Глава 2. Итти

Линда шла из школы. Ей было весело. Она получила две пятерки. Светило солнце. На небе не было ни облачка. Было тепло. Линда чувствовала себя легко, ей хотелось петь. Вдруг она услышала как кто-то скулит. Линда посмотрела направо и увидела под лавкой маленького щенка. Он сидел и плакал.
- Бедный щенок, - тихо сказала Линда. Она наклонилась к лавке. Щенок продолжал плакать.
Линда ласково заговорила со щенком:
- Ты здесь один? Бедняжка! А как тебя зовут?
- Ить, ить, итти, - проскулил щенок.
- Тебя зовут Итти. Вот мы и познакомились. Линда взяла щенка на руки.
- Теперь ты будешь моим.
Девочка понесла щенка домой. Мамы дома не было. Она сегодня работала до 12 часов. Линда пустила щенка на пол, а сама пошла на кухню за бутылкой молока. Она взяла маленькую мисочку и налила в нее молоко. Щенок моментально выпил. Линда налила еще. Щенок опять все выпил и вопросительно смотрел на девочку.
- Ты хочешь еще?
Щенок кивнул. Линда хотела налить еще, но молока не было. Оно кончилось.
Тем временем над домом Линды пролетала машинка. Девочка поняла, что приехал ее друг. Она обрадовалась, что сможет рассказать про щенка.
Раздался звонок. Линда открыла.
- Привет, Линда, - перед ней стоял Кенфи.
- Привет. Смотри, я нашла щенка!
- Ой, какой он красивый!
- Это Итти. Он хочет есть. Я схожу за молоком.
- А может, лучше полетим?
- Нет, я схожу сама. Ты должен присматривать за щенком. Вдруг щенок описал Кенфи.
- Вай! Итти, зачем ты это сделал? - недовольно сказала Линда.
Щенок виновато поглядел на нее. Девочка взяла большую корзину и положила в нее щенка.
- Пусть щенок немного поспит, а потом развлеки его, - объяснила она Кенфи.
- Ясно. Не беспокойся. Я со всем справлюсь. Линда ушла.
Кенфи посмотрел на щенка. Щенок посмотрел на Кенфи. Щенок вылез из корзины.
- Ты не хочешь спать? - спросил Кенфи. Щенок кивнул.
- Давай тогда поиграем. Так, чем играют со щенками? Кенфи увидел мячик!
- Возьми его! - крикнул маленький гробик. Щенок взял мячик и прокусил. Мячик сдулся.
- Возьми другой, - предложил Кенфи и дал щенку большой мяч из толстой резины.
- Бери и бросай! - объяснил Кенфи. Щенок взял и бросил прямо в окно. Окно разбилось.
- Ах, Итти, что ты наделал! - закричал ему гробик. Щенок побежал и задел тумбочку, на которой стояла ваза.
Кенфи еле успел ее поймать.
- Да, Итти, дома лучше с тобой не играть, - и Кенфи пошел со щенком на улицу.
День был солнечный. Итти бегал по двору. Посреди двора была огромная черная лужа с жижей. Кенфи начал бегать за щенком.
Итти довольно завизжал. А потом со всего разбегу как прыгнул в лужу и вылез весь грязный.
- Ах, Итти, Итти, - вздохнул Кенфи, - нужно тебя отмыть, а то что скажет Линда?
И Кенфи понес грязного щенка домой. Он открыл дверь. Итти прошелся по ковру. На ковре остались грязные следы. Кенфи включил воду. Пока он набирал ее, щенок походил во всему дому. Потом Кенфи позвал Итти. Когда пришел щенок, гробик взял его и посадил в таз с водой. Щенок сразу начал плескаться. Рядом стоял суперпорошок, которого, чтобы что-нибудь помыть, надо было насыпать маленькую ложечку. Пока Кенфи искал мыло и другие вещи, щенок прогрыз дырку в упаковке суперпорошка. Порошок посыпался в таз с водой. Кенфи увидел это и поставил порошок на место. Порошок почти высыпался. На дне осталось чуть-чуть.
Кенфи продолжал мыть щенка. И вдруг из таза полетели мыльные пузыри. Их было ужасно много. Они лезли в глаза Кенфи, а щенок радостно ловил их лапками. Пришлось открыть дверь. Пузыри полетели в другие комнаты. Они начали вылетать из окон, дверей, из трубы. Гробик отвернулся, чтобы взять полотенце.
-  Куда же оно завалилось? - искал он его. Он не видел, как из таза рос большой мыльный пузырь. В него попал Итти. Шар поднялся над тазом.
Кенфи нашел полотенце и обернулся. Он увидел, как щенок летит в шаре.
- Ого! - удивился Кенфи.
Щенка понесло в прихожую. Кенфи побежал за ним. Шар полетел на второй этаж дома.
- Итти! Итти! - кричал Кенфи. Он пытался поймать щенка, но безуспешно.
Вскоре шар занесло на чердак. Там было открыто окно. Кенфи обомлел...
Щенок вылетел через окно. На дворе росло дерево. Итти подлетел к нему.
Тут шар лопнул. И щенок оказался на ветке дерева.
- Стой, Итти! Не прыгай! - Кенфи не знал, что делать. Вдруг он увидел, что с потолка свисает длинная толстая веревка. А дерево росло рядом с окном. До самой тонкой ветки можно было допрыгнуть.
Маленький гробик взял веревку в руки, раскачался и прыгнул на ветку. Он быстро схватил щенка. И тут ветка сломалась. Кенфи полетел вниз. Он упал прямо в лужу с жижей, а в его руках сидел невредимый щенок и довольно гавкал.
- Итти... - только и успел произнести Кенфи и потерял сознание.
А что тем временем делала Линда?
Она купила две бутылки молока и шла домой.
Тут словно ниоткуда появилась кошка Эрби. Это была кошка Сайди. Она всегда имела дикий вид и старалась кому-нибудь напакостить. Так было и в этот день. Линда спокойно шла по дороге, а кошка из-за угла заметила ее. Эрби резко выбежала на дорогу и пробежала около ног Линды. Девочка от неожиданности выронила бутылки и они разбились.
- Эх, - вздохнула Линда, глядя вслед убегающей кошке.
- Пакеты надо было брать. Что делать? Ведь дома меня ждет голодный щенок. Так и быть, схожу еще. Ведь Кенфи сказал мне, что справится.
Тем временем Кенфи очнулся и увидел, что щенка рядом нет.
- Итти! Итти! - звал он щенка. Но щенок не приходил. Кенфи искал его везде, он даже сходил на кладбище. Но Итти нигде не было.
Вскоре вернулась Линда.
- Ну что, Кенфи, - сказал она, подходя к дому, - как дела?
- Я даже не знаю, как сказать, - растерялся Кенфи.
- Итти пропал.
- Как пропал?! - в глазах у Линды промелькнула досада.
- Ты же говорил, что справишься!
- Но это оказался трудный щенок... - совсем растерялся Кенфи.
- Трудный щенок, трудный щенок, - передразнила его Линда. - Ну ладно, давай искать.
И они начали искать щенка. Сели в летающую машинку и осмотрели весь двор и за двором. Затем пролетели над городом, но Итти нигде не было.
Друзья вернулись домой грустные. Мимо них шла девочка. Она плакала.
- Чего ты плачешь? - спросила Линда.
- У меня щенок пропал, - всхлипнула девочка.
- Сестра по несчастью, - вздохнул Кенфи.
- А какой был твой щенок?
- Черненький, с белой грудкой и смешными ушками. «Ах, так это был ее щенок», - подумала Линда.
Тут из-за дверей дома Линды послышался лай. И выбежал Итти. Он побежал к девочке.
- Это мой щенок! - радостно крикнула малышка и обняла щенка.
«Мы искали везде, - подумали Линда и Кенфи, - но забыли посмотреть в доме».
- Мне было так грустно, пока его не было, - улыбалась девочка.
- Это время он жил у нас, - принялась рассказывать Линда.
- Это очень хорошо, что вы его приютили.
- Мы ему даже имя дали - Итти. А как его на самом деле зовут?
- Его зовут Метеор.
- Метеор - это имя очень подходит ему, - улыбнулись друзья.
- Мы ему еще купили два пакета молока. Возьми, он голодный.
- Что вы, он писается от молока.
- Ну, тогда... мы за тебя очень рады. Прощай!
- Прощайте! И спасибо за то, что приютили моего щенка. Девочка ушла. Кенфи и Линда остались одни. У них на душе было легко.
- Все-таки хорошо мы это сделали, - с этими словами Кенфи и Линда вошли в дом и... поскользнулись на огромной луже!


