Причина эпилепсии и трудностей в учебе

В книге рава Шалома Аруша " Воспитание любовью " объясняется влияние отношений родителей на детей.Я выскажу свое понимание .
  Если в доме родители допускают вспышки гнева , ссоры , это разрушает корни детских душ , самые их основы и закладывает губительные программы в их поведение. В обычной ситуации дети берут пример с родителей автоматически , даже не желая того. Невыносимая ситуация , когда двое самых близких ребенку людей внезапно становятся ненавидящими друг друга , способна вызвать желание отключиться от такой реальности, то есть потерять сознание . Это подобно эпилепсии .Многие хронические болезни также исходят из этой причины .
Молодые люди ещё до брака должны понять , что над своим характером надо работать постоянно - с помощью молитвы , изучения , обретая милость Творца на путях заповедей Торы . Так они смогут сделать себя человеком , чтобы своим личным примером  в будущем воздействовать на своих детей . Именно личный пример и есть самый сильный воспитательный инструмент . Слова и прочие психологические трюки - все это вторично , и действует лишь если подтверждают пример. если ребенку говорят - не воруй ! , а сами воруют , его учат лицемерию , а не честности .
Трудности в сосредоточении вызываются привычкой к компьютерным играм и телепрограммам . На экране компьютера ребенок видит красочные двигающиеся персонажи . От него не требуется работать головой , он пассивно получает удовольствие . Прийдя в класс , он не может зачастую переключиться - перед ним простая доска , нет никаких ярких красок и движущихся фигур, надо работать головой , к чему он не привык . В западных фильмах пошли ещё дальше - они указывают смехом за кадром - где зритель должен смеяться ! До чего
 же нужно стать роботом , чтобы даже это  тебе  указывали !
НЕ удивительно , что пустая забава - компьютерные игры и фильмы разрушают психику , буквально способны свести с ума, о чем можно посмотреть в ютубе .
Дорогие родители !НЕт более важной задачи , чем реализовать свои родительские  цели . Предлагаю книгу рава Шалома Аруша " Воспитание любовью" . Здесь вы найдете инструменты изменения ситуации и изменения своих качеств , в том числе изменения прошлого и избавления от душевных ран , которые большинство из нас вынесли из родительского дома. Только так можно вырастить здоровых и счастливых детей - если сами станет здоровыми и счастливыми . Книга подойдет всем , хоть часть её связана именно со спецификой еврейской семьи . Подробности на емаил.


Рецензии