Богодельня

  Старики никому не нужны, и это факт. У нас отвратительные дома престарелых, в больницах от них отмахиваются как от надоедливых мух, и дома они всем уже не в радость. Общество зачерствело душой, и все, в порыве заработать лишний рубль забывают о душе, о том, что когда-то тоже станут такими же немощными и никому ненужными.
  Поэтому,сколько могу стараюсь и поговорить, и утешить, что-то посоветовать, и просто выслушать. Старикам многое не надо, у них все болит, и как всегда ничего не помогает. Врачам наплевать,вот и стараются они лечиться тем, что насоветовали подружки.А ведь не все, что подошло одному, подходит другому, и ходят бедные старики по кругу, из больницы в аптеку и обратно.
  Но это не лекарства плохие виноваты, а мы с вами. Им нужно внимание, тогда и болячки уйдут на второй план. да, соглашусь, что в этом возрасте люди капризны и вредны, порой несут всякую чушь, и слушать это подчас невозможно. Но больше то им пойти некуда, и не к кому.
 Прошлое поколение не адаптировано к интернету, у них радость телевизор, да кумушки соседки. Это мы сидим в чатах, да пишем имейлы, а наши старики еще долго будут привыкать не то что к электронной почте, даже к банкоматам.
 Поэтому, уж будьте милосердны к ним, особенно те, к кому они обращаются с последней надеждой: врачи и фармацевты, родные и близкие, работники социальной сферы и те, где старикам без помощи не обойтись. Конечно, не все имеют достаточно такта, и не всем хватает выдержки, но просто помните, что вы хамите одному старику, а может быть кто-то хамит вашей маме или бабушке.
 Да и что говорить, молодость не вечна, и когда то и про вас могут сказать: " Как надоела эта богодельня."


Рецензии