Человеческая глина
Глава 1
В одном из самых дорогих апартаментов, одного из самых высоких небоскребов города, проходила встреча двух весьма серьезных людей. Их вид говорил, сам за себя с легкостью можно было понять, какое положение они имеют в обществе. Дорогие костюмы и часы, немного лоска – сальные прически и серьезные угрюмые лица. Единственное, что отличало эти серые фигуры между собой, так это цвет их галстуков.
Сидя напротив друг друга за круглым столом эти двое вели непринужденную беседу. Человек с пухлыми губами в синем галстуке долго говорил и частенько запинался. Когда очередь упражняться в красноречии перешла к слушателю, тот без всякой критики согласился с его словами и начал:
– Это искусство вы правы. – С улыбкой добавил завершающий куплет человек в красном галстуке.
– О да! Я думаю, люди еще не скоро смогут понять всю значимость этого...
– А как же те, что пройдут это и принесут себя в жертву?
– Я никогда не забывал об уважении к ним, – возмутился человек в синем галстуке и решил перейти к цели своего визита. – Покажите мне! – потребовал он.
Мужчина в красном галстуке залез рукой во внутренний карман пиджака, откуда он достал фотографию, а затем протянул ее своему собеседнику.
– О превосходно! Превосходно! Боже как же прекрасно! – восхитился тот, взглянув на фото.
– Да! Я думаю, все будет именно так, как вы говорите, – улыбнулся человек, в красном галстуке понимая, что угодил.
– Еще бы. Даже лучше. Это просто потрясающе! Человек с пухлыми губами возбудился и почувствовал эрекцию. От сильного напряжения его лоб покрылся жирным блеском, а ладони быстро вспотели, непроизвольно он закатил глаза, а затем поднес фотографию к лицу и с жарким вздохом наслаждения провел своим скользким языком по поверхности снимка. – Да!
Его собеседник, увидев эту сцену, улыбнулся и сказал:
– Я знаю, знаю! Может быть…
В место ответа последовал продолжительный вздох. Человек в красном галстуке подозвал охранника, что стоял у входа и сказал ему что-то на ухо, тот поспешно удалился выполнять поручение. Через пару минут в апартаментах появилась молодая девушка с весьма приятным лицом. Уверенной походкой она направилась в конец комнаты, где проходила встреча. Подойдя к мужчине, который возбужденно глядел на фото, она встала перед ним на колени расстегнула молнию его брюк, достала маленький торчащий прибор и принялась за работу…
Тот даже не обратил внимания на девушку, которая начала ласкать его. Он по-прежнему был заворожен снимком, на который, не отрываясь, смотрел, пуская слюни.
– Видите это искусство, которое дарит нам столько удовольствия и наслаждения. – Сказал человек в красном галстуке, с улыбкой наблюдая как дама, изысканно работает ртом.
– C'est tout simplement incroyable… – на последнем издыхании сказал человек в синем галстуке, перейдя на-французский. Его рука смяла фотографию, он был больше не в силах себя сдерживать…
***
Машина мчалась по дороге резво. За окном проносились яркие краски того, что было уже позади. Путь лежал не близкий, в списке братьев числилось сразу три города, в которых по замыслу они должны хорошенько оторваться.
Близнецы уже давно мечтали выбраться на отдых в так называемое «автопутешествие». И когда университет был позади, осуществление грандиозных планов на лето, стало лишь вопросом времени. Все проблемы остались позади, впереди была только дорога, солнце, настроение и удивительное чувство того, что эта поезда навсегда останется в памяти двух братьев…
В пути они много говорили и шутили, часто вспоминали университетский выпускной, и рассуждали о будущем, о ближайших планах. Бодрый рок-н-ролл ненавязчиво приправлял их разговор атмосферой долгожданного приключения. Близнецы были неразлучны с детства, они всегда шли бок о бок и все вопросы привыкли решать вместе. Но крепкие братские узы, что делали их сильней, так же имели и обратную сторону медали. С чем это было связанно? Да хотя бы с тем, что все анекдоты были давно рассказаны, отчего в своем общении братья часто прибегали к спорам не давая заскучать друг другу. Так уж повелось, что они практически всегда о чем-то спорили, и сейчас не обходилось без этого.
Успев заключить между собой пари, братья ждали того момента, когда прибудут в город чтобы разрешить его. Суть пари была проста - кто подцепит больше девчонок за всю поездку тот и победит. На кону было пара мятых сотенных купюр и звание ловеласа. Языки юнцов зацикливались на девушках, их разговоры о представительницах прекрасного пола велись всю дорогу. Артем старший брат все время подкалывал младшего Макса, что до его мастерства ему, мол, еще далеко. Хотя кого он обманывал, Артем был старше своего брата всего-то на пять минут.
– Да идешь ты! Марина не в счет! – словестно отбивался Макс от насмешек брата, начиная громко смеяться, хватаясь за живот который он уже успел надорвать, смеясь над предыдущей шуткой. У Макса даже успело пересохнуть в горле от воспоминаний своей первой любви, которую сейчас без улыбки и не вспомнишь.
– Достань мне из сумки сок, – обратился он к брату, что расслабившись, докуривал сигарету.
– Сейчас, – выбросив окурок в окно, ответил Артем затем, неловко развернувшись на сидении, принялся перерывать сумку лежавшую сзади. Немного покопавшись в ней, он достал пачку чипсов и упаковку сока.
– Держи, – передав сок брату, Артем продолжил ворошить уморительное прошлое. – Так о чем это я? Ах да! Как это Марина не в счет ты разве ее потом не кадрил?
– Черт! – возмутился Макс и засмеялся. – Хорошо, хорошо! Есть еще примеры? – спросил он, пытаясь открыть упаковку сока неловко держа баранку одной рукой.
– Боюсь, что нет… – призадумавшись, развел руками Артем.
– Я так и думал. Так что заткнись!
Макс, наконец, открыл упаковку и сделал долгожданный глоток, который хорошенько его взбодрил. Случайно он вспомнил забавную историю о похождениях брата, и хотел было сравнять счеты, но старший опять опередил его.
– Хм… Кажется я припоминаю еще одну девчонку. Даша! – начал ехидно ухмылялся Артем.
– Все! Все! Сдаюсь только не про Дашу, это было не серьезно и наверно…
– Ух ты! – внезапно вскликнул Артем, перебив Макса. – Братишка зацени, что я вижу впереди!
На обочине Артем заметил одинокую голосующую девушку.
– Я первым ее заметил, так что один ноль, – вставил он.
– Вот только приедем в город… – фыркнул Макс.
– А ну ка останови, – приказал Артем с горящими глазами. С лица парня в этот момент не сходила улыбка. Одинокая попутчица не могла не интриговать. В понимании Артем такая ситуация на дороге была чертовски романтичной и сексуальной. Макс в отличие от своего брата не разделял такого энтузиазма, а лишь недоумевал.
«Что делает эта девушка на обочине совсем одна? – призадумался он. – Рядом с ней нет даже сломанной машины?»
– Эй, тормози! – рявкнул Артем, заметив, что брат не сбавляет скорость. Макс резко нажал на педаль тормоза. Машина промчалась пару метров по скользкой неровной обочине и встала колом напротив девушки.
– Мадам такси подано! – высунувшись из-за окна с улыбкой начал Артем, поправляя на лице темные очки.
Девушка на удивление братьев никак не отреагировала на шутку. Ни улыбки, ни смеха. Оглядевшись по сторонам, она подошла к машине и недолго думая, осторожно села в нее, подвинув сумки братьев. Девушка, расположилась посреди широкого пассажирского сидения, и с испуганным видом уставилась на Макса с Артемом. Попутчица оказалась совсем не красивой и даже не привлекательной, несмотря на короткую юбку и облегающую футболку. Образ что сложился о ней издалека, был сломан. Но братья были рады любой женской компании.
– Девушка не стесняйтесь, – Артем, словно не заметил, что та промолчала на его первую реплику. – Меня зовут Артем, а молчаливого водителя Макс! А вас как?
Девушка по-прежнему молчала…
Братья обменялись недоумевающими взглядами. Макс покачал головой, а затем как следует, нажав на педаль газа, их машина с ревом тронулась с места. Новая пассажирка выглядела явно не здоровой. Белая как снег кожа, лицо усыпанное веснушками, на котором проглядывались шероховатости, и мелкие неровности; особенно это было видно на ее щеках, которые отдалено, напоминали кору дерева. В ее глазах было беспокойство, и тревога это наводило на мысль о том, что с ней что-то случилось. Девушка судорожно смотрела по сторонам и резко оглядывалась на любой шорох доносившейся в салон автомобиля.
– Да не бойтесь вы, мы вас не укусим. Куда вы направляетесь? Что с вами произошло? – попытался вывести ее на разговор Макс глядя на попутчицу через зерцало заднего вида. Та продолжала, молчать.
– Может она глухая? – предположил Артем, обращаясь к Максу пытаясь слегка иронизировать.
– Не знаю, – помотал головой Макс. – Но с ней явно непорядок я думаю с ней, что-то произошло. То, что девушка была мягко говоря странной у братьев не вызывало никаких сомнений, оставалось непонятным лишь одно, – что случилось с этой несчастной?
Артем продолжал предпринимать попытки вывести девушку на разговор, и со стороны это выглядело очень глупо, словно он начинал диалог с самим с собой. И все же он рассказал, куда они с братом направляются, и пытался узнать, куда нужно ей. Но все было без толку, рот слушательницы оставался закрытым.
«Повезло же нам подцепить ненормальную, – подумал про себя Артем».
Проехав несколько километров Макс, стал чаще обращать внимание на дорожные знаки и указатели.
– Нам нужно заправиться, – сказал он, посмотрев на приборную панель автомобиля, – глянь на карте, сколько там до заправки?..
Неожиданно девушка на заднем сиденье закричала:
– На право! На право! Там поворот! Сворачивай! Сверчивай! Ааааа!!!
От испуга Макс потерял управление, резко ударив на скорости по тормозам, машина начала велеть на дороге…
Руль вырвался у Макса из рук, изо всех сил юноша пытался выровнять машину, которую стало бросать из стороны в сторону то влево, то вправо увеличивая с каждым разом шансы на то, что она перевернется. И только при помощи быстрого нажатия на педаль газа в нужный момент, машина прекратила крениться в разные стороны и выровнялась на дороге, заняв свою полосу.
– Черт подери! Идиотка! – вырвалось из Макса. – Твою мать мы могли погибнуть!
Девушка впала в истерику, будто в нее вселился бес, скрючив лицо, она стала брызгать слюной в разные стороны, ее дыхание резко участилось, стало казаться, что ее грудь сейчас взорваться изнутри от столь жадного хватания воздуха ртом.
– Макс тормози нужно высадить эту сучку!
– Поворот он там! Поворот! Он там! Он там! – продолжала кричать девушка, с каждым разом усиливая свой крик.
Никакого мифического поворота не было и в помине, лишь прямая трасса, вдоль которой шел густой лес. Паника нарастала, девушка стала биться головой об боковое стекло, да так сильно, что после пары ударов на нем появились алые пятна крови.
Макс свернул с дороги на обочину и резко остановился. Братья мигом вышли из машины. Артем рывком открыл заднюю дверь, чуть не сорвав ее с петель, и тут же попытались вытащить буйную пассажирку из машины. Но встретил отчаянное сопротивление. Девушка махала руками и ногами пытаясь отбиться от тянущихся к ней рук, что хотели схватить ее. Она кричала и сопротивлялась, что есть мощи.
– Ну, все, пошутили, и хватит! – изловчившись, Артем поймал ее руку. Та закричала еще сильнее, приложив немного силы, Артем резко дернул ее на себя, и на мгновение ему показалось, что он сломал ее тонкую руку, но сейчас ему было плевать на это.
Слезы и агония.
Хрупкое тело девушки извивалось, будто обезглавленный червь.
– Помоги! – крикнул Артем, понимая, что одному ему не справиться.
Макс быстро подбежал и немного повозившись, схватил вторую руку девушки, когда это произошло ей уже ничего не оставалось кроме как барахтаться ногами об пассажирское сидение, раскидывая сумки, что лежали там, в разные стороны. Наконец братьям кое-как удалось вытащить сумасшедшую из машины.
Оказавшись на земле девушка, свернулась на ней в комок и наконец, замолчала...
– Господи чокнутая стерва, – запыхавшись, выдавил из себя Артем.
Когда столь громкий приступ закончился, могло показаться, что на дороге вымерло абсолютно все живое. Ни единого звука – лишь мертвая тишина. Девушка не пыталась встать с земли, беспомощно всхлипывая, она оставалась лежать на ней. И вдруг пристально посмотрев на братьев своими безумными глазами, она неожиданно начала смеяться, будто кто-то поменял в ней пластинку. Смех мгновенно превратился в гогот и, судя по всему, это был еще один приступ. Глядя на близнецов ее что-то жутко развеселило.
В этом порыве она стала говорить какую-то бессмыслицу не прекращая смеяться:
– Паук! Паук! Вы паук – славный и проказливый паучища! Тот самый, что ползет да не доползет. Он приползет на лапках и будет бегать! Паучища! Паук… – ее голос был хриплым и сорванным.
Все что она несла, было полоний ахинеей и бредом, но она продолжала говорить и говорить.
– Поехали от сюда, – сказал Макс, у которого голова уже шла кругом.
Артем промолчал, он завороженно смотрел на девушку…
– Паучища! Паучища! Паучища! – вырывался из нее все тот же бред.
Девушка говорила так быстро и импульсивно, что в итоге подавилась собственной слюной. И через пару секунд ее вырвало. Держа лицо низко над землей, зловонная жижа попала на кончики ее длинных секущихся волос, они мгновенно слиплись вместе и начали походить на сосульки. От ее рта тянулись ниточки слюны, от которых она никак не могла избавиться, сплевывая остатки рвоты.
Омерзительное зрелище заставило братьев поторопиться.
Двигатель машины грозно зарычал, колеса с пробуксовкой рванули с места, и они умчались прочь.
– Паучища! Паучища! – продолжала кричать им вслед сумасшедшая.
Когда машина скрылась за горизонтом, на глазах девушки проступили слезы. В тотчас истерика прекратилась, смех остался лишь в голове, ее взгляд устремился в небо. Заложенный нос не давал дышать полной грудью.
Казалось жизнь, остановилась, а та колеблющаяся нить, что поддерживала ее, оборвалась. Голова рухнула на землю прямо в зловонье. Безжизненное парализованное тело уже не принадлежало ей, но девушка по-прежнему оставалась в сознании…
На пустой дороге она увидела, как из ниоткуда появились двое мужчин в строгих костюмах. Можно было с легкостью понять, какое положение они имеют в обществе. Единственное, что отличало их друг от друга так это цвет их галстуков…
Глава 2
После того как братья повстречали на дороге сумасшедшую попутчицу радостное настроение, что сопровождало их вначале пути было омрачено. Каждый раз у обоих перед глазами возникали страшные образы агоний той девушки; ее мучений и страданий, от всего этого братьям становилось не по себе. Однако всю дорогу они задавались вопросом, что с ней произошло, что она напрочь лишилась рассудка? В голове не укладывалось ни одно разумное предположение. Пытаясь разогнать тревогу и мрачные мысли, братья пообещали друг другу, что больше никогда не подберут попутчика. И оно понятно о последнем пассажире, что они подободрали на заднем стекле остались напоминания в виде красных следов крови.
Возможно, в жизни случаются неприятности или даже несчастья, но как назвать их череду? Проклятье? Возможно. И вполне могло оказаться, так что кто-то проклял братьев и их путешествие. Проехав пару километров, машина неожиданно заглохла, и им снова пришлось свернуть на обочину пустой дороги...
– Может быть, стартер или что-то типа того? – выдвинул гипотезу Артем, заглянув под капот, однако сам мало разбирался в двигателях.
– Придется вызывать эвакуатор, – сказал Макс, который также ничего не понимал в устройстве автомобиля разве что в ненужной сейчас никому теории.
– Постой, может быть, удастся поймать попутную машину и нас возьмут на буксир? – предложил Артем. – Попросили бы, чтобы нас подкинули до ближайшей заправки, а там глядишь, смогли бы найти механика, который поможет.
Возражений не последовало.
Но прождав минут двадцать Макс все же решил позвонить и вызвать эвакуатор, так как за все это время не проехало ни одной попутной машины. Махнув на это рукой, Артем согласился и уже сам был в не меньшем ожидании помощи, чем его брат. Дозвонившись до нужной службы, оператор – милая по голосу девушка сообщила, что помощь прибудет в течение часа.
Время стало идти медленно, да так медленно, что происходящее начинало казаться каким-то особым испытанием и весьма суровой нервотрепкой. От изнурительных ожиданий Макс и Артем чувствовали, как их черепа с силой сжимались, когда мозг в этот момент наоборот распухал. Сигареты летели одна за другой, но и они никак не скрашивали долгие ожидания.
– Господи, да когда же приедет, этот чертов эвакуатор! – эту фразу братья произносили, словно по очереди предавая эстафету друг другу.
В конце концов, прошло пять часов их пребывания на обочине в полном одиночестве бог знает где. Повторно дозвониться уже не получилось, телефоны напрочь отказывались ловить сеть. На улице успело стемнеть, хотя солнце еще не полностью скрылось за горизонтом, его прощальные лучи разбавляли облака розовым оттенком. Макс тревожно смотрел на дорогу, ему казалось, что все вокруг вымерло, он не хотел признаваться в первую очередь самому себе, но ему уже давно стало страшно.
– Слушай, тебе не кажется странным, что за все это время не проехало ни одной попутной машины? – спросил он в очередной раз. Очевидный факт беспокоил парня не на шутку.
Артем лежал на крыше сломанного автомобиля и покуривал сигарету, уставившись на звезды:
– Кажется, – как-то неловко ответил он. – Мы не видели ни одной попутной машины, с тех пор как … – сделав глубокую затяжку, он на секунду замолчал, – подобрали на дороги эту…
– Блин! – выругался Макс. – Это просто совпадение. Ну не проклята же, в конце концов, та чокнутая!
– Ты в этом уверен? – вновь глубоко затягиваясь дымом сигареты, спросил Артем. – Я видел ее лицо оно до сих пор у меня в голове. Ее тело билась в конвульсиях, и мне тогда очень даже показалось, что в нее вселился дьявол. Так что вполне возможно она проклята…
– Да иди ты, – натянуто усмехнулся Макс.
Напомнив страшные образы своему брату, Артем понял, что Макс был напуган уже до предела.
В его голове все время всплывало лицо сумасшедшей, и те моменты, когда она его корчила, изменяя свою внешность до неузнаваемости: закатывая глаза и высовывая язык наружу брызжа слюной в разные стороны.
– А ты сам то, что думаешь, все это совпадение? – спросил Артем.
– Я не знаю, что думать единственное, что я хочу это поскорей свалить отсюда.
– У меня тоже есть такое желание. Слушай, а мы не сильно шумим? – призадумался Артем.
