Виды мошенничества в Интернете

Квалификация мошенников в сети Интернет.




 
 
 

1) Авансовый Платеж:

 Такие письма называются также  мошенничество 419  - В таких письмах, мошенники обещают большую сумму денег (например, по завещанию, благотворительные пожертвования, инвестиционный, банковский счет невостребованных) или ценный груз (багажника коробки или партий деньги, золото или черный деньги)

2) Мошеннические  предложения, проверить мошенников - Мошенничество в котором предлагается  проверка заманчивого предложения и результаты  будут высланы вам за " Скромное" вознаграждение.

4) Мошеннические лотереи - Солидные выигрыши в лотерею,  уведомления о них,  с просьбой оплатить лишь небольшие сборы на пересылку, оформление документов, открытие счета и прочее.

5) Романтические мошенники - Аферы, в которых мошенник играет любовь

6) Взыскание денежных средств с мошенников - Мошенничества, которые нацелены на тех, кто уже был подвергнут мошенничеству.

7) Благотворительность мошенничества - Афераы, в которых мошенники выступают в качестве благотворительных организаций

8) Мошенники в сфере трудоустройства - Поддельные возможности трудоустройства и "Липовые" фирмы работодатели.

9) Аукционный сайт и онлайн-продажи мошенничества - Мошенничество таргетинга Интернет-продавцов, покупателей или купцов

10) Мошенники в сфере недвижимости - Аренда, купля-продажа недвижимости и прочее - Аферы, в которых мошенник выступвют в роли арендодателя, продавца-покупателя или  заинтересованного лица.

11) Взыскание долгов мошенников - Афераы, в которых мошенник пытается представиться работником  службы для сбора предполагаемого долга или просроченной задолжности, работником "Коллекторского агентства".

12) Авансовый платеж кредитного мошенничества - Мошенники, представляются доверенными лицами  кредиторов, может также включать " кражу персональных данных"

13) Конференц-мошенники - Аферы с приглашениями на  поддельные конференции

14) ПЭТ мошенничества или щенки мошенники - Мошенники, выдавая себя за кого-то продают или раздают за скромную плату  ПЭТ

 Один из распространенных видов мошенничества в Интернете - Это Мошеннические веб-сайты, используемые у мошенников и созданные  Мошенниками. Эти сайты используются в основном для авансовых платежей.

Этот список, можно продолжать, очень долго.
Я, привел лишь самые распространенные в Интернете, мошенничества
Так, что всем надо быть - предельно внимательным к "Заманчивым предложениям" и помнить, что "Бесплатный сыр", бывает всегда только в мышеловке.


Рецензии