Штрихи к портрету. Василий Шукшин

Василий Шукшин – писатель-самородок. Он не спешит брать у чиновников справку о своей гениальности. Поэтому в их глазах он – чудак!

Шукшин пишет сказку о безголовых строителях коммунизма. Бюрократы в ответ зачисляют его в Иванушки-дурачки!

Писательская совесть Шукшина омыта слезами русского крестьянства.

Проза Шукшина примечательна народной, сермяжной правдой.

Шукшин рассказывает о горестях простого народа с глубоким, сердечным участием к нему.

Заглянув в душу народа, Шукшин открывает в ней океан страдания!

Беды народа не сгребёшь в котомку, но описать его горькую долю сумеет талантливый прозаик. Это удаётся Шукшину.

Шукшин раскрывает народную правду, поэтому становится воистину народным писателем.

Рассказы Шукшина просты и мудры как сама жизнь.

Мудрость Шукшина гласит: в страдании человек обретает мужество, в добрых делах – зрелость.

Шукшин сгорает на очистительном костре русской духовности.

Актёр, кинорежиссёр, писатель Шукшин – дерзкий баловень судьбы, которая сначала покровительствует ему, но в звёздный час отнимает жизнь.

Такие писатели как Василий Шукшин и Саша Соколов любят Россию по-собачьи преданно, самозабвенно. Они видят в России необъятную вольницу, обожают деревенскую глубинку с её мудрыми стариками. Никакие блага цивилизации не вытеснят из их сознания боль и тревогу за русский народ.


Рецензии
Уважаю творчество Василия Макаровича
Перечитываю
СПАСИБО

Олег Устинов   19.02.2014 19:19     Заявить о нарушении