Вглядываюсь в людей. Даже вслушиваюсь в диалоги случайные. На женщин смотрю. На мужчин. Понять хочу, чем они живут. К некоторым даже пристаю с вопросами.
- А чем вы живете? В чем находите радость?
- Мы читаем книги, ходим в театр. Смотрим фильмы. Готовим вкусную еду. Слушаем музыку. Работаем. Путешествуем.
- А радость у вас есть?
- Ну, что ты пристаешь вечно с глупыми вопросами? Да и зачем она нужна, эта радость? Есть ли, нет, какая разница? Звезд с неба не хватаем, прямо скажем, но нормально живем.
Сотрудница вернулась из путешествия. Страны такие красивые, от одних названий у меня дух захватывает. Перечисляет спокойным голосом таинственные города, в которых побывала. Я волнуюсь так, будто вот-вот произойдёт что-то удивительно хорошее, и спрашиваю, спрашиваю, спрашиваю.
- А Вы видели, заметили, что-нибудь такое, необыкновенное? Ну, чтобы душа Ваша так обрадовалась, запела счастливо... Встрепенулась... Ну, вот чтобы так... Ах!
- Да, нет, ничего такого особенного. Хороший комфортный отдых. Шопинг приличный. Нормально!
Объехать половину Земного шара, и ни разу не задохнуться от счастья, и всего лишь - нормально.
А почему же я такая ненормальная, что нормально для меня совсем не норма? Почему же мне необходимо каждый день в своей обычной жизни заметить, узнать, почувствовать что-то новое, интересное, необычное, и если этого не происходит, мне становится скучно?
Не нормально, а именно скучно.
Радость истинная, светлая, неподдельная может быть только тогда, когда в сердце живет Вера и Любовь... Можно объехать весь земной шар, но так и не найти ее. А она внутри нас...Каждый ищет этой радости по своему.. но находят не все. А ведь можно научиться радоваться даже в скорби..
С уважением
Машенька, мы с Вами говорим, казалось бы, о разных, вещах. И вот слова эти главные и важные Вы пишите с заглавной буквы, но, как нестранно, суть остается неизменной. Радость в душе живет, пока в ней вера в любовь. Вот только станешь сомневаться в ей, в ее необходимости, существовании в тебе, как тут же жизнь теряет вкус, и радость убегает и прячется, и ты опять понимаешь, что нет, нельзя, вот так спокойно и бессмысленно, без трепета, без боли, без радости. Без музыки. Так что, удивительнейшая штука - любовь. Напрасно многие отказываются верить в нее, считая, что можно жить и вне ее. Жить можно, конечно же, но вот только как? Скучая, не замечая и не ожидая ничего хорошего. Нет, пусть тясяча людей меня раз тысячу еще наивной назовут и глупой посчитают, но я уверена, что жить без веры в любовь невыносима.
С уважением,
В Любовь верить трудно. Это требует душевных сил. Есть понятие: душевный труд. Не всякий хочет таким трудом трудиться, ведь нужно себя преодолеть, свои недостатки... Легче этого не делать... Только даже если человек и не Любит, он всё равно любит... себя любимого...
Я не всегда пишу Любовь с заглавной буквы. Смотря какая Любовь. Если любовь к мороженному, котику или...влюбленность-это с маленькой. Если Любовь в Высшем понимании-это с большой...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.