями   и  фыркнула :
-«   Такой  взрослый  -  и  такой  глупый   !!!!  »
Поправив  сбившуюся  чёлку  ,  она зашуршала  колготками  по  проходу  : 
…..коленки…..попка...коленки….попка…...шик - шак……шик - шак……ох - ах….ох - ах …
Она  знала  ,  что  и  со  спины  хороша…….
Но    спина  взывала   -   «…как  вы  меня  все  достали  !!!!  »

Да  и   Славику  сейчас     на  это  всё « по - барабану».   В последнее  время  он  был  настолько   « заевшись»  женской  настойчивой  лаской  ,  которую   уж  второй  месяц  подряд  ему дарила
 любимая   ,   что  не  смог  даже  выслушать  шефа  до  конца  от  радости  , когда  тот , схватив  его  в  коридоре  за  лацкан  замшевой  куртки  ,  полу просительно   затараторил   :
     -  «   Извини  ,  Вячеслав  ,  я  конечно  понимаю  ,   медовые  дела  твои , туда  -  сюда  - обратно……но  сроки..!!!!....ты  же  знаешь…!!!!!....если  до  пятницы  заявки   не  согласуем  ,  кирдык  нам    всем…..и  премии  тоже…..так  что  прошу ,  давай  собирайся  и  пое……»
Славик  охнул  :
-  «  Семёныч !!!!!...... когда – куда - сколько…!!!!?????....да  я !!! ….да   для  тебя  ,  Семёныч !!!...
….  да  я  для  дела..!!!!!....ты  ,  Семёныч ,  главное ,  разрули  с   командировочными.
 А  то  у  меня-то  напряг  с  хрустами.  Медовые  дела  -  они  ведь  постоянной  подпитки  требуют !!! »
 «  Куда ???!!!!!»  -  шеф  закатил  глаза  и  скривил  губы  , что  должно  было , видимо   изображать 
крайнюю  степень  удивления  то  ли  от  тупости ,  то  ли  от     наглости  Славика  …
 «  Куда  ???!!! ….ах   ты   !!!!!.........да   ты  !!!!!!!..... ну   это     ты  ,  брат,   и  сам  лучше  меня
  знаешь.   Всего  и  делов    то  -  до  Кургана  и  обратно …….»
 -  шеф  заводился  нешуточно  прямо  на  глазах  -  «….а   ты  ,  перекать  твою  туды   !!!   Ромео
   малахольный !!!  Два  месяца  волынку  тянешь  !!!!     Всё  занят   очень  !!!!!    За  два  дня 
управишься  !!!     Можешь  конечно  и  за  три   , и  за  неделю  ,  и  за  две ,  но   только  чтобы  в
 пятницу   с  утра  документы  ко  мне  на  стол ……!!!!  »   -   что-то   совсем   разошёлся  шеф .
Славик   уже  не  слушал  .  Он   от  неожиданного  поручения  даже  и  не  думал  отказываться!!!!   
Более  чем  даже   !!!!!
Ведь  в    последние    месяцы  жизнь  его  рутинная  поменялась  совсем.


Часть  2.

 Славик  -  в  миру   Вячеслав  Антонович  ,  как  к  нему  порой  обращались  где-нибудь  в  конторе  ЖЭКа  , паспортном  столе,  или  , не  к ночи  помянуто ,  в  « обезъяннике»   отделения  милиции  ,  куда  он  пару-тройку  раз  мелочно  попадал    по  « выпимшиму»   случаю   ,  вел  дела 
и  безделье  своё обычно  соответствующе  . 
  Чему  соответствующе  ????    Кому   соответствующе ???   Этого   никто  кругом  толком  не
  знал.   Но  однако,   при  всяком  удобном  чиновникам  и  прочим  партийным  служакам  случае наш  человек  получал  от  них    наставление  : 
-  «  Товарищ  !   Ведите  себя  соответствующе  !!  » 
  И  что   тут  можно   было   на  это  возразить   !!!?????   
 А  партейцев  и  ответственных  всяких  - вон  их  сколько  !!!!    Так  ведь  устроено   везде .
Возразить  ,  конечно  ,  было  много  чего  ,  причём  разнообразно  и  витиевато  ,  но  на  это  решался  не  всякий.
А   всякий  ,  кто   решался   ,  терял  после  этого  и  желание  ,  и  интерес   ,  и  порой  не  только  к  дискуссиям  в  присутственных  местах.
Вячеслав  правды  не  привык  искать  ,  и  даже  особенно  как-то  не  рассуждал  по  этому  поводу.   Ну  сказали  и  сказали.  Значит  так  надо .  Значит  тому  и  быть  .  А  чему  быть  -  тому  не  миновать  .   
«   Правда   »  -  думал   он  рассудительно   - «   она  у  каждого  своя  ведь  .   А  коль  ещё  и  при чине   человек  ,   то  ведомо  не  просто  так  ,  а  за  достоинства  ,  за   заслуги  ,  таланты  какие , которых  у  него  ,  Славика  отродясь  не  отыскивалось.»
 
Дни  его  за  днями  нанизывались на  ниточку  жизни    незаметно   ,  непонятно  чьими  велениями  .
Он  родился  и  взрослел   в  Москве  ,   но  не  в  уютных   чистопрудных   и    арбатских двориках  ,  а   в   Москве   новостроек   ,   пыльных  стройплощадок  ,  урчащего  гула  грузовиков  ,   колченогих  кранов   и  ночного   полуматерного  крика  бригадиров  .
  Москва  бойко  навешивала    на  ветви  улиц  и  стволы  проспектов  такие  долгожданные, новенькие,   ровненькие    коробки   людских  скворечников .   И  это  казалось  таким  естественным  и  обыденным  ,  что  он  даже  не сомневался   в  том   ,  чем  будет  дальше  заниматься  -  вон   строек  то  сколько  вокруг   и  всюду  : ….требуются…… требуются……сварщики…инженеры…..бухгалтера . 
  Когда  пришло  время   он  ,  как   следовало  ,    как  и  все  ,   соответствующе   закончил  школу   и  без  особых  стараний   и  волнений  стал  студентом  ,  учась  на  инженера    по  не  совсем  пока  понятной  ему   специальности   с   журчащим   и  ползуче – терпким   названием   : водоснабжение  и  канализация. 
       При   их  звучании    словно   являлся   Дядя   Гиляй   лично  .   Крупномордый   и  солОвый  . Сивоусый  и   не  бритый  .    В  порванном  дворовыми  псами  тулупе  ,  с  распахнутым  почти  до  пупа  воротом  . Пара  его сонных   кобыл  , лениво  передвигая  сбитые  копыта  ,    ползла   по
  заснеженной   старомосковской  улице  .  И  будто   он  ,полуразвалившись     на   верёвочном сиденье - качалке ,   в   телеге   с  тупорылой  ,подтекающей   с  одного  бока  бочкой    ,   держал в  руке   ещё  тёплый   ,  надкусанный   редкими  зубами  калач.
      И  весь  этот  скрипящий   натюрморт  ,  заполняющий   дворы  едким  ,  режущим  с  непривычки   глаза   замесом      вони   от   свежего    человеческого  дерьма  и  густого мартовского  воздуха   назывался  с  чьей  -  то   похмельной  головы   ёмко  и  доверительно  - золотарь   едет .
   Золотарь  -  вот  ведь  как  хитрО  облагородил   московский  люд   нужное  всем   ,  но  неприглядное   занятие     ассенизатора  .   А  ведь  и  верно  -  злата  мало  не  бывает .
Ну  да  и  в  самом   то  деле  !!!   Не    амброзией   же  ЭТО   обозвать   .    Хотя  тоже  слово  заковыристое …….

   Но  не  всё  ли  равно ,  как  да  почему  дело  называется  .   В  конце  то  концов !!  Было  бы дело  ,  а  мы  его  поделаем .
  «   Не  бары  чай…»  -   ,  как  приговаривала  Славикова   прабабка  ,  постоянно  что-то  там  таская  ,  пропалывая   ,  скребя  ,  стирая .   Закружившаяся  , не  зная  удержу  ,  по  бесконечным 
своим хозяйкиным   делам . 
  Славик   с  детского  сада   и  октябрятских  речёвок  заучил  навсегда  :  «  Мамы   разные  нужны  ,  мамы  всякие  важны  » . И  ещё  -  «   Всякая  работа  почётна !!  »     Потому  упоения  в  деле повседневном  своём    найти   и   не  пытался . 
   Как  ,  впрочем  ,  и  само  слово  это – «упоение»    не  использовал  никогда  .  И  где  его  применять  непонятно  .  И  потребности  нет  .
Контора  ,  стройка , водка  .
Дом  ,  водка  ,  койка  .
Кино  с  девушкой  ,  портвейн  с  девушкой  , койка  с  ней – же . 
 Иногда   -  баня .
 Без  девушки .   
 С  приятелями  и  дефицитным  пивом  в  трёхлитровых  стеклянных   банках   из-под  солений  .
Пиво  добывалось из  бочки   за  соседним  сквером  по  оперативным  разработкам    знакомого  дворника  Сигизмунда  ,  тёща  которого  этим  пивом  торговала.
 
  Страна  советов  восторженно  захлёбывалась  победами  хоккеистов  и  напыщенными  встречами  добиравшимися   живыми  домой  космонавтов  .
 О  недолетевших  скорбели   как-то  пОходя  .  Скорее  удивляясь  более  этой  нежданной  неприятности .

