По следам Золотого Эшелона

             На тему Первой Мировой информационной войны 1918-1920 года.


      Осознав, после зверского убийства царской семьи, в городе Екатеринбурге в 1918году, Александр Васильевич Колчак сознавая причинно-следственные связи, возложил на себя причастность к смерти, частью собственной вины за убийство царственных особ, семьи рода Романовых. Будучи в центре стекающейся информации по линии контрразведки, искупая вину перед Отечеством, которому посвятил всю свою жизнь, развернул масштабную информационную войну с внутренней и внешней интервенцией,  с честью выиграв её, заплатив самым дорогим, что есть у человека, ценой собственной жизни.
       Окунитесь в ту эпоху  злодеяний,  разрухи,  болезней косящих направо и налево, невзирая ни на красных, ни на белых, в частности свирепствующий ссыпной тиф, и вы сможете с точностью до километра, найти, где нашёл «пристанище» описываемый советскими кинематографистами фильм «Золотой Эшелон», рождённый на архивных документах, а не на каком-нибудь голом месте.
       Разыграв европейскую карту в лице чехословаков и француза Жаньена, пустив по ложному пути, ибо англичане промышляли десантированием в районе Архангельска, направил дезу большевичкам,  в результате которой, раскатав «Обскую губу»,  Иосиф Джугашвили, под предлогом строительства Северного ж.д. пути, начинает авантюру по поиску «Золота Колчака».
        Все прочие измышления и поиски, до настоящего времени не принесли результата, ибо техническое состояние ж.д. пути и подвижного состава на тот период исторического времени преодолеть «кругобайкалку» теоретически не могли. Через контрразведку, были запущенны множества вариантов «путешествия» по «укрытию золотого запаса империи», даже будучи в Нижнеудинске, адмирал разыграл ещё одну карту «на руку» чехословакам, затягивая в игре время, якобы переговорами с атаманом Семёновым, понимая, что чехи давно снюхались с советским правительством о возвращении на родину в обмен на золото.
         Если потрудится, пораскинуть мозгами, то вывод будет только один, золото вообще не пересекало реку Обь.
         


Рецензии