Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 167

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    26.06.2007. – 6ч.15м.    Бог есть Свет Светов. Он множество Потоков Света в себя включает. И каждый из Потоков находит на планете сердца созвучные Его вибрациям. И если человек, Потоком избранный, в Него поверил, и путь служения сознательно избрал, он остаётся под Его Защитой. Поток усиливает Свет внутренний у тех, кто искренне стремится к Свету, и остаётся верным Его служителем.
 
    О выборе пути в каждой беседе звучит напоминание, и о свободе выбора пути. Бог положил перед людьми путей немало, ведущих к Свету. Но каждому Своё Предназначение определил. В одних оно проявлено открыто талантами. И коли своё сердце человек от Света не закрыл своим неверием, то отзвучит оно на Весть от Бога, и человек своё Предназначение исполнит, согласно Его Воле.
 
    Но не всегда он остаётся верным тому пути, что сердце избирает. Из любопытства, зависти, корысти, в поисках лёгкого пути, он иногда пытается “примерить” на себя пути чужие, которыми идут другие люди, своё Предназначение исполняя. И каждый человек несёт по жизни свой “крест”. О тяжести его несущий знает. Пытаясь на себя примерить путь чужой, рискуешь ты и “крест” чужой взять на себя. От Бога каждому даётся “крест” по силам. Твой путь, твой “крест” – это и есть ты сам, единая субстанция. И если она в рамки Закона Высшего вписалась гармонично, в Поток Единый она войдёт светящимся лучом.

    Коли путь свой ты сердцем выбираешь, по силам тебе и “крест” даётся. А коли по силам, то ты его с достоинством по жизни пронесёшь. Но если ты, пороками обременённый, позарился на путь чужой, его считая лёгким, и потянулся за “бесплатным сыром”, ты упадёшь под тяжестью пороков, которые вдвойне усилят твои страдания и боли.

    Путь сердцем выбирай и “крест” бери по силам. И в любом случае неси с достоинством свой “крест”.
               

    27.06.2007. – 4ч.55м.    … Все испытания временны, коли ты их с достоинством проходишь, причины не создавая для новых испытаний…

    Проходят люди испытания на Земле, и нарабатывают опыт их достойного преодоления. Их приносит Время. А Время не стоит на месте. И часто сложные проблемы и испытания сами собою разрешаются. А человек загружен ими бывает до предела. Учитесь отпускать свои проблемы. Доверьтесь Времени, ибо не всё вы сами можете преодолеть. Одни проблемы вам даны для накопления опыта преодоления, другие – для обретения смиренномудрия. И здесь потребуется человеку умение их различать. Придёт на помощь Вера в неслучайность происходящего вокруг тебя. Учись анализировать события. Не забывай, что все они лишь следствия причин. И если эти события тебя коснулись, то ты в какой-то мере причастен к их причинам. А коли причастен, то постарайся с достоинством их следствия принять. И не о худшем говорим.
 
    Ведь в жизни каждого земного человека бывают радости. И счастлив тот, кто радовать других умеет. Не надо дорогих подарков. Ведь слово доброе, сказанное в сужденную минуту, бывает дороже и ценнее всех подарков в мире. Не многословие, а слово, ибо оно концентрирует в себе энергию твоего сердца. А многословие её рассеивает в Пространстве. Да, Время концентрирует подобные энергии, но не всегда они доходят по назначению. Старайся избегать бессмысленных пустых слов, которые, как плевелы, Пространство засоряют. Учись культуре речи. Есть выражение в народе: “Чем меньше ум, тем он заметнее”. Так часто в многословии человек стремится показать, насколько он умён и компетентен. Коль ты разумен, то никому того доказывать не надо.
 
    Свет Разума сам за себя глаголет мудростью любви и знаний. Сердца, открытые для Света, Его приемлют с радостью. А там, где прячутся пороки, Свет причиняет, так мягко скажем, неудобство и дискомфорт. Ведь в большинстве своём пороки люди прячут. Разумный человек их видит, но он судить не станет. Он попытается помочь избавиться от них другому человеку своей Светимостью.

    Он попытается…. Но очень чутко. Небезразлично, как человек воспримет твою помощь. О чувстве меры забывать не следует. “Благими намерениями устлана дорога в ад”. Ты хочешь человеку помочь. Он твою помощь отвергает. Остановись! Не навреди! Толкает самость и упрямство человека на неразумные поступки. Твоя настойчивость их может спровоцировать. Не так легко с пороками расстаться, когда они входят в образ жизни человека и становятся его частью. К борьбе с самим собой готов не каждый. Для этого сознание надо изменить и укрепить Духовный Стержень знаниями и Верой.
               


