Один день

Вот я наконец на долгожданном отдыхе. Уже прошло три дня. Они были достаточно насыщены. Окружающие меня люди добродушны или моё сознание воспринимает их такими. Общаюсь с народом с удовольствием,  это доставляет кайф. Много знакомых лиц из предыдущих лет. Народ пытается меня узнать по валенкам, которые в этом году я не взяла. "А это вы та, что были в валенках?""Да, это я." Лицо вроде знакомое, а валенки в этом году не работают. Смешно.

Так сложилось, что в этом году тянет больше на красные цвета. Началось всё с красных лакированых сапожек. Потом последовала красная лакированая сумка. Летом появился красный шерстяной пиджак, тёплые красные тапочки, футболка из Дёмино, тоже красная. Уже здесь прикупила себе красный велюровый спортивный костюм. Апогеем стал красный тазик для стирки в номере где нахожусь. Интересно, что специально сознательно цвет не выбираю, просто покупаю, что понравилось. Явный признак обострения. Мой мозг положительно реагирует на красный цвет и подбирает соответствующие вещи.

На третий день стало посещать желание созидать. Но пока не решила, что буду сотворять. Множество разных слабеньких мыслей посещают мою голову, но пока ни одна не достигла нужной яркости для своего проявления. Рисовать? Эта мысль пока ярче и теплее всех.

Для сочинительства пока мало вдохновения. Слишком сильный был выдох. Да и пасмурная погода не так, чтобы очень вдохновляет.
Душа просит солнышка. Сегодня оно было, стесняясь просвечивало через пелену облаков. Хочется уже погулять в солнечную, морозную погоду. Когда лучики солнышка гуляют по вершинам сосен.

Удивительный сосновый бор здесь. Чистота воздуха в первый день врезалась в нос своей неизбежностью. Стволы сосен ближе к макушке светятся рыжими красками, даже не смотря на унылость пасмурного дня.

Очень неспеша и неторопливо сыпется снег. Он просто падает и всё. Ветер давно не посещал эти леса и снег умиротворяюще ложится на белую пелену сугробов. 

Не перестаю удивляться чистоте снега под ногами на дорожках. Несмотря на то, что по нему ходит множество ног, ему удаётся не терять своей первозданной белизны. Что удивительно и восхитительно. Местные наверняка не замечают, как природа ежедневно выкладывает им под ноги белоснежное, хрустящее, накрахмаленное полотно. Для меня городского жителя это чудо-чудное, диво-дивное.

На улице бредёт недовольный серый, дымчатый кот. Что-то достаточно громко недовольно мяуча сам с собой. Как старый дед, который бормочет свою тарабарщину о холодной погоде. Нет бы сидеть в тёплом доме, нет так не интересно. Нужно идти на улицу и ругать зиму, что она холодная.

Синички уже во всю поют свою весеннюю песенку, чуя неумолимое приближения тепла. Сороки собравшись пугливой стаей, наперебой галдят о предстоящей весне. Вода на речке вымыла проталины весело переливаясь в них бежит и снова прячется под лёд. Чуть далее выныривая из подольда и поя свою журчащую песенку.

Дятел постукивает на вершинах деревьев. Очень внимательно и кропотливо выстукивая, выслушивая насекомых. Вот удивительно, сколько им приходится работать прежде чем он доберётся до какой нибудь личинки или жука. Целыми днями перелетая с дерева на дерево долбит, долбит, долбит. Интересно бывают ли у него моменты отдыха или головные боли?

Старый хозяйский пёс уныло бредя по дороге вдруг неожиданно останавливает свою развалисто-ковырялистую походку, настораживает уши, вспоминает былую молодость и с молодецкой удалью прыгает в сугроб на обочине, пытаясь поймать шуршащую под настом полёвку. Рьяно копает сугроб, затихает прислушиваясь, потом вдруг вспоминает свою ушедшую вперед хозяйку и кабаньим прискоком мчится её догонять.

Снежинки летят откуда то сверху падая и затихая. Зима.


Рецензии
Всё, Оль, зима в прошлом, снова вечная весна!
В душе творца она постоянна, ведь только с ней и возможно возрождаться и творить.
Но без зимы тоже плохо, лично мне вечное лето бы очень скоро надоело, и я начал бы тосковать по снежным горкам, катку, сугробам, снеговикам и лёгкому морозу.
Твой пейзаж мне понравился, живо и красочно.

Дорогая, Ольга, поздравляю тебе с Международным женским днём!
Желаю счастья, радости, любви!
Будь здорова и оптимистична!
Всегда твой верный друг

Юрий Классик   08.03.2014 11:06     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление!
Очень оно мне приятно. А я пока ещё в отпуске и дома буду только 10 числа. Настроение замечтательное, светит солнышко и бежит капель. Востановилась морально, возвращаться на свою "Голгофу" не хочется... Так бы и продолжала принимать минеральные ванны, греться в минеральной грязи, и делать разнообразные массажи... кататься на лыжах...а ещё заниматься приятным творчеством в виде рисования рисунков и оформление их в натуральные сосновые рамочки...

с весенним теплом к далёкому-близкому другу,

Игрульчик   08.03.2014 14:40   Заявить о нарушении