Рецензии
:))))))Такой неподражаемый стиль изложения! :0)-."---
В детский садик я ходил вместе с Серёжкой, который жил в соседнем дворе.
Потом мы пошли в первый класс и попали в одну букву "Д".
Нет, мы не дружили с ним и не играли никогда, а вот наши мамы...
Наши мамы однажды встретились случайно на улице и так как давно друг-друга знали, и давно не виделись, принялись обсуждать свои мамские вопросы.
Они так долго стояли, а мы скучали с Серёжкой держась за своих мам, а они уже казалось забыли обо всём на свете и что у них есть голодные дети...
Но тут Серёжка первый не выдержал и протянул "нумамнумамнумамаааа!!!"
- Ой, точно! - спохватились наши мамы.
- А почему бы им не встретится завтра после школы и не поиграть,например у нас? - предложила моя мама.
- И правда! - обрадовалась серёжкина.

На завтра, после школы Серёжка пришёл ко мне. По наивной мысли мам, мы должны были вместе пообедать, сделать уроки и поиграть немножко :0)
Что из этого получилось?
Ну конечно же, примерно тоже самое, что у Кенфи с Итти!
:)))))))))))))))))))))
Ой, спасибо огромное!!! А я ведь собирался давно написать весёлую и по учительную вещицу "Приходил ко мне Серёжка..." и забыл напрочь!!!
Чем там закончилось у нас? ;0)
Не скажу, иначе неинтересно будет!
Удачи Вам, Алёна!!! @}-,"--

Недопушкин   13.08.2014 10:28     Заявить о нарушении
Вы так интересно рассказываете о своих приключениях с Сергеем. Я с удовольствие почитаю рассказ о Серёжке и о вас, когда напишите.Спасибо!!! Кстати, мне на День Рождения, однажды подарили щенка... Правда, игрушечного. Его звали Тоти.Мне сказали, что его мне подарили, потому что у меня есть сказка про Итти.И ещё мне подарили статуэтку колли. Потому что я писала стихи про собак.

Алёна Подсадная   13.08.2014 12:24   Заявить о нарушении
Представляю, сколько у них было радости! Об этом невозможно было не написать!
Уаф!!!
Ой, я наверное тоже заразился щенками! :)))))))

Недопушкин   13.08.2014 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.