– Шумим да мы просто разговариваем, – удивился Макс. – Оглянись вокруг, мы в жопе! Здесь можно спеть «Кум ба Ях» и никто тебя не услышит, потому что здесь никого нет.
– В том то и дело, вокруг лес вдруг привлечем диких зверей. Через час уже окончательно стемнеет.
Градус нервов тут же повысился, когда Макс призадумался на счет диких зверей, что обитают в лесу.
– Ты прав, – согласился он. – Давай лучше в машину. И вообще я уже не могу, умираю, как хочу спать.
– Возражений нет. Я уже тоже скоро отрубаться начну. – Артем потушил сигарету и слез с крыши автомобиля. Но не спешил залезать внутрь. Так как знал, что успеет там насидеться вдоволь, да и к тому же его мочевой пузырь начало давить.
Отойдя от машины на пару шагов, он огляделся, затем расстегнул ширинку штанов и, расслабившись, принялся поливать короткую травку на обочине. Парня насмешила мысль о том, что застряв бог знает где, он приносит пользу, помогая молодым растениям вырасти. Теплая струя ударялась об землю с характерным звуком облегчения, в этот момент чувства слега обострились. Артем закрыл глаза и принюхался к запаху леса, к запаху остывшего асфальта и вместе с этими запахами он почувствовал что-то еще, что-то неприятное, что-то гнилое, он не мог понять, что это, но даже врезавшийся в ноздри собственный запах пота был перебит этим смрадом. Застегнув ширинку, Артем вздохнул и, повернувшись к машине, неожиданно увидел то от чего его волосы посидели, а кожа побелела.
На крыше машины сидела та самая сумасшедшая, которую они с братом подобрали на дороге…
Только сейчас ее вид был еще более омерзительным, чем тогда. Тонкая белая как снег кожа уже не скрывала воспалившиеся налитые синие вены, особенно это было видно на ее лбу, одна из вен так сильно выпирала, что голова подчеркнуто, делилась на две части. Мятые рубцы на ее щеках тонули в образовавшихся складках, от чего начинало, казалась, что на лице было несколько ртов. Глаза слиплись в месте, их покрывали какие-то ужасные наросты. Нижняя челюсть жутко выпирала, будто была сломана, от чего рот был раскрыт, так широко, что туда мог бы поместиться кулак. Если сложить этот образ по кусочкам получался жуткий монстр, рожденный нездоровым воображением. Увидев, как Артем обернулся, это ужасающие подобие девушки внезапно закричало пронзительным визгом. От неожиданности парень упал на землю. Страх настолько наполнил его сердце, что он попросту не смог двигаться хоть и хотел встать на ноги. Омерзительное создание спрыгнуло с крыши машины, словно проворное насекомое и на четвереньках поползло к Артему, а через какое-то мгновение оно забралась на него сверху. Мерзкий рот по-прежнему оставался открытым оттуда обильно вытекал желтый гной в месте, с которым ронялись остатки зубов. Артем был парализован, его руки тряслись. А это создание принялось его жадно обнюхивать. И когда их лица уже разделяли сантиметры, оно произнесло:
– Паучок! – прозвучал воистину дьявольский голос, и вдруг Артем почувствовал, что рука этого монстра в женском обличии прикоснулась к его члену, и если бы не преграда в виде штанов от этого прикосновения его запросто могло бы вырвать. Он почувствовал, что уже ничего не контролирует в своем теле единственное, что он смог сделать, приложив тем самым титанические усилия, так это закрыть глаза и не видеть жуткое лицо перед собой.
Реальность оборвалась и ушла, – потухала, словно невнятная картинка на экране допотопного телевизора. И вдруг, откуда-то издалека стал доноситься голос, который помог опомниться, перевести дух и дать понять Артему, что его душа заключенная в теле еще не до конца потеряла контроль над ним. Артем открыл глаза.
– Эй! Что случилось? Ты чего вдруг упал? – спросил перепуганный Макс, который не прекращал бить по щекам своего брата.
Неожиданно страшная картина исчезла, растворилась непонятно как. Очнувшись от безумия, Артем закричал.
– Аааа… А! Что!? Господи она здесь! Она! Боже это лицо…
– Кто здесь? – спросил Макс дрожащим голосом, увидев, что его брат не в себе он сам чуть было, не впал в истерику, ибо предпосылок для этого было достаточно.
– Она! Она! Господи… Я… – Артем ударился в слезы. – Боже! – он кричал так напористо, что казалась сейчас снова, потеряет сознание.
Макс ничего не мог понять, он лишь обнял своего брата, чувствуя, что он, как никогда слаб и потерян.
– Все нормально, все нормально! – похлопывая по плечу, успокаивал его Макс.
***
Прошел еще час помощь так и не появилась, а Артем так и не пришел в себя, и не смог толком объяснить что произошло. До понимания Макса дошли лишь отрывки, которые вроде как складывались, однако в них все равно было сложно поверить даже родному брату.
Оба целый час просидели в машине, откинувшись на своих сидениях, оба пытались уснуть. В машине стало холодно, к счастью в сумках оказалось то, чем можно было укрыться. Создав себе минимум комфорта Макс, в скором времени сумел уснуть, а вот Артем нет. Рассудок не покинул его, однако страх сумел посеять внутри него свое семя и сейчас зажимал его, в какие-то невероятно крепкие тески. Он пытался закрыть глаза, но у него не получалось, как только он это делал то начинал опасаться, что открыв их увидит нечто ужасное перед собой. Такие мысли заставляли его сердце с холодом замирать. Однако тревожный взгляд нужно было, куда-то девать. Глазеть в окно автомобиля также была не лучшая идея страх и там не оставил парня без внимания. Снаружи тьма окутала собой все вокруг, лишь ветер одиноко насвистывал, раскачивая ветви деревьев. Пустота и мрак со своей внутренней неизвестностью пугала Артема больше всего. Найдя это зрелище также плодородным местом для страха, Артем устремил свой взгляд на брата и наконец, начал успокаиваться и если бы рычаг переключения передач не разделял их сидения, он бы без раздумий обнял бы своего брата. Вскоре глаза наполнились песком и Артем, также как и Макс задремал…
С наружи ветер дул так сильно и так грозно, что мелкий мусор на дороге вроде крохотных камушков и листвы начал вздыматься вверх и некоторые из них стали ударяться о машину с разных сторон. Если бы братья сейчас и слышали эту игру стихии, то наверняка бы еще долго ожидали сна. К счастью они оба спали и не слышали того что было снаружи.
И вот один возможно самый проворный камушек подброшенный ветром прилетел прямо в лобовое стекло. Звонкий щелчок разбудил Макса. Он неохотно открыл глаза и как только отошел от сна, то услышал, как сильно шумит ветер на улице. Вот только это его беспокоило меньше всего. Он посмотрел на брата, который по-прежнему спал, не поддаваясь на провокации природы. Увидев этот мирный сон Макс, вздохнул с облегчением. Затем его полусонный взгляд устремился на дорогу, которая все также оставалась мертвой и лишь серебристые отблески луны делали это полотно сносным для взора. Собственно лунный свет вдруг оказался странным, а точнее его лучи и то, как они странно уходили на право, разделяя прямую дорогу - приплетая к ней несуществующее ответвление. Макс хорошенько присмотрелся вдаль. Действительно густой лес в паре метров от машины с правой стороны был словно вырублен, а за согнутыми стволами деревьев скрывался поворот…
«Какого… – недоумевая, пробормотал про себя Макс»
Пытаясь, раз за разом прищуриться он наблюдал все ту же картину. Не помогло даже то, что он хорошенько потер глаза. Это был точно не обман зрения. Тогда что? Поворот, уходящий на право? Но это не возможно его здесь не было! Будь он тут, они бы его точно увидели с расстояния в пару метров и знали о нем. Да и судьба распорядилась, так что братья пробыли здесь уже достаточно времени, чтобы их взор привык к местности. Может быть это дурной сон?
Макс был заинтригован и чертовски напуган, эти два чувства смешались в нем. Однако он продолжал думать, что что-то неправильно понял или увидел. Решив больше не гадать, Макс резко дернул ручку двери автомобиля и через секунду вышел на улицу. Ощутив холод снаружи, Макс вовсе не захотел обратно, больше всего его волновало, не сошел ли он с ума? Сделав пару шагов по пустой широкой дороге, ему стало по-настоящему страшно. И не от того, что все вокруг было в ночи, а от того что поворот на право оказался реальностью…
Внезапно жутко завывая, подул ветер и Макс решил двинуть назад к машине, как вдруг его взгляд ухватился, за непонятный силуэт в глубине леса. Эта была, какая-то несуразная фигура толи человека толи еще кого-то. У Макса замерло сердце. Фигура сразу же исчезла после того, как Макс моргнул. Ускорив шаг, он быстро подбежал к машине, и недолго думая сел в нее обратно. Очутившись в салоне в полной тишине, он услышал, как бьется его сердце. Не в силах больше терпеть этот страх Макс забил тревогу.
– Эй! – начал он трясти за плечо своего брата.
Тот на удивление быстро проснулся и не вздрогнул, как ожидал Макс, а плавно включился в происходящее.
– Что? – спросил он слега сморщено.
– У нас проблема, – сообщил Макс.
– Почему ты говоришь шепотом? – удивился Артем.
– Посмотри на дорогу, – с ошарашенным видом сказал Макс.
Артем перевел свой взгляд на дорогу.
– Какого…
– Скажи, я не сошел с ума? – спросил Макс, наблюдая за реакцией брата.
– Это же поворот! Но как это невозможно его же не было! Сколько мы здесь проторчали, я успел запомнить местность. Здесь не было этого! Боже! – взгляд Артема стал безумным. – Тут твориться, что-то сверхъестественное! С начало мне померещилась… – напомнив самому себе, страшные воспоминания Артем замолчал и через секунду добавил. – А теперь это…
– Да не могу я в это поверить, мне кажется, с нами играют. Может быть, мы даже под наркотиком, – Макс был явно не согласен с братом, однако его теория звучала также безумно.
– Под наркотиком? Это, под каким же надо быть наркотиком, чтобы мы оба видели одно и то же? – возмутился Артем, приводя свои веские доводы.
– Может быть, пока мы спали нашу машину, куда-то перенесли! – отчаянно передернул Макс хоть и сам понимал, что сказал бред и это при том, что он умалчивал о том, что ему, что-то померещилось среди деревьев, когда он вышел из машины.
Споры продолжались недолго, у обоих братьев не было внятных объяснений того, что происходило вокруг и быть не могло. Но оба сошлись на том, что вокруг творилось что-то неладное.
– А ты помнишь, что она в первый раз закричала? – вдруг спросил Артем.
– Кто?
– Та чокнутая, которую мы подобрали. Она кричал про поворот, мы еще чуть не вылетели с дороги. Она кричала «на право!»
– Точно, вот только как это связанно? – задумался Макс.
– Господи и на черта мы только поехали куда-то, – вздохнул Артем с таким лицом, будто залпом выпил чашку горячего кофе.
– Все будет нормально, вот увидишь, еще со смехом все это вспоминать будем.
– Со смехом?
– Ну да. – Твердо сказал Макс и хлопнул по плечу брата. – Я думаю нам надо попытаться уснуть и постараться проспать до рассвета. Если как я уже сказал это наркотик, то на утро будет понятно.
– Вот только это не наркотик, – тут же поправил Артем.
– В общем, сейчас спать и больше ни ногой из машины, это касается нас обоих! А утром, когда будет светло, мы решим что делать дальше, – сказал Макс и попытался мягко улыбнуться, однако вышло, как-то кисло.
– Возражений нет…
Глава 3
На тумбочке зазвонил телефон, и возможно издаваемая мелодия была бы не услышана, если бы не сопровождающая ее вибрация от которой тумбочка ходила ходуном. Владелец телефона молодой мужчина проснулся.
– Я слушаю… – ответил он.
– Захар у нас есть зацепки! – возбужденно сообщил собеседник на том конце. – Думаю, мы нашли…
– Как давно? – голос Захара поначалу был неразборчивым возможно, потому что он много выпил вчера, а потом всю ночь напролет развлекался с проституткой, что снял где-то на углу, сейчас она лежала рядом с ним на кровати и спала сном младенца, не слыша этот разговор.
– Недавно. Что с твоим голосом ты пьян? Боже я думал ты…
Услышав в свой адрес упрек, Захар заверил, что с ним все нормально и беспокоиться не о чем.
– …думаю, мне стоит участвовать! – твердо вставил он в конце, затем, прослушав еще пару выговоров в свой адрес, окончательно отошел от сна и в одночасье преобразился. Его глаза неожиданно стали шире, а плечи расправление он поднялся с кровати и подошел к окну, которое было плотно закрыто занавесками. Слегка отодвинув занавеску, он взглянул на улицу. Раннее утро спокойствие и ничего больше подобное зрелище не могло не вызывать внутренний комфорт. Пропустив мимо ушей больше половины из того что говорил его собеседник по телефону Захар резко перебил его.
– Вы хотите послать меня туда? – спросил он, мрачным голосом отходя от окна.
И после того как услышал положительный ответ на свой вопрос над его головой в туже секунду нависла серая туча. Но как бы мрачно сейчас не выглядел Захар, он оставался весьма привлекательным, а его фирменный вид: «я сегодня не в духе» закрепился за ним уже давно и стал более чем привычным образом для тех, кто его окружал. Он походил на итальянца из черно белых фильмов. Черные волосы и такие же черные густые брови прямой правильной формы нос и эти глаза с весьма суровым отражением его сущности. И если на подобное лицо взглянуть в черно белом цвете, то в него без сомнения можно было влюбиться. Обладая такими выразительными чертами, он навивал в себе образ пожирателя женских сердец или как минимум начинающего пикапера. Многие назвали бы его вполне заслужено сладкозадым, и вполне возможно это можно было бы принять за комплимент.
– Хорошо, – накидывая рубашку на свое обнаженное тело, сказал Захар. – Я займусь этим делом… – после немногословного диалога с его подачи он повесил трубку, а телефон швырнул обратно на тумбочку. Затем его внимание привлекла та самая проститутка, которая всю ночь исполняла его желания. Он посмотрел на нее с таким взглядом, будто смотрел на какую-то жертву и испытывал к ней сейчас жалость.
С этой девушкой он был первый раз и ночь, которую он провел с ней, вовсе не была грязной, такой как если бы он действовал по принципу, а почему бы мне не попробовать это или это ведь я плачу деньги. Прибегая к вульгарным услугам дам, Захар в прямом смысле слова искал любовь. Хотя бы на ночь. И видит бог, он знал, что выбирал не из тех особ. Однако ничего не мог с собой поделать настоящие и искрение чувства у него отняли – растоптали и сейчас единственное что он мог так это тешить себя иллюзиями прежнего.
Кто он? Оставалось загадкой, оставалось загадкой и то, что было внутри него. То, что он не такой как все заметила и проститутка, с которой он переспал. Когда они начинали с прелюдии в его действиях, было слишком много чувств, слишком много того что было лишним для той кому платят. В эту ночь она даже испытала неловкость, и для нее это было действительно странно, она бы чувствовала себя гораздо уверенней, если бы на нее как обычно забрался сверху какой-нибудь жлоб и просто делал свое дело. В этот момент на языке партнерши вертелся вопрос, почему ты делаешь это, зачем пытаешься сделать мне хорошо? И если бы она посмотрела внимательней, то между строк смогла бы понять что перед ней раненая душа, но она этого не поняла отсюда и не спросила, продолжая играть роль куклы.
Напоследок Захар лег в кровать рядом с девушкой и сделал это так тихо, что она даже не шелохнулась. Стянув с нее простыню, он обнажил ее плечо и поцеловал туда на прощание. От этой милой ласки девушка проснулась.
– Ммм… Хочешь еще котик? – спросила она, нежным мурлыкающим голосом от которого невозможно было не растаять.
Захар промолчал, затем встал с кровати и продолжил одеваться. Облачившись в темно синий костюм, он достал из кармана пиджака бумажник и оставил на тумбочке деньги, которых оказалось не на много, но все же больше чем было нужно. Когда девушка пересчитала их, то радостно спросила:
– Мы еще увидимся с тобой красавчик?
– Нет. – С этими словами он покинул квартиру.
***
Проснувшись, Макс как минимум рассчитывал на то, что его разбудят золотистые лучи солнца, однако его разбудило нечто другое – звуки неугомонного ветра, что никак не покидали это место с ночи. Посмотрев на дорогу Макс, остался в недоумении. Рассвет ли это? И если да, то где солнце? Все вокруг было затянуто густым туманом, да так сильно, что видимость сузилась процентов на семьдесят, а то и больше. Туман опустился на это место словно по какому-то зловещему зову и стал условным переходом между тьмой и мраком, похищая яркое утро и оставляя за собой всюду следы пепла. Безусловно, если бы сейчас макушки елей запутавшихся в белене увидел Артем, который все еще спал он, как и ночью списал бы все это на сверхъестественный фактор. Собственно Макс был готов стать сторонником его теории, ведь поворот направо все еще был на месте и как это нестранно благодаря туману он был, словно подчеркнут как посадочная полоса для самолета. Это выглядело так, будто с самих небес тебя приглашали направиться именно туда и никуда больше…
– Проснись, – с шепота начал Макс.
Артем не услышал призыва и продолжал дремать.
– Проснись, говорю! – громче повторил Макс.
Артем открыл глаза. Немного поморгав, он завороженно уставился в окно, произошедшие с наружи метаморфозы быстро заставили его прийти в себя.
– Что это? – пробормотал он.
– Похоже, туман, – ответил Макс. – Ты все еще видишь поворот?
– Да.
– Значит это все-таки не наркота… – вздохнул Макс.
Артем лишь как-то криво посмотрел на своего брата:
– Ладно, давай выйдем на улицу покурим и обмозгуем ситуацию.
– Пошли, – кивнув, согласился Макс.
Оба вышли из машины и оба почувствовали, как их кости ломит после ночевки в машине. Снаружи было чертовски холодно еще холоднее, чем ночью. Артем вылез из машины укутанный тем, чем он накрывался, когда спал. Макс, в свою очередь последовал примеру своего брата и также вытащил покрывало, накинув его на себя.
– Брр… Ну и холодина, – сказал Макс доставая из кармана пачку сигарет.
– И правда, – согласился Артем, восторженно оглядываясь по сторонам. – Боже я еще никогда не видел такова густого тумана. Ты посмотри на дорогу она будто уходит в никуда. А деревья их макушки даже не видно.
– Да, зрелище действительно необычное, черт возьми, – передавая сигарету своему брату, буркнул Макс.
Закурив они оба на секунду замолчали, дым сигарет стал чем-то успокаивающим и с каждой новой затяжкой, в головах братьев происходило не что иное, как отрезвление вместе с этим стали приходить и мысли о том, как можно поступить в сложившейся ситуации.