    28.06.2007. – 6ч.40м.    … Ко всему люди привыкают. Им нужны сенсации и потрясения, чтобы Души в спячку не впадали. Они получат их, ибо Сроки приблизились. Однако возрадуется ли им человечество…

    Свет Истины всем нужен. Твой Город под особым наблюдением. И испытания ему даны для очищения. Большое будущее ждёт его и на земном, и на Духовном плане. Откроет Время все сокровища его. Но самое большое и ценное сокровище – светящиеся Души. Их много в Городе. Их Свет преобладает над тьмою. Свет просто светит, а тьме надо немало приложить усилий, чтобы создать видимость своих деяний. Но потуги её плода не принесут, а лишь проявят её несостоятельность.
 
    Другие силы правят Городом и держат под своим контролем все ситуации. Как человек для Света Предназначен, так Город маленький своё Предназначение имеет. И он его исполнит сердцами чистыми тех горожан, что верность и любовь свою сумели сохранить в тех испытаниях, что выпали на долю маленького Города. Те испытания лишь проявили верных и достойных. От Света тьма бежит, и многие покинут Город. Однако не все бегут от Света. С собою унесут свой лучик Света те, кто сумел его в себе зажечь. Свой “щит и меч” с собою Воин Света унесёт туда, где людям он необходим. Своё Предназначение им предстоит исполнить. Коль Воин Света ты, то луч Его негаснущий в тебе зажёгся. Твоя задача его в Духовный Стержень превратить. Поток его наполнит своим Светом, который сиянием отразится в ауре.
    
    Беседа не для всех. Её услышат те, кому она предназначается. Услышат чистым и открытым сердцем. Им предстоит нести свой Свет и Огненность, свой “щит и меч”. Слушай сердце. Туда приходит Весть от Бога. Не забывай о чувстве меры. И помни Заповедь “не навреди”.

    Твой Город мегаполисом не станет, но значимость свою он обретёт. “Мал золотник, да дорог”. Это о нём. У городов своё Предназначение…

    И да поможет Бог с достоинством своё Предназначение исполнить всем, ставшим на стезю служения Силам Света.
               


    29.06.2007. – 6ч.50м.    Давай поговорим о странностях земного Бытия. Как много одного бывает человека, когда не остаётся места в пространстве и во времени. Он всё собою заполняет, сам переполненный своею иллюзорной значимостью. И безразлично ему, как мир на это реагирует. Собою он живёт, своею самостью, гордынею, своим умом, от Разума далёким.

    Но есть другие люди. Они в себе несут Свет чистоты и человеколюбия, и этим Светом наполняют их окружающее пространство. И чем их больше, тем комфортнее себя ты чувствуешь, сам растворяясь в Свете Любви и человеколюбия. Стать Светоносцем нелегко, но устремляясь к Свету, становишься ты на путь служения Силам Света. А путь служения любой требует верности и дисциплины. На путь служения становясь, ты научись владеть собою. Тому, кто этот путь избрал сознательно, необходимо контролировать не только свои поступки, чувства и эмоции, но даже мысли. Нелёгкий путь, когда привязан ты к земному Бытию всей сущностью своей. Чтобы ему быть верным, тебе от многого отречься предстоит. И прежде всего, умерь свои желания. Идя у них на поводу, ты Светоносцем стать не сможешь. Лукавый ум твои желания готов исполнить “любой ценой”. Лишь изменив сознание, придёшь ты к осознанию необходимости сменить ориентиры ценностей. Чтобы восстановить в себе гармонию, питать ты должен не только тело, но и Душу. Нужны ей знания Духовные и осознанная искренняя Вера.

    Лукавый ум доказательств требует, а Разум укрепляет Веру. В себе соединив Разум, Веру и сердце чистое, ты обретёшь Светимость. И Свет в Пространство изливая, ты как магнитом к себе притянешь лучики проснувшихся сознаний. Сердца к созвучию готовы, но лишь пройдя через очищение, они в себя смогут вместить Свет безболезненно. И как бы к Свету ни стремился человек, Свет не войдёт в него, пока пороками закрыто сердце. Несовместимы Свет и пороки. Свет Огненность свою являет при встрече с ними. А это причиняет человеку страдания и боль. И вместо того, чтобы усилить работу на Духовном плане, землянин на Земле лекарства ищет. И хорошо, когда природные Дары идут ему на помощь. Но в медицине преобладает арсенал лекарств искусственных. И многие из них проходят испытание на людях. Они не исцеляют ни Души, ни тела, но заглушают боль, её причину оставляя. Поэтому так много на планете больных людей, больных телами и Душами. Для человечества опасность представляют психически больные люди, когда мозг человека работает на разрушение.

