весна

Она с самого утра  ждала его под старым платаном, привычно подпиравшем, хмурое, февральское небо. Казалось; если бы не его мощные ветви,
это тяжёлое, влажное  одеяло, давно бы упало на промокший и продрогший город, надолго утопив его в сырости и слякоти.
Как и всё вокруг, она сильно замёрзла и к тому же была очень обижена.
 
«Он не мужчина!» - злилась она.
«Жалкий плейбой, любящий только себя и обнажённые девичьи фигурки!
Видела она в мае на пляже, как он на них смотрел! А она - то: дура доверчивая, ждёт его под этим дурацким платаном.  Хотя, дерево-то здесь причём"?
«Ему - то ещё хуже! Оно же не ёлка или там сосна. У тех всегда есть, хотя бы один шанс, попасть на Новогодний праздник и быть там, в центре всеобщего восхищения, любви и внимания.
А тут!? Где посадили там и расти!
И ни какой перспективы! Единственный способ увидеть мир, вырасти как можно выше! Выше всех! Выше людей, выше домов, выше других деревьев!"
 
Она с уважением и нежностью коснулась могучего ствола старого дерева.
Платан с удивлением взглянул на неё и слегка качнул полу облезшей нижней веткой.
 
"Он тоже его ждёт!" – догадалась она, и вдруг вскипела! Ей уже давно намекали, что её любимый не «Он», а «Оно» и что ему нельзя верить! И вот вам результат!
Ведь договорились же в этот раз встретиться пораньше!
 
- Мама! Мама! – смотри весна пришла! – восторженно крикнул малыш в яркой курточке с мультяшными героями и такой же весёленькой шапочке.
– Где ты её увидел, милый? – удивилась молодая женщина, заботливо поправляя, сползшую ему на глаза, шапочку.
– Да вон там! – он схватил её за руку и потянул к огромному дереву.
- Да! Это весна! Видишь, какая она красивая!? – улыбнулась она своему малышу, присев рядом с ним.
- Да. - Он осторожно коснулся маленького зелёного ростка, выглядывающего из под мощных корней платана.
- Значит скоро лето? – обернулся малыш к своей матери.
– Да, родной, скоро лето, - легко вздохнула она, вставая, и беря его за руку.
– Помахай ручкой весне, и пойдём домой!
 
«Ну, вот! Хотя бы не зря пришла раньше времени. Иногда стоит прийти чуть  пораньше и самой первой, получить все восхищённые комплименты", -
уже без обиды, на так и не появившееся солнце, подумала она.
 
Старый платан снова покосился на маленький зелёный листик, дрожавший среди его корней.
"Ох, уж эти женщины! Замёрзнет же, если вдруг ночью ударит мороз!" - и он неодобрительно покачал головой, глядя на серое небо, за которым  где - то бродило, так и не появившееся солнце.


Рецензии