   Иногда  Славика  захлёстывала  внезапная  гордость  за  свою  причастность  к  великому  .
 Особенно  при   новогодних  посиделках .
 После  проводов  старого  года  , разгорячившись  выпитым ,  он  торжественно  вставал  за  столом   с  непочатым  бокалом  шампанского  при  звуках   гимна  Союза , пронизывающих его дрожью    до  самого  пупа  .  Гимн  в  полночный  час  грохотал  из  каждого  «ящика»  , каждого  чайника  ,  каждого  утюга .
   Стоя  по  стойке  «смирно»,  он  добросовестно  дослушивал   про  « союз  нерушимый» ,  и  только  после  этого выпивал  за  общее  здравие .
  Бывало  ,  что  кто-то  из  компании  к  нему  присоединялся  .  Бывало  ,  что  и  никто.
  Но  Славик  заведённую  для  себя  традицию  соблюдал.    Текста   он  не  подпевал   , не  шумел   ,   и  значит ,  никому  особо  не  мешал  .   
 Лицо  ему  за  это  не  били.

  Студенческие  шалые  дни  стали  для  него  школой  всяких  запретных   вольностей  ,   о которых он  изредка  читал  ,  а  больше  догадывался ,  смотря    в  кино  немногие  ,разрешённые  к  показу   забугорные    киношки.
  Но  не  всякие  фильмы   долетали   до  столиц .        Большинство  так  и  гнездовалось малыми  стайками   в  сермяжных  городках  и  посёлках  бездорожной  нашей  земли.   
   А  туда  попадал  он  желанно  лишь  летом  на   практики  и  стройки.     Подзаработать  да   и  себя  показать . 
   В  такие  вольные   дни  он  и  познакомился  со  своей  первой  женой.
  Смесь   избытка   гормонов  и  сексуальной  малограмотности   неожиданно  для  обоих произвёла  нежданного  ,  но  любимого  детёныша  -  дочки-малютки.
 
 Окружённый  ехидными  кривотолками  ,  как  честный  человек , он  женился.
  Жили  не  то  чтобы   в  любви   ,  но  в  ладу ,  спокойно  .  По  людски.   По  людски  и разбежались  ,  когда  дочка  повзрослела.     Без  битья  посуды  и   истерик.    Жили  никак , да  и  расстались  никак.    Зато  дочка  выросла  славная.     Всем  на  радость.

   Холостяцкая  житуха  ему  в  пору  пришлась.      Сам  себе  Калин-царь  ,  сам  себе  шалтай-болтай.   Три  года  прошли  навылет.    И  есть  что  вспомнить  ,  да  некогда.
   Платина  ровной  седины   подпалила   его  на  пятом  десятке  годков.  А  в  клубке  с  улыбчатым  прищуром   и  незлобливым  нравом  это   притягивало  к  нему  подруг  свободных  и не  очень .  Но  всё    как-то  мимоходом.
   А  тут  возьми  ,  да  и  влюбись. 
 
 Часть  3.

 «…..кобелина  старая !   »   -  ласково  обихаживал  он  сам  себя  ,  приосаниваясь  перед зеркалом  и    скребя  щетину  опасной  бритвой .  От  неё  ,  от  бритвы  этой   он  никак  не  мог отвыкнуть .
  А  скорее  не  хотел  ,  потому  как  досталась  в  небогатое  наследство  от  отца ,  которого  помнил  смутно.    Отец  погиб  рано  и  глупо.   
  Сбил  его  перепившийся  на  этих  грёбаных  стройках  водитель  самосвала.   
 Сбил  наотмашь.   
 Страшно.   
 И тащил  за  собой  не  тормозя  , пока  сам  не  въехал    в  столб.   
  Но  всякий  раз  ,   вспоминая  отца ,   он  чувствовал  на  своём  , словно  пацанском  затылке  тепло  его  ладони  ,  которая  гладила  его  не  только  в  награду  за  какое  доброе  дело или  послушание  ,  но  и  частенько  просто  так  .  Ласки  ради.
  Материнской  руки  он  не  помнил.   Любила  она  Славика   ,   как  могла.    По -  своему.    Для него  и  жила .      И  не  умела  ли она  приласкать  ,  не  хотела  ли ,  кто  ж  теперь  поведает.
  Он  её  об  этом  не  пытал.     А  теперь  уж  и  не  сможет  в  этой  жизни .
   Успокоилась  на  Даниловском  рядышком  с  отцом.      Ну  да  господь  с  ними.  Помянуть их  Славик   не   забывал.
  Так  что  скребись  Славик  !!!     Мужик  ты  ещё   справный  !!!!     И  дней  вроде  солнечных больше  стало , как  Наташеньку  свою  встретил.    Странно  всё  это.     И  как  бы  не  с  ним .
 
Было  даже  дело  ,  что  ожидая  нетерпеливо  с  ней  встречи ,  стишок  сложил :

                Окунуться  бы  в  волосы  рыжие  , 
                той  что  жизни  моей  отрада.
                Но  мечта  далеко.  Бесстыжие 
                окружают  звериным  стадом.

   «   Почему   вдруг  «рыжие»  ????!!!!      Наташа  беленькой  была.      И  зачем  это  «бесстыжие»  прилипли.?????!!!!!       Целыми  стадами !!!!      Хотя  понятно  конечно  .   Изжога  холостяцкая .
   Рыжие-бесстыжие.       Ромашки  полевые!       Чушь   какая  то…..!!!!!!  »
  После этого  случая   вдохновения  на  стихоплётство  он  больше  не  дождался.    Ни  разу  !!!
  В прочем ,  ни  разу  из-за  этого  и  не  огорчился.

    Встретились   и  познакомились  они  ,  как  частенько  в  таких  делах    бывает   ,  до  одури  случайно.   Собрался  он  в  отпуск .   В  Крым .   Морем   побаловаться .  Наш  был  Крым  тогда. Рассейский .
     Путёвку  выдали   по  профсоюзной  линии.  Была  такая  линия .     Ну  ,  конечно  ,  о  билетах  заранее  надо  беспокоиться .      Все  к  морю  хотят  .     Билетов  не  хватает .     Ну  это и  сейчас  один  в  один.
      Стоит  Славик  на  вокзале  в  очереди .     Очередь  тихая  .      Движется  без  шумных  стычек. Размеренно.   
Милиционер  ходит  по  залу  ровно . 
 В  кобуре  не  огурец .
 В  кобуре  «макаров».         Правильный  милиционер.   
 И  все  это  видят. 
  «  Молодой  человек  !!  Вы  тут  последний  ????  Я  тогда  за  Вами  буду.  »
Молодой  человек  -  это  он  ,  Славик.  Оглянулся  .  Глазки  у  девушки  резвые. Губки  пухлые.
 Хорошая  девушка .    Ну  не  девочка  конечно.     Но  и  до  тридцати  не  дотягивает. 
 Хотя  кто  их  поймёт – разберёт.  Утром  двадцать  и  одуванчик.  К  ужину  сороковник  и терновник  .  Плавали !!  Знаем  !!!!
       Стоит  Славик  ,  очередь  от  скуки  разглядывает .
Вот  мамаша  - тачанка -  Ростов-чанка. 
Только  пулемёта  не  хватает.  А  так  загружайся  и  в  бой . 
Вот  топчется  такой  же,  как  он сам .  Или  в  командировку собрался .  Потому  как  грустный  какой  то.  И  с  усами.   
      У  самой   кассы  бабка  деньги  из  платка  носового   выковыривает .    Выковыряла. Считает.   Ох  !!     Пальцы  послюнявить  забыла !!     Сейчас  обсчитается !!    Обсчиталась .
 Послюнявила. Опять  считает.
    А   за  бабкой   «туркестан».      Потный.      В  тюбетейке  .      Штаны  самоваром .    Разводами  цветастыми.      Краси-и-иво!!!!   
 Пиджак  чёрный.      Шерстяной .    Новый.
 Но  без  пуговицы  на  пузе . Потерял  по  дороге. Пузо  есть .Потерять сложно.
  Галстук  с  шеи «туркестан» снял.     Жарко  однако.  Даже  ему .  Галстук  вещь  необходимая  , потому  бережно  заткнул  за  ремень.      Под  пузо.   
  Галстук  висит  -  как  на  шее .      Только  ниже.
  В  руке  «дипломат».     Тоже  новый .
 Чёрный.       Дорогущий  .     Где  только  достал  такой!!!????      Дефицит!!!   
  К  «дипломату»  ,  сбоку  ,  привязан   кулёк  с  сосисками .        Привязан  крепко!!      Крест  -  на -  крест !!!      Белой  резинкой  от  трусов  .
 Сосисек    много.     Тоже  дефицит !!!    Зато  доставать  удобно .     Открывать  ничего  не  надо   .  Сунь  руку.     Оторви  сосиску.      Сиди   жуй.   
Бабулька   наконец- то  справилась  с  подсчётом  .  Получив   билет  ,  засунула  его  в  тот  же носовой  платок  и  засеменила  к  выходу.
Очередь  гуськом  шагнула  вперёд .     «Туркестан»   улыбнулся  ,  сунул  нос  в  окошко  :
   -   «   Дэвушк…Пергану   качу….сеходня   качу….завтер   качу…а-а-а-а?????....девушк…..!!  »

«Девушк»  лет  пятидесяти   ,  опустив  глаза  ,  что-то  суетливо   искала  на  столе  перед  собой , беспорядочно  перебирая   невидимые  никому  кроме  неё   вещицы  .
   -  «   Куда  ,  говорите  ,  вам  билет  нужен…?????  »
   -  «   Пергану   качу……одна   билет …..сеходня  качу….завтер  качу….».