    На уровне земном он может гением считаться. Но гениальные открытия приносят человечеству беду, когда используют их люди неразумно и в корыстных целях. Необходимо изменить сознание, чтобы поставить во главу взаимоотношений между людьми доброжелательность и справедливость. И прежде чем искать “соринки в глазах соседей”, попробуй сам кристально чистым стать. Нелёгкая задача. От многого отвергнуться придётся, что сейчас в твой образ жизни входит как неотъемлемая часть его.
 
    Не могут люди осуждать друг друга, когда пороки их переполняют. Лишь искренне признав своё несовершенство и осознав необходимость очищения, вернётся человек к Духовности и нравственности. Падение их происходит быстро, но на возрождение потребуется немало времени. Но в действие вступают все Стихии. И Время сжалось, как пружина, готовясь к толчку или скачку в другое измерение. “Не все умрут, но все изменятся”.

    Без комментариев.
               


    30.06.2007. – 4ч.10м.    Как много слов пустых в пространство изливают люди. Они пространство засоряют. Люди себя пытаются украсить многословием и ум свой проявить. Но Свет не надо украшать, и Истину оправдывать не надо. На Свет, как и на Истину, отзвучивают чистые сердца. Но много ли их, чистых, на планете? Пороками закрыты многие, кто в большей мере, а кто в меньшей. Те, в ком сознание проснулось, питание для Души находят в знаниях. А уж коли Душа начнёт трудиться, то укрепится в Вере человек и устремится к Свету.

    Процесс Преображения уже идёт. Стихии проявят свою силу в полной мере. На то свои причины есть. Но люди о причинах не думают, а коли ищут их, то на Земле. Но сказано в Писании: “Как наверху, так и внизу”. Борьба Сил Света с тьмой идёт на Духовном плане за человеческие Души. Тьма действует активно, “ловушки” расставляя. А люди падки на соблазны, которыми их окружает тьма. Препятствия и испытания реальной жизни заставляют человека искать пути их преодоления. В то время, как “ловушки” его бдительность усыпляют, указывая “лёгкие пути” для достижения цели.

    Что значит “лёгкий путь”? Не надо утруждать себя преодолением препятствий. Ты только руку протяни за соблазнительным “кусочком сыра”, который ты можешь взять совсем “бесплатно”. И корысть многим закрывает глаза на тонкие тенета “мышеловки”, в которой “сыр” лежит. В них человек запутывается.
 
    Не ведая Законов Высших, довольно трудно преодолеть в себе корысть, и любопытство, и зависть, и множество других пороков, которые толкают на преступление Законов. Но у Законов неземных жёсткие рамки. И чем упорнее их человек сломать стремится, тем больше боли и страданий он получает. Законы Высшие неумолимы и вечны. Пытаясь их нарушить, человек вторгается в тот мир, который ему неведом и невидим. Но, натыкаясь на жёсткую неумолимость Законов Высшей Справедливости, в своей гордыне и самости не верит человек в своё несовершенство и ограниченность. Тогда и попадает он в “ловушки” тёмных сил, где к его услугам “оправданы” все средства для достижения цели.
 
    Какие цели в большинстве своём преследуют земные люди? Власть, слава и богатство. В “ловушки” их и превращают силы тьмы, используя порочность Душ человеческих. Корысть и зависть, алчность и гордыня, безнравственность и бездуховность, невежество и полное отсутствие чувства меры. Так попадает порочная Душа в мир беззакония и беспредела. Финал нетрудно предсказать. Потеря совести и отречение от Бога. И беззащитная Душа уже не человеку принадлежит, а хозяевам “ловушек”, которые улавливают Души и овладевают сознанием.
 
    И превращается в “марионетку” человек, которому от Бога дана была свобода выбора пути. Что им руководило при выборе пути такого? Не слишком ли высокую цену платить приходится за “лёгкий путь” и за “бесплатный сыр”, теряя совесть и свободу?

    Свой путь ты выбираешь сам. И расставляешь на нём свои ориентиры ценностей до той поры, пока не попадаешь в “ловушку”. В неё попав, ты превращаешься в раба в том мире, где правят беззаконие и беспредел.   


    Анна Горобец


    На фото: Ангел, упавший с неба.


Рецензии