Кубик - 6

Ицхак повернул грань кубика =
---Он живёт в первые послесталинские годы...пахнуло свежим ветром надежд.Давящий страх уничтожения всех евреев начал уходить,пахло *хрущёвской оттепелью*Соседи часто собирались вместе (разных наций и народностей),вспоминали войну и невзгоды эвакуации,голод...Они уже не могли друг без друга = встречались за столом,полным водки и пельменями,колбасой и квашенной капусты...Ставили пластинки...и танго заполняло всё пространство вокруг ...Это всё было уже естественно,правдиво и блистательно...Каждый был полон желания помочь другому,защитить младшего...
Ицхак повернул грань вправо =
---резня и стрельба между армянами и азербайджанцами...Он не знал что делать,от страха еле отощёл...отстреливался  автоматом...Чуть не поседел.Да не за себя опасался,жаль погибну,а жена и трое детей  останутся...Как им жить без кормильца ?...
Ицхак повернул влево грань =
---Он - чёрный следопыт,ищет по карте брошенное на полях сражений оружие.В районе Луги,Кировска,Невского пяточка он с ребятами клуба *Поиск*,используя металлоискатели и агрегаты для откачки воды,размыва почвы...,находит вполне хорошо   сохранившиеся ящики  с  винтовками,автоматами,пистолетами,патронами и гранатами ...(в заводской упаковке,в смазке)...Однако продавать оружие бандитам Ицхак наотрез отказывается...Его за это преследуют,грозятся убить...Он помог петербургской милиции раскрыть несколько банд,промышлявших незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ...Ведь,хорошее дело может пойти во вред...
Ицхак повернул влево грань =
---Он вдруг заболел непонятной болезнью,врачи установили диагноз -синдром Вернера,т.е. раннее старение...Он вдруг превратился по внешнему виду в столетнего старца...,а внутренние органы по различным анализам - нормальные.В институте биорегуляции и геронтологии  помогли найти лекарство от старения (на основе мазей из грязи Мёртвого моря...)Он постепенно стал превращаться обратно в молодого человека...хорошо,что его жена Сара поддержала его в трудную минуту,не бросила на произвол судьбы...
Ицхак повернул грань кубика =
---он-маклер,успешно меняет квартиры...Себе он поменял 3,5-комнатную квартиру в хорошем состоянии в промышленной зоне на 3,5комнатную квартиру в центре,затем добавил к ней холодильник,микроволновую печь с газовой плитой в подарок и поменял на 3-хкомнатную квартиру плюс мазган в другом городе...И уже последнюю сумел поменять добавив 10 000 долларов на дом с большим участком земли,с правом достройки,с красивым видом и 20 мин ходьбы от моря...,но жаль что в арабском районе с криминальной,наркотической обстановке...На следующий же день после переезда у него украли машину и спалили дом...
Ицхак повернул две грани =
---Он оказался в 22 веке среди *нелюдей*-большинство сознательных *существ не имеют физическо-биологической формы*...Это машины-киберы с мозгом из электронно-фотонных эквивалентов = клетки человеческого организма претендовали на духовность...Почти люди=самовоспроводящиеся роботы,но есть комбинации -  в  человеческий организм вживлены  в  огромном количестве  имплантанты...Оказывается мир Рэя Куривайла из фантастики перешёл в реальность,он ещё в 2000  году  строил на логике научного  мышления  и  технологических знаний...Ицхак не хотел в этом мире аппаратов  жить...
Ицхак повернул две грани обратно =
---он  оказался внутри Берлинского конуса,на громадной арене (80 000  мест)Здесь  проходили разные культурные мероприятия и развлечения...Ему предложили на выбор любую комнату в гранд-отеле...Он хотел сначала осмотреть город,сфокусироваться на человеческие страсти...Пока он молод,то не хочет чтобы наступили отвращение и скука...Город неудержимо тянул к себе,манил культурным разнообразием и эротическими приключениями...Говорят,что его очищали от нищих и разбойников,грязи и бедности...
Ицхак повернул грань кубика =
---он кому-то рассказывал: телевидение -моя стихия.На моей телепередаче много слов говорилось  о  голодании и диетах...Невероятные мысли приходят мне на ум и я высказываю их непринуждённо,мои апоненты говорят противоположное...(я не корова,чтобы жрать траву...,мне  нужно  мясо,жаркое или шашлык)...Я же  говорю,что с помощью мясной и молочной пищи,сладостью и солью - человек награждает себя различными болезнями ...Затем он идёт к врачам,платит бешенные деньги и травится таблетками...А я обнаружил лишний вес (говорит  один мой помощник) и сам себя дисциплинирую: один день ем только коричневый рис,на второй -сыр с яблоками,третий день-только салат с яйцами в мешочек,четвёртый день-лапша с чесноком,пятый день -рагу с картофелем и салатом...Каждый день я ем только одно блюдо,зато вдоволь...И всегда после семи-восьми вечера в рот ни крошки...Я стал мягким,и с чувством юмора смотрю на свой поджарый(опавший) живот...


Рецензии