Первое предложение выдавил из себя Артем:
– Слушай, а попробуй завести нашу колымагу вдруг получиться вдруг за ночь все изменилось, если тут внезапно появляются целые повороты, и вообще твориться всякая хрень то вдруг нам повезет. – Прозвучавшее предложение не воодушевило Макса, однако он не отказал в этой попытке брату. Вложив сигарету в зубы, он проследовал к машине сел в нее и с замиранием сердца повернул ключ зажигания.
Ничего.
Макс тут же вышел из машины и раздраженно хлопнул дверцу, да так сильно, что эхо разошлось на несколько метров.
– Дерьмовая идея!
– Ну, предложи свою, – сказал Артем с весьма расстроенным видом.
– Для начала мне нужно отлить, – ответил Макс, направляясь в кусты.
Артем тут же испугано на него посмотрел, так как помнил, что сумасшедшая попутчица появилась именно тогда когда он также невинно начал поливать кустики. Естественно сейчас с утра пораньше он, как и любой другой человек хотел по маленькому, но что-то внутри него говорило ему не делать этого. Переборов себя он все же пошел вслед за братом и, встав как можно ближе к нему, наконец, позволил себе расслабиться. К счастью церемония утреннего облегчения прошла без эксцессов.
– И так я предлагаю идти! Так как уже не могу находиться здесь, – резко заявил Макс. – Помощи не будет это ясно как божий день. Машин также нет, и еще это... – покосившись на мистический поворот, он посмотрел на Артема.
– И что дальше? – спросил его брат. – Ты хочешь посмотреть, куда он ведет?
– Возможно. В таком тумане двигаться вдоль трассы не слишком разумная идея. Я предлагаю для начала сходить на разведку и узнать, что за этим поворотам если хочешь.
– Черт, вдруг все это чья-то злая шутка! Что если все это чей-то розыгрыш? – вздохнул Артем, докуривая сигарету.
– Не узнаем, если не пошевелим жопами…
Внезапно их разговор был прерван звуком звонкого щелчка.
Вопрос: «что это?» пронесся со скоростью света в головах у братьев.
Звук был совсем близко к Артему и раздался он откуда-то из-за спины, сердце тут же замерло в жутких ожиданиях встречи с новым кошмаром. Он сглотнул образовавшийся ком в горле, как вдруг позади него прозвучал мужской голос:
– Повернись без резких движений.
Оба брата замерли, боясь пошевелиться. Артем понял, что обращаются к нему. Он подчинился и медленно повернулся к тому, кто подал голос. Обернувшись, он увидел перед собой здоровенного парня обличенного во все черное, судя по всему классический байкерский костюм, на его круглом лице росла короткая черная бородка, на шее ярко красовалась татуировка в виде девушки и нескольких сопровождающих ее черепов. Шевелюра на голове громилы отсутствовала напрочь, и даже за отсутствием солнца его лысина каким-то образом умудрялась ярко блестеть, в руке он держал внушительный пистолет, который сейчас направлял прямо на Артема...
– Где она? – оскалившись, задал вопрос человек в черном.
– Кто? – недоумевая, спросил Артем.
Услышав начало диалога Макс, набрался смелости и незаметно повернулся лицом к происходящему, однако человек в черном быстро пресек это движение.
– А ну стой на месте пидор иначе прострелю ему башку… – затем он как-то растеряно покосился на Макса, а потом опять на Артема на его лице возникло недоумение.
– Да, мы близнецы, – вставил Артем разъяснительную реплику, которая, по сути, была не нужна и прозвучала от него как насмешка над тем, кто держал его на мушке.
– Заткнись! – рявкнул человек в черном. – Повторяю еще раз, где она?
– Кто? – озлобился Макс, его начинала выводить из себя сложившаяся ситуация.
– Моя подруга! Я видел, как вы двое педиков подобрали ее на дороге и посадили к себе в тачку.
Наконец последние слова принесли разъяснения.
– Так это твоя подруга, – выдохнул Макс, а про себя подумал следующее: «да кто бы сомневался».
– Где она?
– Мы ее высадили после того как она впала в истерику, – ответил Артем.
– Где именно?
– В паре километров отсюда, – внимательно посмотрев на лицо байкера, Артем заметил на нем неподдельные нотки печали и решил добавить. – Мы пытались ей помочь, когда подобрали. А потом, проехав с нами пару километров, она будто сошла с ума, это было очень похоже на приступ, и нам ничего не оставалась кроме как высадить ее…
– Это правда, – подтвердил Макс. – Нам не нужны неприятности мы и так в полном дерьме, наша тачка сломалась, мы здесь даже ночевали...
Человек в черном, посмотрел на братьев с пониманием и даже с сочувствием.
– Опусти ствол ладно. Мы мирные ребята, – решил включить доверительный тон Артем. И надо признать он подействовал. Человек в черном стал опускать пистолет.
Артему хватило доли секунды чтобы послать понятный взгляд своему брату призывающего того к совместным действиям. И в долю секунды запуганные мальчишки превратились в опасных радикально настроенных психопатов. Артем рванул вперед и обеими руками вцепился в руку человека в черном, в которой тот держал пистолет. Не успев среагировать, байкер попятился назад. И когда своей второй рукой он попытался вцепиться Артему в глаза, то тут мигом подключился Макс. Братья действовали слаженно и синхронно. Здоровяк вырывался, что есть мощи, ретировавшись назад он, наконец, нашел оплот своей устойчивости, оперевшись спиной о машину братьев. Задача Артема оказалось самой сложной и опасной если бы он потерял контроль, байкер тут же бы перестрелял обоих бунтарей как собак. Напор со стороны обладателя оружия нарастал, и удерживать его становилось все сложней. И вот человек в черном сделал грамотный и расчетливый ход его лысая блестящая костяная голова прилетела прямиком в лицо Макса. Удар был такой силы, что его можно было бы сравнить с ударом летящего шара для боулинга. Макс тут же потерял равновесие, из его носа брызнула кровь. Человек в черном воспользовавшись этой слабостью с силой оттолкнул от себя мальчишку и тот рухнул на землю корчась от боли закрывая ладонями окровавленное лицо. Увидев это, Артем понял, что сейчас настанет их конец. Недолго думая человек в черном освободившейся рукой ударил Артема в лицо, а затем в грудь старший брат также свалился на землю. Лысый здоровяк оказался крепким и проворным малым, и теперь его наградой стала жизнь близнецов, которую он держал в своих руках…
– Че сука решили играть со мной! – закричал он с такой яростью, что из его рта брызнула слюна, а лицо тотчас покраснело. – Я вам покажу! Мелкие пидоры! Че хотели а?
Братья лежали на земле, дружно хватаясь за получение увечья, пытаясь перевести дух. Разъяренный байкер с ноги ударил Артема прямо в живот, тот от полученного удара свернулся на земле как улитка, продолжительно всхлипнув.
– Уроды! – тяжело дыша, проорал человек в черном.
– Извини. Извини. Извини, прошу, – униженно начал бормотать Артем, понимая, что заварив эту кашу, он может поплатиться жизнью вместе со своим братом. Не найдя лучшего выхода Артем стал умолять. Ему казалось, что нужно сказать как можно больше слов, чтобы разжалобить стоявшего перед ним победителя. – Ты бы поступил также, черт возьми… я… я…– соленая кровь во рту мешала говорить, запыхавшись, парень начал выдавливать из себя слова. – Я просто… пытался защитить себя и своего брата.
Несмотря на опасный и дерзкий выпад братьев человек в черном опять смотрел на близнецов с пониманием. Возможно, им повезло, и они встретили нормального понимающего человека. Возможно…
– Встали педики! – неожиданно скомандовал он.
Артем кое-как встал на ноги, помогая своему брату подняться, у обоих лица были в крови и такой прискорбный вид, будто сейчас их должен был настигнуть неминуемый конец. Братья взялись за руки, они судорожно дрожали, оба были готовы закрыть глаза навсегда...
– Вы что нахрен педики? – с натянутой ухмылкой и с удивлением на полном серьезе спросил человек в черном. – Я не собираюсь мочить вас я не убийца.
Последние слова заставили братьев очнуться от кошмара и вздохнуть с облегчением.
– Значит так, я ищу свою подругу. А вы засранцы единственна для меня ниточка к ней, – он опустил свой пистолет, дав понят, что говорит серьезно.
– Что вы от нас хотите? Мы все сказали, – буркнул Макс, прикрывая нос, который продолжал извергать кровь.
– Вы мне поможете. Я здесь провел целую ночь в этом чертовом лесу, – ответил человек в черном.
– Как и мы… – добавил Артем.
– Мой мотоцикл внезапно сломался на дороге, я всю ночь перся пешком один по дороге, пока не наткнулся на вас.
«Один ночью, – подумал Максим. – Боже если он говорит правду, то у него действительно есть яйца. Хотя с пушкой в кармане я бы тоже стал храбрым»
У Артема в отличие от брата в голове промелькнули несколько иные мысли не о героических подвигах байкера и не о том, как ему удалось добраться сюда за ночь, а о том, что у него точно также случайно сломалось транспортное средство. Может ли быть такое совпадение? Быть может, все вмести они попали аномальную зону, что-то вроде Чернобыля, кто знает, подумал Артем.
– И так вы высадили ее на трассе несколько километров назад в том направлении, – человек в черном указал на дорогу, откуда пришел. – Вот только пропилив по этой дороге, я ее не встретил.
– Может она где-то поблизости… – случайно выскочило у Макса, как он тут же поймал суровый взгляд брата.
– С чего ты это взял? – с интересом, спросил человек в черном.
– Да я так…
– Нет уже отвечай, ты неспроста упомянул это, – голос человека в черном повысился, а в его глазах появилась напористость.
Артем знал, что не стоит рассказывать незнакомцу о том, что ситуация, в которой они с братом оказались, имеет мистический окрас. Этот человек точно бы не поверил в эту байку, а если рассказать ему ее во всех подробностях о том, как его подружка эффектно появилась после, реакция от незнакомца могла последовать самая непредсказуемая.
– Да мы видели твою подругу после того как высадили ее на дороге, – решил отчасти сказать правду Артем, однако он точно знал, что должен обойтись без ужасающих подробностей.
– Так что, по-вашему, она одна бегает где-то в лесу? – как-то не особо поверив, спросил человек в черном.
– Она сошла с ума! – подтвердил Макс.
Человек в черном задумался.
– Будь, по-вашему, как мне ее найти с чего начать?
Артем так же хотел избежать, странную историю с внезапно появившимся поворотом, поэтому не стал наговаривать небылицы, а просто указал на тот самый поворот.
– Мы пойдем с тобой, – неожиданно сказал Артем. – Мы поможем.
– Мне не нужна ваша помощь сопляки, – резко ответил человек в черном. – Все что я хотел услышать, услышал.
Артем знал, что оставаться на дороге нет смысла, к тому же до появления незнакомца они с братом уже сами решили, что направятся к мистическому повороту. Но сейчас у них появился козырь в рукаве в виде нового союзника – байкера с пушкой, которому в принципе можно было доверять, ведь он не убил их, хотя у него была такая возможность и какие никакие причины для этого. И если за тем загадочным поворотом что-то и поджидало братьев, то с этим человек они уже точно не будут просто овцами.
– Поверь, тебе очень даже нужна наша помощь, – твердо сказала Артем на языке, которого была доля иронии «мол, ты не знаешь, что тут происходит!»
– Что ж ладно парень, – убежденно кивнул человек в черном, – похоже, мы не знакомы меня зовут Олег, – наконец спрятав пистолет байкер протянул братьям руку.
– Меня Артем, – первым пожал руку Артем, – а это мой брат Макс, – Макс также пожал руку.
– Что ж вы уж извините, что я буду вас путать, ибо вы очень похожи, – усмехнулся Олег. – Вы готовы идти?
– Пять минут, – сказал Макс.
Последующие пять минут превратились в пятнадцать, и ушли они на приготовления к большой вылазке. В первую очередь братья привели себя в порядок. Затем Макс откопал в машине сумку и принялся набивать ее всем, что только попадалось ему под руку: едой, водой и другим барахлом. В итоге получилось не так много, но хватило бы на тот случай, если бы грядущая прогулка затянулась.
Собрав все необходимое, троица направилась к загадочному повороту…
***
А между тем где-то далеко где-то за тем загадочным поворотом на фоне вездесущей белизны стояли двое мужчин в своих дорогих костюмах единственное, что отличало эти серые фигуры между собой так это цвет их галстуков…
– Я слышал, к нам послали самого Захария, – сообщил человек в красном галстуке. – Он ненавидит нас, он мотивирован и это опасность. А его репутация это вообще отдельная страница его биографии.
Человек с пухлыми губами в синем галстуке сморщился:
– Когда же он сдохнет! Я лично хочу его выпотрошить, он мешает нашему искусству он просто эгоистичный болван непонимающий, что мы уважаем людей и делаем это только ради искусства.
– Вы правы. – Согласился услужливый собеседник.
– …
Человек в синем галстуке отвлекся от скверных размышлений и посмотрел вниз себе под ноги, где лежала девушка, которая уже совсем не походила на себя прежнюю и даже на ту, что первый раз села в машину к братьям…
Измучанная и искалеченная девушка напоминала сейчас животное – собаку, которая копошилась в ногах у хозяина. Она с трудом подняла голову и посмотрела на двух мужчин, что возвышались над ней.
– О! Бедняжка я про тебя совсем забыл, – расстроено пробормотал человек в синем галстуке.
Встав на корточки, он аккуратно взял в руки ее лицо, которое состояло из пары белых ломтей кожи и слипшегося гноя. В этом месиве виднелся лишь ее рот, в котором судорожно барахтался склизкий язык, напоминающий выброшенную на берег рыбу. Посмотрев на подобное создание больше всего хотелось, избавит его от мучений.
Внезапно словно по волшебству у человека в синем галстуке на его правой руке выросли когти длиною в три сантиметра. Подушечки пальцев мгновенно лопнули, словно назревшие гнойники вся трансформация кисти произошла за считанные секунды, появившиеся когти без малого напоминали блестящие заостренные лезвия самого точного хирурга на свете.
Крепко схватив голову девушки за волосы, которых у нее почти не осталось на голове, человек в синем галстуке своей опасной рукой принялся отрезать ей ухо. Когда лезвие соприкоснулось с ней, она даже не закричала лишь всхлипывая, стала дрожать, издавая при этом мучительное и протяжное мычание. Она не могла сопротивляться, лишь иногда она протягивала свои тонкие руки, к верху пытаясь воспрепятствовать тем увечьям, что ей наносили, но все это было бесполезно. Закончив орудовать своими острыми когтями, человек в синем галстуке держал в руке небольшой окровавленный кусочек, плоти который и ухом то было назвать трудно, он снова схватил девушку за лицо. Крепко надавив на ее щеки, челюсти тут же разомкнулись, и ее рот оказался открытым человек в синем галстуке беспрепятственно вложил ей туда отрезанный от нее кусочек плоти, который больше не принадлежал ей. Хотя нет, принадлежал, но только в качестве еды…
– Умница, – с улыбкой сказал человек в синем галстуке.
Его спутник также с большим удовольствием наблюдал за происходящим.
– Когда Захар появиться я лично скормлю ему его член! – добавил он.
– Все что мы делали раньше, покажется детским лепетом, когда он окажется в наших руках…
Глава 4
Вновь счастливый путь вновь солнце и вновь заблуждение…
Машина мчалась по дороге так быстро, что водитель и его симпатичная спутница даже не успевали насладиться восхитительными видами золотистых полей, что так быстро ускользали от их взора, превращаясь в вереницу размытых линий. Ландшафт в этих местах был изумителен, отчасти он напоминал мохнатую шкуру льва. При виде этих величественных красот сердце могло начать трепетать, а в голове ярко проясняться картины истиной свободы. За раскинувшимися полями где-то совсем далеко где-то в дали мать природа, что так не любит прямые линии, приукрашивала голубой горизонт цепью связанных между собой высоких гор и холмов. Зрелище достойное восхваления с его внутренней загадочностью и утонченной иллюзорностью бесконечности.
– Ты только посмотри, какая красота! – восхитилась девушка в машине, пытаясь уловить взором как можно больше уникальных пейзажей.
Ее молодой человек, что был за рулем, бросил быстрый взгляд в сторону, не особо разделяя восторга.
– Знаешь, мне бы хотелось жить здесь с тобой, – очарованная романтикой продолжала она. – Мне здесь нравиться.
Парень посмотрел на свою девушку, которая сейчас явно витала где-то в облаках.
– Как-то странно получается, – сделав кислое выражение лица, сказал он. – Разве это не я должен втирать тебе подобное, приведя в какое-нибудь красивое место? Обычно девушки не горят желанием бросать города и все то, что делает их жизнь удобней…
– Я не все! – надувшись, ответила она.
– Да! Да! Вот увидела бы ты на природе насекомое с ладошку, я бы посмотрел на тебя. – Усмехнулся парень, умело играя плохиша.
– Захария! – возмущенно вскликнула она, с таким видом «мол, такой наглости, я от тебя не ждала».
– Наташа! – с похожей интонацией и выражением лица повторил он, забавно передразнивая свою подругу.
Парочка дружно рассмеялась, и последующий их разговор превратился, во что-то нежное и теплое.
– …ну, допустим, мы с тобой обосновались бы в тихой деревушке, где у нас был бы камин и такая тихая уютная веранда во дворе, – улыбнувшись, начал фантазировать Захар, затем недолго думая ехидно улыбаясь, добавил, – мы бы с тобой завели детей?
– Вау! – немного ошарашенно отреагировала его девушка на этот вопрос. Разговор о детях всегда заводил Захар, однако когда они были в городе, он достаточно аккуратно подводил к этому вопросу, никогда не спрашивал в лоб, а предпочитал начинать с глупого вопроса «а как ты относишься к тому чтобы завести собаку?»
Вот только Наташа знала, что собака ему вовсе не нужна:
– Я не простив! – вдруг неожиданно в первую очередь для самой себя ответила она.
Захар переменился в лице, его глаза чуть ли не блестели от счастья, глупя улыбка прочно обосновавшиеся на его лице, делая из него добродушного дурачка. Наташа знала, что своим ответом вызовет щенячью радость своего парня, ведь такова ответа от нее он ждал уже очень давно. Кто знает, может быть, воодушевляющие пейзажи так подействовали на нее, но как бы там ни было, сейчас она была готова ко всему. И она вновь повторила:
– Я хочу от тебя детей!
– Мальчика или девочку?
– И мальчика и девочку…
– Я люблю тебя, – тая в улыбке, сказал Захар, затем последовала самая настоящая юношеская шалость, открыв окно, он высунул голову из автомобиля и громко закричал все те же слова. – Я люблю тебя! – и это выступление было самым настоящим и искренним порывом души ни больше, ни меньше.
– Прекрати, – покраснев и хихикая, возмутилась Наташа, на лице которой сейчас образовалась милая улыбка. – Я тебя тоже очень люблю! – сказала она, когда ее окрыленный от счастья парень закончил баловство.
