Кубик - 3

Ицхак повернул грань =
---он член баскетбольной команды Бостона,которая согласилась играть на приз с женской командой другого города,если они будут находиться в одной и той же раздевалке до матча и  после него,а также во время тренировок...Девушкам это вначале не понравилось,но таковы условия договора и они согласились.Конечно,неприятно,когда тебя разглядывают много мужчин при раздевании.Девичья гордость была уязвлена.Хлопцы давали волю рукам...Но после матча,когда все девчата выдохлись,а ребята были возбуждены до предела  выигрышем...Началась самая настоящая оргия...И на матах,или на полу,на скамейках,стульях - совершалось  *соитие*...Одна из девушек заявила в полицию,что её трое парней изнасиловали...Следствие и суд (всю почти команду посадили за решётку)...Только две пары соединили свои судьбы браком...Ицхак в этой вакханалии секса не участвовал ---
Он просто повернул грань кубика на два раза влево =
---он оказался рядом с Яковым - они вместе сочиняли молитвы,читаемые евреями (шакарит,минха,маарив)...Вся судьба еврейского народа в молитвах : мольба о помощи и пропитании,благодарения за благословение...при этом еврей связывает себя со всем народом...Этот молитвенник будет впоследствии выражать пережитое еврейским народом на протяжении всей его истории(праздники,события разных времён,желание жить на Земле Обетованной)...
Ицхак повернул грань  вправо =
---он садит ночью самолёт Миг 21 на искореженный бомбами аэродром  в  Египте,никакой связи с диспетчером,прожектора разбиты...Темно...только своя фара светит и ни капли горючего в баках...Когда коснулся полосы,самолёт подбросило вверх,развернуло ветром и брякнуло о землю...Ицхак выбрался из кабины,ещё не сознавая,что уцелел чудом (бог есть! )...
Ицхак повернул грань кубика =
---он стоит на сцене огромного,заполненного зрителями стадиона,и читает стихотворение Е.Евтушенко *Бабий Яр*...
*...Над Бабьим Яром памятников нет.Крутой обрыв,как грубое надгробье  мне страшно.Мне сегодня столько лет,как самому еврейскому народу.Мне кажется сейчас - я иудей.Вот я бреду по древнему Египту.А вот я  на кресте распятый,гибну,и до сих пор на мне - следы гвоздей.Мне кажется,что Дрейфус -это я.Мещанство - мой доносчик и судья...*
Ицхак повернул грань вправо =
--- он идёт с группой туристов из Ливана через пропускной пункт Рош-а-Никра,посещает удивительные гроты,где плещется морская вода,посетил северную часть Израиля ---Самарию,южную-Иудею       ( жаль,что всё это придётся передать палестинцам),затем побывали к востоку от горного хребта - в Иорданской  долине...Всех  поразило разнообразие климатических зон,ландшавтов,растительного и животного мира...С удивительной  быстротой (на автобусе) они переносились с печаных пляжей Средиземного моря в цветущие виноградники...оливковые и финиковые рощи,от альпийских лугов вниз,к просторам пустыни...Они  побывали в густых зарослях  тропических джунглей и покатались на лыжах на высоте 2000 м...
Экскурсовод-девушка с автоматом (солдатка) рассказывала,что здесь в древности  жили  многие  народы,но не один из них не оставался здесь дольше еврейского...
Ицхак повернул грань кубика =
---он молод,ему 17 лет,работает на оборонном заводе,уходит добровольцем на фронт...Десантник...участвует в  освобождении родного города от фашистов...За проявленные  храбрость и отвагу  его  награждают  четырьмя солдатскими орденами славы...Он знает,что пока убийцы ходят по земле,он будет мстить им за сожжённых и убитых от имени  всех вдов и матерей,от имени народов...
Ицхак поворачивает два раза грань =
---он шагал босиком по прибрежнему мелководью.И вдруг,вскрикнув,стремительно кинулся к берегу...его укусила пиявка - длинное чёрное тело,как червь,с оранжевыми полосками присосалась к ноге...сильными челюстями она разрезала кожу и начала высасывать кровь...На берегу он еле  её оторвал...маленькая ранка и кровоточит долго...Кто-то рядом сказал,что это полезно - меньше крови будет,да и кровь делается пожиже.
Ицхак повернул грань кубика направо =
---Над катком чудесная музыка звучит и он,поддерживая за руку фигуристку,закружился чёрно-белым волчком...Быстрее,быстрее...Грация  фигуристки как бы подчёркивается  силой Ицхака.Они вдвоём очень слаженно выступают в соревновании на кубок Мира...Конёк в конёк...как одно существо по всему пространству чертят они зигзаги и сложные фигуры высшего *пилотажа*... 


Рецензии