Что  искалось   -  то  вдруг   нашлось   ,    «девушк»   наконец  подняла  успокоившиеся   глаза   и
 даже  напела  себе  :
      -     «……Пергану-у-у….Пергану-у-у....Перга-а-а…»   -  и  уже  громкогласно   , на  всю  очередь…..   :
 
   -  «   Куда-а-а…!!!!???.......Что-о-о..?????  »
   -  «…..Пергану……»  -   поникшим  голосом  отозвался   «туркестан».  Улыбка  его   ушла  на перекур.
  Очередь   недовольно   зашуршала  .   «Тачанка»  глубоко  и  шумно  вздохнула.  Новенькая  девушка  за  Славиком   заинтересованно  приблизилась  к  нему  и  тихо  спросила  ,  почти  прижавшись  к  его   щеке  губами  :
 -  «   Что  ни будь  случилось   ????!!!  »

Грудь  её  слегка   вжалась   в его  руку .   На  Славика   повеяло  то  ли  духами  какими    ,  то  ли  просто   молодым  бабским   жаром  .  От  прикосновения  этого  ознобная  дрожь  зашелестела  по руке  дальше  , дальше   и  нашла  пристанище  где  то  там ,  в  паху.    Это  было  для  него 
неожиданно  и  сладко.
Славик  только  пожал  плечами .  И  вдруг  , внезапно   развернувшись  к ней  ,  отработанным годами  вкрадчиво-уверенным  тоном  поинтересовался  :

  -  «  А  вы  далеко  собираетесь  ехать  ???.......я  вот  в  отпуск……на  Юга……»
  -  «  И  я   в  отпуск……..в  Крым  !!!  »   - радостно  отозвалась   девушка  -   «   Так  давно  мечтала…на     море …… никогда  не  была…..а   тут  женщина  одна   отказалась  …..на работе…мужа   в  больницу   кладут…
…...а    у  меня    отпуск !!!…
…а  наш  местком  говорит   -   ты…..говорит…….работаешь   ,  говорит…..  недавно…..не  положено  ,  говорит …!!!!!! 
 …ну  и  что ,  что  недавно…!!!!!!
……а  у  меня   отпуск…!!!!!…
..а  когда  будет  «давно»  ,  тогда  мне  уже  ничего  не  надо 
будет……только  носки  вязать……я  не  плакала…..я  объясняла……что  такое   совпадение  не просто  так…
…….а  у  меня  отпуск…!!!!!…
..они   два  дня  решали….
....решили     -   ….поезжай  ,  говорят…
…….ведь  у  тебя   отпуск  !!!
   Вы    простите  меня……я  не  болтушка…..мне  просто  очень-очень   на  море   хочется…….я   медуз  никогда  не  видела…..я  вообще  ещё  ничего  не  видела……только  Волгу  и  Старицу……там  у  меня  мама  и  папа  живут…….и   больше   никого……….а  я  тут  учусь   и работаю……и  скоро  мне   целых  двадцать  пять……когда  я  в  отпуске  буду…….на  море…
…а  к  маме  и  папе  не  смогу    поехать…а  у  меня  день  рождения  …..но  они  не  обидятся……они  поймут…они  у  меня  хорошие..…они  тоже  никогда  на  море  не  были……
….я  им  всё-всё-всё   расскажу…!!!...
....я  им  раковин     привезу…!!!..настоящих…!!!….
....ведь  я  не виновата  ,   что  у  меня  отпуск …
..и  путёвка  тут…..»
    Славику  больше  не  хотелось  с  ней  расставаться  никогда.     Ведь  у  неё  отпуск  !

    Тем  временем   поиски  Перганы  продолжались.   «Дэвушк»  попросила   напарницу  сбегать за  настенной  картой  Советского  Союза  в  контору  ,   потому  что  гражданин  с  привязанными сосисками   начал  переживать  очень  сильно.   Он  никак  не  мог  понять  -  почему  его  не 
могут  понять .  А  если  начинают  понимать  -  то  совсем  не  так  ,  как  он  хотел  бы  чтобы  его  понимали. 
 Галстук  под  пузом  очень  пригодился  -  пот  вытирать  ему  приходилось  часто.
  Милиционер  без  огурца  остановился  посреди  зала  и  издали  наблюдал ,  решая  ,   пора  ли вмешиваться   ,  или  пока  просто  постоять  посмотреть , как  да  что.
  «Дэвушк»  листала  толстенный  справочник  населённых  пунктов  ,  пытаясь  найти  страницы  , которые  она  ещё  не  видела  за  двадцать  лет  работы .  Ведь  только  там  может  прятаться  такая  желанная  «туркестану»   Пергана.
    В   очереди   терпеливо  ожидали  ,   видя  что  все , кому  положено , заняты  делом  . Никто  не бездельничает  .  Работа  кипит . Значит  будет  и  результат.
Поискав  по  второму   заходу  неизведанные  места  справочника  и  ничего  нового  не  найдя  , «дэвушк»  открыла  разворот  книги  на  букву  «П»  ,   прижала  список  к  стеклу  и  уже  совсем  раздражённо   заявила  :
   -  «   Вот…пожалуйста..смотрите   сами..тут  все  города   и  посёлки  страны  на  букву  «П»….
…..найдите   Пергану…..покажите   мне…ткните  пальцем..…и  тогда  получите  билет. Тут  же    получите  !!!  »

Удивительно   !!!!    Но  когда  «туркестан»  уткнулся  носом  в  стекло   ,  читая  список  ,  он  вдруг  успокоился   и  повеселел.     Даже  опять  начал  улыбаться  . 
   Поставив  сосиски   с   дипломатом  в  сторонку  ,  он  отошёл  ,  чтобы  его  видела  вся  очередь  и  заговорил  :
   -   «…  ээээээээээ…..какой  Пергана…???!!!….другой  Пергана…!!!…вот  какой  Пергана…!!!  »
   Тут   свернул  он  руки  по  бокам   бубликом  ,  и  для  большей  достоверности  надул  и  без  того  пухлые  щёки  ,  показывая  нам  всем  ,  какая  в  самом  деле  должна  быть  Пергана  на  букву  «Ф».

  Очередь  облегчённо  улыбалась  .
  Милиционер  без  огурца  двинулся  было  в  нашу  сторону  ,  реагируя  на  публичную  пантомиму .  Но  опять  передумал  ,  поняв  ,  что  наконец  то  все  довольны.
 Девушка  за  спиной  у  Славика  засмеялась  в  голос  ,  не  сдержавшись.  Так  ей  понравился  человек  в  тюбетейке . 
«Дэвушк»  в  окошке   уже  оформляла  билет  в  Пергану  на  букву  «Ф».

А  в  комнатку  к  «дэвушк»  , упираясь ,  протискивался  рулон  настенной  карты  Советского  Союза  из конторы.
 Была  там  ,  на  карте  ,   в  подбрюшье   огромной  страны    и  наша   «Пергана» .

Взбодрившаяся  очередь  зашуршала  , перебирая  впечатления .  Разговорились  и  Славик  с Наташей  на  общую  тему  будущего  отдыха.
Дальше  всё  начало  происходить  как  в  странных  ,  неожиданных  ,  но  очень  щемяще -  банальных  сюжетах  кинофильмов  30-тых  годов   Пырьева  ,  Юрьева  ,  Александрова .
  Выяснилось  ,  что едут  они  в  один  и  тот же  город  ,  путёвки  у них  с  одного  и  того  же дня  ,  и  только  жить  будут    "не  в  одном  доме  ,  на  одном  этаже  ,  в  одной  квартире "  -
 как  в  известной  байке  ,  а  в  пяти  минутах   ходьбы  , в  соседних  корпусах .
 Трудно  удержаться  от  обсуждения  таких  совпадений  ,  и  они  говорили  и  говорили  , не  отрывая  своих глаз  от  нового  неожиданного  друга    ,  не  перебивая  ,  легко ,  без  пауз  подхватывая  продолжение  фраз  друг  друга  ,  улыбаясь  на  взаимное  понимание  и  участие .
   Их   доверительный  диалог  был  не  просто  беседой .
Такое  притягательное  общение  редкость  штучная  ,  индивидуальной  ,  ручной  мастеровой  работы .
     Этот  словесный  пинг-понг  радовал  лёгкостью  и  резвостью  речи   . Он   был не  спортивен , так как  спорт  -  это  всегда  соперничество  и     борьба    за   результат   и   победу.   А  тут    игра  в  удовольствие  ,  как  награда  за  собственное  мастерство  и  понимание  партнёра .
        Слова  в  таких  случаях  ,  как  воробьи  -  порхают  безудержно    в  переулках   ,  вьются  на    площадях     солнечного  городского  дня ,  кружат  стайками  фраз  и  вдруг  неведомо  по  какому  поводу    сполохом  в  сторону  ,  шумно  радуясь  воле  ,  лаская  друг  друга  верными интонациями  ,   щекоча  слух спевкой  из  щебетанья  и   шелеста   молодых  свежих  перьев  , здоровых  ,   ждущих  радости  и  новых  порывов  ветра.

        А  возьми  и   вспомни  каждый  из  нас  ,  когда  вдруг  последний    раз     получалось  проникаться    эмоциями  и  энергией    тех  ,  кто  бывает  рядом  с  нами  ,  принимать  мнения
  говорящего  без  критики  и  надрывов  ????!!!!    Без  нагнетаемого  желания  остановить  , прервать  ,  возразить  ,  одёрнуть    ,  не  согласиться  ,  растущего  протеста  и  тоски  о  том  , что  ты  ввязался  вот  в  разговор    ,  и    не  можешь  придумать  ,  как  вывернуться  ,  чтобы  наконец  тот  замолчал  ,  исчез ,   провалился  куда  ни будь  навсегда  или  на  какое  то  время  ,  чтобы  ты  в  этот  момент  сам  смог  успеть   куда  то  провалиться  или  исчезнуть .

