Почему молчит МОК?

Нешуточные страсти кипят вокруг олимпийских турниров. Драмы, детективы. Радостные крики несутся над стадионом, горькие слёзы льются из-за поражений. Во весь экран крупным планом - лицо плачущей девушки: наши проиграли финнам. Ах, какое горе горькое!
Побереги слёзы, девочка: это всего лишь "мелкий жемчуг". Будут ещё и победы и, увы, поражения, но главное - молодые и здоровые игроки после матча вернутся домой.
Побереги слёзы, девочка: не о проигрыше хоккеистов надо плакать. Вспомни о том, что сейчас творится на Украине! Там гибнут люди, в Киеве(!) идут настоящие уличные бои. Не хочу сейчас рассуждать о том, кто прав, кто виноват, хотя сообщения о погромщиках с фашистскими лозунгами не оставляют свободы выбора мнения. Просматривается очень грустный сценарий развития событий...
Как-то сразу меркнут яркие краски Олимпиады, а в душе растёт недоумение: почему молчит МОК? Понимаю, что остановить насилие олимпийцы не в состоянии, но хотя бы осудить происходящее участникам Олимпиады, по-моему, необходимо. Речь не о поддержке какой-либо из сторон, а о призыве к конструктивному перемирию, хотя бы до окончания ПараОлимпиады. Были же в истории времена, когда на время соревнований прекращались военные действия! Не надо стыдливо прикрываться политкорректностью: неужели равнодушие к гибели людей совместимо с олимпийскими принципами?!
О, Спорт, ты - мир?!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.