От звезд к людям

               

- Я слышала, что мы все погибнем! – сказала звездочка Гамма своей подруге Бете.
- Рано или поздно это когда-нибудь случится,- отмахнулась Бета, - нас затянет в большую черную дыру.
- О Боже, - ужаснулась Гамма, - что же нам остается делать?
- Только ждать, - ответила на ее вопрос подруга, - за это время мы должны вырастить поколения жителей на планетах, которые вращаются вокруг нас.
Гамма огорченно вздохнула. Она рассчитывала стать ярче и мощнее, чтобы светить вечно пока не исчезнет время. Но теперь она поняла, что это не возможно.
- Девочки, - обратилась к двум звездам Альфа, - Бездна поведала мне, что после того как попадем в черную дыру, вновь появимся на этой Вселенной, но уже в другой оболочке, в которой сможем покорять другие звезды и планеты даже в других галактиках. Поэтому она просила нас создать планетарные системы.
- В какой это другой оболочке? – возмутилась Гамма, - не может этого быть. Ведь доказано, что черная дыра это конец всего сущего! – и Гамма не стала создавать планетарную систему вокруг себя.
Бета мечтательно задумалась, но в конце все же присоединилась к Гамме.
- Гамма права, - сказала она, - все это сказки, которым не надо верить, но все же я создам свои планеты, потому что так положено звездам.
Альфа же создала планеты, позаботилась о жизни на них. В то время у Беты на планетах не было жизни.
Существует три типа людей: одни не соблюдают нормы закона и морали, другие живут порядочно, потому что так принято и только третьи, ведут себя достойно, потому что понимают, что это необходимо для всеобщего блага. Быть может, это те самые звезды?
Бездна всех рассудит…


Рецензии
Ух ты!
Больше по прочтении и добавить нечего.
Как при спуске на "американских"("русских") горках.
Искренне поздравляю Вас с удивительной и редкой литературной находкой.

С увлечением Вашим творчеством,

Стародубцева Наталья Олеговна   04.10.2014 10:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Буду рад Вас видеть на своей страничке вновь.)

Павел Елкин   04.10.2014 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.