    Билеты  теперь  они  конечно  взяли  в  один  и  тот  же  поезд  , в  один  и  тот  же  вагон ,  в  одно  и  тоже  купе .    А какой  уж  после  внезапной  этой   дружбы  у  них  выбор  был  ???? 
Ну  ,  брат  , не  было  у  них   совсем  никакого  выбора.
     Не   удалось  им  встретиться ещё  раз   до  отъезда.  Дела  суетные  то  у  того  ,  то  у  другого ,  хотя    при  всякой  возможности  добирались  до  телефона  и  говорили  слова  простые  ,  но
 долгожданные  :
  -  « ….здравствуй  Наташенька  ……соскучился…»
  -   «.. здравствуй  , Слава….а    я  только  что  о  тебе  думала…..как  Славик  славно  ,  что  ты  сейчас  позвонил….».
     Нравилось  ей  имя  его  в  любом  разговоре  обыгрывать  ,  повторять  и  повторять   .  Какое  славное  ,  сильное  и  нежное  у  него  имя  !!!!!  И  не   скучно  совсем  почему  то  беседовать  обо  всём . 
 Не  это  главное  ,   важно  голос  желанный  слышать  ,  важно  знать  ,  что  ждут  тебя.

     Весь  путь    до  моря  ,  почти  двое  суток  ,   был  как  глоток  ароматного  бочкового  кваса  в полынный  душный   день ,   сладок  и  быстротечен , только  без  огорчения   ,  что  быстро закончился  ,  ведь  целый  месяц  впереди   !!
     Ошалелые  от  наглости   этой  парочки  проводницы   уже  перестали  обращать  внимание  на  их  прилюдные  нежности  в   тамбурах  и  проходах   вагона .  И  так  теснота  ,  не  разойтись  -  а  они  вечно  тут ,   приткнулись  где  пришлось  ,   ходишь  ,  руками  -  ногами    за  них   
цепляешься.  У  них  нежности   -  а  тут  работай  ,  да  ещё косись  да  завидуй ,  почему  вот  не  у меня  такой  мужичок  сохранный. 
 Ведь  мало  у  кого  из  рядовых  этих  вагонных  служак   был дома  муж  постоянный  ,   так  ,  перебежчики   залётные .
 Дети  то  были  почти  у  всех.  А  вот  с  отцами  этих  детей  всё  не  сходилось   как  то  .


 Часть  4.

     И  вот  теперь  он  ,  Славик  ,  пробираясь   к  выходу  из  такого  уютного  салона  самолёта  , который  стал  для  него  на  несколько  часов  местом  долгожданного   ,   хотя  и  не  очень комфортного   и   достаточно   условного   уединения  ,  опять  нырнул  в  воды  обволакивающих воспоминаний   об  этих  совсем  недавних  ,  быстротечных  днях  свободы  ,  счастья  ,  любви  и  моря .
    Бесконечными  казались  эти  без  границ  тьмы  и  света  ,  с  неиссякаемым  теплом  дни ,  неохватные  закаты  ,  свежесть  долгожданная  ночей  ,  проникающий  всюду  солоноватый  ,  пахнущий  свежепойманной  рыбой  ,  постоянно  дышащий  живым  морем   ветерок .
  Они  с  Наташей  всюду  были  вместе .  Почти  всюду . 
Строгая  ,  вышколенная администрация за  чистотой  морали  нашего  человека  следила  неустанно ,  и  в  номерах  отдыхающим  с  посторонними  друзьями  и  подругами  оставаться  не  позволяла .
  Каждый  должен  был   вести  себя  соответствующе . 
  А  красочный  скандал  при  нарушениях  правил  этих , курсивом  писаных неуёмно   на листках  с  печатями  и  развешанных  рядками   вдоль  и  поперёк  выбеленных   стен   контор  курортных   был  гарантирован.   С  обязательным   приложением   писем  на  работу  и  даже  вызовом  милиции ,  протоколом    и   досрочным  выселением  . 
 Славику  и  Наташе  ну совсем  не  хотелось   никаких  грустных  и  неприятных  всяких  вещей дурацких.   
 Им  было  просто  хорошо.    И  всё  !
    Первая  близость  их  «аморальная»  случилась  как-то  сама  собой  ,  естественно  и  ожидаемо ,  при  запозднившейся   ночной  прогулке  на  выселках  города  ,  в  дальней  роще  .
 
   «   Милая  моя  Наташенька !!!  »   - говорил  сам  себе Слава  , вспоминая  это  время  опять  как наяву  -  «  Помнишь  ???!!!!   Мы   молча  бредём  по  тропинке  ,   ты  на  полшага  впереди   и  всё   ближе  и  ближе прозрачный  сумрак   деревьев  . Тропинка  сужается  и   впадает   в   узкий
мосток   через ручей .   Плечами   касаемся   друг  друга  и  мгновением   жара   и   дрожи   пронизываются   наши   тела .
 Мосток  качается  и  скрипит  ,  перил  нет  ,  и  я  обнимаю  тебя  , притягиваю  к  себе  -  так  ведь   надёжнее !!   
 Сквозь   гладкий   тонкий   шёлка  слой  прожигаю  мягкую  нежность  тела  ,  принимающего  вынужденную  ласку  .  Наклоняюсь  , и  раскрытыми  губами
  быстро   целую  твою  шею  чуть  ниже уха .
Мы устали.   Присаживаемся   на  сухое  поваленное дерево в глубине   рощи  .  Ты  прижимаешься ко мне  , и   я   кончиками   пальцев   касаюсь   твоих   плеч  , верха   грудей   , холмиками  открытых в разрезе .  Опускаю   на   них  губы  свои  и  наполняюсь  их  ароматом  .
 Тыкаюсь  носом  в  лощину  между  ними  и  нет  уже  сил  оторваться  . Рука  моя  выливается  ладонью  на  твоё  колено ,  и  ты   обнимаешь  ,  всё  сильнее  вжимаясь  в  меня   вся.   
Ознобом  желания  ты  полна    ,  выдыхая  подрагивающими  губами     -
    «   Поцелуй меня..!!!    Поцелуй….!!!    Везде – везде .!!!      Я   так   этого   хочу.......!!!!  »
    И   я  отвечаю  тебе  , обласкиваю   тебя   всююю….вездеее…!!!!  Мои  руки  ,  пальцы  ,  губы  там  ,  где  ты  их  ждёшь  .  И  там  ,  где  никто  ещё  не  был  !!!
  Влажной  дрожью  ты  мне  отвечаешь  .  И  охи  тают  на  губах …..»

        Когда    всё   ясно  без   слов   и   достаточно  для  счастья   молчать   вдвоём  -   то   это   любовь  ,  мать  её….но   достаточно   порой    ясности   без   слов   ,  и  в  результате   любые
 слова   пусты   и  бессмысленны ……уходят  в  пески  без  следа…..…..и  это     совсем     не   любовь   ,   мать  её…….

        А  теперь   уж   третий  месяц  ,  как  они  живут  вместе  ,  по -  семейному .    Живут  ладом  ,  друг   на   друга   радуясь.   И  всё  так  здорово   ,  всё  так  разумно  ,  бережно  и  упоённо  !!!
Вот  !!!  Нашлось  нужное  место  и   для    этого  слова  у  Славика  . Знает  теперь  ,  зачем  оно  !!
   Ну  а  сейчас   он  сподобился  прямо  таки  сбежать   от  неё   хоть  в  командировку  эту. 
 В  Курган  так  в  Курган  ,  да   ему  хоть  в  Рязань - казань  -  засрань  -  юрюзань .
 Он давно уже  заметил  ,  что      порой     на  ходу  ,  пешком ,   по  дороге  до  автобуса   или  стоя в  трамвае   начал  внезапно    засыпать  от  накопившейся  усталости  . 
    Однажды  отключился  сном  ,  попытавшись  перейти     улицу  писателя  товарища   Горького , побыстрее  ,  наплюя   на  безопасный  подземный  переход  ,   и  очнулся  только  от  жара  мотора   и  толчка     фары      чудом   успевшей    остановиться   серой  « Волги»  -  пикапа   .
      Сразу     вспомнил  ,  как  папу  хоронили   ,  как  выли  соседские  бабы  ,  окаменело  молчала мать  и   напились  до  поножовщины  дворовые  мужики  на  поминках  .
      Как  то  болезненно    сосало  пустотой   внизу  живота  ,  пока  побледневший   водила   вправлял  ему ориентацию  в  пространстве и  настойчиво  предлагал  отвезти    бесплатно  в  психушку  на  Матросской  тишине ,  где  Славику  самое  на  его  взгляд  место .
     Он  недолго  , в  молодости  побыл  бойцом  на  военных  сборах  ,  но  этого  было  достаточно для  того , чтобы  прочувствовать  ,  какова  она , эта  давящая  на  мозг  усталость  от  постоянного недосыпа  и  физических  нагрузок  .
 Тогда  он  тоже  ,  да  и  не  он  один  ,  засыпал  на  ходу  , в  строю  ,   пыля  кирзой  по  раскалённым  полевым  дорогам  при  полной  выкладке  ,
 когда извилины  под  пилоткой  скребут  друг  друга  до  слепящих  кругов  перед  глазами  .
  На  коротких  привалах  все ,  кто , как  и  где  оказался   -  там  и  падали  на   траву   ,  ныряя  в  сон  ещё по  пути  к  земле .     Как  их  ,  будущих  офицеров  дрессировал  ротный  , с  глазами  , выгоревшими   от  постоянного  солнца  и  водки      :  -   «   Солдата  надо  не  только   поднять  в  строй  ,  но  ещё  и   разбудить  !  » .    И  это  правда  .
 
