Политика как бизнес

(приглашение к размышлению)

Каждый зарабатывает как может.
 
У кого-то есть тело, у кого-то мозги. Что имеем, то и продаем.
 Ведь нужно есть, нужно одеться, нужен дом.
Те, кто продает тело идут на панель, подиум, в суррогатные матери или отцы.
Имеющие мозги приобретают профессию и продают мозги. Мозги тоже надо кормить.
Красивая морда тоже продается, но это часть тела.
Есть еще умные руки, это рабочие, водители, ремесленники.

Здесь существует масса нюансов, что и как продавать.
Можно продать тело и это будет вполне морально, а можно аморально продать мозги.

Закон любого бизнеса: продать с выгодой. Вложить так, чтобы были барыши.
Самый выгодный вклад: деньги. Финансисты оборачивают деньги - эквивалент труда, ничего не делая. Умно, значит это продажа мозгов? И да и нет. Но это востребовано, это спрос, рождающий предложение.

И только политики ничего не продают. Они, типа, регулируют, координируют, контролируют. И направляют. В рамках закона.
Подразумевается, что это особи умные, волевые, справедливые.
 
Это внутри страны. Руководитель государства все старается делать во благо своего народа. Народ это не только толпа, это элита. В каждое время элита своя. А толпа всегда одна. Попытка переделки толпы в человеко-людей несколько изменила соотношение: часть толпы перешла в элиту. Толпа поредела, но осталась.

Толпа это не оскорбление.
Толпа - это коллективный разум. Управляемый, покупаемый, причем очень дешево покупаемый. Цена эта тем дешевле, чем беднее представитель толпы.
В СССР эта цена была невелика, а сейчас еще ниже. В советские времена только, так называемая элита, имела достойное жилье, а суперэлита владела автомобилем.
Именно машинка на колесах была пределом мечтаний.
Сейчас чуть ли ни у каждого члена семьи есть "движимое" имущество, а цена вопроса покупки голоса упала.

Майдан.
Костяк проплачен, а "мясо" наросло бесплатное. Если не считать посулы.
Это кредит. Но, прежде, чем впрягаться в кредитную историю, имеет смысл прочитать договор.
О чем этот договор. Не бывает за просто так кредита. Если вы что-то берете, то и проценты будете платить вы, но не тот, кто вам этот кредит дал. Это не понимает только толпа. Толпа это рамантически насроенные наивные идеалисты. Те, кто считает, что можно ничего не делать и все иметь. Например, придет европейский или американский порядок и всем станет благо.
 
Проплаченный костяк это вложение запада под 1000% годовых.
Ибо какой дурак будет радеть за чужую державу?

Нужны полигоны, нужна земля, нужны солдаты.
Украина - это, прежде всего, солдаты.
Европа оттестировала толпу и поняла, теперь можно воевать.
За счет украинского народа, который ничего не умеет, как только воевать. Народ, легчайшим образом поддается на любую провокацию и посулы.
ПОСУЛЫ.
Больше ничего не надо. Это дешево. Оплати глашатая, типа Русланы, раздай каски, щиты и картонные коробки с дошираком и все.
 Те, кого убили снайперы, уже никогда не узнают, что они потеряли в счастливом европейском завтра.
 
Гадать, откуда снайперы, не имеет смысла.
Чьи снайперы были в России, стрелявшие с крыши Американского посольства?
Ой, да на крышу посольства любой лох мог забраться)))
А сейчас снайперы бьют из здания Консерватории.
Ну так это "Беркут", который, кстати, пытался организовать пожар в этом здании.
Логики НИКАКОЙ.
 
В микрофон орут, что это правительственные стрелки.

А я так думаю - это музыканты симфонического оркестра.
Из здания Консерватории...
А кто же еще?


Рецензии