ЧеМайдан

Конечно, не только я гляжу Гражданскую войну на Украине в прямом эфире. Наверняка в неведомом мне штабе некие стратеги примеривают эту картинку на Москву.
Попробую сделать это и я.
Б-р-р-р…
Лучше выскажу свое впечатление словами.
Для начала - параллели. Они очевидны. Янукович=Путин, Верхосная Рада=Государственная Дума, Крещатик=Красная Площадь.
Поэтому можно утверждать: в случае чего - наша власть поведет себя точно так же, как украинская. То есть - растерянно, трусливо , никак.
И вот почему.
Каждый сановник и чиновник в Москве и Киеве, облаченный правом принимать решения, ни каких решений принять не может. Потому, что повязан по рукам и ногам… собственным благополучием и богатством. Потому что настоящий дом наших президентов, генералов и депутатов - не Москва или Киев, а Лондон, Нью-Йорк, Лангедок. И не страх за судьбу Киева и Украины сковал Януковича, а ужас от вероятности потери собственных привилегий. Перефразируя Достоевского, он может сказать : «Ежели меня отрежут от Европы - какай я, к лешему, президент?!».
Поэтому Янукович не может отдать приказ ликвидировать мятеж. Такой приказ для него равнозначен самоубийству. Он скорее плюнет на всё и сбежит к своим капиталам к проклятым буржуинам.
Вот о чём говорит картинка из Киева. И в неведомом штабе хорошо понимают, что , случись подобное в Москве - и Владимир Владимирович станет русским януковичем.
Понимаете - нет у российских властей корня, и нельзя надеяться на них в случае появления местных бандеровцев.
И я очень боюсь, что в Москве нет такого штаба, где смотрят на киевский кошмар с мыслью предотвратить подобное в Москве. А если есть, то там скорее думают о чемоданах.
Конечно - русский и украинский народы расколоть не удастся никому. Но настоящее единство проявится лишь после конца режимов Януковича - Путина. Режимов, которые продали и перехитрили сами себя


Рецензии
Янукович не президент, его не выбирали.
это гауляйтер
гауляйтера назначают.
он может делать только то, что ему разрешают
он делает то, что сказали в сша или в германии
Вы этого не знали?
идет оккупация страны
нато минут 10 объявило, что может решить конфликт
так было в Югославии
где сейчас эта страна ??
её нет на карте

Олег Устинов   20.02.2014 13:33     Заявить о нарушении