      Славик  вымотался .    Именно  так  -  одни  жилы  да  глаза  сонные остались .   До  чего хороша    Наташенька  !!!!  Молода  ,  нежна  , заботлива  !!!! 
  Жадна  до  страсти   оказалась  неожиданно  !!!   
     Всё  это  так  ,  да  у  каждой  радости     тоже  должна  мера  быть .    Отвык  он  за  последние годы  от  постоянной  женской  заботы  ,  заботы  порой  навязчивой  ,  прилипчивой  как  банный  лист  в  причинном  месте  .  Да  и  не  было  у  него  с  « бывшей»  своей  опыта  такого  ,  потому
 как  жили  по  своим  углам  и  интересам  ,  особо  друг  друга  вниманием  не  обременяя .
А  тут  на  него  всё  это   счастье  ,  ну  скажем  наверное   так  -   взгромоздилось  .
  И  что конечно  немаловажно  ,  Славик  почувствовал    -    он  уже  не  юноша  томный ,  тестостероном   гонимый .    Всё  таки  семнадцать  лет  он  уже  на  земле  атмосферу  портил  , а   родители     Наташи  только  начали  свой  план  по  её  рождению  реализовывать .
  Ну  ,  слава  богу  ,  результат  получился  замечательный   .  Однако  что  не  придумывай  ,  а разница  в   годах    сказывалась  .
 Опыт  его  любовный  помогал  конечно  с  мужицкими  обязанностями  справляться  ,  дело  это  у  него  получалось  добротно . 
  И  что  самое  важное  -  видно  любовь  к  Славику   у  Наташи  спеклась  с 
собственной  женской    недолюбленностью   мужиками  .   Первым  он  у  Наташи  оказался   .
 Ну  ,   конечно  это   так  она  сама  ему   говорила  ,  на  это  допуск  сделаем !
  Ненасытность  её  в   постели  была  искренне  наивна  ,  от  женской  неопытности  . 
 Она  всегда  стремилась  сделать   для  него всё  как  лучше .    И  делала  всё ,  ну  всё ли  не  всё ли , а  как  умела  ,  веря  в  то  ,  о  чём   наслушалась    у  взрослых  ,  опытных   женщин  ,   что
 мол им  , мужикам  , только  этого  и  надо ,  и  побольше  ,  и  почаще , хоть  хлебом  не  корми  ,  а  под  юбку  залезть  дай  . 
 А  если не ублажишь  -  тут  же  на  сторону  побежит .   Вот  по  такой  науке  и  жила  со Славиком .    Другой  науки   у  неё  и  не  было ,  да  и  где  взяться то…????
       Оказалось   поэтому  ,  что  труды  мужские   стали  для  Славика  одной  неспокойной , вымывающей   последние  силы   бессонной  ночью .    Старался  как  мог  ,  да  видно  перестарался .
 Спеклось  всё   в  один  жаркий  ком  ,  который  уже  не  в  радость  ,  а  в  тоже  время  обидеть  упрёком     Наташеньку  не  мог  ,  да  и  стыдно  как  то  слабину  показать  .
 Для  самого  себя  прямо   позор  какой  то  получается .  Завёл  ,  понимаешь  ,  жену  себе  молодую .
     Ведь  и  придумать  не  мог  никак  повод   для   передышки .  Потому  и  обрадовался   малой  возможности  отдохнуть  хоть  таким  ,  трусливым  можно  сказать  способом . 
Потом  ,  конечно  ,  всё  утрясётся .  Сможет   он  верный  подход   к  делу  этому  найти  ,  но  это не  сейчас   ,  со  временем.
    Командировка  эта  для  него  как  отпуск  долгожданный  .   Дел  немного  -  слетать  в  Курган  ,  где  на  Электромеханическом  заводе  , что  на  ул.  Ленина  дом  50  ,  согласовать  то  ,  что  дело требует ,  и  назад  .  Можно  даже  и  без  ночёвки  в  Кургане  обернуться   ,  но  Славик  ,  как  понимаете  ,  особенно   обратно  в  Москву  не  торопился  .  Лето  ,  пиво  ,  и  только  он  ,  сам  для  себя  .  Как  в  недавнем  холостяцком  прошлом .

 Часть  5.

   Собрался  в  командировку  по  -   солдатски  ,  от  побудки  до  места  в  строю  -  пока  спичка  у старшины  догорает  ,  а  что  тянуть  то  !!!???
  Аэропорт  был  как  аэропорт  .  Шумно  ,  бестолково  ,  местами   бомжевато .  Особенно веяли  запахи от  несвеже  вымытых  транзитников  ,  упакованных  зачастую  в  одежду  совсем  не  по летнему  сезону  -  кто   с   Севера  ,  кто  наоборот  -  туда  .  Неработающая   , как  заведено , 
вентиляция    и  как  следствие   -   направление  к  общепиту   угадывалось  без  указателей .
  Ведь  прогорклое  масло  и  прокисшие  кухонные  тряпки  новизны  в  ощущениях  не воспитывают .  И  как  ты  не  назови  -  столовая  общежития   ,   или  ресторан  ,  а  то  и  просто  буфет    -    кастрюли  парящие  ,  позавчерашняя   капуста  ,  а  главное  -   осоловелая  от  жары
  повариха   ,  уставшая   закусывать  свой  вчерашний  перегар  ,  она  и  тут  и  там  одни  и  те  же  блюдА   блюдёт  и   так  же  всюду  в  фартук  свой  сморкается .
А  по  коридорам  и  углам  разбрелись  обычные   люди  .  Каждому  из  них  что –то  надо  куда – то  отвезти  , встретиться  срочно  , от  кого – то  может  скрыться  ,  ну  в  общем  уехать  .
  Улететь  -  прилететь  . 
  Вот   солдатики  ,  только-только  демобилизовавшиеся   ,  и  бесконечно  наводящие  на блестящих  цацках  ,  навешанных  рядами  по  неуставному  кителю    петушиный  лоск     ;  они ,  вертясь  перед  зеркалом   в  прокуренном  туалете  по -  жеребиному   гарцуют  подкованными  на всю подошву,  на  высоченных  наборных  самодельных  каблуках  кирзовыми   полусапожками  .
   Вороватого  вида  великовозрастные   пацаны  ,  скользящие  между  карманов  пассажиров  в  местах  где  полюднее  и  посуетнее  ,   а  потом   упрямо  и  однотонно  бубнящих  этим  солдатикам :
  « …..ты  посмотри  ,   посмотри  ,  как  ходят  чисто  ,  командирские  ,    от  себя  отрываю  ,  мамка  болеет  ,  деньги  ой  как  нужны  ,  купи  недорого   ;   а  вот  бритва  -  ты  пощупай   -  механическая !!!!    Сам  завёл  -  сам  брейся  -  никакая  розетка  не  нужна  ,  купи ,  не
 пожалеешь   …..»  .
   Другие  солдатики  ,  служивые .  Пыльные   ,  смуглые  ,  тощие  ,   весело  сидящие  на  плотно  упакованных    тюках и  мешках   ,  толкая  друг  друга   и  гогоча   по  любому  поводу  , радуясь что  повезло разнообразить    казарменную   бытовуху  недолгим  выездом  на  гражданку.
 Любящие   за  то сейчас  своего   ненавистного  на  службе  прапорщика  ,  сверкающего  неподалёку   красной,  потной  озабоченной  рожей    ,  что  выбрал  именно  их  для  поездки  за  батальонным    имуществом. 
     Прочий  разнообразный   люд  ,  осваивающий   порядки   местных  перелётов  . Ведь   не  в  Париж  и   Амстердам    летаем  .    В  Воркуту   -  Магадан  -    Курган   и   « закурганье»    какое .
 
     Славик  намеренно   пораньше  приехал   ,  чтобы    нерасторопно   ,  не  спеша  никуда ,  посетить  местную  достопримечательность   -  ресторан   на  втором  этаже ,  а  заодно  и  буфет при  нём  .
 Когда  ещё  выберешься   встретиться  с    родным   Армянским  коньячком   ,  повеселиться   с  дуэтом  Рокфор- Жульен  ,   улыбнуться  сёмге  с  лососиной  а  там  ,  глядишь  ,  и   на  десерт  пообниматься   с   рижским  или  ,  если  повезёт  ,  чешским  бутылочным  пивом   ,   осыпанным  каплями  росы  на  охлаждённом  боку !!!!!   
 Последовательность  можно  и  поменять  ,  ведь  не на  приёме   у  Мальтийского   посла ,  что  отдельно  радует   .   
   А  если  ещё  и  сотоварищ   найдётся   ,  обсудить  спорт  какой  ,  или  политическое  что  ,    заглушая    голос  до  шёпота  и  пригибаясь  к  чужому  доверительному  уху  ,   понимающе   подмигивая  и  криво  ухмыляясь .
Ухо  потому  и  доверительное   ,  что  видишь  его  в  первый  и  ,  дай  то  бог  ,  последний  раз .
   План  был   простой  и  понятный  .  Сотоварища  долго  искать  не  пришлось  .  Он  уже  ждал за  столиком  у  дальнего  окна  ,  призывно  откинувшись  ,   раскинув  руки   на  жёстком кресле   и   улыбаясь  белозубой   мордатой   улыбкой   всякому  редко  входящему  в  почти
пустой  зал.   
      Ресторан  был  полупустой  не  только из-за  раннего  часа  .
 Ведь  деликатесы   это    конечно хорошо  ,  но  ресторанные   ценники  скалились цепным  псом  на   цокующих  языком  при  их изучении , и  в  результате  мимо  проходящих  пассажиров - обывателей  . 
  Пассажир  возвращался  к  газете  ,  в  которой  про  запас  были  завёрнуты  : отваренная  позавчера  , уже  поистрепавшаяся  в  пути  курица  ,  полдюжины  крутых   ,  с  треснувшей  скорлупой  яиц  ,  пара огурцов  ,  соль  в  тубе  из  под  валидола   и  полбуханки  чёрного  . Пища  здоровая  и  полезная .
Заодно  и  газетку  недельную  почитать  за  перекусом .
 
