Глобальный системный кризис. Продолжение темы

Сложно сказать в какой стадии ГСК мы находимся сейчас, сможем ли мы его преодолеть без катастрофы, или пора строить ковчег спасения. Строительство «ковчега» для рядового жителя земли нереально, исходя из обилия угроз. Невозможно даже предположить от чего должен обезопасить себя человек уже в ближайшие несколько лет. Правительство, конечно, имеет свои системы безопасности, но почему-то кажется, что это только продлит агонию.
    
Можно смело сказать, что проект «ковчег» не заслуживает внимания. Более того, вся истерия по поводу личной безопасности напоминает очередной рекламный трюк со стороны компаний-производителей, которые специализируются на изготовлении бункеров, автономных семейных убежищ. Организуются интернет-группы, которые всерьёз обсуждают варианты коллективного спасения в относительно безопасных местах планеты и даже составляют списки команд по профессиональным навыкам. И хотя всё это похоже на детские забавы, очевидно, что идёт обработка массового сознание в духе постапокалипсиса и программирование будущего через фильмы, книги, статьи, телепередачи. Кто-то за деньги, кто-то по велению души, но компания по запугиванию населения планеты набирает обороты. Рисуя подобные процессы , идеологи «Глобализации» готовят общественное мнение к дальнейшим шагам в этом направлении.
   
 Нам рекламируют безальтернативный проект «Глобализация», как единственное спасение от грядущего мирового хаоса. В русском народе этот проект называют «Электронным концлагерем». Вынашивается и противостояние: массовое бегство в леса, возможно с сопутствующей этому бегству партизанской войной. Перспектива, не внушающая оптимизма.
   
 Другие проекты почти не рассматриваются. А один из них достоин внимания. Суть проекта в устранении причины мирового глобального экономического кризиса, (который является питательной средой ГСК) то есть самой системы. Если устранить древо - не будет и плодов его. Мир не станет раем, но избавится от зловония.

Обоснование этого проекта не входит в цель данной работы, но заинтересованному читателю не составит труда найти и прочитать труды известных экономистов и аналитиков о причинах мировых экономических кризисов. Мне же хочется упростить изложение проекта, используя всем известные образы русской народной сказки.
    
Для того, что бы совершить такое небезопасное деяние, как несанкционированное обнуление системы, мы попробуем пройти путь сказочного героя и проанализировать очень увлекательную цепочку образов: смерть его (кощея) – на конце иглы, та игла – в яйце, яйцо – в утке, утка – в зайце, тот заяц – в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей, как свой глаз бережет.
    
Не нужно объяснять русскому человеку, почему мы берём именно эту подсказку, а инородцу всё равно не объяснить.
1. Информационная среда (глаз Кощея)
Система через своих агентов создаёт нужный образ реальности, который приковывает к себе всеобщее внимание. В создание этого образа вкладываются огромные деньги и силы. Образ не является объективной картинкой реальности, а рисует мир под нужным углом зрения: происходящие события не имеют значения – имеет значение, как они преподнесены. Дуб, в ветвях которого прячется Кощеев сундук, вполне соответствует ветвистой информационной и разведывательной среде. Как говорят специалисты, лучше всего делать тайник в самом людном месте. Система создаёт самое людное место: ветвистое дерево информации и дезинформации, где расположены различные СМИ, аналитические агенства, ТВ и фабрика грёз, сейчас ещё и виртуальные игры, флешмоб, модные сайты и популярная музыка.
    
Догадавшись, где система сделала свой «тайник», мы должны сделать первый ход: раскрыть правду.
А. Первая и основная правда о системе: система и есть источник и организатор ГСК.
Б. Система использует ГСК для формирования общественного мнения о необходимости введения глобального электронного контроля над каждым человеком.
В. Система создаёт контролируемую угрозу для запугивания населения. Хотя нередко «контролируемая угроза» даёт сбой и выходит из под контроля.
Г. Система маскирует стратегические интересы (сундук), которые могут перемещаться по «древу» планеты. В данный момент интересы системы лежат на Ближнем Востоке и в Северной Африке: Ливия, Ирак, Иран, Сирия, Египет. Отвлекающий удар – Украина. Система отвлекает РФ, как крупного игрока, от своих уязвимых сторон.
Д. У системы нет родины, национальных интересов и отечества, которое должно «любить и защищать», что является одновременно и сильной и слабой стороной. Сильная сторона – возможность маневрировать. Слабая сторона – отсутствие искренних сторонников, друзей и родственников, отсюда вытекает необходимость в наёмниках, которые не всегда надёжны.