В этот момент Захар потянулся лицом к своей девушке, чтобы поцеловать ее при этом он продолжал ловко поглядывать на дорогу, держа баранку одной рукой. Их губы соприкоснулись. От нежного поцелуя хотелось порхать, а если посмотреть еще дальше, то вообще хотелось покинуть физическое тело. Этому не возможно было не податься и единственный шаг, который можно было сделать навстречу этим сказочным чувствам, так это закрыть глаза. Хотя бы на секунду. Захар так и поступил, на секунду, он закрыл глаза. И все то, что где-то витало в преддверие любовного блаженства, явилось ему, он возбудился, как никогда раньше желание сжигало его изнутри. Секунда превратилась в нечто большее…
– Берегись! – губы влюбленных разомкнулись, неожиданно увидев впереди две невнятные фигуры на дороге, Наташа закричала от неизбежности…
Визг покрышек и скрипы тормозов, послужили дополнением для ужасающих криков. Дорога превратилась в настоящее родео для одного железного жеребца. От резкого ухода в сторону машина перевернулась и стала кувыркаться, переворачиваясь с одного бока на другой, оставляя за собой длинный черный след плавленой резины, разбитого стекла и ярких летящих во все стороны, словно фонтан, искр. Превратившись в бесформенную груду железа автомобиль, наконец, завершил свой, виртуозный пируэт и упокоился где-то на обочине, нарисовав на мягкой земле уродливый шрам…
Белый свет?
Нет. Скорее серый. Или быть может черный? Захар открыл глаза, основные цвета жизни смешались. То есть, как смешались? Нет, не смешались, они пытались поглотить друг друга. От борьбы белого с черным в глазах рябило, картина происходящего была сломанной и несуразной. Поняв, что не стоит полагаться на зрение Захар решил пошевелиться и только тогда, с первым усилием пришло прозрение и быть может даже первые ощущения, что так резко оборвались. И сейчас, он чувствовал только одно. Боль.
– Наташа, – еле слышно, простонал он.
В машине ее не было.
– Наташа! – отчаянно подл голос Захар.
Привычный салон автомобиля выглядел как консервная банка то тут, то там виднелись выступы искореженного железа и пластика. И возможно во всем этом, можно было бы найти еще больше изъянов, вот только осматриваться было явно не с руки. Захар, наконец, понял от чего в его голове, была такая сумятица, он сидел в водительском кресле перевернутый вниз головой. Неловкими движениями, приложив массу усилий, он расстегнул ремень безопасности, что удерживал его на месте и в туже секунду рухнул вниз.
И как только, он получил новую встряску, организм принялся сигнализировать своему хозяину о полученных увечьях. Как оказалось, таких очагов было много. Руки, ноги, голова, ребра, каждая клеточка тела была наполнена болью. Но эта боль и в сравнения не шла с теми тревогам, что были сейчас внутри него. «Где она? – повторял он про себя. – Жива ли?» Постигшая неизвестность о любимой вот что заставляло сердце истекать кровью по-настоящему.
Выкарабкавшись из-под искореженной машины, которая стала чуть ли не мышеловкой, Захар оказался на земле. Потратив немало сил на освобождение, он начал тяжело дышать, и ему невольно пришлось прекратить затратные движения. Однако он должен был осмотреться вокруг, дабы не упустить не единой детали. Быть может Наташа где-то рядом, и она ранена. Оторвав голову от земли, Захар внимательно огляделся его взгляд пал на крутой подъем, где заканчивалась сырая земля и начиналась дорога, с которой ему пришлось свернуть, и тут он увидел причину, по которой ему пришлось это сделать...
Две фигуры были по-прежнему там, возвышаясь на вершине подъема, они смотрели на него, также как он смотрел на них. Эти двое были разодеты, как будто на похороны и одни из них в синем галстуке на руках держал ее…
Судя по всему, Наташа была без сознания. Первое что испытал Захар так это облегчение от того что нашел ее. И возможно эти двое пытались сейчас помочь ей. Но стоп! Тогда почему оставили несчастного парня на произвол судьбы в разбитой машине? И это при том, что именно они послужили причиной аварии.
– С ней все в порядке? – крикнул им Захар и сразу же почувствовал, как его селезенка начала колоть. Он попытался подняться на ноги и с первым усилием застонал от боли. Его ноги были сломаны, а все тело от полученных травм разрывало на части. – Помогите мне!
Реакции не последовало от этих якобы помощников, они продолжали просто смотреть вниз на несчастного паренька, что беспомощно лежал на земле.
– Что происходит!? – вновь приложив немало усилий, прокричал Захар. – Помогите же мне, я не могу встать!
И вот, наконец, последовала реакция. Но вовсе не та, какую ожидал Захар. Мужчины дружно развернулись к нему спиной и стали отдаляться куда-то в сторону.
– Стойте! Куда вы ее потащили мать вашу?! Стойте! Стойте! Стойте! – дикие крики принесли собой очередные страдания. – Ааа! – почувствовав укол в бок, простонал Захар, продолжая при этом выдавливать из себя крики вместе с попытками подняться на ноги. Но все это было уже не к чему, от похитителей успел простыть след…
Глаза Захара наполнились слезами.
– Стойте! – продолжал он умолять. – Стойте! Прошу вас! Оставьте ее… – в конце концов, голос охрип, – не трогайте… – а затем и вовсе умолк…
Черное смешалось с белым! То есть, как смешалось, скорей разделилось. Черное ушло, оставив белое. И как реагировать на этот цвет? Наверное, стоит просто почувствовать ту легкость, что он приносит с собой. Захар это почувствовал и как только подался этой ненавязчивой легкости, то в долю секунды потерял сознание…
Воспоминания той трагедии всегда крутились в голове у Захара, словно заезженная пластинка, повторяя одну и ту же мелодию. Как бы он не хотел заткнуть уши и забыть ее, играла все время она. Захар раз за разом вспоминал тот роковой день, ту аварию, ту потерею всей свое жизни. Вот только он знал, что не терял свою любимую, ее у него отняли, и он знал, кто это сделал…
Прошло без малого четырнадцать лет и надежда на то, что он когда-нибудь увидит свою любимую вновь, угасла навечно. В сердце основательно поселилась ненависть и печаль. Человек что так долго несет за собой столь тяжкий груз со временем становиться другим. Одержим, возможно! Потерянным возможно! Психом более чем, правда…
И вот поиски во имя мести привели его во мрак. Дорога и лес идеальная ловушка для непосвященных. Но было и еще кое-что. Что-то, что связанно с темной силой то, что в нашем мире не подавалось разумному объяснению. Захар знали и об этом секрете, и это было его главное преимущество. От этого знания шаги становились только тверже и уверенней, проходя сквозь лес, он искал зацепки все, что только могло вывести его на след. Какое-то время единственными его находками, были падающие шишки с елей и разное зверье, шебаршащиеся в кустарниках. Но как говориться тот, кто ищет, тот всегда найдет…
Где-то вдалеке раздались крики. Услышав их, Захар бросился бежать навстречу им. Пробежав несколько метров по лестным дебрям, он потерял след, так как звуков больше не было. Может быть показалась? Нет слишком уж живое исполнение. И вдруг.
– Стреляй! – отчетливо раздался, чей-то голос.
Захар снова взял след и помчался на встречу к голосам. Через пару секунд звуки, что гонял по лесу ветер, уже не ограничивались голосами, началась пальба. И последнее, что услышал Захар, прежде чем выбрался на серую затянутую туманом опушку леса, был дикий крик:
– Макс…
***
Загадочный поворот. Что за ним?
Интрига казалось изысканной ведь не каждый же день можно столкнуться с необъяснимым явлением и шагнуть ему на встречу. Но как это не прискорбно самые смелые ожидания были напрасны, за поворотом вовсе не оказалось страны «Оз» или чертей с огромными рогами, лишь широкая тропинка, проходящая вдоль всевозможных диких зарослей леса. Путники направились по этому пути, не теряя ничуточки самообладания. Во всяком случае, Олег ведь он не знал загадочную природу этого поворота. А вот братья как не старались скрыть свое беспокойство, их чрезмерная настороженность вскоре стала выдавать их. Каждый раз оба нервно оглядывались на любой шорох, будь то ветер или еще, что доносящееся сквозь чащу. Олег это быстро заметил и недоумевал:
– Вы, что кислой капусты наелись? – подшутил он над близнецами.
Братья лишь натянуто ухмыльнулись в ответ, продолжая идти вперед с оглядкой.
Артем всю дорогу упрекал брата за то, что тот взял с собой сумку с провизией. Однако спустя час проведенного в пути, троица жадно поглощала заготовки предусмотрительного Макса. Им даже не понадобилось делать для этого остановку, каждый жевал свой бутерброд прямо в дороге.
– Будешь еще? – спросил Макс, у Олега заметив, что здоровяк явно не наелся и с первой подачи только разогрелся.
– Конечно! – бодро ответил он. – Шикарные бутерброды!
– Спасибо, – ответил Макс, передавая тому добавку.
Артем, заметив на лице Олега искрению благодарность, и решил спросить у него о том, как он оказался здесь.
– Да мы с моей подругой Ириной, решили рвануть за город, отдохнуть у меня на даче. – Олег призадумался. – А потом мы поссорились…
– Так значит, ее зовут Ирина. – Удивился Макс, – и что произошло дальше? – спросил он.
Надкусив бутерброд, Олег продолжил.
– С ней стали происходить какие-то странности она стала вести себя неадекватно. Постоянно твердила про каких-то двух мужиков в костюмах, что они ее заберут, – он тяжело вздохнул, – с ней раньше ничего подобного не случалось. Знаете, какая она у меня. Так готовит, что пальчики оближешь… – переведя взгляд на Макса, Олег добавил. – Твоя стряпня хороша парень, но она и в сравнения не идет с ее готовкой.
Артем рассмеялся.
– Да путь к сердцу мужчины лежит через желудок, – доедая свой бутерброд, сказал Олег. – Ну а вообще мы с ней ладили, постоянно путешествовали по городам, участвовали в разных байк фестивалях, были свободны, жили одним днем. В общем, когда с ней это все началось, мы поссорились, и я ее высадил на трассе…
– Что? – удивившись, перебил Макс.
– Да, – с виноватым видом продолжил Олег. – Но я это сделал, чтобы припугнуть так, сказать хотел провести показательный урок, как только я отъехал на достаточное расстояние и скрылся за горизонтом, я тут же развернулся и направился обратно к ней и тут я увидел вас и то, как вы ее подобрали. Я стал вас нагонять и вдруг мой мотоцикл сломался. Пропади он пропадом!
– Не переживай мы найдем ее, – проникнувшись рассказом сказал Артем.
– Глядишь, твоя подруга нам что-нибудь сварганит, – вставил Макс.
– А ты знаешь, она вообще любит созывать людей в гости и угощать, это ее главный плюс. Мы кстати так и познакомились, когда она меня угостила жареным мясом и знаешь, это было не просто мясо, это было отличное мясо вот уж не знаю, как она его приготовила, но было вкусно. В общем, так я и влюбился в нее.
Компания вновь рассмеялась. Однако на лице Олега с каждым разом все больше и больше проглядывались серые тона тревоги и печали. И если посмотреть на его лицо под особым углом так вообще начинало казаться, что он заболел. Печальное зрелище. Ничто не доставляет столько боли как мучительная разлука со свое второй половинкой. Это зрелище не оставило в равнодушии братьев. Всю дорогу они травили байки и пытались хоть как-то подбодрить их нового знакомого. И как оказалось Олег, был просто золотым человеком, не смотря на порой, буйный нрав и всю прочую байкерскую атрибутику, он казался открытым и искренним человеком. И та произошедшая между троицей драка вначале знакомства быстро забылась и уже не была камнем преткновения.
Шагая вперед, тропинка по мере ее прохождения часто менялась, то она делалась шире, то наоборот, уже заставляя при этом путников менять совой организованный строй. Но и эта проблема была не единственной что замедляла их путь. Вскоре тропинка стала подниматься все выше и выше пока откровенно не превратилась в крутой подъем, взбираться на который было уж очень тягомотно. Земля под ногами становилась рассыпчатой песок начал забиваться в ботинки, а ноги от неустойчивого положения скатываться вниз. И только благодаря изредка попадавшимся уступам, вроде камней или торчавших широких корней деревьев получалось избегать опасности.
И вот тропинка кончилась, тяжелый подъем наверх был завершен.
Перед путниками открылась опушка леса, которая вместе с непривычностью для взора принесла с собой и подзабытый туман. Обзор от этого сужался, но не настолько, чтобы стало казаться, что до следующего перехода к более густому лесу было короткое расстояние. Путники чувствовали себя пешками, на шахматной доске в окружении вновь посторенних фигур с обеих сторон. Но насколько бы масштабно по размерам не казалась открывшаяся местность с ее особенностями в итоге, она была все так же замкнута в кольце поросших вокруг деревьев.
– Вы только взгляните, – запыхавшись, сказал Макс, оглядываясь по сторонам.
– Опят чертов туман и опять непонятно куда, идти… – добавил Артем.
– Ребята взгляните. – Сказал Олег, уставившись куда-то вдаль.
Артем с Максом обернулись.
– Видите?
– Ничего не вижу… – заявил Макс, устремив взгляд туда же куда и Олег.
– А я вижу, – сказал Артем.
Макс ладонью прикрыл лоб и вновь хорошенько присмотрелся. Ничего.
– Да я вижу, – лукаво, сказал Макс.
– Очень похоже на коробку. – Предположил Артем.
– Шутишь! – удивился Олег. – Там впереди скорей сарай или изба. Ирина может быть там надо проверить! – возбуждено сказал он.
– Слушай, хотел у тебя спросить, а откуда у тебя пушка? – неожиданно выдал Макс.
– Ну, какой байкер и без пушки? – усмехнулся Олег.
– Клева, – кивнул Макс.
– Вообще я служил в «ВДВ» так что я знаю, как с этой штукой управляться не беспокойся.
– Хватит болтать, пошли, – хлопнув по плечу брата, Артем направился вперед.
То, что находилось вдали, казалось настолько невнятным, что догадки можно было, строит до бесконечности. Прошагав пару метров Макс, наконец, увидел тоже, что и остальные. Когда до их цели осталось рукой подать стало понятно, что эта действительно старая одноэтажная прогнившая изба.
– Ну и ну, – покачал головой Артем, когда все вместе стояли напротив нее.
Путники ощутили, как все вокруг стихло, даже неугомонный ветер прекратил свое сопровождение. Изба была настолько небрежной, что казалось ее, строил самый, что ни на есть дилетант и наверняка даже в день своего основания, она выглядела вовсе не миловидно. Но сейчас прогнившая конструкция накренилась у самого основания, единственное окно было заколочено с наружи серыми досками. Гвозди торчали отовсюду там, где надо и не надо, словно рыбья чешуя. Главный проход так и вовсе оставался без двери и как это не странно за ее отсутствием благодаря тьме, не возможно было увидеть, какие тайны хранила она в себе. Окутанная мраком изба, заставляла мурашки бегать по коже.
Артем переглянулся со своим братом, по их виду можно было понять, что они вовсе не горели желанием туда заходить. Олег больше не мог ждать, он решительно направился к входу. И вдруг…
Раздался громкий шорох. Олег отшатнулся назад. Братья вздрогнули. Прозорливая ворона гордо уселась на худой крыше, как бы надсмехаясь над путниками.
– Уродина, – покосившись на ворону, буркнул Олег и продолжил двигаться к входу.
Немного замешкавшись, братья последовали за ним. Ворона продолжительно прокаркала и улетела прочь…
Переступив порог, путники сразу же ощутили на себе, как внутри избы было душно. Снаружи холод, а тут тропики. Что же поддерживало здесь столько неприятный климат? Олег сделал еще несколько шагов вперед, и очутился в центре единственной пустой серой, обшарпанной комнаты. Лучи дневного света находили сюда свой путь, сквозь вездесущие щели и широкие бреши в стенах, и в принципе этого сопровождения хватало, чтобы понять, что в избе пусто…
Олег тяжело вздохнул его надежды на то, что он найдет Ирину, рассыпались в прах. Артем и Макс уже собирались уходить, как вдруг Артем обо что-то запнулся, и чуть было не упал. Вернув себе равновесие, он хорошенько осмотрелся, в первую очередь взглянул себе под ноги. На полу он заметил какие-то неровности что-то вроде выступов, обойдя опасное место, он взглянул на него под другим углом, более освещенным, и увидел на полу некое очертание квадратной формы. Это было не что иное, как скрытый проход в подвал…
– Гладите! – не отрывая взгляд от находки, вскликнул Артем.
– Что там? – спросил Олег.
– Похоже на люк в полу, – сказал Артем.
– Как ты вообще его заметил? – удивился Макс.
– Я запнулся об него.
– Мне кажется, стоит его проверить, – решительно сказал Олег, встав на корточки и принявшись нащупывать пальцами то место, за которое можно было бы подцепить крышку.
Через пару секунд дело было сделано. В центре комнаты образовалась черная пропасть, из которой повеяло холодом…
– Ирина! – подал голос Олег, опустив голову как можно ниже к проходу.
– Ты думаешь, она там? – немного ошарашено спросил Макс, который точно не верил в это.
– Я должен проверить, – сказал Олег, снимая свою тяжелую кожаную куртку. – Вы можете не идти, просто постойте здесь и посторожите мою куртку, – протягивая ее Максу, сказал Олег, – это подарок Ирины, так что береги как собственную жизнь парень.
С этими словами Олег принялся спускаться в подвал. Нащупав ногой первую ступеньку, он как-то неловко, но все же уверенно начал погружение в темную яму. Осторожными и аккуратными движениями он стал проходить лестницы одну за другой и через мгновение он полностью скрылся во тьме. Братья подбежали к самому краю люка и, склонившись над ним стали кричать.
– Как там? – поинтересовался Артем.
– Да все нормально, – голос Олега уже сопровождало холодное эхо. – Я спустился, сейчас зажгу зажигалку. Тут, кстати, последняя ступенька сломана, так что не рискуйте парни.
Через мгновения в самом, самом низу подвала зажегся тусклый огонек. Артем с Макс конечно же не увидели что из себя, представляет подвал и его очертания, но им сейчас было достаточно того знания, что с Олегом все в порядке.
– В общем, я пошел… – приглушенно прозвучало голос Олега.
– Будь осторожней! – крикнул Артем, правда, ответа уже не последовало.
Братья продолжали вглядываться во тьму, наблюдая, затем как в ее глубинах тереться единственный огонек.
– Ну, это же бред, – начал шепотом говорить Макс, надевая на себя оставленную ему на хранение кожаную куртку, которая была ему слегка великовата. – Ну, неужели непонятно, что ее там нет.
Артем криво посмотрел на своего ухмыляющегося брата.
– Братишка ты многого не понимаешь, – ответил он. – Олег мужчина, он все прекрасно понимает и именно поэтому, он не может поступить иначе…
Макс сделал гримасу юношеского непонимания.