     Славик  на   этот  молчаливый  зов  ответил  мгновенным  пониманием  .  Мужик  оказался  простой  и  компанейский  ,  буровик   из   Ханты  -  Мансийской   тундры  ,  только  начавший  разгул  и  не  успевший  ещё  ничего  толком   прокутить .   Он  ещё  не  решил  ,  не  очухался  после  длинной вахты  , какое  направление  страны   выбрать  ,  чтобы  душа  захотела  туда попасть  .
  Вдвоём  у  них  дело  пошло  споро .      До  десерта  добрались   скоростным   экспрессом  , в  основном    используя   демократичный  набор  -  «Столичную»   прохладную,  и   совсем  юную  ,но  жирную  селёдочку  с  репчатым  луком  кружочками  поверх  чёрного  хлебушка .
 Потом  решили  ,  что  зря  поторопились  и   проголосовали   единогласно  за  то  ,  чтобы считать   пройденный  путь   тренировкой  .  Разнообразие   утомляет   не   так   скоро  ,  трезво  рассудили  они    и  потому  «Кровавая  Мери»  -   «Северное  сияние»  -  «ёрш»  -  «шампань – коблер»  -  вот  только  некоторые   известные  им  обоим  полустанки   ,  которые    пришлось оставить  позади .
Дело  подходило  к  принятию   решения  о  том  ,  что  тренировочный  путь  не  должен  ,  и даже   не  может  быть   единственным !!!!  Голова  у  Славика , чувствовал  он ,  как  никогда  ясная  , настроение  отличное , хотелось  обнять и расцеловать  весь  Аэрофлот  .
 
 А  тут  возьми  и  на  тебе  -  из  навешенных  всюду  хриплых  динамиков  :  -
«….обххрршшшся….шшшпрхосадка…на   рейшшшш…номехххр..тршшх…сшшемь…мосшшххва
….ттшшхкурган…ппш….» .   
 Как  всегда  не  к  месту .  Как  мгновенно  застолье  пронеслось  !!!!
А  тут  вновь  :   -
 «….пууук…….обххрршшшся….шшшпрхосадка…на   рейшшшш…номехххр..тршшх…сшшемь…мосшшххва ….ттшшхкурган…пшпш….»
Прослезились  приятели  , прощаясь , похлопали  друг  друга  по  спине  ,  обнявшись  ,  и  Славик  поспешил  как  мог   на  посадку  с  билетами  наперевес .  Ему  казалось  что  все  вокруг  рады  ему  ,  он  тоже  всем  улыбался  ,  особенно  стюардессе  ,  пропускавшей  его  на  борт .
В  самолёте  приятно  удивился ,  что  занято  только  треть  мест  -  дышать  легче !!! 
 Ну  и полетели . А  тут  , как  подремал  , ещё  радость  -  обед  принесли  ,  накормили  .
 Хорошо   летим   !  Куда  уж  лучше  !   Обед  разморил   ,  и  Славик  незаметно   заснул  ,  притих  наконец  ……….
    И   тут  откуда  то   зашелестели в  его  седоватой шевелюре  неразборчиво   чьи  то  слова    и вошли  сквозь  сон   прямо  в  темечко  : 
 -  « …ущинааааааааа……  ну  мущщина же..!!!!       ......тавааарииищ…!!!!!   »


Часть  6.

После  полусумрака  салона  самолёта   курганское  небо  явилось  одним  необъятным  солнечным  всплеском.  Славик  зажмурился  от  неожиданности  и  долго  тёр  глаза  , размазывая  едкие  слёзы  .  Когда  осмотрелся  ,  прищуриваясь   и  вглядываясь  в  дымке   сухого  воздуха  ,  первое  ,  что  остановило  его  взгляд  -  далёкая  ,  ползущая  под  солнце  цепочка  короткого  верблюжьего  каравана  ,  тонущая  в  пыльном  мареве .
 Он  вновь  снял  ладонью  остатки солнечной  паутины  с  лица.  Караван   оставался  где  был .  «….бывает….»  -  подумал  Славик  лениво  и  направился  в  сторону  толковища  таксистов  .
Но  тут  чёрная  ,  повидавшая  разное  и   многое  «Волга»  незаметно  и  бесшумно  появилась  из  ниоткуда ,  и  в  предусмотрительно     приоткрытую  водителем  дверь  он  услышал  -
 «  Куда  едем..????......»
 «  Город….улица  Ленина…».
 «….легко..!!!!  »   -   отозвалось  из  кабины .
      Удобно  пристроившись  на  переднем  сидении  он  наконец  повернулся  к  шофёру .  Тот  как  раз   переключал  передачу  ,  набирая  скорость.     Переключал  как  то  странно  .   Неестественно  ,  церебральным   паралитиком   извивая  всё    тело.   
 Тело  было  крепкое  и  небольшое .   Более  того!!  В  этом  теле  кое  каких  деталей  не хватало. 
    Присмотревшись    ,  Славик  вжался  в  сидение .
    Правая  рука  мужика  заканчивалась  в том  месте , чуть  ниже  локтя  ,  где  заканчивался   и  закатанный  баранкой  рукав  рубахи.    Ниже  торчал   закреплённый  ремнём  отполированный  временем  деревянный  брусок  с  ввинченным  в  торец   стальным  острым  крюком  ,  которым 
водИла    придерживал  руль  в  то  время  ,  когда другой ,   левой  ,  целой  рукой  , разворачиваясь  чуть  ли  не   спиной  к  лобовому  стеклу   ,  переключал  очередную  передачу , давя  на  газ  и   догоняя    ветер  на  пустынной    дороге  . 
 Но   получалось  это  у  него  лихо!!!     Особенно  лихо  и  ловко  ,  если  всмотреться  и  вслушаться   повнимательнее.
 Тогда  можно  было  услышать там внизу  ,  где  педали ,  глухие  стуки  ,   которые   рождались  от  деревянной  культи  ,  заменявшей  ему  левую  ногу .
 Однако  до  педалей  культя  доставала  ,  а  стучала  потому  ,  что  была  подкована  толстенной  металлической  круглой   бляхой ….
   Славик   закрыл  глаза  и  мысленно  перекрестился.
«   Не  дрейфь…служивый…!!!!!»  -  водитель   радостно   поглядел  на  Славика   - «   Я  всю  жизнь  за  рулём  !!!  Внуков  уж  за  вихры   треплю !!!  Трое  их  у  меня !!!    А  с  этими  деревяшками  бойчее  любого  молодого  тебя  доставлю  !!!   В  целости  и  здравии  !!!!
 Ты  лучше   расскажи  ,  как  там столица..????...стоит  ,родная…????...мояяяя  Москвааааа???!!!  »   -   запел  он  протяжно .
   Успокоить  Славика  пытался .  Отвлечь .
   Предупредительный  какой.   
  Тактичный  , видишь  ли .      Едрёна  корень!!!.

«  Да  ладно  уж  ,  я  ,  в  конце  концов ,   тоже  пОжил    уже…..»  -  выдавил  Славик  - «  А  гаишники  то  треплят…????? !!!  »

«   Они  что !!  Кто  сват  ,  кто  деверь  ,  кто  кума  друг  !!!!…Родные  все.     Я  ведь тутошний..….и  отец  мой…и  отца   отец…прадеда  вот  не  помню.   Погиб , рассказывают  ,  где  то  в  партизанах ,  под  Брянском.    Это  и  есть  -  моя  страна……..а  это  -  мой  дом …мой  хлеб…»
 -   он  жёстко,  с  размаху  ударил  не  отрезанной  ещё  ладонью  по  баранке.

     Город   принял  их   неспешно  ,  вкрадчиво  и  смущённо   встречая  белоснежными   мазанками  ,   лающими  вдогонку  пыли  из  под  колёс  ,    никогда  не  чёсаными  псами  и  стройным  постовым  ,  стоящим   у  мотоцикла   и   приветливо  махнувшим  нашей  машине  зажатой  в  руке   пачкой  «Беломора»   .
      Славик   внезапно  понял  ,  что   жутко  хочет  пить  , что   он  весь  сейчас  -  одна  сплошная  жажда.   Даже  поту  у  него  не  откуда  было  взяться  в  эту  жару. 
   Дома  вдоль  улиц  крупнели  и  каменели  разномастным  кирпичом  и  местным  тёсаным  неравнобоким   камнем.   Дорога  заполнилась   всяким  работящим  транспортом.  Появились  на уже    солидных  ,  административных   и  магазинных   корпусах  вывески  с  названием  улиц. 
  Скоро  он  увидел  чёрным  по  белому   -  «ул.  Ленина»  и  под  ней  - « 4»  ,  и  под  номером  -
вот  она  !!!!! Бочка  с  разливным    квасом !!!!