2. Подводя итог, можно сказать, что «сундук» – это стратегические интересы и ресурсы (нефть, газ, питьевая вода, полезные ископаемые и т.д.), которые система маскирует в ветвях дуба. А кто же заяц?
А то, что находится в сундуке и представляет ценность. Предположительно, что это структуры: финансовые и военные, включающие армию, ВПК, научные кадры.

Может показаться, что заяц притянут за уши. Но образ зайца создаёт и способ охоты. Правда открывает тайные действия системы, лишает её опоры в обществе и мобилизует противников. Теперь сведём образы к Ивану Царевичу и зайцу. Нужно ли Ивану Царевичу убивать зайца? Нет, зайца нужно загнать. Процесс сложный, но увлекательный.
    
В бинарной системе «Войска и финансы», слабое звено представляют войска, которые не могут активно участвовать в проектах системы без финансовой поддержки.

3. Как загнать финансового «зайца» в угол?
А) Отказаться от доллара в системе международных расчётов – спрос на доллар падает.
Б) Перекрыть доступ наличного доллара в Россию. Китай не дурак: свою стенку поставит и заяц – в углу. Бежать некуда.
В) Сделать решительный шаг и запретить законодательно ростовщический процент.

4. Утка должна стать призом для Ивана Царевича или «уткой», отвлекающим маневром, что бы никто не додумался о яйце. А оно есть!
Система отвлекает нас от причины на следствие, делая подсадную утку из Америки, доллара и т.д.
Но мы должны помнить, что не утка цель, а яйцо. Яйцо – это всё: возможность восстановления системы в любом месте (даже в России). Яйцо – это алчность (корень всех зол), ложь и вероломство (предательство любых союзников, в том числе американцев и евреев; стравливание русских между собой, разжигание религиозных конфликтов).

Страсти человеческие трудно управляются: как изнутри, самим человеком, так и снаружи, общественной моралью. Человечество не выработало универсального рецепта избавления от этих смертельных недугов. Но очевидно, что страсти можно беспредельно раздувать с помощью СМИ, а можно бороться с ними. В деле борьбы со страстями наиболее успешным был святоотеческий опыт Православной Церкви. В общественной жизни формирование мировоззрения происходит посредством культуры, которая, безусловно, должна опираться на традиционные ценности. 

Игла – доберёмся и до неё. В процессе – при правильном понимании проблем, государство, вооруженное современными технологиями, вполне способно создать все необходимые промышленные мощности заново. Не устраивая болезненного передела собственности, можно создать параллельно существующей, - сильную государственную экономику. При современных методах электронного учёта и контроля плановая государственная экономика окажется более эффективной даже в "рыночной" среде. Более справедливое распределение доходов от производства повысит и покупательскую способность рядовых членов общества. При скорости распространения информации в современном мире удачные эксперименты по выходу из ГСК будут доходить до ищущих людей, что неминуемо породит цепную реакцию. Частная собственность станет обузой при конкуренции с общественной при условии формирования социально-справедливого общества. В идеале – обобществление (национализация) всей крупной собственности включая землю и ресурсы), государственная монополия на финансы (денежная эмиссия, создание единого ГБ и беспроцентные инвестиции в общественно-полезные проекты), государственная монополия на алкогольную продукцию. Личная собственность не должна подвергаться пересмотру, за исключением собственности приобретённой преступным путём.Всё вопросы решаются по мере возникновения. Идеального общества не бывает в природе, но можно сделать любое общество более справедливым в социальном плане.

Игла – это деньги. Деньги должны использоваться как средство платежа, но не как средство накопления. Хранение денег должно стать невыгодным (налог на хранение и неиспользование), тогда мы сломаем иглу (спекулятивные финансовые схемы). Товар встанет на своё место в жизни общества, а деньги – на своё.

Месть системы – распространение трупного яда. Система может противостоять любыми способами, вплоть до развязывания мировой войны, но правда за нами. Рядовые американцы(99%)ведут свою борьбу с системой. Может быть, на мировой арене просто не хватает лидера, который мог бы работать в общем информационном поле на уровне системы. Мы находимся в очень интересном историческом моменте, когда, от лёгкого прикосновения, маятник событий может пойти в нужном направлении. У нас есть все шансы на победу!

 
      


Рецензии