Как вдруг внизу раздался дикий визг продолжительность в несколько секунд. Сердца близнецов забились в такт. От испуга оба чуть не провалились вниз. Резко отшатнувшись от люка, они оказались на пятых точках.
– Боже… – пробормотал Артем, слыша как его собственное сердце бьется.
Ужасающий крик повторился и в этот раз он принадлежал Олегу. Эхо делало этот вопль громким и пронзительным, не смотря на прессующую ему двоякость голос их нового товарища нельзя было спутать.
Макс в ужасе закричал:
– Выбирайся от туда! Ради бога!
В ответ лишь последовало еще несколько ужасающих криков принадлежавших кому-то еще, казалось того, кто их издавал, разрывали на части или резали глотку от уха до уха. Звук стал ближе. Вместе с криками послышались клацанья. Пол под близнецами содрогнулся, старые доски подпрыгнули и резко вернулись в исходное положение, словно клавиши пианино. А затем последовал натяжной скрип прогнивших балок и опор.
– Олег выбирайся! – снова закричал Макс.
Как вдруг из темной ямы в полу показалась, чья-то рука. Макс подлетел к люку и увидел, как из последних сил обратно наверх, взбирается Олег. Его было видно не полностью только руку и плечо.
Недолго думая Макс, схватил его протянутую руку.
– Артем помоги! – закричал он, почувствовав, что ему не хватит сил.
Артем подбежал на помощь и так же схватил руку Олега, чуть ниже того места за-которое держался Макс. Братья стали вытягивать его наружу и как только они приложили совместные усилия, раздался новый крик.
– Боже! – подал голос Олега от нестерпимой боли. – Ааа…
– Держись, сейчас мы тебя вытащим, – сказал Артем. – Давай тяни не останавливаясь! – закричал он брату.
И вот из глубин черного подвала показалось лицо Олега. А точнее то, что от него осталось. Его кожа, от самой макушки лысой головы до подбородка, была рассечена. Из свежего ранения сочилась кровь, заливая лицо. На щеке так и вовсе отчетливо виднелось сплетения мышечной ткани.
– Господи… – пробормотал Макс на грани безумия.
Увидев, как Олег корчиться от боли братья со страху или отвращения чуть было не отпустили его руку. И только тогда поняли, что кто-то внизу держит их друга за ноги не давая вытащить его наружу. Приложив все силы, что у них были они вновь стали тянуть Олега на себя. И наконец, сквозь крики и ужасающие вопли акт спасения почти удался. Олег краем туловища стал касаться пола, а затем он сумел перекинуть свою левую руку, которую видимо также как и его ноги, кто-то удерживал внизу, в ней он держал пистолет, Макс тут же подхватил ее.
– Ну же! – закричал Артем.
И вдруг все силы братьев сошли на «нет». То, что удерживало Олега за ноги внизу, вдруг обрило дополнительную силу, и рывком потащило его к себе. Этот порыв был такой мощный, что усилия Артема и Макса оказались бесполезны, и если бы они продолжали держать Олега за руки, то рисковали вместе с ним оказаться втянутыми в этот богом проклятый подвал.
С криками «Нет!» братья отпустили руки Олега, и его почти высвободившееся тело из плена тьмы, вновь ускользнуло в его глубины. Последнее что увидели братья так это то, как руки байкера отчаянно пытались за что-нибудь ухватиться. И то, что случилось потом, заставило братьев побелеть, а Макса так и вовсе обмочится. Крышка люка по чьей-то неведомой злой прихоти захлопнулась с такой силой, что находящиеся в этот момент там руки Олега в туже секунду оторвало. Острое лезвие не справилось бы лучше, конечности покинули своего хозяина, словно оторванные лапки насекомого. Кровь брызнула во все стороны. В комнате раздался последний незыблемый крик ужаса...
А затем все стихло. Артем и Макс сидели на полу в полном шоке. Комната опустела. И где-то внизу, где-то в недрах подвала стали доноситься тяжелые шаги. Артем замкнул свой взгляд на них. Он, не отрываясь смотрел на пол и с замиранием сердцем по звукам шагов отслеживал движения того кто там был, а когда его взгляд вновь вернулся к крышке люка, он понял, что это нечто находящееся в подвале собиралось поднятья наверх. Это привело в чувства Артема, он знал, что опасность еще не миновала.
– Уходим живо! – крикнул Артем брату, который с безумием в глазах смотрел на отравные конечности, что так небрежно лежали на полу в лужи крови.
– Бежим! – снова крикнул Артем в этот раз жестче и настойчивей.
Макс переключил совой нездоровый взгляд на него и тут же поднялся на ноги.
Артем мельком взглянул на оторванные руки и увидел, что среди них в лужи крови, лежал пистолет, он подбежал и быстро схватил его с пола.
Протяжный скрип досок повторился. Изба заходила ходуном, братья выбежали на улицу и побежали прямо в неизвестном направление как можно дальше от нее. И только когда оба почувствовали усталость, что так внезапно пришла вместе с отдышкой, остановились. Словно оловянные солдатики они выглядели настолько натянуто настолько неестественно, что увидев их лица можно было понять, что подобное с людьми мог сотворить только настоящий страх. Изба вновь превратилась стоящую коробку на горизонте, вот только легче от этого не становилось.
– Господи что же это… – выдавил из себя Макс, что никак не мог унять слезы. – Ты видел…
– Успокойся, – сказал Артем находящийся, так же награни паники. – Мы должны…
Не успев договорить свою вдохновляющую братскую речь, в лесу раздался тяжелый звон колокола. Этот звон напоминал нечто средне между церковным колоколом и ударом гонга.
Макс замолчал, Артем также притих. Оглядываясь по сторонам, оба пытались понять, откуда доносятся этот звук и что являлось его источником, казалось, он раздавался отовсюду, и единой точки звучания вовсе не было. Для братьев это был еще один повод не расслабляться.
Тяжелый удар колокола повторился…
И с этим звукам изба, превратившаяся в черный квадрат на горизонте, рассыпалась – исчезла будто, кто разнес ее одним махом. Не поняв, что произошло братья, уставились на горизонт. Ничего. Только туман скрывающий обломки.
Внезапно земля содрогнулась. Эту вибрацию они почувствовали сразу.
– Что это? – в истерике спросил Макс. – Какого хрена!
– Не знаю… – Артем еще раз огляделся.
Вибрация последовала вновь, но в этот раз в сопровождении грохота падающих вдали деревьев и улетающих птиц, что почувствовали опасность.
И вот снова и снова вибрации стали чередоваться, напоминая все больше и больше чьи-то тяжелые шаги…
Но кто мог иметь такую устрашающую поступь?
– Господи… – простонал Артем.
Из серого тумана появилась нечто…
– Бежим! – закричал Макс и рванул вперед.
Тяжелый шаги, от которых ходил ходуном весь лес, становились все чаще. Фигура, что внезапно появилась из тумана начала свое преследование…
– Беги! Беги! Беги не останавливайся! – закричал Артем в отчаяние, не сбавляя темп, не переставая оглядываться на немного отстающего Макса.
Но как бы сломя голову не пытались уйти братья, тяжелые шаги по своим звучаниям становились только ближе. У Артема открылось второе дыхание и он уже не чувствовал усталости, он просто бежал, а точнее не он, а его тело. Макс поспевал, как мог, возможно, он также испытал подобное.
Однако и это не сделало тяжелую поступь позади отстающей.
Артем обернулся назад впервые за то время что, не прекращая бежал и когда, он увидел то, что было позади, он чуть было не упал в обморок.
Создание что преследовало братьев, было вовсе не человеком, а существом, извергнутым из самой преисподней. Один только рост этого существа составлял три метра, а может и все четыре. И весь этот высокий рост достигался за счет невероятно длинных и тонких ног Артем предположил, что для передвижения это существо использует ходули как у какого-нибудь умелого циркового клоуна. Быстрые перемещения на столь причудливых конечностях казались просто фантастикой. Само существо было не то черным, не то коричневым. Увидев это создание, сердце, что сжималось в комок от страха, послало в кровь последнюю спасительную порцию адреналина. Ноги стали сметать тонкую траву еще решительней, а подошва ботинок рассыпаться на ошметки.
Для Артема этот безумный забег прекратился лишь тогда, когда он услышал ужасающий крик младшего брата…
Артем рухнул на землю, как только услышал этот крик, его ноги от резкой остановки чуть ли не сплелись в косу. Артем посмотрел назад. Всего в паре метров от него лицом к земле раскинув руки в стороны лежал Макс, а четырехметровое создание наступало на него сверху, словно гордый победитель, наступающий на униженного проигравшего. И если бы все было так просто.
Вместо ног у этого жуткого создания, начиная от голени, торчали гигантские прямые лезвия, а не ходули как подумал Артем вначале. Длинные лезвия, торчавшие из ног, напоминали мечи не иначе. Наступив на лежавшего, на земле Макса кошмарное отродье пронзило его одной из своих ног. И сейчас Артем наблюдал картину того как в муках кричал его брат. К счастью рана была не смертельной, лезвие пронзало правую ногу Макса. Парень был полностью обездвижен словно животное, попавшееся в капкан. Создание что пригвоздило его к земле своей мечеподобной ногой, смотрело на Артема.
– Стреляй! – закричал в слезах Макс, не своим голосом, не в силах больше терпеть холодное железо в ноге. – Стреляй в него!
Артем достал пистолет и хорошенько прицелившись, открыл огонь. Семь выстрелов раздались громким эхом. Все семь пуль достигли цели. Чудовище даже не шелохнулось, оно по-прежнему стояло на месте, пронзая младшего брата.
Увидев это Артем, уронил пистолет на землю и разрыдался.
– Отпусти его! – закричал он от безысходности.
Чудовище, наконец, ожило. Своей гигантской рукой оно схватило Макса за голову, и крепко ухватившись за нее, стало тянуть беспомощного парня к верху. Этот подъем оказался дьявольской пыткой, так как огромное лезвие по-прежнему оставалось в ноге несчастного. Четырехметровая тварь и не подумала вынуть острие. Со стороны это выглядело так, будто беспомощную жертву стали вырывать из захлопнувшегося капкана. По всей округи раздались ужасающе крики.
– …нет! – кричал Макс, чувствуя дикие нестерпимые страдания. – Пожалуйста…
Через мгновение мышца порвалась в клочья. Нога превратилась в бесформенную массу порванных тканей, обнажая голую кость.
– Макс! – закричал Артем, увидев безумную кровавую сцену.
От болевого шока младший брат потерял сознание, его душераздирающий крик прервался. Чудовище закинуло искалеченное тело парня себе на плече и, развернувшись, направилось, прочь оставив на земле ошметки плоти, что когда то были ногой…
Последнее что слышал Артем так это то, как тяжелые шаги отдалялись от него. А затем последовали его долгие всхлипывания.
И что теперь можно было сделать? Молиться богу просить пощады? Или кинуться в погоню за этим монстром, когда твое тело уже вовсе обессилило, а сердце было готово разорваться от страха, а теперь еще и от горечи потери. Артем чувствовал, что сейчас потеряет сознание, его голова кружилась все происходящие, он воспринимал как дурной сон. Он просто не мог поверить в то, что случилось, все это казалось не больше чем ложью, своего рода обман зрения. Такая вот особая защитная реакция или абстракция в этом сложном человеческом лабиринте.
Прошло минут десять, Артем просто стоял на коленях где-то на пустоши среди травы, тумана и слез. И единственное что заставило его выти из глубокого транса так это прозвучавшие сзади слова:
– Поднимись живо!
Что это ангелы явились с небес или еще кто решил увидеть его искрение страдания? Вот только кому они были нужны. Голос был более чем реален, и это нельзя было назвать иллюзией. И все-таки он оставался непоколебим, предпочитая и дальше оставаться наедине со своими мыслями и болью. Пока реальность, что его окружала, вновь не дала о себе знать.
– Я сказал, поднимись!
Артем обернулся и увидел, что сзади стоял молодой мужчина, целившийся в него из пистолета. На нем был надет в темно синий пиджак, а его необыкновенная и даже редкая миловидная внешность несмотря на мрачный вид, выглядела весьма привлекательной. Он напоминал итальянца из черно белого кино. Да именно так, мрачные тона шли ему больше чем кому бы, то ни было…
Глава 5
Запах свежести…
Какой же он может быть отрезвляющий, особенно когда такой резкий. Его малую порцию можно сравнить с тем чувством, когда с головой окунаешься в бочку наполненную холодной водой, ощущения те же, только вместо воды свежий воздух. Ощутив именно эту будоражащую свежесть, схваченный полумертвец приоткрыл глаза…
Перед собой Макс увидел расплывчатую картину, которая состояла из белых каменных стен, несуразных убранств, выстроенных в самых, что ни на есть гармоничных пропорциях, и две яркие точки неподалеку от себя, красную и синию…
Через какое-то время пока он приходил в себя, зрение избавилось от мыльной преграды, глаза стали видеть, как прежде. Красная и синяя точки быстро превратились в нечто осмысленное – объекты мужского гардероба, а если точнее, в его незаменимые составляющие, в предметы любого уважающего себя денди – галстуки. Эти самые галстуки были надеты на двух важных с виду мужчин, наряженных в самые строгие костюмы. Тот, что был в синем галстуке с пухлыми губами, сидел напротив Макса. Как оказалось с ним он делил застолье, а тот, что был в красном - стоял рядом, словно охранник или лакей, однако отличительной особенности говорившей о его более низком статусе не было. Овальный стол напоминал игральный, нежели обыкновенный для чаепития или светских посиделок. Не привлекая внимания, Макс принялся осматриваться. И все, что он мог наблюдать так это все те же стены из белого камня, ни окон, ни дверей лишь широкие окутанные тьмой углы, за которыми вполне могли скрываться и окна и двери, скорей всего так и было. Не совсем понятной достопримечательностью этого места оказался пустой резервуар из мрамора напоминающий бассейн, он был сверху донизу наполнен мхом, ветками и если лучше присмотреться – костями... Вот только чьими, неужели человеческими? Что это за место, замок Дракулы? Подумал Макс. И если да, то кто эти двое, его гости?
Сил было немного, но хватало на то, чтобы совершить, неловкий маневр рукой. Есть контакт, рука слушалась, правда движение вышло не совсем идеальным. Кисть ударилась об столешницу. Мужчины в галстуках это заметили и мгновенно переключили свои замкнутые друг на друге взгляды на своего гостя. Это заставило Макса окончательно прийти в себя.
– Где я? – испугано пробормотал он. В нем все еще тлела та трагедия, которую ему пришлось пережить в лесу, и сейчас, очутившись не пойми, где его разум наотрез отказывалась принимать это поддельное спокойствие. – Кто вы?
– Успокойся, – мягко ответил человек в красном галстуке.
Как оказалось, его товарищ в синем непросто так сидел за столом. Напротив него была тарелка и именно в тот момент, когда очнулся Макс, он стал орудовать вилкой, положив начало своей трапезе. Судя по доносившемуся хрусту, он ел салат. Боже, нужно было видеть, как он ест. Самые воспитанные французы, для которых этикет являлся жизненным принципом, не справились бы лучше. Его движения были мягкими и плавными почти как у робота в его самом привычном образе, челюсти двигалась так, будто бы он с точностью до раза знал сколько нужно пережевать одну порцию и только потом, незаметно отводя взгляд в сторону, проглатывал. Эту точность нельзя было назвать швейцарской, скорей нечеловеческой, которая вызывала омерзение, ну или как минимум смех.
Прожевав очередную порцию салата, человек в синем галстуке заговорил:
– Ты красив, ты знаешь об этом? – он аккуратно пробежался своим взглядом по лицу юноши.
Что можно было подумать, услышав подобное? Явный намек на предстоящее сексуальное насилие, неприкрытый легким блеском доверия. Или это какой-то глупый комплемент, по своей сути такой же глупый, как имидж собеседника?
Макс притих, боясь сказать лишнее слово. Человек в синем галстуке высоко поднял брови, дожидаясь ответа.
– …о чем вы? – выдавил, наконец, Макс, чувствуя как тот фонтан чувств, что так резко прервался в лесу, возобновляется, его глаза заблестели.
– Ты прекрасно слышал, о чем я тебя спросил? – раздраженно посмотрев на Макса, сказал человек в синем галстуке.
– Я… я…
– Просто скажи это! – человек в синем галстуке язвительно покосился на него. – Потому что я вижу перед собой красоту, – не прожевав свой салат с фанатичной точностью, прорычал он, закатив глаза.
– Я не знаю! – крикнул Макс и ударился в слезы. – Какого хрена вам от меня надо? Отпустите меня!
Пролилась последняя капля терпения. Макс хотел было вскочить на ноги…
– Господи! – поерзав на стуле, он увидел, что стало с его правой ногой. А точнее, он обнаружил ее отсутствие! Культя была небрежно обмотана какими-то клочками резины и туго перевязана колючей проволокой. Кошмарное зрелище.
Но как? Он даже не помнил, того как лишился ее. А сидя здесь до этого момента, чувствовал ее, как и левую. Боже! Боже! Боже! Единственные слова, которые он только мог сказать. Шок, что был подзабыт, вернулся. Паника наполняла его снова и снова. И вот, в этот самый момент она достигла своего апогея. Макс закричал, его рыданиям не было конца.
– Убейте меня! – безумие наступало по всем фронтам. – Прошу! Убейте меня!
Крики стихли лишь тогда, когда откуда-то из тьмы там, где могли скрываться окна и двери, раздались хорошо знакомые тяжелые шаги…
Мужчины в костюмах дружно рассмеялись, их смех был пропитан насквозь скользкой злобой.
– Паук, – неожиданно сказал человек в красном галстуке, унимая смех, и принялся что-то доставать из своего кармана, – паучьи лапки сами его формы, они нам показались самыми что ни на есть вдохновляющими, – вытащив, наконец, прозрачную банку, внутри которой ползал небольшой, но весьма мерзкий паук, он поставил ее на стол и восхитился. – Правда, прелесть!
Человек в синем галстуке доел свой салат и с присущей ему излишней аккуратностью стал потирать лицо салфеткой, затем он вступил в разговор.
– Это действительно восхитительное решение посмотри насколько гармонично это создание. Земля вообще богата на такие причудливые формы.
– Мы не могли упустить столь интересный экземпляр… – дополнил человек в красном галстуке.
– Вы чертовы психи! – рявкнул Макс. – Что вам надо?!
– Психика здесь ни при чем, всему виной желание, – начал свое выступление человек в синем галстуке. – Только желание обладает истинной силой, оно движет всеми. Оно может быть запретным, оно может быть запредельным, и это делает его только сильней и изысканней. Ты когда-нибудь рассуждал о любви? Можешь не отвечать! Любовь, есть самое большое извращение в этом мире. Достаточно взглянуть какую форму она приобретает, когда люди достигают пика своих отношений. И все самое мерзкое и уродливое вылезает наружу, будь то семейные отношения или секс. Взять, к примеру, последнее самое интересное, ты когда-нибудь хотел сделать со своей партнершей что-нибудь, что мог оценить только ты? – закончив излагаться, человек в синем галстуке остановился на интимном вопросе, по его выражению лица становилось понятно, что он не потерпит уклонения от ответа.