«  Стой  !!!!....тут….у  бочки  высади..!!!!    Хватит  кататься .  Спасибо.  Дальше  прогуляюсь  ножками.»  -  заорал  он  ,  злясь  на  самого  себя  ,  что  вот  так  ему  невтерпёж  до  бочки  добраться  , аж  людей  пугать  приходится.
  Таксист  остановился  между  тем  так  же  аккуратно  ,  как  и  вёз.  Даже  подал  назад  ,  подгребая  Славика  прямо  к  источнику .
       Прохожих  было  немного  ,  жёлтая  бочка  пряталась    в  тени  под  брезентовым   навесом  ,  а     разливал      квас      молодой  , с     тонкими   гибкими    пальцами  пианиста   то  ли   казах  ,или  может  узбек  .   
  Но  точно  -   не   казачка  !!!  Это  Славик    отметил   сразу!!!
     Рядом   , под  аркой  дома ,  пыряя   рваными  сандалиями   проколотый  резиновый  двухцветный   мяч    толкали  друг   друга   три   тёмненьких ,  пыхтящих   от   спортивного  усердия  пацана .
      Одной  кружкой  Славик  конечно  не  напился  ,  и   пошёл  дальше   только  тогда  ,   когда освободил    на    дырочку  ремень   вокруг   пополневшей  от  ядрёного  напитка  талии .
     Идти  не спеша  было  просто  замечательно ,  ощущая  наконец вокруг  вуаль   умиротворения ,  думая  одновременно  обо  всём  ,  и  в  тоже  время  ни  о  чём  ,  не  задерживания  внимания  ни  на  выныривающих   разных   мыслях  и  воспоминаниях   ,  ни  на  окружающем  его  вечереющем
 городе.
 Сонливость   спокойствия  охватила  его  ,  усталость  лёгкая  легла  и  отдыхает  благодушно .    Он  совсем  забыл  , что   это  такое  -   мерный    прогулочный  шаг  ,  как  и  многие  москвичи . 
 Столица  выдрессировала  у  своих  питомцев   особый  темп  передвижения  в  пространстве. Москвичи  смотрелись   со  стороны    непременно   догоняющими   неизвестно   кого в  своих  необходимых   заботах.   Мчащиеся  порой  чуть  ли  не  галопом   по  переулкам  ,  переходам  ,  тротуарам   неведомо  куда  ,  неведомо  зачем    ,опустив  под  ноги  головы  ,  следя  за  неожиданными выбоинами  в  асфальте , ступенями    и  открытыми  люками  колодцев .
       Люки  эти   тем  были  и  хороши  ,  что  появлялись  неожиданно    ,  причём  без  крышек.
    В этих  колодцах  шла  своя  ,  нервная  и  таинственная  ,  с  затхлыми
  прохладными  ароматами   сумрачная   колодезная  жизнь.  С  постоянными  инфарктами  канализации  и  теплотрасс  ,  порванными   жилами    силовых   и  телефонных   кабелей .
    А  что  особенно  замечательно  -  люки  эти  множились   всё  больше  на   автомобильных  дорогах  .   
     Другое  место  для  них  найти  в  городе     конечно  просто  невозможно!!!!!    Это же  все  отлично  понимают !!!! 
   Где  же  его  взять  то  !!!!   Порой  чудится , что  не  по  асфальту  едешь  -  а  нажимаешь  шинами   на эти  чугунные  чушки  -  крышки   ,   как  на  клавиши  гармошки .   
 Только  звук  мерзкий. 
 Так  вот  неспешно ,  забыв  на  время  о  суете ,  Славик  подошёл  к  цели  своего  маленького  похода  :  Электромеханический  завод  , что  на  ул.  Ленина  дом  50 .
 Вот  эта  улица  ,  вот  этот  дом.     Вот  табличка  .     Вот  номер :   50 – Ленина. 
 Но  что-то  было  не  так.  А  что  смущало  ,  Славик  пока  не  мог  определить. 
 Дом  был  .  Добротный  , кирпичный  ,  серый  ,  трёхэтажный  .  На  подоконниках  цветы  в  горшках .
 На  втором   этаже  вместо  цветов кот  рыжий .   Кот  залез  через форточку   между  двойными  рамами  и  полулежал   ,  млея  в  углу  между  стёкол  на  спине  .  Лапы  кверху   -  то ли  спит  , то ли  жмурится. Но  не  дохлый  . 
 Хвост  легонько  по  стёклам  -  шах-шах  ,  шах-шах.
 
 Славик  медленно   шёл  .  Дом  закончился  .  Направо  переулком  узкий   вход  во  двор. 
 Двор  чистый  ,  в  зелени.  Во  дворе  на  скамейке  дед  с  палкой  ,  в  соломенной  шляпе   и  с  медалями .  Сидит  ,  газету   читает . Медали   блестят.  У  деда  видно  юбилей  какой.  Дай  бог  ему  здоровья  !
 За  дедом  сарайчики.  У  сарайчиков  на  верёвочках ,  за  лапы  привязанные  ,  две  курицы   пасутся.   Рядом  в  цветастом  халате  и  тапках  на  босу  ногу  узкоглазая    широколицая  загорелая   баба  бельё  сушиться  развешивает. 
 За  сарайчиками   ещё  дома.
  Труб  заводских  нет.  Проходной  нет.  Тихо  вокруг. 
  Впереди  другой  дом  ,  оштукатуренный.  Жёлтый . С  вывеской  белым  по  синему
 «  ПОЧТА. ТЕЛЕФОН.  ТЕЛЕГРАФ».   
 Номер  у  дома  следующий  -  52   -  ул.  Ленина.
 Как  и  положено.
 Соответствующе.
  Славик  развернулся  и  пошёл  назад  :  двор , баба  в  тапках ,  дед  с  медалями , кот ,  цветы , ул. Ленина  д. 50 .   Всё.  Остановился  ,  посмотрел  документы  :   Электромеханический  завод ;  ул.  Ленина д. 50 .  Ещё раз   огляделся  вокруг   -  нет  завода .  Чушь  какая  .  Не  может  его  не  быть !!!!
  Тем  более  на  улице  Ленина  !!!!    Не  бегать  же  кругами ,  отыскивая  ????!!!

На  ступеньках  при  входе  в  «ПОЧТУ»  курили  двое  мужиков ,  лениво облокотившись  на  высокий  парапет  и  блестя  на  солнце  смуглыми  широкоскулыми  лицами  с узкими  щёлочками  глаз.
 «  Корейцы   что  ли..????......или  китайцы  ?????......по  обмену  опыта  видно  приехали  !!!!   дружба – фройндшафт….братья  на  век….»  -  подумал  Славик . 
 Но  алых  значков  мао-кима  на     лацканах  не  было.     Да  и  говорили  они  на  русском  ,  чисто  ,  даже   с   матерком   лёгким  ,  домашним  таким  ,  доверительным  ,   и  совсем   не  грубым !!!!
  Свои  !!!!!   
  Он   попросил  прикурить  ,  завязался  разговор.
«  Я , мужики ,  первый  раз  у  вас  в  городе ,   вот  заплутал  что  то  !!!!   Где  здесь     завод  электромеханический  ????    Где  то  рядом  должен  быть ».
«  Неее - аа .   Путаешь  что то  -  отозвался  тот  ,  что  повыше  -  нет  у  нас     таких    заводов.  Мы  бы  знали.   Я  сам  мастером  на  аккумуляторном    -  может  он  сгодится !!!????   
Комбинат стройматериалов  есть  вот   ,  недалеко  кстати   ,  показать    ????  Всю  жизнь  тут.   Мне  и  не знать !!!! ».
   Сигарета  у  него  догорела  и  он  крутил  головой  -  урну  искал.   Урны  не  было.
  Вздохнул  с  сожалением  ,  и  щелчком  пульнул  окурок  на  дорогу ,  в  канализационный  лоток. 
 Не  попал.

« Ну  ,  как  же  так  нет  !!!  -  Славик  заволновался   -  вот  же  у  меня  документы   -  улица Ленина – 50  -  электромеханический……!!!! »
Мужикам  видно  совсем  нечего  было  делать.  Длинный    взял   бумаги   и  они  вдвоём  уткнули туда  свои  плоские  носы.
«  Да ,  Ленина  -  50 – электромеханический!!!  »  -  удивлённо  отозвался  длинный  любитель  поговорить .
«  Ну  вот  же  ,  вот  !!!  А  что  я  говорил  » – Славик   взбодрился .  Он  устал  уже  таскаться.  Захотелось  куда  ни  будь    кости  бросить  свои  отдохнуть.   Замаялся  на  жаре  ,  да  после 
выпитого  кваса  на  старые  дрожжи   развозить  начало .!!!!
«  Да   ,   оно  ,  конечно ,   да!  »  -  глаза  длинного  стали  совсем  уж  узкие  -  «  Но  у  тебя  тут  ведь  что  написано ?????!!!!!  Слушай  ,  родной  ,  ты  смотри  вот  ,  читай  !  Видишь  тут  -  Курган  , улица  Ленина  !!!  Видишь  ,  правильно  ????   »  -  длинный  ткнул  бумаги  к  Славику .
«  Да , правильно  ,  Курган ,  Ленина  »  -  Славик  совсем  не  мог  понять  ,  что  от  него  хочет этот  тип.
«  Да  Курган  же  ,  Курган  !!!!  »   -  длинный  тыкал  пальцем  в  адрес  -   «  А  тут  что  ????  »  -
  он  топнул  ногой  по  асфальту.
« А  что  тут  ????!!!! »  -  Славик    испуганно  уставился  на  стоптанный  полуботинок  длинного.
«  Как  что  !!!    Мы  с  тобой  ,  мил  человек  ,  в    Талдыкургане     стоим  ,  завод  электрический    потеряли  ;  где  светло  -  там  и  ищем  !!!  !»   -   длинный    замотал     давно   не  мытой   шеей  ,  еле  сдерживая    смех  ,  потому  как    понял   ,   что  парень  напротив  «попал».

