музыка жизни

Бывают такие дни, когда днем приляжешь, выспишься, а потом не можешь пол ночи уснуть и маешься! Правда есть возможность почитать, музыку красивую послушать в наушниках, никто все равно не услышит.. И хотя полон дом спящего народу, а как будто ты один сидишь в своем музыкальном мирке и представляешь картины, которые подходят под определенную прослушанную тобой мелодию... и тащишься от этого...
А на утро думаешь, вот бы кто-нибудь из близких тоже поучаствовал в твоих музыкальных мечтах...Было бы хоть с кем обсудить, а-то приходится наутро, все что придумалось пересказывать, и все твои мечты после этого монологичного озвучивания превращаются в такую банальщину, пустоту выговорившихся незатейливых фраз, потому что мечтаешь ты примерно столько, сколько длится мелодия - минут пять, а получается, что скажешь всего десяток слов.. И вот и вся мечта...
Это похоже на встречи давних закадычных друзей! недавно так и произошло: встретился с друзьями, которых год уже не видел, посидели поговорили и через пару часов разошлись, а все потому, что этот год, в течение которого мы не виделись, уложился в 2 часа банальных разговоров, кто о чем... Кто о семье, кто о новой машине, кто о жене, о детях...Потом сидишь и думаешь - вроде жил целый год, а так при встрече и рассказать как будто нечего. Я не могу сказать, что жизнь неинтересная, или что за этот год совсем ничего не происходило, но о чем-то не расскажешь, а о чем-то только петь надо..Но, если запоешь, подумают, что ты и вовсе дурак! Вот так и остается при встречах в твоих мыслях лишь та музыка, которая звучала когда-то и так и засела в твоем мозге как сопровождение твоих мечт и как тихое постоянное музыкальное сопровождение твоих дней, месяцев, лет.....


Рецензии
Очень хорошо Вы пишете Инна.

Эта миниатюра таким созвучием отразилась где то внутри, и в моей жизни как в зеркале нашла отражение.

Спасибо за возможность познакомиться с Вашим творчеством.

С уважением Евгений

Евгений Косенко   16.06.2016 12:17     Заявить о нарушении
Евгений!
Мне приятно ;))
Благодарю!
Вот и музыка, да?)))

Инна Живая   17.06.2016 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.