Кубик - 1

КУБИК  РУБИКА  В  КУБЕ 
( волшебный,непредвиденный,неиссякаемый,несбыточный...)

...Шёл по лесу Ицхак,собирал  грибы,ягоды,орехи,что попадётся под руку...Уже собирался уходить домой - дождь начал накрапывать...Как вдруг под кустом :  разноцветный кубик...Взял в руки,стал его  рассматривать.Вспомнил Ицхак,что подобный кубик он видел у  соседского  сынка...Тот быстро выстраивал грани,чтобы они были одного  цвета...
Ицхак повернул одну грань =
---  оказался он  в  своей  квартире.Даже  смешно  стало : на нём парчёвый халат   и  шаровары,сидит  на кавре и  смотрит на танцующих  перед  ним  жену  и  тёщу...одеты  обе как персидские царевны...Танцуют,размахивая  руками,ленты развеваются...Потом внезапно перестали танцевать,стали  предлагать  ему  всевозможные  кушанья,да  острые  специи  для  возбуждения...
Ицхак повернул вправо грань кубика =
---сидит он на коне и саблей размахивает,конница в атаку  рвётся,а он впереди на лихом коне...рядом Тарас Бульба  и все  его  сыновья.Удивляется Ицхак : неужели помирились?Навстречу скачут турки,ятаганами  машут...Схлестнулись,ну и сеча пошла...валятся вокруг Ицхака все,кого он не заденет саблей...А,не нравится?!Правое дело всегда победит,думает он...
Ицхак повернул новую грань =
---входит он в комнату,громадный стол,заваленный разными чертежами и схемами,вокруг толпятся  ведущие конструкторы ракетной  техники,справа Королёв спрашивает Ицхака : -Почему на Венере сгорают наши аппараты? Ицхак бойко и смело отвечает,значит там,на этой планете температура выше нормальной...градусов 500,а может и выше...
Ицхак повернул грань влево =
---сидит он в огромной  луже почти по грудь в воде,рядом  камыш  и  аист стучит клювом Ицхака по голове,прыгают кузнечики,камары его кусают,да так здорово,что большие волдыри появляются.
Он думает : всю кровь они из меня высосут,ни один врач не поможет спастись...он хочет что-то крикнуть,да лягушка во рту мешает...надо выбираться немедленно...
Ицхак повернул грань кубика =
---В саду ходят ученики в балахонах.Сократ держит Ицхака под руку и что-то тихо ему говорит.Прислушался - не по-нашему говорит,а хотелось бы узнать : какие это секреты Сократ ему вещает ?...Все почтительно кланяются Ицхаку...он  чувствует,что он видимо какая-то  важная  персона - даже  вельможи подбегают  поближе  и целуют край его одежды,клянутся в любви и  обожании!...
Ицхак  повернул грань =
---Летит самолёт,все пилоты почему-то спят,да так  крепко,что стюардеса не может их разбудить,а скоро пасадка...Она спрашивает пассажиров : может кто-нибудь их них  бывший  пилот?лётчик?...Ицхак резко встал из  кресла и пошёл по проходу к кабине пилотов...Все расступаются и заглядывают в глаза : хоть бы нас спас ??!...Ицхак берёт штурвал,отключая автопилот,и смело,решительно делает разворот,просит у диспетчера разрешения на посадку...
Ицхак повернул грань кубика вправо =
---на носу висят очки...уже три пары.А он надевает ещё и ещё  несколько...думает - скоро и носа не хватит для них.А зачем?Этот вопрос его мучает несколько мгновений,как вдруг он видит сквозь очки прилетевший на край его письменного стола  космический корабль в виде тарелки,выходят из него  инопланетяне  микроскопического размера.Предлагают ему телескопически  мир  и  дружбу,приглашают посетить их планету 2х+3е+4р...



Рецензии