Джинна - в бутылку! К событиям в Украине

ДЖИННА В БУТЫЛКУ!


Мне уже много лет.
Возвращаюсь мысленно в прошлое и ищу ответы на возникшие вопросы, которые не возникали в молодости, когда нам внушали, что
все идет хорошо.
 Смотрю на сегодняшние события «со своей колокольни».

Плохие новости с Украины.
Я учился в средней школе небольшого дальневосточного поселка на реке Тунгуске, куда были сосланы Сталиным жители Зап. Украины, замеченные в связи с бандеровцами. Их у нас так и называли – «Бандеры». Говорили, что у каждого из них на их Родине, во Львовской области в огороде закопан пулемет с патронами, смазанный и готовый к бою.
Через 30 лет я работал в Одессе в музыкальной школе с коллегой Богданом Б., пианистом, окончившим Львовскую консерваторию. Он как-то, не знаю, в шутку или нет, сказал, что у его отца в городе Стрый в огороде закопан немецкий «Шмайсер» с патронами, смазанный и готовый к употреблению.
И вот время – пришло. Народ, морально готовый к борьбе, выкопал свои «пулеметы» и бросился в атаку. В Черновцах, Тирасполе, Ивано- Франковске, Житомире,Стрые, Львове, Тарнополе и др. городах люди кинулись на штурм собственных администраций, подобно действиям жителей столицы. Организованные, вооруженные кто - чем отряды молодых людей с коктэйлями Молотова в руках, разворотив мостовые, начали баррикадную войну . Сегодня уже есть новые жертвы с обеих сторон от огнестрельного оружия.
 Кто выпустил «джинна из бутылки»?
Янукович, уступающий в мыслительных способностях любому криминальному авторитету.
Загнать джинна обратно в бутылку невозможно. Поздно, время упущено.
Есть особые причины, способствующие возникновению и нарастанию конфликта. Попробую их обозначить, не претендуя на полное или, даже частичное, согласие читателей.
1. Почему Тягнибок заседает в Раде и 10% населения Украины под его националистическими знаменами? Потому что бандеровский дух «свободы» жив, особенно, среди «западенцев».УПА, ОУН, Галичина, Нахтигаль, Шухевич, Бандера – на знамени националистов. Отряды с коктэйлями Молотова созданы по старым схемам отделов «Беспеки».
Почему Бандера, Шухевич, Петлюра и др. «Герои» Украины ныне в почете, особенно,  в молодежной среде?  Живы их потомки. Многие – успешные люди, умные и образованные граждане своей страны.
Молодежь любит своих героев, гордится ими. В России –это Суворов, Кутузов, Александр Невский. В Англии – адмирал Нельсон, в США – Вашингтон, Линкольн, В Израиле – братья Макковеи, на Филиппинах – вождь Лапу-Лапу, убивший Магеллана, в южной Африке- Питер Мариц – юный бур из Трансвааля, для монголов это- Чингиз-хан, для башкир- Салават Юлаев, можно перечислять бесконечно.
Украина.
Частично причиной «героизации убийц» стали амбиции народа. Привожу данные опроса социологической группы «Рейтинг», которая опросила более 2000 человек, чтобы выяснить, кого они считают самым выдающимся украинцем всех времен. С большим отрывом победил Тарас Шевченко – 58,7% голосов.
Леся Украинка – 22,5%, гетман Богдан Хмельницкий – 20,1%, Иван Франко -12,7%, боксер Виталий Кличко -10.8%, философ Григорий Сковорода -5,7% и дальше по убыванию процентов: гетман Мазепа, Степан Бандера, Ярослав Мудрый- 3,6%,Андрей Шевченко, Юлия Тимошенко, Богдан Ступка, Валерий Лобановский, Виктор Янукович, Леонид Кучма, Леонид Кравчук-1,1%, Виктор Ющенко.
15% опрошенных не смогли назвать ни одного выдающегося украинца.
Бандера - впереди Ярослава Мудрого.   Богдан Хмельницкий, не выигравший ни одной битвы, впереди Ивана Франко, 15% украинцев не могли назвать кумира из истории народа. А тут Ющенко дает «Героя Украины» Бандере и Шухевичу. Ага, вот, кто наши герои, изучаем их биографии, методы борьбы «за народ», за наше счастье.
Отсюда сегодняшнее  националистов: Долой власть! Свободу Украине!
Ну, а электорат Кличко, Яценюка, возмущен тупыми действиями «Яныка» и рвет на себе волосы, что проголосовали за него.Мне, американскому гражданину, действительно непонятно, как избиратель, самостоятельный человек, отец семейства, платящий налоги, живущий своим трудом, верящий в закон, может проголосовать за человека, по-бандитски срывающего шапку с такого же украинца. Это все равно, что купить машину, заранее зная о серьезной аварии с ее участием. Понравился внешний вид. А через полгода- год последствия аварии начинают проявляться, и новый хозяин машины проклинает день, когда ее купил. Но ты же сам ее выбирал!
Смогут ли Кличко, Яценюк, Тягнибок прекратить кровопролитие, взять ответственность на себя?
Что предпримет Янукович?
Моё мнение:
Необходимо выпустить  Тимошенко.
Она железной рукой сможет взять под контроль бандеровских громил, разберётся с оппозиционными лидерами, назначит новые выборы, а там – дело за народом, который занят сегодня не созиданием, а разрушением, чего страна долго не выдержит.
«Янык» – «хромая лошадь».
P.S.
Наконец, Янукович решился на досрочные выборы с опозданием на два месяца.  Почему решился? Из любви к народу и справедливости? Отнюдь  нет. За власть держится зубами, знает, что если потеряет власть, "сядет на баланду." Заставило окружение. Где окружение "Яныка" держит деньги? В ощад кассе? Нет, "за бугром". Там же и дети, и "хатенки" на случай побега. А в случае гражданской войны перекроют чиновникам "дымоход",арестуют заграничные счета, придется учить детей в Киеве и Львове. Боятся, вот и надавили на "Яныка".
Сегодня выпустили Тимошенко, как сказала Юлия Латынина:"Бастилия пала".
Читатель "Эха" после пресс-конференции Януковича:
-Янык прикинулся Буратиной, говорит, что у него за щекой было всего пять сольдо, а на даче у него нашли аж целую буханку золота.
А еще один читатель заметил, что Янукович всю  пресс -конференцию кричал:
-Я - Пан-Атаман - Грициан - Таврический!"
Понравился новый анекдот:
Янукович всегда мечтал о шапках: сначала - о чужих, потом о "шапке Мономаха", теперь - о "шапке -невидимке".
Не умирает народный юмор- показатель здоровья нации.
P.S.
Сегодня, 13-го апреля, смотрел новую пресс-конференцию Януковича. Рядом с ним - Виктор Пшёнка, которого весь мир видел в костюме Цезаря в его резиденции, и Виталий Захарченко  - бывший министр-силовик. Это они дали приказ применить оружие против народа. Янукович говорит, что Украина катится вниз и призывает солдат не стрелять в свой народ. Эти трое , очевидно, живут в лесу, общаются лишь друг с другом и смотрят 1-й канал. Но выглядят сытыми и ухоженными, в галстуках, правда, без короны на голове.
Есть данные, что Янукович украл у народа Украины 100 миллиардов долларов и вывез на грузовиках в Россию значительную часть этой суммы наличными.


