Звездные Войны. Вторая битва за Кашиик. Глава 2

---НА РАССВЕТЕ---


   На удивление Императрицу разбудил не Гри, а невыносимый шум и выстрелы снаружи. Не успела Адрия высунуть голову, как в палатку влетел штурмовик с копьём в спине. На лагерь напали!

 - Что за...?! – «налюбовавшись» на мертвого штурмовика, девушка выскочила из своей палатки, наскоро успев застегнуть мантию - единственное, что она сняла перед сном.

   Ночевать в доспехах и сапогах уже вошло Императрице в привычку, тем более, что за последнюю неделю, проведенную на Кашиике, она напрочь лишилась своей бурной личной жизни. И с каждым новым днем настроение у Адрии портилось все больше и больше... Временами она ловила себя на мысли, что даже вуки, в определенных ракурсах, стали казаться ей привлекательными.

   И сколько бы врагов не было снаружи, девушка готова была покромсать каждого, кто неудачно подвернется ей под горячую руку.

   Некоторые клоны были убиты прямо в своих койках, некоторые успели даже схватить оружие, но исход для Империи был плачевен. В стратегии внезапной атаки у противника не было равных.

   Могучие вуки хватали солдат и разрывали, швыряли, голыми руками. Шагоход попытался обеспечить поддержку, но стоило ему шевельнуться, как вуки навалились на него с помощью лиан и опрокинули. Перед взором Адрии в этом хаосе метались очертания то людей в броне (и без неё), то огромных волосатых фигур. Императрица ударила мечом пробегавшего мимо вуки и уже собралась броситься в самую гущу битвы (точнее резни) и помочь солдатам, как её удержали две крепких руки.

 - Нет! Ты им не поможешь! Уходим, Адрия! - это был Гиламар.

   Гри стоял неподалёку и орал солдатам во всё горло: «Все отступаем!!! ОТСТУПАЕМ!!!»

   Мандалорианец силой потащил Адрию в сторону леса, а Коммандер, тем временем, прикрывал их вместе с парочкой солдат. Сняв вуки выстрелом в грудь, Коммандер развернулся:

 - Мидж! Уводи её отсюда!!!

   Гиламар и Адрия почти добежали до спидеров, как в спину мандалорианцу вонзилось копьё толщиной со ствол.

   Медик был буквально снесен этим копьем и даже после падения проехал по земле еще несколько метров, протащив за собой и Императрицу, но свою ладонь, крепко стиснувшую руку девушки, не разжал и после того, как для него все было кончено.

   Открыв глаза, Владыка обнаружила возвышающиеся над собой деревья, чьи кроны растворялись где-то высоко-высоко в светлом небе и... тишину. Ни криков, ни стрельбы, только бездонная высь, ласковая трава и...

   Осторожно повернув голову влево, Адрия с ужасом наткнулась на лежащего совсем рядом Гиламара: широко раскрытые глаза, на губах кровь...

   «НЕТ!!!» - и без того закипавшая внутри Адрии ярость сменилась всеобъемлющей ненавистью, разом заклокотавшей внутри неутолимой жаждой мести.

   Кое-как высвободив запястье из цепких пальцев павшего друга и докоснувшись до его сильного плеча, Императрица тихо прошептала: "Прости, Гиламар... Я не могу уйти" и, мягко закрыв мандалорианцу глаза, обходными путями стремительно рванула обратно к лагерю.

---ОРБИТА КАШИИКА---ЭСКАДРОН СМЕРТИ---

   Запиликал бортовой компьютер, и DS-33-3 включил голопроектор. Трансляция шла прямо с Корусканта. Мрачная фигура в шлеме заполнила вакуум перед лобовым стеклом.

 - Лейтенант, у меня есть информация от моего агента, что на базовый лагерь 41-ого Корпуса было совершенно нападение этим утром. Ваша задача состоит в том, чтобы уничтожить лагерь вместе с мятежниками.

   Стоун опоздал с ответом на целую секунду.

 - Но сэр, там же Императрица и ещё много наших людей, может лучше...

 - Приказы исполняются, а не обсуждаются, DS-33-3. Императрица, скорее всего, уже мертва. Мы не должны допустить, чтобы пленных допросили. Выполняйте приказ, лейтенант, или я найду более преданную Империи персону, - прорычал Вейдер и разорвал связь.

   Стоуну ничего не осталось делать, как сглотнуть и заорать в комлинк пилотам TIE-бомбардировщиков:

 - Звено, заходим на цель!


---

   Гри бросил свою E-11 и ловко перехватил Адрию, обхватив за пояс и снова удержав девушку подальше от битвы.

 - Адрия, всё кончено! - Коммандер старался из-за всех сил удержать Императрицу и дотащить до спидеров.

 - Отпусти меня немедленно! Это приказ!!! - чем больше усилий прикладывал Гри для того, чтобы удержать ее, тем ожесточеннее она сопротивлялась. Императрица уже не отдавала себе отчета, где она и с кем разговаривает, Адрию слепо тянуло вперед, туда, где можно убивать (или быть убитой, но последнее ей в голову пока и не думало приходить).

   Даже сквозь рёв, крики, выстрелы и прочий шум, Коммандер сумел расслышать откуда-то издалека гул ионных двигателей. Вуки и клоны одновременно подняли головы к небу.

   Имперцы уже было возрадовались скорой победе, но когда гул стал чётче, улыбки сразу сползли с лиц клонов, потому что это не был ласкающий ухо свист штурмовика или шатла, это был грубый рёв двигателей тяжёлого бомбардировщика.

 - Экскадрилья! Начать бомбардировку! - скомандовал Стоун и надавил на гашетку. В ту же секунду Гри повалил Адрию вниз. Затем земля ушла у всех из-под ног.

---30 СЕКУНД СПУСТЯ---

   Стоун осмотрел то, что осталось от бывшей базы 41-ого. Некоторые валуны были размером с метеорит, земля была выжжена вместе со всеми, кто на ней стоял, остались лишь трупы, да обломки техники.

   Руки Стоуна были все потные, он стянул перчатку и осмотрел правую ладонь.

   «Эта рука убийцы, убийцы братьев...» - заговорило в голове Стоуна.

 - Сэр, дальнейшие приказы?

 - ...

 - Сэр?

   В ответ лейтенант отделился от звена и улетел в неизвестном направлении, больше его в имперской армии не видели. Признан "пропавшим без вести".

---

    Когда звуки двигателей затихли вдали, Гри осознал, что не чувствует боли, а в данной ситуации это могло означать лишь одно - смерть. Но, ощутив какое-то движение рядом, Коммандер заставил себя открыть глаза. То, что он увидел в это мгновение, оставило неизгладимый отпечаток в его памяти: чуть меньше, чем в полуметре над ним в воздухе парил огромный обломок скалы или чего-то в этом роде, поддерживаемый слабо мерцающим голубоватым Силовым полем. Адрия каким-то, известным только ей одной способом умудрилась перевернуться на спину и, вытянув вперед левую ладонь, колоссальным усилием воли не давать этому валуну придавить их с клоном.

   А как только Императрица получила возможность высвободить из-под Гри и другую руку, в следующую же секунду камень разлетелся на маленькие осколки во все стороны. Девушка тяжело выдохнула и откинулась на землю.

   Гри с трудом выбрался из земли, перевязал девушке рану на ноге и поднял обессиленную на руки.

 - Файрфек... - пробурчал он, увидев что осталось от спидеров, затем Коммандер неторопливо поплёлся на юг.


Рецензии