Один-много. История о волшебных буквах ы, и

Жили-были две неразлучные подружки - буква ы, и буква И. Эти буквы не простые, они волшебные. Там, где они появляются сразу происходят чудеса. Ты спросишь:" Какие?". Сейчас мы расскажем.
    Как-то раз в гости к буквам пришла цифра Единичка и принесла в подарок один  воздушный шар.
- УРА! - прыгают от радости буквы: У, Р, А.
- ШАР! - восклицают подружки.- Будем играть.

  Но шар один, а букв-подружек много и все хотят с ним поиграть. Буква М предложила играть по очереди.
- Я! - тут же закричала буква-хвастушника. - Я буду первая играть!
- Ну вот, - огорчились другие буквы. - Она теперь будет до вечера играть. У нее не допросишься.
    В этот момент на полянке появилась буква ы. Давай  с ней познакомимся. Буква ы очень добрая и скромная. Она никогда не стоит на первом месте среди своих подружек.
  Вот и сегодня, буква Ы без лишних слов подошла к подружке М, взяла ее за руку.
-МЫ будем играть все вместе, - радостно закричали буквы-подружки.
 И сразу после этих слов на полянку посыпались с неба разноцветные ШАРЫ.
Их было так много, что хватило на всех.
Вот так, был один ШАР, а стало много.

  Буква И тоже умела из одного предмета сделать много, но лучше всего у нее получалось всех мирить и объединять.
   Одним солнечным утром буквы на полянке пили чай со сладким медом. Запах меда услышала ОСА и тут же прилетела в гости.Буквы-подружки пригласили ее за стол. Не успела ОСА съесть одну ложку меда, как прилетела МУХА, она тоже очень любит мед. Оса недовольно зажужжала: "Улетай, я первая прилетела!"
 Если бы не буква И, то поссорились бы оса с мухой. Но наша буква-подружка встала из-за стола, подошла к осе и сказала: " Оса  И  Муха, садитесь за стол. Места много, всем хватит!"
  А лучшая подружка буква Ы прибавила:
- МЫ будем все вместе кушать мед.

Не успела буква Ы это договорить, как на полянку стали прилетать еще осы и мухи.
  Скоро за столом стало очень тесно. Тогда буквы постелили скатерть прямо на зеленую травку. ОСЫ и МУХИ остались очень довольны угощением и громко жужжали, так что слышно было далеко за полянкой.
-Ш-ш-ш, тише. Не надо так громко, - недовольно ворчала буква Ш и зажимала уши.

А потом тихо, чтобы никого не обидеть, прошептала на ушко букве Ы:
- В следующий раз не надо так громко кричать: "МЫ!!!". Посмотри, что из этого получилось. Мне не жалко меда, но уж очень шумно. И потом, не забывай, пожалуйста, о своих волшебных способностях из одного делать много. Представь себе, что было бы, если вместо одного крокодила нам пришлось иметь дело с огромным количеством крокодилов?

   Буква Ы согласилась и пообещала быть осторожнее.

Еще наши буквы: Ы, И, любят петь в хоре. Буква И поет тоненьким голоском:
-И-и-и-и.
А буквы Ы, наоборот, пела басом:
-Ы-ы-ы.
Вот такие буквы-подружки!   

 


Рецензии