китайский летЮчий фонарик
Сегодня я забрел в молл, прикольно, даже в рифму получилось, и набрел на полку с китайскими фонариками, это - те, что здорово запускать в темноте, по подобию воздушного шара. Я выбрал размер, форму и цвет, ибо придумал, что этот фонарь мы запустим со своим пятилетним сыном. Идея меня здорово бодрила, и была душевной. Я его купил, наряду со жратвой, что в хозяйстве пригодится. Потом ехал в полупустой маршрутке, и рюкзак, и фонарик бросил рядом на свободное сиденье. А фонарик в рюкзак не влазил, и создал своим естеством еще одно дополнительное место ручной поклажи. Я о чем-то задумался, потом ухватил за окном ориентиры места высадки, поднялся с кресла, взял рюкзак, и был на улице. О том, что руки мои пусты, я понял только перед домом. Нет в моих руках придуманного торжества запускания китайского фонаря! Нет в моих руках купленного фонаря, я забыл его в маршрутке! Я винил себя, безмозглого, или чересчур мозглого, как бы там ни было. Как можно было убить прекрасную идею на взлете? Меня одолевала досада и обида.
Дома я вышел на балкон, увидел ярко горящие звезды, и меня осенило. Кто-то в маршрутке нашел мой фонарь, или мальчик запустил его со своей девочкой, или другой папа отправил в небо, подсвеченный огнем, дирижбобель. Как бы там ни было, а удовольствие эти люди получат, получат удовольствие и случайные прохожие, увидевшие улетающий в даль Ким Чен Ир, и радости в этом мире станет больше, и я - родоначальник этой радости. И стало мне так на душе хорошо, свободно и радостно! Завтра я куплю другой шар, но цена сегодня прощелканного - несравнима с отдачей миру...
Рецензии