Ветрёнок и Дождинка. Татьяна Муравьёва. Челябинск

                Сказка

         Жил да был ветерок Ветрёнок. Он появился утром – свежий и озорной. Ветерок дул старательно, изо всех сил, потому что хотел как можно быстрее стать большим и сильным Ветром. Но от его дуновения лишь слабо шелестели золотые берёзовые листочки, да покачивалась засыхающая полынь.
         В это же время  Дождинка – круглая блестящая серебряная капелька – приплыла в мягкой тучке и уже летела вниз, радуясь, очень довольная собой.
         Так, в обычный денёк, повстречались Вертёнок и Дождинка. Они понравились друг другу и решили никогда не расставаться.      
         Подхватил ветерок серебряную капельку, закружил её и захотел унести далеко-далеко от её родной тучки. Дождинка хоть и маленькой была, но тяжёлой.
         Не удержал её Ветрёнок – уронил на сухую траву. Упала Дождинка, даже испугаться не успела, щёлкнула по красному сухому листку заснувшей землянички и соскользнула на землю.            
         Остался ветерок один. Поначалу огорчился, притих, совсем умолк, однако заметил точно такую же, как  первая, но  прозрачную капельку, и задул с новой силой – на то он и Ветрёнок.
         А  тучка, потеряв свою любимицу – первую капельку – серебряную Дождинку, разволновалась, нахмурилась и заплакала. Застучали капельки по сухой земле, защёлкали по траве… 
         Так начался тихий утренний дождик.


Рецензии