Пепел Черных Роз - 142

''Пепел Черных Роз'' – 142



***

 ''Солнце не знает правых.
  Солнце не знает неправых.
  Солнце светит без цели кого-то согреть''
                Дзэн



***

Еще во время похода в Сухой Лес Торкел задался вопросом что будет, если они не найдут или потеряют очередной камень. Ведь они тем самым лишаются возможности определить, где располагается следующий за ним. И даже в случае, если им будет указано место, и они найдут следующий по списку - не изменится ли смысл Слова запирающего Врата.

Оладаф, явившийся им в одну из последующих ночей сообщил, что до сих пор такого никогда не происходило, но, немного рассеяв их печаль, заявил, что посланец Модо не мог держать Камень в руке.

Значит, Шипорог был человеком, а созданиям Оладафа и Драго не по силам было уничтожить Осколок Слова. Оладаф еще раз напомнил о необходимости держать все в секрете, не обсуждая ничего вслух и опасаясь кереметов.

Орки подтвердили сказанное Оладафом, рассказав, что видели Шипорога перед его исчезновением, и он по рассказам участников похода на Акро сильно изменился за то время что носил нечто, найденное им в городе. Затем орки сообщили и вовсе неожиданную вещь, что видели, как Шипорог долго, перед тем как уйти, стоял на краю трясины и напоследок зашвырнул что-то в его воды.

Торкел тут же развязал свой кошель, и орки, увидев сияние золота, быстренько собрались и проводили их к месту последней стоянки Шипорога.


 

***


- Ты знаешь, что тебя ждет?

- Да.

- Ты больше не называешь меня Учителем?

- Нет. Я не хочу больше притворяться.

- Ты отказываешься от вечной жизни.

- Это не жизнь. Что-то произошло со мной, здесь в этом Мире. Я не хочу возвращаться. Здесь неспокойно, но радостно… тебе этого не понять. Что значит схватка без риска быть убитым, зачем нужна битва, если не за что бороться! Теперь мне есть за что сражаться!

- Это все Ключи… я же предупреждал, чтобы ты не трогал их.

- Нет, это началось давно, еще в Старом Городе…

- А закончилось, когда ты взял Камень в руки. Подумай, ведь ты все равно попадешь ко мне.

- Я уже все обдумал и выбираю этот Мир.

Менге сбросил с головы шлем Шипорога и зашагал в сторону Сиента, до которого было идти и идти, но это было не в тягость, потому что там его ждала  Авица.


 

***

Торкел, в который уже раз подивился силе золотых кружочков.

Их хватило на то, чтобы орки в считанные часы собрали уйму своих соплеменников, и с помощью Айслина соорудив плотину и водоотвод, осушить болото. Спустя сутки, прокопавшись в неимоверно вонючем и липком иле, Айслин поднял над головой ярко блеснувший самоцвет, а орки вокруг попадали на землю, отбивая поклоны. Измученный Сауруг потащил из-за пазухи Проводник.

Идти предстояло в столицу Империи Кайс.


Рецензии