Можно было попробовать послать этих разодетых мерзавцев куда подальше, вот только взгляд не отпускал тот темный угол в помещении, за которым еще недавно раздавались тяжелые шаги. В любую минуту мог явиться тот монстр и единственное, что знал Макс так это то, что от него не убежать, тем более, сейчас, когда он стал калекой. Прослушав всю эту идиотскую лекцию, Макс вовсе не остался под впечатлением и меньше всего ему хотелось говорить откровенно о чем-то личном. Но что не сделаешь под страхом смерти.
– Да, – дрожащим голосом ответил он, уводя взгляд в сторону. Макс и сам до конца не понимал, сказал ли о правду.
– Вот, видишь, теперь между нами есть понимание. – Улыбнулся человек в синем галстуке, сделав при этом милое выражение лица. – Я, как и любой другой присоединяюсь к большинству. Мы называем себя искателями всепоглощающего желания. Найти его для нас -искусство…
– Я не понимаю, – сказал Макс не в силах больше выносить весь этот вздор.
– И не должен… – коротко ответил человек в красном галстуке.
Затем наступила продолжительная пауза, мужчины в костюмах застыли на месте. Все стихло, комната как будто опустела. Макс с тревогой огляделся по сторонам. Вдруг резервуар, что напоминал бассейн, отчего-то вспыхнул желтым пламенем. Огонь наполнил все вокруг новыми красками. Мох, пыль, ветки и кости, что послужили хворостом для костра, быстро отравили свежий воздух запахом неприятной гари.
Макс, было, хотел сказать «Что происходит?» или в своей более привычной манере, «Какого хрена?» вот только, вернув свой застывший взгляд от игры языков пламени обратно к мужчинам в костюмах, он увидел, что от них и след простыл. Даже пустая тарелка на столе, из которой ел самый разговорчивый, исчезла.
И что теперь?
Вопрос не заставил ждать ответа. Темные загадочные уголки в помещении наполнились звуками. Словно за завесой тьмы кто-то отворил гигантские ворота. Звуки напоминали людские вздохи, отражавшие несчастья, затем к ним добавились протяжные мычания, а потом зверские крики мучеников. Страдания! Вот, что доносилось оттуда. Макс снова стал ронять слезы, он не знал, куда девать свой взгляд, он не знал, как заткнуть уши, он не знал, как избавиться от этой картины и когда к ужасающим человеческим крикам прибавился плачь младенцев Макс заткнув уши, закричал во все горло:
– Хватит!
Но симфония ужаса не стихала, а лишь наоборот с каждым разом прибавляла в мощи. От охватившего безумия Макс упал со стула и ударился подбородком об стол. Не сильно, но дико неприятно. Макс попытался встать, но руки не доставали до ближайшей опоры. И вдруг из тех самых покрытых мраком уголков, откуда доносился весь этот безумный мир боли стали появляться чьи-то фигуры… Это были людские фигуры, хотя нет, людского в них было мало, лишь от части к части...
Сначала из тьмы появились двое, затем трое, затем еще и еще. И каждый, выглядел настолько бесформенно, настолько нелепо и ужасно, что самые смелые позы «Кама Сутры» со своей излишней гибкостью, казались детским лепетом по сравнению с их телами. Появлявшиеся создания состояли из двух, а то трех слепленных человеческих тел вместе, некоторые напоминали сиамских близнецов, а некоторые экзотических насекомых. Дальше было только хуже. У кого-то не было ноги, у кого-то руки, а у кого-то и того, и того по четыре пары. Были даже двухголовые люди. При виде этого племени возникал лишь одни вопрос, что поддерживало в этих созданиях жизнь? Колонну искалеченных тел замыкал самый ужасающий экземпляр, он полз на руках, а за ним целая цепочка пришитых туловищ чьи руки продолжали ковылять по полу за ним, напоминая многоножку. Каждый из этих омерзительных созданий протяжно стонал и чуть ли не рыдал от боли, каждый из этих терзаемых душ был когда-то личностью, у каждого была своя жизнь, своя история и одну из этих историй Макс знал наверняка. Одного из этих созданий, вышедших из тьмы, когда-то звали Ирина…
***
Артем понимал, что сейчас вовсе не хочет избегать смерти. Хотел ли он жить спорный вопрос. Родной брат был потерян и скорей всего уже мертв, а он если переживет весь этот кошмар останется навсегда потерянным, и никогда не сможет забыть того, что с ним произошло. Так может, стоит подкинуть повод для приговора тому, кто держал сейчас в своих руках пистолет? Если он готов отнять жизнь, то возможно это чистое везение, так почему бы не отдаться столь благоприятному стечению обстоятельств, что призвано избавить его от мук? Голова уже вообще плохо соображала, только голые чувства управляли дрожащим телом.
– Стреляй, чего ждешь, – буркнул Артем на призыв человека, что держал его на мушке.
Однако после сказанного никаких роковых действий не последовало. Повторился лишь призыв незнакомца, и он был достаточно простым:
– Встань.
Вроде все без подвоха этот человек хотел, чтобы Артем встал с земли быть может он хотел сказать что-то важное. Но какие слова могут что-то изменить?
Ирония, но такие слова все же нашлись…
– Ты еще можешь спасти его, – сказал незнакомец.
И действительно, сколько же в этих словах было силы, они принесли с собой искру надежды, которая была так нужна Артему. Он, конечно, не мог заставить себя поверить во все сразу, но тот импульс, что должен был пробудиться и подтолкнуть его к действиям, пробудился. Если и существовала малая надежда, пусть даже на словах верить это все что мог сейчас родной брат…
– Кто ты такой? – наконец заговорил Артем, обернувшись к незнакомцу.
Тот спрятал пистолет, так как по своему виду Артем сейчас представлял не большую угрозу, чем зеленая черепашка из мультфильмов.
– Меня зовут Захар, и я могу помочь тебе, если поторопимся. У нас не так много времени…
Артему было достаточно этих слов, чтобы приступить к действиям. Он встал с земли и направился вслед за Захаром Артем, словно поспевающий хвостик побрел за ним без лишних слов и эмоций.
Силы, что были затрачены на дьявольский забег, до конца так и не восстановились, да и психологическая преграда была велика. Хотя сейчас мотивация, как никогда имела место быть. Путники направились на юг, подальше от опушки леса. Открытое пространство было небезопасно, если бы пришлось бежать снова, Артем знал точно, что не смог бы оторваться от следующего преследования. Так что единственной надеждой на безопасность было найти укрытие. Новый знакомый похоже знал эту простую и очевидную истину и действовал достаточно логично маршрут не вызывал нареканий у Артема и он смело шел за ним.
Вскоре путники перешли черту и оказались в самом эпицентре следующего уровня леса, где их поджидали новые испытания. Заросли с каждым разом становились все гуще, поваленные деревья стали встречаться все чаще преграждая путь, а кусты крапивы будто назло прорастали там, где можно было обойти массивные препятствия. Единой тропинки, по которой можно было двигаться, не было приходилось аккуратно шагать, проходя рыхлые участки земли. Ветки цеплялись за все, что только могли, будь то кожа, что от каждого прикосновения покрывалась царапинами или одежда, что так легко попадалась на крючок и рвалась. И тут последнюю точку этой лестной сказки поставили нахмурившиеся небеса. Сквозь листву этого не было видно так очевидно, однако и без того темная обстановка вокруг стала еще мрачней. А затем.
Грянул гром…
Поблуждав в безмолвии достаточно времени завесу молчания решил нарушить Захар.
– Сейчас пойдет дождь нужно найти укрытие. – Сказал он.
– Нам не нужно укрытие нам нужно продолжать идти! – не согласился Артем.
– Ты знаешь куда идти?
– Я не могу отсиживаться, пока еще есть надежда на то, что Макс жив! – резко ответил Артем.
– Слушай сюда, если хочешь идти один, то я мешать не буду. Только знай одно, если пойдешь один, то получишь тоже, что и твой брат. Если будешь держаться меня, я помогу… – Захар ответил жестко и вовсе не подбирал слов для того, кто столько пережил и получил психологическую травму. Для него вовсе не было долгом помогать кому-то и уж тем более, подтирать сопли. Но надо отдать должное ведь он протянул руку парню, когда тот был уже на грани утраты рассудка.
Артем помедлил с ответом. У него будто кончились слова. Он знал, что одному ему точно не справиться. Листья зашумели, капли дождя усилились. А затем и вовсе полило, как и из ведра. Артем осмотрелся по сторонам. Захар в этот момент направился в сторону упавшего дерева, чей широкий корень в результате падения был вырван из земли и сейчас как никогда, кстати, образовывал под собой козырек, под которым можно было спрятаться.
Артем вновь огляделся.
– Черт бы его побрал! – с этими словами он направился вслед за незнакомцем.
«Под козырьком» оказалось достаточно место для двоих, рыхлая земля у основания, также создавала преграду вокруг укрытия. Дождь, что обратился ливнем, сузил видимость основательней чем мог представить себе Артем. Возможно, Захар был прав, и идти в такую непогодь по лесу была не лучшая идея. Шелест листвы раздавался отовсюду. Промокшая земля обратилась в непроходимый слой грязи, а вскоре перенасытившись влагой в ней стали образовываться маленькие лужицы, что прямо на глазах мгновенно наполнялись и превращались в большие.
– Как тебя звать? – вытирая ладонями лицо, спросил Захар.
– Артем, – мрачно ответил его спутник.
– Что ж Артем, нам надо переждать этот ливень и тогда, мы сможем идти, – вздохнув, сказал Захар.
– Идти куда? Мы тоже шли, нас было трое, в итоге остался лишь я… – грустная история закончилась, не успев начаться.
Артем проронил слезы.
– Лучше бы он взял меня…
Захар был не особо тронут этой картиной и ничуть не изменился в лице. Ни сочувствия, ни сострадания лишь здравый смысл без доли поддержки.
– Твой брат скорей всего еще жив.
Артем перевел свой озлобленный взгляд на него:
– Откуда ты знаешь?
– Скажем, я просто знаю. Им нужны вы оба, так как вы близнецы это символично, и они это любят. Охотник вернется за тобой рано или поздно.
– Постой, какой еще охотник? – сделав гримасу непонимания заикаясь, спросил Артем.
– То чудовище, что ты видел, – ответил Захар. – То, с чем вы столкнулись, не из нашего мира…
Артем резко перебил его.
– Я верю тебе, мы видели это! Когда наша машина сломалась, мы увидели, как из ниоткуда появился поворот, а за ним дорога, которой как бы не было и быть не могло.
– Вы попали в «петлю», мы это называем так, – Захар огляделся по сторонам и добавил. – Что ты видишь вокруг? – вопрос прозвучал без подвоха, однако по лицу собеседника можно было догадаться, что здесь скрыта какая-то загадка.
– Лес, – не задумываясь, ответил Артем.
– Правильно. Вот только он не из нашего мира…
Последние прозвучавшие слова переполнили чашу непонимания.
– Как это не из нашего? Ты вообще кто такой?
– Я тот, кто должен прекратить все это, – сказал Захар и пронзительно посмотрел на Артема, словно пытался понять, готов ли тот к его истории. – Помимо нашего мира, существует еще как минимум один, в котором физические законы не единственные их дополняют магические, – начав рассказ, его лицо было настолько серьезным и настолько мрачным, что самых первых слов стало понятно, что чтобы он ни наговорил, это будет правдой. – В целом, он похож на наш мир, однако в нем живут самые мерзкие твари. Если хочешь, то этот мир иногда называют Адом, а тех, кто в нем живет демонами. К счастью наши миры разделены. Но те существа иной раз нарушают границы. И в основном к нам приходят те, у кого достаточно простые желания изучить наш мир и попробовать его на вкус…
– И что, мы сейчас в Аду получается? – заикаясь, спросил Артем, его вид был самым, что ни на есть пораженным.
– Если хочешь, называй это так. Они могут проникать в наш мир, создавая «петлю», то есть переносить кусочек своего мира, в наш. Их мир неотличим от нашего, в его фундаментальной основе. Вот только в том мире есть настоящее зло, зверски аппетит и столько похоти, столько страданий… – Захар замолчал, его взгляд застыл.
– И как нам выбраться? – спросил Артем.
– Моя цель добраться, до тех за кем я охочусь очень давно. Эти демоны прочно обосновались в нашем мире. Их существует большое множество, чаще всего встречаются те, которые любят играть с разумом, их называют «потрошители» и те, за которыми охочусь сейчас я, их называют «искусствоведы» это самые жалкие и мерзки создания. Они являются сюда, чтобы калечить людей ради своего извращенного интереса. Их возбуждает приносить людям боль, эта их забава, они делают из нашей плоти, как им кажется произведения искусства, – Захар усмехнулся, его голос слегка дрогнул, – мы для них всего лишь глина. Человеческая глина…
***
Толпы чудовищ, что так внезапно появились из тьмы, схватили Макса и утащили за собой…
Но он по-прежнему был жив. Вокруг него томилось ожидание. Он был частью приготовления к большому событию. Макс не знал, к какому именно, но что-то ему подсказывало, что ничего хорошего его не ждет. Человекообразные монстры заперли Макса в клетке, в месте очень похожим на нечто среднее между тюрьмой и лавкой мясника. Вокруг да около были видны следы крови - свежие и не очень. Кровь здесь была повсюду: на полу, на стенах и даже на потолке. Тяжелые цепи, что висели от самого потолка, своим лязганьем наполняли комнату особым звучанием.
Макс мог бы сейчас забиться в угол и ждать того что с ним будет, однако рядом с собой он увидел еще одну клетку подобную своей. Он сразу же понял, что она предназначалась для его брата. А это значило, что у него еще было время, чтобы что-то придумать.
Отставить панику, – повторял он себе. – Ты знаешь что делать. Ирина. Она была среди племени изувеченных людей. Но как ее найти?
В прошлый раз он увидел ее мельком, да и то узнал не по лицу, которого не было, а по ее тонким рукам, за которые он ее держал, вытаскивая из машины.
И вдруг по счастливой случайности, среди толпы ужасающих монстров, он нашел нужного. Ее тонкие руки вновь промелькнули у него на глазах. Макс был уверен это она.
– Ирина! – подал он голос.
Существо, что когда-то было ей, должно было его услышать, но почему-то не откликалась. Быть может после того, что с ней здесь сотворили, она успела забыть его?
– Ирина! – вновь подал голос он.
И в этот раз она резко обернулась. От неожиданности Макс попятился в конец клетки. Но было поздно давать волю страху, нужное чудовище откликнулось на его призыв и направилось к нему.
И что теперь? Спрашивал себя Макс. Просить помощи? Неужели непонятно, что все это племя подчинено воли тех двух молодчиков в костюмах. Собственно, какая разница, попытаться стоило. Когда женоподобное создание оказалось возле клетки, Макс двинулся к ней на встречу.
Это было не просто смотреть на лицо, которого не было, на нем совсем не осталось ни одной напоминающей черты той девушки, что они с братом подобрали на дороге. Смотря перед собой прямо на Макса, она тяжело дышала и слегка постанывала. Вот только Макс не заметил на ее лице глаз, чтобы наладить визуальный контакт, но он надеялся, что она его видит или хотя бы слышит. Но вскоре и это предположение оказалось под вопросом, ее правое ухо было отрезано…
– Ирина, – осторожно начал Макс подойдя ближе. – Я знаю это ты. Ты помнишь меня? Ты села к нам в машину… – Удачное ли это было начало? Возможно. Она продолжала завороженно смотреть на Макса, изредка вихляя головой. – Я знал Олега, он искал тебя…
Чудовище, что когда-то было той самой Ириной, схватило через клетку Макса за куртку и подтащило к себе. К счастью силы в ней было мало. Макс посмотрел на ее руку, ее пальцы не старались причинить ему боль, они разборчиво хватались за рукав куртки…
«Ну конечно!» – осенило Макса. Та частичка личности по-прежнему была жива в ней. Она узнала куртку Олега, которую тот отдал Максу на хранение, когда решил спуститься в подвал, а Макс, в свою очередь нацепил ее на себя.
– Ты хочешь куртку? – тихо спросил он.
В ответ послышался протяжный хрип, она медленно разомкнула свою хватку.
Макс аккуратно снял с себя куртку и передал ее Ирине. Она вновь захрипела, но в этот раз в этом звуке, чувствовалось очевидная нотка благодарности. Макс грустно посмотрел на нее, это было действительно печальное зрелище. Уродливая гримаса изменилась. Еле видные дырочки, что служили ей глазами, блеснули. Макс увидел, как по исковерканному лицу покатились слезы. Он положил свою руку на ее. И от этого прикосновения на секунду испытал тоже, что чувствовала она. Больше всего ему было печальней от той мысли, что он уже никогда не увидит Ирину в любящих объятьях Олега, который до последнего вздоха искал ее. Макс вдруг вспомнил, как байкер пообещал ему и Артему, что однажды его подруга угостит их своей стряпней и что те, потом еще долго будут вспоминать столь вкусную еду. Но вряд ли теперь этому суждено будет сбыться. Блестящий повар в прошлом, сейчас могла рассчитывать лишь на вакансию в цирк уродов. А тот человек что оберегал и любил ее всем сердцем был отнят. Две жизни навсегда были разрушены. Ирина прижала черную кожаную куртку к своей груди, словно пыталась вспомнить былые объятья. Через мгновение она протяжно и жалобно захрипела. Макс не выдержал, его глаза также наполнились слезами.
– Прости… – пробормотал он. А через секунду Ирина, рыдая, направилась прочь, унося с собой куртку, что была единственным напоминанием ее, было любви…
***
Через полчаса ливень, что так внезапно начался, закончился, оставив за собой свежесть и прохладу. Наконец Артем и Захар могли продолжить свой путь.
– …и как их остановить? – допытывался всю дорогу Артем, его вопросам по части услышанного рассказа не было конца. – И как вообще можно остановить того у которого в место ног мечи?
– Никак! – твердо ответил Захар. – Лишь обмануть и спрятаться…
– Но ты же убивал их?
– Я вывожу причину, а не следствие, понимаешь?
Артема не устраивал полученный ответ.
– Так, кто же ты такой? Откуда ты про все это знаешь?
– Я служу ордену... – коротко ответил Захар, его выражение лица было таким, будто он при своей немногословности сказал лишнего.
Но для Артема этого было явно мало.
– Расскажи мне об этих демонах? Ты сказал «Потрошители» играют с разумом?
– Все верно, человеческий мозг для них одна большая загадка как «кубик рубик» и они любят в нем покопаться, поэкспериментировать. Я уничтожал подобных им… – Захар вновь ответил натянуто и во многом не вдавался в подробности.
– Хорошо, – кивнул Артем. – А как на счет этих «искусствоведов»? Глупое, кстати, название вы им дали. Ведь это у них сейчас мой брат?
