Дневник паркинсоника. Часть2. 7 февраля 2014года
Учитывая свой богатый опыт, я не поленилась и в начале февраля съездила-таки в ДКЦ и в регистратуре спокойно записалась на удобный мне день. В поликлинике ничего говорить не стала – просто интересно, когда они для меня талон найдут?
В два часа я уже была у кабинета. Ольга Леонидовна с кем-то разговаривала: из-за двери доносились два женских голоса, один из которых то приближался к двери, то опять удалялся в глубь кабинета. Судя по нарастающему раздражению в голосе доктора, я поняла, что пациентка ей попалась… любознательная, решившая получит ответы на свои бесчисленные вопросы за один прием. А учитывая повторение одних и тех же вопросов уже по третьему разу, я поняла, что терпение доктора тоже не безгранично!
Наконец, доктор почти грудью вытеснила пациентку за дверь, по- моему, по пятому разу что-то втолковывая ей, и велела мне заходить в кабинет
Разгоряченная предыдущей беседой, Табакова набросилась на меня:
- Где мое предыдущее заключение? Я всегда прошу вас всех приходить с моей последней бумагой! Я не могу помнить все назначения! – она вскочила со стула и стала искать мою карточку на стеллаже.
Понимая, что под горячую руку лучше не попадаться, а лучше дать ей возможность «спустить пар», я тихонько промямлила, что ее заключение забрали на медкомиссии, когда я инвалидность оформляла.
Видя, что я не встаю на дыбы, доктор немного остыла и извинилась за свой срыв. Я ее простила, и разговор пошел по делу и в мирном русле. Я ее прекрасно понимала: та дама кого угодно могла довести до белого каления!
- Ну, рассказывайте, как самочувствие? – спросила меня доктор.
- Отвратительно! – бодро ответила я.
- Что так? Что принимаете? Мадопар начали пить?
- Вы же сказали – без Вашего разрешения ничего не пить! А к Вам я два месяца попасть не могла! Вот оно так как-то и покатилось вниз, здоровье- то! Я уж на кафедру сбегала – хоть там узнать – пора или нет принимать что-то новенькое. Вот заключение! – и я с душевным трепетом протянула ей заключение зав. кафедрой Боткинской больницы профессора Фёдоровой Н.В. – уж очень не любят врачи, когда мы ходим консультироваться к кому-то еще!
Едва взглянув на листочек, она равнодушно сказала, что она и так мне говорила, что пора начинать пить Мадопар, а вместо Мирапекса выпишет мне испанский препарат с удивительным названием « РЕКВИП МАДУТАБ». Звучит как древнее заклинание.
Я еле выговорила незнакомое название и поинтересовалась, чем он лучше Мирапекса?
- Тем, что Мирапекс вы будете ждать три месяца, а на этот препарат я в течение недели подпишу у глав. врача разрешение, и Вам его должны дать быстро. Поскольку пить уже надо начинать, то одну пачку купите сами, а потом получите в поликлинике.
Я не стала спорить с ней. Попробую этот препарат. Если почему-либо не подойдет, попрошу заменить на Мирапекс. В общем, я решила пока не выступать, а лечиться «как доктор прописал». Они пусть решают свои межведомственные проблемы, а я буду глотать таблетки
Договорившись о встрече в начале марта, мы расстались. В следующий четверг я должна буду забрать подписанное направление на лекарство, а в марте сообщить, как я переношу новое лекарство
.
Я уже вторую неделю пью Мадопар, в чуть меньшей дозе, чем назначила профессор Федорова, плюс – это лекарство с экзотическим названием.
Могу сказать о первых результатах: гораздо легче стало утром вставать и поворачиваться ночью в постели, почти перестала болеть спина, но сутулость и натяжение мышц еще остались, ходить на улице стало чуть легче. Ну и еще некоторые «мелкие брызги», исчезновение которых не может не радовать.
Для 10 дней и пока неполной дозе (я еще не вышла на «расчетную мощность»!) – это неплохой результат!
Вот только ноги опять отекать начали – придется сделать подряд несколько сеансов лимфодренажа. Спасибо моим ребятам, что купили мне этот аппарат. Он меня очень выручает и здорово экономит мое время и средства!
Через неделю я получила подписанный документ, и на следующий день я отправила мужа в районную поликлинику к неврологу, чтобы выписать лекарство. В течение получаса он ходил по кабинетам, пока пристроил мое направление с обещаниями, что лекарство будет не раньше, чем через пару недель. Купленное мною кончится через два дня. Значит – надо готовить еще 1.5 тысячи руб. на недельную норму. Или уж позвонить по заветному телефону, который мне дали в ДКЦ на тот случай, если вдруг будут задержки с лекарством?
Когда начинаешь общаться с коллегами по БП, узнаешь столько интересного! Оказывается, государство так заботится об инвалидах, что просто жить хочется! Только никто из медиков нам этого не рассказывает и своих услуг не предлагает! Вот скажите, кому из вас в органах СМЭ после оформления инвалидности объяснили или предложили составить «Индивидуальную программу реабилитации инвалида»?
Думаю, что никому! А почему? Потому что не нужны никому у нас пенсионеры вообще и инвалиды в частности!1 Мало того, что им пенсию платить надо, так еще им и какие-то льготы бесплатно подавай! Обойдутся!
А там вполне приличный список предметов, необходимых инвалиду в зависимости от заболевания – на трех страницах. Загляните в Интернет – интересная информация к размышлению! Вот только выцарапать ее у медиков – такая же сложная задача, как и получение инвалидности.Но попробовать стоит!
Одна моя знакомая пришла с очередного заседания руководства Пенсионного фонда в глубоком удивлении:
- Представляешь, нам сегодня открытым текстом сказали, что у нас есть проблемы с возрастом дожития при расчете пенсий: с мужчинами вопрос решен – они умирают, не дожив до пенсионного возраста или ровно в 60. А вот что делать с женщинами - пока не ясно. И не боятся говорить такие вещи!
А, впрочем, чего им бояться, когда они сами себе хозяева! Это мы от них зависим, а не наоборот.
Такое впечатление, что сами наши законодатели и защитники никогда не состарятся. Или уже столько нахапали, что на три жизни хватит, и их эта «хорошая, но маленькая» пенсия вовсе не волнует?
Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих!
Давайте все-таки постараемся не утонуть в море инструкций и постановлений и добиться того, что тебе положено по закону!
Свидетельство о публикации №214022001276
********
Какие нервы нужно... Сколько времени... Сколько нелицеприятных разговоров, сцен... Сколько терпения...
Везде не до дают, не вводят в курс дела... Волокита с оформлением...
Сколько тягостных вопросов без ответа.
В прошлых дневниковых записях Вы писали то об Анюте, то о кошкиных проделках, и оттого было не так осадочно на душе. Ребёнок и животное - вот положительные герои в медицинском дневнике, вот они - наши "врачи", которые дарят нам настроение, а от него и зависит напрямую здоровье.
Так что, Лана, побольше положительных эмоций Вам желаю получать от общения с семьёй, природой, и своим "дедом")))
С уважением, Лена
Елена Цыба 12.03.2014 11:15 Заявить о нарушении
Лана Невская 12.03.2014 20:13 Заявить о нарушении