Рецензии
Уважаемый Владимир! Вы нисколько не смущаясь, хотя поживший человек должен избегать легковесных суждений, прокурорским тоном вещаете, что "Янукович, уступает в мыслительных способностях любому криминальному авторитету".
Можно ли так говорить о законно выбранном президенте страны? Легальность выборов была признана в т.ч. наблюдателями из США. Что, мыслительные способности Буша младшего были сократовские? Или Вам ещё назвать несколько светлых голов из Белого дома, над которыми потешался мир?
НЕльзя так говорить даже о "хромых утках".
Есть демократические процедуры. Есть сроки проведения выборов.Есть правила политической борьбы.
К чему привело нетерпение оппозиции, мы с Вами видим.
Бандеровцы, вкусив крови и безнаказанности, поощряемые странной позицией западных "демократических учителей",-не остановятся.
Даже Юлия Тимошенко уже не совладает с этой фашистской сволочью.
Европа получит то, чего заслужила: гнездо осиное под боком. С уважением, Евгений Прокопов

Евгений Прокопов   19.02.2014 19:24     Заявить о нарушении
"Или вам еще назвать несколько светлых голов из Белого дома, над которыми потешался мир?" Миру можно, а мне - нельзя.Вам можно о мыслительных способностях Буша-младшего, а мне о Януковиче нельзя. Такова Ваша логика.Мне она давно знакома.Несмотря на это, с ув. владимир

Владимир Бердичевский   19.02.2014 20:29   Заявить о нарушении
Дорогой Владимир! Свобода - она или есть, или ее нет. Третьего не дано. И ВЫ безусловно имеете полное право на свою точку зрения. Однако нельзя забывать бандеровский антисемитизм. Ну и на ночь поминать СС гауптшурмфюрера Шухевича. Фашисты эсэсовскими офицерскими званиями не разбрасывались. Это мое сугубо личное мнение.И выводы из общения с жителями Львова. Или я ошибаюсь? Но
масштабы холокоста я осознал только после посещения Освенцима.
С искренним уважением

Юрий Юровский   02.12.2017 19:04   Заявить о нарушении