– Да у них, – немного выходя из себя, сказал Захар. – Это мерзкие ублюдки со своим извращенным взглядом на вещи. Знаешь, что я тебе скажу лучше к ним не попадаться…
– Но я не понимаю, ты сказал, что мы для них глина…
Бесконечно сыплющиеся вопросы заставили, таки выйти из себя Захара.
– Что тебе непонятно парень!? Они поймают тебя, так же как твоего брата, затем скорей всего отрежут вам руки и ноги и быть может, твою голову пришьют к заднице твоего брата, а потом…
Резкая речь Захара оборвалась. Кулак Артема прилетел ему прямо в лицо. Удар был несильный, но все же это был удар, оскорбительный и дерзкий. Захар перевел свой озлобленный взгляд на обидчика. Вот только посмотрев на него, он понял, что обидчиком был сам. Артем стоял в слезах. То, что прозвучало о его брате, вынудило его так поступить. Захар понял, что перегнул палку со своей излишней жесткостью и грубостью по отношению к юнцу и решил исправиться.
– Ладно, извини, что я так…
– Пошел ты! – Артем направился в сторону.
– Постой! – крикнул ему вслед Захар. – Я расскажу тебе все, что ты хочешь!
Артем остановился.
Дальше их совместный путь был пропитан насквозь рассказами и невероятными историями. Артем узнал все о том, как Захар однажды попался в руки «искусствоведов», о том, как те забрали его девушку Наташу, а его оставили умирать. О том, как он путешествовал по миру после, пытаясь найти ответы. И вот однажды его заблудшую душу нашел орден и с тех пор Захар стал искать возмездие…
Их разговоры были прерваны ровно тогда когда, взобравшись на широкий холм, им открылся великолепный вид голой равнины, посреди которой стоял самый настоящий замок. Воплощение величия и могущества в одном сооружении. Высокие башни уходили ввысь, а громадные стены соединяли их между собой воедино, окружая мощное сердцевидное основание в центре. Главный ярус казался грандиозным, особенно его выделяла необыкновенная форма верхушки, которая основательно сужалась, образовывая угловатую форму напоминая отчасти пирамиду. Вообще, этот замок был самым настоящим апофеозом всех земных замков, это зрелище было чем-то особенным, чем-то необычайным, чем-то не из нашего мира…
– Вот и оно! – сказал Захар с горящими глазами. – Я их, наконец, нашел…
– Ты думаешь, они там держат моего брата? – спросил Артем с весьма оживленным лицом.
– Несомненно…
Неожиданным дополнением к будоражащему виду башен, послужил удар колокола, достаточно знакомого Артему. В этот раз звук можно было легко определить, нерушимая крепость из другого мира, вот что было его источником.
– Боже! – пробормотал Артем, зная, что последует за этим звоном.
– Бежим! Бежим! Они вновь призвали охотника, и он идет за тобой… – не став терять больше времени на слова, Захар побежал вниз по холму.
– Мы должны бежать к замку! – крикнул он.
Артем не стал задавать лишних вопросов, так как уже успел почувствовать, как под его ногами содрогнулась земля. Чудовище, что не знало пощады, было уже близко. Беглецы помчались навстречу цитадели, чьи неприступные стены скрывали лабиринт боли и страданий и где-то там, за высокими стенами, ее узником был Макс…
***
В это время в одной из темных комнат замка, что напоминала деловой кабинет, стояли двоя мужчин в своих дорогих костюмах. Что они скрывали за этими масками? Без сомнения чудовищ в человеческом обличии, которых иногда называли «искусствоведы»…
Вскоре к их обществу присоединился еще один мужчина, пожилого возраста, не такой аккуратный, не такой напыщенный, не имеющий дорогого костюма, он явно не вписывался в компанию этих двоих. Однако бросающиеся в глаза различия не мешали ему вести с ними разговор.
– Итак близится конец… – растерянно и немного напугано сказал он, прислушавшись к звону колокола. – Вы выполните свое обещание?
– Ну конечно, даже большее… – сказал человек в синем галстуке.
– Большего мне от вас и не надо! – резко ответил пожилой мужчина. – Просто сдержите обещание.
– Как пожелаете! Вы же знаете, нам нужна лишь плоть для удовольствия. – Заверил человек в синем галстуке. – Хотя, ваш человек попортил нам немало крови… – прервавшись, он покосился на старика с вопросительным выражением лица, будто был еще на стадии раздумья.
Старик сохранял молчание.
Человек в красном галстуке посмотрел на него с улыбкой. – Йосиф, а вы верите, что наш мир отражение вашего? Ведь если бы он был иным, он бы не привлекал нас. Если посмотреть, то вашим миром, так же как и нашим, правят запретные желания, просто мы стоим пока на разных уровнях достижения всего этого. Мы достигли, а вы еще только на пути. Человек самое извращенное и непредсказуемое создание на свете и очень скоро вы окажитесь там же, где и мы. Быть может, мы будем вместе достигать вершин удовольствия. А пока вам лишь не хватает немного свободы и той руки, что могла бы вас подтолкнуть к запретным наслаждениям. Вы не согласны?
– Когда-нибудь мы к этому придем, – вздохнул пожилой мужчина, – ибо, мы всегда двигались в неверном направлении, к счастью к тому моменту я буду уже мертв…
Глава 6
Огромные врата замка были наглухо закрыты. Оказавшись у них, преследуемые беглецы, сделали вынужденную остановку. Тяжелые шаги смертоносного преследователя внезапно прекратились. Колокол, что пробил десять раз, также окончил свое мерное сопровождение.
– Почему мы больше не слышим шагов? – со страхом в голосе, спросил запыхавшийся Артем.
– Это больше и не требуется, он гнал нас к замку. – Задумчиво ответил Захар, будто сам только что придумал это.
– И как нам туда… – Артем не успел договорить, врата содрогнулись, словно в них врезался огромный таран. Конструкция забренчала, петли заскрипели, огромные дверцы пришли в движение, приглашая томящихся в ожидании гостей войти внутрь. От неожиданности Артем испугался и несколько секунд простоял неподвижно, Захар тоже замер, он был под впечатлением ничуть не меньше, хоть и не показывал этого. Когда ворота отварились, взору открылся мрачный вид внутреннего двора.
Путники обменялись тревожными взглядами.
– Пошли… – тихо сказал Захар и направился вперед, оглядываясь во все стороны, держа наготове пистолет.
Артем пошел следом, стараясь держаться как можно ближе.
– Боже! – выдавил из себя он, когда его взору предстали, здешние виды.
Высокие стены замка замыкали собой двор. Столь малое пространство вокруг, казалось не больше чем дурной локацией кошмарного сна. Под ногами блестели гладкие серые камни, в которых можно было увидеть отражения тянущихся, словно щупальца спиральных лестниц, что соединяли между собой стены замка и острые башни воедино. Большую часть площади двора занимали торчавшие отовсюду железные столбы, на которых висели ржавые клетки, внутри которых без сомнения мог поместиться человек. Что это очередная изощренная ловушка? Весь этот сад, состоящий из подвесных загонов, раскачивался по воле ветра и ужасно скрипел. Артем стал чаще оглядываться. Клетки, что так часто маячили на глазах, дико пугали своим невзрачным видом, на секунду он представил, что мог бы оказаться в одной из них. Но больше всего его напугала мысль о том, что его брат сейчас может находиться в точно такой же. По мере прохождения вглубь двора, клетки уже вовсе не пустовали. То тут, то там в них виднелись останки обезображенных узников.
Главный ярус, к которому вела каменная тропинка, также имел высокие двери, без воли хозяев которые было не отворить. Но сейчас хозяева навязчиво приглашали гостей в свой дом. Двери отворились. Поднявшись к ним по трехступенчатой лестнице, Захар резко остановил Артема, преградив тому дорогу рукой.
– Что? – тихо спросил Артем.
Захар глубоко вздохнул и отвел свой взгляд в сторону. – Прежде чем войти, мы должны кое-что сделать…
– Что именно? – начал недоумевать Артем.
– Им нужен ты, я не из числа избранных, поэтому они постараются меня просто убить, к тому же я отмечен орденом…
– И что мне делать?
– Ты для них холст, – сказал Захар, – чтобы они забыли про тебя, мы должны его испортить…
– Что ты имеешь в виду? – тревожно спросил Артем.
Не ответив, Захар достал из кармана нож. Увидев его, Артем отшатнулся назад и со страхом в глазах обратил свой взор на него. – Что ты делаешь?
– Чтобы спасти брата и не стать жертвой, тебе придется... – он замолчал и расстроенно посмотрел на Артема.
– Придется что?
– Я должен нанести на твое тело символы. – Озвучив причину появления в своих руках холодного оружия, Захар замер в ожидании вполне ожидаемой реакции.
– Какого хрена я не буду!
– Мы должны! Иначе, когда ты окажешься в их руках, ты пожалеешь о своем решении, – убедительно посмотрев на Артема, он добавил, – это единственный способ спасти твоего брата…
«Единственный способ» как же громко прозвучали эти слова, примерно так же громко, как одно единственное слово «брат», которое послужило опорой для принятия решения. Никогда до конца не знаешь, на что ты способен. Наверное, не знает никто. Скрытые силы можно освободить лишь тогда, когда жизнь твоих близких находится под угрозой. Артем этого не знал до сегодняшнего дня…
– Боже… – жалобно обращаясь к Всевышнему, простонал он. Собственно, этот призыв и был его положительным ответом Захару.
– Я постараюсь сделать все очень быстро, но предупреждаю, порезы должны быть глубокими, я должен нанести их тебе на руки и на грудь. – Выслушав этот безумный инструктаж, Артем закрыл глаза и предался молитве. Он никогда не был особо верующим, но сейчас вера вдруг проснулась в нем. Да, именно проснулась, будто она всегда была в нем, просто он никогда не испытывал ее на прочность и не нуждался в ней.
Артем снял с себя футболку, обнажив напрягшееся жилистое тело.
– Я готов, – дрожащим голосом сказал он.
Захар взял его за руку. Увидев страх в глазах парня, он помедлил пару секунд.
– Давай! – проронив слезу, закричал Артем.
Лезвие ножа заскользило по его руке, ровно рассекая кожу. Артем стиснул зубы с такой силой, что услышал, как они заскрипели во рту. После первого контакта плоти со сталью, он уже с трудом мог сдерживать вырывающийся наружу крик. Стараясь не дать ему воли, он издавал мучительные протяжные всхлипы. Захар обещал сделать все очень быстро, однако этот ужасный процесс показался Артему бесконечным. И вот левая рука с тыльной стороны была рассечена несколькими порезами, из которых сочилась алая кровь. Затем последовала правая. А затем грудь…
Артем уже не прятал слезы, он лишь жадно хватал воздух ртом, переводя дух. Захар стал вырисовывать на его груди широкий круг, проводя эту необходимую окружность словно циркулем. После чего, внутри нарисованного на плоти круга, он принялся выцарапывать ни на что не похожие символы. А это было самое неприятное…
Пролилась последняя капля терпения. Артем закричал от невыносимой боли, чувствуя как острие ножа, чуть ли не выковыривает его плоть.
– Хватит… – сорвалось с его уст. Захар и не подумал останавливаться. Ловко орудуя своим ножом, он продолжал аккуратно выводить каллиграфические символы на его коже. Свежие раны обильно источали кровь, вновь появляющиеся капли растекались по всему торсу. – Я больше не могу терпеть… – снова подал голос замученный Артем.
– Потерпи еще немного… – кончик лезвия уходил глубоко под кожу, символ был нарисован лишь наполовину...
– Боже!
– Все! Все! Все… – расцарапав последний нетронутый клочок плоти, наконец, заликовал Захар. – Все, парень все! Ты справился! – добавив в свой голос бодрящие нотки, он слегка приобнял Артема.
Мученик облегченно выдохнул и как только он это сделал, тот почувствовал, как его тело обмякло. Он не мог пошевелить руками, полученные рассечения в долю секунды давали о себе знать, а липкая кровь по всему телу вызывала такую неприязнь, что приступ тошноты не заставил себя ждать.
– Нам нужно торопиться… – сказал Захар, вытирая окровавленный нож. – Ты можешь идти?
– …да… – не сразу и еле слышно простонал Артем, истекая кровью.
Очутившись внутри замка, можно было сразу понять одно, что он хранил в себе ничуть не меньше темных чудес, чем снаружи. И последним чудом для путников, стала закрывшаяся парадная дверь, что навсегда отрезала им путь назад…
***
– Ирина! – вновь стал взывать Макс, к своей последней надежде на спасение, чувствуя, что близиться его конец.
Теперь он знал, как она выглядит. Взглядом он быстро находил ее среди остального племени, что продолжало копошиться вокруг в преддверии, какого-то события. Макс был уверен, что частичка прежней души Ирины была в сопротивлении тому злу, что поглощало остальных несчастных. И он очень надеялся, что та частичка все же возьмет сегодня над ней верх.
– Ты должна мне помочь! – не скрывая замысла, кричал он.
Услышав его призыв, она медленно подползла к клетке.
Не теряя времени, он начал говорить.
– Ирина послушай! Умоляю, освободи меня. Я смогу помочь, мы уйдем вместе.
Перспектива сказанного была мало вероятна, но во имя спасения слова сами находили дорогу к слушателю. Ирина не подала никаких признаков того, что что-то поняла, она лишь смотрела сквозь клетку своими маленькими дырочками.
– …прошу, помоги, – умолял Макс. – Пожалуйста!
Макс уже было подумал, что его слова бесполезны, как вдруг послышались обрывки слов на грани вздохов.
– Не… гом…гому…нее… моу… – казалось, что каждое произнесенное слово причиняло ей боль. Макс быстро понял, что хотела сказать Ирина и его попытки направленные на переубеждения возобновились.
– Умоляю, освободи меня! Прошу! Мы уйдем! Мы сможем…
Не выслушав до конца, она развернулась и направилась в сторону.
– Прошу помоги мне! – закричал Макс во все горло. – Пожалуйста… – и ударился в слезы.
***
Оказавшись в самом сердце замка не сразу можно было понять куда идти, во всяком случае, Артем точно не разобрался. Громадные потолки уходили так далеко, что скрывались из вида, прячась во тьме, тем самым они создавали иллюзию бесконечности. Гигантские лестницы сплетались между собой на разных уровнях, образуя необъятный по размерам лабиринт, чьи простирающиеся сети казались весьма опасными. То что замок большой не вызывало сомнений и что в нем есть много дверей к большинству из которых понадобиться ключ, также оставалось вполне очевидным фактом…
Как рассказывал Захар в этом мире, имеют место быть магические законы. Благодаря этому волшебству братья страдали с тех пор как отправились в свое путешествие. Но ведь если знать эти самые законы, то их можно использовать в своих интересах. Захар являлся носителем этого знания.
Пока взгляд Артема блуждал по здешним видам изучая начало лабиринта, Захар вновь достал из кармана нож. Артем успел заметить его в последний момент, когда он увидел блеск лезвия, то в туже секунду сморщился, раны на его теле взвыли с новой силой. Он истекал кровью и уже успел почувствовать феноменальную утрату сил.
– Что ты делаешь? – испуганно спросил Артем, на секунду подумав, что тот упустил какой-нибудь символ или штришок и сейчас ему вновь, придется вернуться к тому, чтобы начать пластать его плоть.
Захар промолчал, на его лице появился легкий намек на улыбку. Своим ножом он рассек себе ладонь, словно хотел поклясться на крови. – Этот замок должен указать нам путь… – сказал он.
– И как ты собираешься это сделать? – голос Артема становился с каждым разом все слабей.
Захар вновь промолчал. Артем решил больше не допытываться с вопросами, а просто стать зрителем того, что будет дальше. Захар встал на корточки и приложил источающую кровь ладонь к полу, вместе с этим действием он стал бубнить себе под нос какие-то непонятные слова, будто старая гадалка.
Колдовство? Магия? Артем не понимал того что видел, да и в его нынешнем состоянии ему по правде говоря было плевать. Однако когда неожиданно замок содрогнулся, а его массивные колонны завибрировали, будто струны Артем понял, что в действия были приведены огромные силы. Захар продолжал проговаривать слова, что, по-видимому, вызывали этот мощный эффект. Вскоре лестницы, словно по волшебству стали перестраиваться меня свое положение, ненужные двери закрываться, а некоторые и вовсе исчезать под опускающимися из ниоткуда стенами. Все вокруг пришло в движение. Лабиринт ожил. И когда он закончил колдовать со своими формами, то перед Артемом и Захаром предстала лишь одна дверь, что вела в длинный темный коридор…
– Что ты сделал? – снова начал с вопроса Артем пораженный увиденным.
В этот раз Захар гордо ответил.
– С помощью маги я открыл для нас правильный путь в этом лабиринте. – Затем он перевел свой слегка рассеянный взгляд на спутника. Лицо Артема было синим, он выглядел словно оживший мертвец. – Нам надо торопиться! – сказал Захар, понимая, что Артем может вот-вот потерять сознание.
Тот в очередной раз без возражений отправился вслед за своим мудрым проводником. Миновав дверь и пройдя пару метров по темному коридору, который, по словам Захара, был единственным правильным путем, Артем решил все-таки спросить, куда он ведет...
– К источнику. – Ответил на это Захар.
– К источнику чего?
– Энергии, что удерживает этот кусочек мира в нашем. Мы должны закрыть «петлю»…
– А как же мой брат? Ты о нем забыл? Я здесь только ради него! – вышел из себя Артем.
– Я не забыл… – подавленно сказал Захар и огляделся. – Теперь мы должны разделиться. – Весьма неожиданно выдал он, – но прежде выслушай меня очень внимательно!
– Ты что нахрен совсем спятил и куда я пойду? – Артем чувствовал как все хуже и хуже ему становится, он уже не мог контролировать свой гнев.
– Очень скоро они поймут, что я сделал и тогда замок вновь начнет перестроение, а если это произойдет ни я, ни ты не сможем, достигнуть наши цели. Впереди когда кончится коридор, я пойду один, а ты останешься ждать. Они сами придут за тобой. А когда ты окажешься у них в руках ты встретишь брата.
– И что я должен умереть, по-твоему, вместе с ним… – снова дал волю чувствам Артем.
– У тебя похоже температура! – встревожено сообщил Захар заметив как посиневшее лицо его спутника стало отражать не совсем характерные черты для того парня что он повстречал. – Слушай меня! – он достал свой пистолет и засунул Артему в карман. – Когда ты окажешься там, к тому моменту я закрою «петлю» и тогда у тебя и твоего брата появиться шанс. Символы что я нанес на твое тело, помогут тебе, ты уже не будешь представлять для них интерес в их игре. Ты должен будешь воспользоваться этим…
Последние сказанные Захаром слова осели в голове у Артема. Однако сил на то чтобы задавать вопросы или восклицать не было. Недомогание стало прогрессировать. Единственное что он выдавил из себя, прежде чем рухнуть на пол были слова.
