***

Жил в одном городе маленький ребёнок. Вполне себе хороший, милый ребёнок.
Он очень любил играть: как и все дети, он резвился на площадках, играя в догонялки и казаков-разбойников, мастерски раскачивался на качелях, почти вырисовывая "солнышко", а иногда, когда ему особенно везло и старшие ребята звали его к себе на футбольную площадку, он доблестно стоял на защите одной из команд. 
Когда он пошёл в школу, он очень захотел, чтобы игра не заканчивалась.
Его желание чудом сбылось. Обучение стало игрой, и он почти никогда не испытывал сложностей, искренне веря в себя и свою удачу.
Он рос, взрослел и загадывал новые желания. Вот у него уже появился спортивный велосипед, вот он победил на конкурсе красноречия и ораторства, вот он первым среди сверстников получил права на вождение автомобиля.
Все его желания сбывались, будто сам творец взял его под своё крыло.
Он совсем вырос. Став взрослым, статным молодым человеком, он смело шагнул в новую, как будто ждущую его жизнь, с улыбкой на лице.

Усталый мужчина стоял посреди ночного перекрёстка, докуривая давно осточертевшую ему сигарету.
Он вспоминал историю своей бурной молодости, но, вопреки его желанию, радости воспоминания не приносили.
Докурив, он неглядя бросил окурок в стоящую неподалёку урну.
Он попал. Он знал, что попадёт.


Рецензии