Всплеск
Такой хороший и фундаментальный вопрос. Мне намного легче узнать чью-то мечту, примерить на себя, посмотреть и сказать что-то вроде: «Ммм ничего, на мне сидит миленько» Миленько – да, не премиленько! Неужели совсем нет воображения?
И нельзя сказать что самодостаточна… Хочется большего, но вот чего конкретно? Сплошные риторические вопросы.
Не помню, писала ли про «позитивные потоки»… Это когда какое-либо занятие дарит покой и своего рода «нирвану»… У кого-то это готовка, мытье посуды, вождение машины, музыка любимой группы…
Так вот про потоки. У меня это не покой, а побег от реальности. Может когда обстоятельства вынуждают меня «вылезти из раковины», реальность сшибает меня с ног?
Столкнулась с тем, что не довольна собой. Нет ненависти… лишь жалость…
Интересно как бы выглядела моя душа, если бы она была человеком? Думаю, это будет мужчина лет 30, девственник, всю жизнь проживший с деспотичной матерью-кошатницей. Он агорофоб, познающий мир путем чтения книг и просмотра порно. И вот однажды он, со своим воспаленным воображением и мозгом, выходит на улицы большого города и ему сносит крышу: от запахов, звуков, количества тел вокруг и массы, безликой массы, что давит словно поршень… После небольшой адаптации, он начинает познавать низшую жизнь: курево, наркота, тела, секс… полный катарсис. Вот только в его случае он может проснуться в своей постели, в захламленной квартире и осознать, что все это сон.
К чему я это все?
Человек без мечты, как птица без крыльев. И несмотря на все те книги, что я прочла, несмотря на всех друзей и примеры, которые они мне подают. Я человек – без мечты. И от этого жутко грустно.
Уйду «в себя» на поиски мечт и целей.
Простите, опять получилось грустно. Не могу кричать в голос, да не помогает это мне. А так… хоть выплеснула капельку эмоций на бумагу.
Ежику стыдно, он шаркает ножкой и курит в сторонке.
Свидетельство о публикации №214022001274