Кубик - 4

Ицхак повернул две грани кубика =
---кто-то делает  чёрные дела,все вокруг скрывают что-то,не докопаться ---кругом ложь и обман...Деньги текут в карман тех,кто постоянно мошенничают,прикрываясь словами любви к народу.Нищета  давит и Ицхаку приходится ночевать на скамейке...в парке...
Ицхак повернул грань =
---он участник команды Ашкелона на первоапрельском празднике в Натании...-Внимание,внимание.В команде Ашкелона замена...-Здравствуй,Натания - мать КВНа израильского! Город,в котором у каждого безработного есть вид на море...-Вот видите в какой замечательной стране мы живём...(кратко)
*В Иерусалиме рав весь в чёрном
Тфилин висит на раве том
Он день и ночь,как обречённый
Обрезать хочет всё  кругом
Идёт на свадьбу - песнь заводит,
А в кнессет - сказку говорит...
Там чудеса :Барак там бродит
Там каждый третий инвалид!
________________________________________________
А кнессет - он с утра пустой,
Сто двадцать рыцарей ужасных
Приедут в * мерседесах*красных
И с ними дядька Эзерной...
_______________________________________________________
Шаранский там над салом чахнет,он русский дух,он водкой пахнет!__________________________________________________
Девушка- А вот у меня мечта есть.Высокого,красивого мужчину хочу!-- -    Так  я  высокий!
- А я красивый !
-А я мужчина...
- А я хочу !!!...
Ицхак не выдержал и повернул грань =
-оказался  гребцом на галере...прикован цепями к сиденью,на руках кровавые мозоли...Ему говорят,скажи спасибо,что жив остался,а то пираты всех матросов разрубили попалам,а...теперь нескольким пассажирам  дали возможность гребсти...Ицхак подумал,хорошо что на шее болтается футляр с кубиком...Уже тянется рука надсмотрщика  его  забрать...надо скорее,скорее...
Ицхак повернул  грань два раза =
---Он-геолог и борется за очищение рек...водоёмов. Результаты  его измерений : загрязнение воды бактериями,свинцом,нитратами,повысился уровень солёности и концетрации мышьяка и кадмия...Они попадают в воду из атмосферы,загрязнённой различными выбросами...Ицхак борется за установку  систем для очистки канализационных  вод...Загрязняется вода и это определённая опасность для здоровья  людей...Ицхак знал,что воду надо беречь,как зеницу ока,богоданную воду...дающую жизнь...
Ицхак повернул одну грань кубика =
---Он - пьяница и наркоман...Пьёт водку он почти каждый день,иногда только бывают перерывы,но не больше двух недель...Никто не умиляется его переживаниями,когда он размышляет об очередной дозе...Ицхак веселит окружающих тем,что способен принять в вену двойную дозу...и не умер  ещё...Врачу (знакомому) удалось остановить развитие алкогольной болезни,но только после искренне желающего этого...
Ицхак повернул скорее от греха  грань =
---Он--грузчик в тёмной робе,широкоплеч,громко что-то кричал новоприбывшим олим,привычно взявшись за ручки тележки,заполненной выше человеческого роста чемоданами,сетками,баулами...Один баул упал,развязавшись...Из него выпали всевозможные детские игрушки,мишка с оторванной лапой...Девочка рядом заплакала...Ицхак её утешил тем,что пришьёт эту лапу  прямо сейчас...Вытащив иголку,начал  это мастерить...Образовалась толпа,смотрели как он ловко орудовал иголкой...



Рецензии