«  Какой  ещё  Талдыкурган  ????  Где  это  -  Талдыкурган  ????   Где  это  я  ?????  Зачем  Талдыкурган  ????  »  -  вопросы  тупо   били  по  мозгам  Славика  .
«  Да  Казахстан  ,  Казахстан  ,  не  бог  весть  где.  Сэ-Сэ-Сэ-Ра  .»  -  длинный  слегка  похлопал  Славика  по  плечу .  -  «  Не  в  Америке  ,  капиталистов   нету  ».
 
 Связалось    тут   в  одну  верёвочку  с  узелками   у  Славик  и  долгий  перелёт  с  неожиданным  обедом   ,  и  далёкий  горизонт  с  маревом  каравана  ,  и   узкоглазый  тонкий  продавец  кваса   , и  эти  двое ,   китайцы – корейцы . 
«  А  вы  ,  значит  ,  казахи  ,  местные  ????!!!!  »  -  Славику  нужны  были  ещё  какие  то  доказательства .
«  Ну  да ,   считай  что  так   ,   местные ,  в  Талтыкургане  родились ;  только  я  наполовину  казах  -  мать  с  Кубани .    До  двадцатого  года    это  место  селом  Гавриловка   называлось  ,  аул  по- здешнему .    Казаков  , украинцев   много  осело  ,  преступников  беглых  ;  земли  то
 кругом   полно  ,  бери  -    не  хочу  ;  а  он  -  казах  чистокровный ,  из  крестьян  местных   , бараний  сын   .  Хороший    парень.  Не  смотри  что  молчаливый .  Меня  Степаном  зовут .  А  он  Айдар   .»   -  длинный  Степан  улыбнулся  ,  и  Славик   начал  наконец  соображать :  - 
«  Бежать  надо  отсюда  ,  лететь  срочно  ,  уползать  ,  уезжать   ,  на  кой  ему  этот  Талдыкурган……и  Айдар   этот  -  бараний  сын хороший…...!!!!????...Господи  !!!....надо  же  так  вляпаться…!!!!  »

 «  Давай  дуй  в  аэропорт  ,  договаривайся ,  с  какого  такого  бодуна  тебя  в  этот  ,  не  твой  самолёт   запустили   ,  пусть  теперь  Аэрофлот  отправляет  тебя  куда  надо  ,  за  свой счёт  »  -   окучил  его  путаные  намерения     длинный  Степан  -  «  Если  что , коль  переночевать    негде   , ты  заходи.  Мой  дом  в  конце  улицы  направо  ,  за  красным  забором. Степана  спроси ,  покажут  ».
 «  Спасибо  вам  ,  мужики !!! Я того  ,побежал  ,эй…!!!....эй!!!...стой !!!  »  -  замахал  он 
проезжающим   мимо    шашечкам  на  «Москвиче».
     Затылком  своим  ,  или  что там  на  нём  вместо  глаз  ,  подбегая  к  таксисту  ,  Славик  увидел  последнее  -  Айдар  вдруг  очнулся  и  прощально – долго  махал  ему  вслед   рукой .
 Молча  , с  маской  равнодушия  и  безучастия  на  восточном  лице.

 
Часть  7.

       Прощай   древнее    Семиречье  ,  когда  бы    Славик  ещё  побывал  в  этих  местах ??? 
 Никогда !!!
    Не  увидел   бы , хотя  бы  в  иллюминатор  самолёта  эту  шумную  пугливую   речку  с грозным  именем  Каратал .
    Не   знал  бы  ,  не  ведал   бы   ,  что  же  это  такое  за  место  -  предгорье  Джунгарского  Алатау.   Не  выговоришь  ,  а  ведь  теперь  запомнишь    и   не  забудешь    .
 Такова  память  человеческая . Всё  в  ней  остаётся  ,  и  дурное  и  славное , и  мелочи  - детали  ,  и   великое .
 И   ничтожное .
Встречи – расставания ,  смех ,  гордость  ,  позор ,   рыдания , грех.   
 Разные мы все.    Внешне вот  возьми  :  -   нос    картошкой  -  или  нос лисий  ,  глаза    навыкате –    или    щёлочки  ,  и   ещё  ,  и  другое.    Разные. 
  А   кто-то похож.    А   только представь  ,   какие     разные внутри  ,  на    глубине    аппендикса  ,  а коль глубже копнуть  ,  да  в  разные стороны  !!!
  Мозги  к  примеру  ,   перетак   их   в  кочерыжку  ,  а то и не   к вечеру   будет  сказано – душа!
    А  пока  мы  живы  ещё  ,   надо  пытаться  беззлобно   решать те насущные  простые проблемы ,  которые сегодня и сейчас  -  строить дом  ,  сажать деревья  ,  растить детей  ,  любить женщин  ,  помогать старикам  ,  делать  то  ,  что  по  силам ,    то что может от тебя зависеть....Наша  жизнь  нам  самим  нужна  и   ценна   лишь  тогда  , когда   она   есмь   движение  с  преодолением   ради  кого-то  ,   и  для  того ,   чтобы  самому  быть  в  согласии   со своим  «я».

          Ради   любви  ,   которая  в   своих   явлениях   разнообразна.    И  чем    непредсказуемее,   тем  фактурнее   и  ароматнее  ……любовь    -    это   всякий   раз   маленькое   Ватерлоо…

    Славик  всё  смотрел  в  иллюминатор   :  -  «  Прощай  добродушный  и  такой  уже  далёкий  ,  такой     неожиданно   приветливый  город  Талдыкурган !!   Ничем   ты  меня  не  огорчил.
  Сам  я  дурак    чудной .   Вырвался  на  волю  ,  рысью  бросился  ,  свободы  захотелось  , будто бы   дома   паршиво  было .»

В  аэропорту  его  встретили  на  удивление  дружелюбно  ,  посетовали  на  грустную  ошибку  ,заверили  ,  что  кого  надо  приструнят   и   как  надо  накажут    ,  что в  нынешний  год  такое  случилось впервые ,    и  предложили  вернуться  обратно    бесплатно. 
 Славик  такого  участия  не  ожидал ни  как  и  ,  молча   ,  постоянно  кивая ,   получил  билет  в  Москву.
 «  А   когда   рейс   то  ?  »  -  поинтересовался  напоследок. 
 Как  обычно  ,  говорят  ,  через  неделю.
  У   нас  в  столицу    только  раз  в  неделю  «туда  -  обратно».   На    «Раз  в  неделю  обратно»  ты  прилетел  сегодня   ,  а  это  было  после  «Раз  в  неделю   туда»  вчера.
 Теперь  только  через  шесть  дней.
  В  этом  же  порядке.
 Как  обычно.
 Запутаться  трудно.
Запутаться  Славик  больше  не  хотел  ни  в  какую.  Но  и  Талдыкурган   он  ещё  не  настолько   успел   полюбить  ,  чтобы  радоваться  ему  без  жилья  и  денег  целую  неделю.   
В  конце  концов  это  ожидание  наверняка  перелилось   бы  в   затяжную  пьянку   с  длинным  Степаном  ,  что  за  красным  забором  в  конце  улицы  направо .    Обоих  бы  повыгоняли  с  работы.   
 А   Степана   жалко  ,  за  что  ему  так!      Не  он  в  чужой  самолёт  залез!!!

Ближайший   рейс  в  этот  день  в  сторону  Москвы  был  на  Свердловск.   И  он  полетел  , успокоено  провожая   в  иллюминатор  почти  родной  и  близкий  Талдыкурган  ,   потому  как  ему  объяснили  -  из   Свердловска  на  Москву  самолёты   ,  как    комары  на  голый    зад .
     При   подлёте  выяснилось  ,  что  Свердловск    со  своими   ветрами   не  принимает. 
Приземлились   в   Челябинске   ,  где    наш  «Садко»  до  этого  тоже  ни  разу  не  был. 
Удача  за   удачей !!!!  Из  челябинского  аэропорта  он  позвонил  шефу  и  Наташеньке.   
    Шеф  ,  недослушав   его  бред  ,  бросил  трубку.   Наташенька  выслала  денег.  Получив  перевод  ,  он  полетел  ,  куда    что     скорее   летело  -  в   Воронеж.   Всё   к  Москве  ближе ! 
     В конце концов добирался до  Москвы    поездом  из  Ленинграда  .
 Через   неделю  после  Талдыкургана  ,  но  всё    одно  был  доволен  ,  что  не  остался  там  рейса  ждать -  всё  таки   хоть   Степана   ,  что  за    красным  забором  ,   с  работы    не  выгнали. 
      Живописность    своего   явления    перед    шефом    время  от  времени   возникала   в   его  вконец   протрезвевшей  голове  ,  но  сразу  эти    картины  загонял   подальше  ,  и вместо этого старался представить,  как  они  наконец  с  Наташенькой    встретятся  ,  и  какой  бы   сюрприз приятный    придумать для  неё.
     Наташенька  сюрприз  уже  Славику  приготовила.
 С  тревожным  сомнением  и  радостью  она репетировала  ,  какими  словами   открыть  секрет   ,  что  следующей  весной  появится   новый маленький  Славик  ,  или  лучше  сразу  целых    два !!!    

                Москва
Май-июнь  2012




               


Рецензии
Ничего тут переделывать не надо всё замечательно !

Игорь Степанов-Зорин 2   31.05.2018 15:03     Заявить о нарушении
Вы очень любезны. Надеюсь, что правда - Ваша. Рад, что ознакомились. С уважением. Алексей.

Алексей Борчев   31.05.2018 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.