– Не бросай меня…
***
Захар успел привыкнуть к мальчонке, и ему было вовсе не в радость, бросать его одного на произвол судьбы, оставив тому ничтожные шансы на спасение. Однако у него была своя миссия, которая должна была завершиться и принести его душе долгожданный покой. Он двигался в одиночестве по темному коридору достаточно долго, пока его взору не предстала последняя на сегодня загадочная дверь…
Увидев ее, он без раздумий зашагал к ней, а когда вошел внутрь то, наконец, увидел причину, тех чудес что наполняли его родной мир.
Огромный просторный зал круглой формы от части, напоминал сразу все грандиозные виды мировых оперных театров, он казался таким живым, насквозь пропитанным историей местом. Одни только многочисленные широкие колоны подпирающие куполообразный потолок, являлись настоящими произведениями искусства, их украшали самые разные фрески. На рисунках можно было увидеть изображения чудовищ и людей и их бесконечные противостояния, постепенно превращающиеся в акты безвкусной войны. Каждый из рисунков сопровождался цепочкой символов объясняющих на непонятном языке, слияния этих картин хаоса. Некоторые из символов напоминали те, что Захар вырезал на груди у Артема.
В центре зала можно было увидеть тот самый поток энергии, что служил мостом между мирами. Сияющий голубой луч проходил сквозь потолок и пол словно молния. Своей аурой он окружал все вокруг, оказавшись возле него можно было почувствовать, как самые незначительные волоски на теле вздымались верх. Зал наполнялся особенным звуком, энергия, что томилась в этом месте, словно дремала, пряча свою истинную силу, где-то глубоко внутри себя. Захар смотрел на это зрелище достаточно долго, его зрачки блестели голубым блеском, но это был еще не покой…
Он залез рукой в карман и достал оттуда достаточно интересную вещицу - голубой шар, что по размерам напоминал теннисный мяч. Этот предмет был ничем иным, как еще одним сегментом управления здешних темных сил. И как только его пальцы стали скользить по нему, а его уста повторять слова на непонятном языке, в конце зала раздался голос:
– Постой!
Голос был более чем знаком Захару. Этот голос сопровождал его достаточно долго, чтобы он смог привыкнуть к нему. Этот голос принадлежал учителю, наставнику и быть может отцу.
– Йосиф! – удивленно произнес его имя Захар.
Это был действительно тот самый человек, которого знал Захар, выйдя из тьмы, старик уставился на него со взглядом человека только что совершившего ошибку…
***
– Артем! – послышался голос где-то вдалеке.
Этот голос без сомнения принадлежал его крови и сейчас он словно взывал восстать. Это был он! Макс. Чтобы в этом убедиться, Артем с трудом открыл глаза…
Очнувшись, он почувствовал, что находится в замкнутом пространстве, а вовсе не в том месте, которое запомнил, прежде чем отключился. Голова раскалывалась на части, жар сжигал его изнутри, это уже была непросто температура, а самая настоящая лихорадка. Ранки на теле что успели немного поджить, с первым движением, вновь открылись.
– Ну же очнись! – голос заставил лежавшего на полу Артема перевернуться на бок. Сколько же всего открылось его взору в долю секунды. Так быстро, так много и так скоро. Чего только стоили толпящиеся человекоподобные монстры или младший брат, что успел стать калекой или эти чертовы клетки, в которых они были заперты поодиночке.
Макс смотрел на Артема в шоке, ведь тот неумолимо таял прямо на глазах. Их братские взгляды, наконец, соприкоснулись.
– Ты как? – еле слышно спросил обессиливший Артем.
– Это ты как… – роняя слезы пробормотал Макс, наблюдая за тем, как его брат истекает кровью.
Их общее сострадание друг к другу было прервано звонким щелчком. Единственная дверь, что вела к месту их заключения, внезапно открылась. Человекоподобные существа все как один разбежались по своим углам, словно прозвенел звонок на урок в начальном классе. В помещение вошел хорошо знакомый Максу человек в красном галстуке. Оглядевшись вокруг, он направился к клеткам, в которых были заключены близнецы. Артем сразу же понял, кто это был – демон в человеческом облике…
– Сукин сын! – посмотрев на Артема, заорал он. – До последнего я надеялся, что все не так плохо!
«О чем это он? – подумал Макс»
– У нас бы получился шедевр! А теперь, я даже смотреть не могу в его сторону. – Расстроенно завопил человек в красном галстуке.
Тело Артема было уже на грани истощения, но его разум должен был принести спасение, так как он впитал в себя наставления Захара. Не раздумывая ни секунды больше, Артем потянулся к своему карману...
– Ты не это ищешь? – сказал человек в красном галстуке, держа в руке тот самый пистолет, который дал ему Захар.
Все пропало, подумал Артем, та единственная надежда на бегство была потеряна.
– Только люди могли придумать столь безвкусное орудие, – взгляд человека в красном галстуке пробежался по пистолету, что он держал в руках, – такое могли придумать только вы, – его лицо переменилось, он слегка улыбнулся, – какое же у вас ограниченное воображение.
– Позвольте мне показать вам нечто более утонченное то, что действительно обладает душой, – человек в красном галстуке подошел к небольшому столу, на котором стоял самый настоящий ларец, что являлся частью приготовлении, приподняв его лакированную до блеска крышку, перед Артемом и Максом засияли скрытые в нем сокровища. Острые предметы, напоминающие одновременно кухонные и хирургические инструменты ярко поблескивали на глазах. У братьев пробежал холодок по коже, некоторым из этих страшных инструментов, они так и не смогли придумать назначения. – Видите в этом гораздо больше смысла…
– Эти символы на твоем теле, – человек красном галстуке резко бросил свой взгляд на Артема, – он сказал тебе, что мы не тронем тебя с ними. Верно?
Артем сохранял невозмутимое молчание, так как знал, что только его сдержанность могла быть оружием. Человек в красном галстуке продолжал сверлить его взглядом.
– Вы когда-нибудь слышали историю про Адама и Еву? – вдруг начал он, обращаясь к обоим братьям предвкушая роль просветителя. – Та привычная для вас история правдива лишь отчасти… В Эдеме первые мужчина и женщина вкусили вовсе не яблоко - это лишь условность. Поддавшись запретному желанию, они нашли его - неудавшееся творение нашего Отца. То существо было ни мужчиной и ни женщиной, то существо было чем-то другим. Оно подарило первым людям наслаждение, которого они прежде не знали, это существо подарило им то, что Он пытался скрыть от них… – блуждающий взгляд человека в красном галстуке остановился где-то между пространством и застыл. – То существо, что так тщательно скрывал Бог, навсегда было потерянно в этом мире - но у него появился свой дом в другом. А Адам и Ева обрели способность к деторождению, и это утешение было насмешкой по сравнению с тем, что им показало то существо с его загадочной природой…
– Теперь то вы понимаете, как мы связанны? Если не мы, то вы сами будете искать нас, надеясь найти запретные удовольствия…
История была противоречивой, но только по началу. Знаменитая мораль о добре и зле отпадала в ней вовсе. Неужели ее известная сторона скрывала основную часть смысла? Услышав ее, близнецы многое поняли, исковерканная легенда казалась чистой воды безумием, однако она объясняла тягу и вечное стремление людей к разному роду извращений. Загадочная раса, что была рождена здесь на Земле являющиеся носителем этого желания, до сих пор существовала и поскольку люди однажды это попробовали, то кто им запретит сделать это вновь? В этом и крылась вся суть запретного…
Рассказ подействовал на обоих, но предположения и возникающие вопросы были откинуты в сторону, когда человек в красном галстуке вновь заговорил:
– Твой брат станет сегодня утешением для нас, это не совсем, то на что мы рассчитывали, однако сегодня мы не останемся без плоти. Ожидания были слишком долгими. А ты очень скоро умрешь сам, и я очень хочу, чтобы ты все видел. Возможно, ты поймешь и не захочешь возвращаться в свой банальный мир поисков…
– Ты чертов ублюдок, гореть тебе в Аду…
Пока Артем оскорблял разодетого мерзавца, Макс искал взглядом ее – Ирину. Он знал она, где-то здесь затаилась – наблюдает и быть может про себя решает наблюдать ей дальше ту картину, что она видит или же...
И вот в самом темном уголке помещения среди остальных чудовищ Макс увидел ее. Он знал, она поймала его взгляд на себе. Через секунду одно из человекоподобных существ направилось к клетке младшего брата…
– Стой! Не трогайте его! – закричал Артем из последних сил своим слабым голосом. – Возьмите меня!
– Ты сделал свой выбор… – прорычал человек в красном галстуке.
А между тем в этот самый момент, в эту самую секунду, свой выбор сделал кое-кто еще. Тот, кто был призван служить злой воли хозяев, целую вечность…
Неожиданно сзади Ирина накинулась на человека в красном галстуке. Она ловко запрыгнула ему на спину и в туже секунду, ее пальцы впились ему в глаза. Тот взвыл от боли. Хотя этот вопль казался смешанным – боль и удовольствие как будто пересеклись. Но неважно, какая природа скрывалась за его ощущениями и его либидо. Дело было сделано, человек в красном галстуке пятился из стороны, в сторону пытаясь скинуть ту, что его оседлала. Но его попытки никак не могли увенчаться успехом. С каждой секундой пальцы Ирины все глубже уходили в глазницы демона.
И как это нестранно остальные человекообразные чудовища вовсе не спешили на выручку своему условному господину. В их головах, будто только что было посеяно семя сомнения. Отчаянная бунтарка из их племени, показала всем остальным, что они не принадлежат воли одного. И вот уже совсем скоро сомнение превратилось в открытое восстание. Еще одно создание приковыляло на своих кривых ногах на помощь, схватив за руку человека в красном галстуке, оно укусило его за нее, да так сильно, что послышался хруст кости. Ощутив на себе полученный урон, мерзавец в костюме, таки смог собраться силами и скинуть Ирину со спины. Ударившись об угол стола ее тело, рухнуло на пол. Но ее дело было продолжено…
Племя поднялось словно из пепла, их становилось все больше с каждым разом. Человек в красном галстуке очень скоро оказался на полу и его стали разрывать на части бывшие слуги. Каждый хотел вбить свой гвоздь в эту крышку гроба. Человек в красном галстуке смеялся, когда из него вырывали куски мяса и целые конечности. Дикий смех оборвался лишь тогда, когда демон лишился головы. Страшное правосудие совершилось. Кто-то из человекоподобных существ открыл клетки близнецов, потянув рычаг на стене…
Хватаясь руками за пол, Макс кое-как выполз из места своего заточения. Артем, увидев, что спасение у него в руках и решил сжать всю свою волю в кулак и подняться на ноги. У него это получилось, правда, в голове в этот момент все воспринималось так, будто он находился в каком-то продолжительном полете, голова кружилось так сильно, что руками ему приходилось искать опору. Макс вскарабкался по клетке и неловко, встал на свою единственную ногу.
– Что теперь? – отводя взгляд от кровавой расправы рядом, спросил Макс.
Артем осторожно отошел на два шага вперед к тому месту, где был разорван человек в красном галстуке, подойдя к месту расправы, он подобрал с пола пистолет Захара, что лежал рядом. Затем его внимание привлекла валявшаяся рядом длинная железка металлическая палка, могла бы стать для Макса аналогом трости.
– Это поможет, – сказал он брату, протягивая находку.
Взяв ее Макс, осмотрелся вокруг. Человекообразные чудовища разошлись по своим углам. Все вроде бы стихло, но не до конца. Откуда-то из-под стола, на котором стоял ларец с инструментами бывшего хозяина доносились всхлипывания, что вскоре обратились явным рыданием. От этих звуков атмосфера вокруг становилась не комфортной.
– Дай мне ствол, – кинув взгляд на оружие в руках Артема, сказал Макс.
– Ты прав я себя плохо чувствую, пусть будет у тебя…
Получив пистолет, Макс захромал к столу, неловко опираясь на трость его движения от непривычности, казались скованными даже для человека в его положении. Обогнув стол, он увидел, что под ним сидела она - их спасительница...
– Ирина… – пробормотал Макс.
Она обернулась.
В ее руках была все та же куртка Олега, и сейчас она все так же прижимала ее к груди. По-видимому, когда человек в красном галстуке скинул ее с себя, она ударилась спиной об стол и сейчас была парализована, во всяком случае, ее нижняя часть. Поэтому она не покинула это место с остальными. Но возможно была и другая причина. Быть может за свой отчаянный поступок, она ждала награду…
Ирина протянула руку к Максу. Кончики ее пальцев указывали на оружие в его руках. Макс кинул взгляд на пистолет. Он сразу же понял, чего она хотела.
– Нет, я не могу… – ужаснулся Макс.
Она прикоснулась к пистолету, и еле обхватив его ствол, направила к своей голове. Но воля по-прежнему была в руках у Макса, и он не мог вот так просто нажать на курок.
– Пож…ал…жал…ста… – послышался еле слышный, слабый голос Ирины.
Макс понимал, что должен сделать, но для него это было все равно, что прыгнуть в бездну. Быть может просто стоит отдать пистолет в руки Ирины. Нет. Это был бы самый глупый и жестокий поступок в его жизни. Артем замер наблюдая все это со стороны и возможно в глубине души, он был благодарен богу за то, что сейчас не он принимает столь тяжелое решение.
Макс смотрел на Ирину в слезах, его палец словно чувствовал невидимый барьер на спусковом крючке.
– Прости… – простонал он заикаясь. В этот момент, когда эмоции поглощали его, он сам больше всего мечтал отправиться на тот свет. – Прости, пожалуйста… – отвернувшись в сторону его палец, преодолел невидимую преграду…
Раздался выстрел.
Страдания были окончены, душа Ирины упокоилась на небесах и быть может там, она сможет найти воссоединение. Макс закричал. От совершенного им деяния его разум все ровно, что выброшенная в океан шлюпка затерялась среди волн. Артем подошел к своему брату, и ничего не сказав, просто обнял того.
А через мгновение комната и вполне возможно весь замок содрогнулись. Но это было не землетрясение. Наставления Захара вновь всплыли в голове у Артема примерно тогда, когда Макс спросил что происходит. На что он ответил:
– Петля…
***
Захар не стал терять время на глупые вопросы. Если Йосиф здесь значит он с ними…
– Прости меня, – сказал старик.
– Почему?
– Я не мог поступить иначе… – Йосиф заскулил, его губа судорожно подрагивала, и вот не выдержав, он закричал, озвучив причину предательства. – У них мой сын!
– Ордену запрещено иметь детей! – резко передернул его Захар. – Ты сам учил…
– Да знаю. О нем никто и не знал. Но они узнали, и я не мог позволить…
– Ты просто предал все во что верил, – Захар перевел свой озлобленный осуждающий взгляд обратно на сияние луча, а затем снова продолжил проговаривать заклинание.
– Твой ключ не сработает, – вновь позволил себе заговорить старик.
Захар прервался и посмотрел на голубой шар, что держал в руке.
– Ты постарался?
– Да.
– Мы могли бы тебе помочь, если бы ты все рассказал! – в гневе закричал Захар. – А теперь, что теперь?
– А теперь сюрприз! – раздался звонкий радостный голос в зале.
Из тени рядом с Йосифом появился еще один человек. Тот самый, что забрал однажды у Захара всю его жизнь…
– Ты! – вскрикнул он, увидев человека в синем галстуке.
Позабыв обо всем на свете Захар, хотел подбежать и накинуться на этого демона в человеческом обличи и забить его до смерти голыми кулаками.
Но его кое-что остановило.
Поначалу звуки цепей, что волоклись по полу, а за тем тонкий женский силуэт позади человека в синем галстуке.
– Никого не узнаешь? – язвительно произнес демон.
Захар замер его руки стали трястись, как и все тело. Его взгляд не отпускал этот силуэт во тьме, а между тем разум пытался понять, правда, это или сон. Откинув сомнения, он почувствовал и сразу же понял. Позади человека в синем галстуке была действительно она – Наташа…
Четырнадцать лет… Боже, сколько же воды утекло. За все это время бессонных ночей он думал только о ней, заливая свое горе алкоголем и занюхивая белым порошком, он пытался забыть. Но ни один из вышеупомянутых способов так и не подействовал, рана не затянулась. Сколько же было жизненных циклов так или иначе связанных с ней. Он скучал по ее улыбке, по ее голосу, по ее глазам, по ее успокаивающему присутствию, по утраченному явлению любви.
Но сейчас их воссоединение было призвано стать кошмаром. Возможно самым страшным из тех, что мог себе представить Захария...
– Боже нет! – вскликнул он и рухнул на колени, брутальный образ в долю секунды сломался - треснул словно зеркало, увидев то, что стало с его возлюбленной за эти долгие годы разлуки, он зарыдал.
Хрупкое исхудалое обнаженное тело девушки было покрыто вдоль и поперек шрамами, что копились на ее коже долгими годами. Тонкие костлявые ноги часто запинались, и казалось сейчас, она вот-вот потеряет равновесие. Она совсем не издавала звуков, будто уже очень давно свыклась со своими страданиями.
– Наташа, – тихо пробормотал Захар.
Услышав голос, она направилась в его сторону. Когда луч энергии ярко осветил мученицу, Захар увидел что ее лицо, а точнее его верхнюю часть, скрывала железная маска. Собравшись с силами, Захар поднялся на ноги и подошел к ней. Он сразу же заключил ее искалеченное тело в свои объятия. От этого контакта, он почувствовал что она вся дрожит боясь того момента, когда издевательства над ней возобновятся.
– Все хорошо, я не причиню тебе вреда, тебя никто не тронет… – роняя слезы, говорил он. – Это я… Захария.
Назвав свое имя, он и не надеялся, что она его вспомнит. Слишком долго она жила в Аду наедине со своими страданиями, чтобы лишиться рассудка. Однако убаюкивающий голос Захара подействовал на нее. Дрожь в теле девушки немного унялась. Ее тонкие хрупкие пальцы коснулись его руки, словно она нашла, наконец, спасение.
– Вот так… – согревая ее в объятьях, бормотал он, чувствуя как в груди все трепещет, и что вскоре там произойдет настоящий взрыв чувств и эмоций. – Прости меня…
Разомкнув объятие, он хотел лишь одного взглянуть ей в глаза. Ведь он так долго мечтал об этом. Но маска на лице была тому преградой, она была создана таким образом, что отверстий для глаз в ней отсутствовали лишь гладкая металлическая поверхность. Боже сколько же они ее в ней держали, пытаясь разрушить ее разум в вечной темноте…
Захар решил снять эту маску. Слегка ухватившись за основание, он потянул ее на себя и только тогда понял, что совершил ошибку. Оказалось, что маска с внутренней стороны цеплялась за кожу мелкими крючками и если продолжить тянуть ее, то можно было попросту содрать кожу с лица.
Почувствовав боль, Наташа вновь задрожала в его руках, издавая при этом жалобный всхлип.
– Прости! Прости… – чуть ли не задыхаясь завопил Захар, если бы он только знал что причинит ей боль...
Вдоволь налюбовавшись страданиями врага, человек в синем галстуке заговорил, решив подлить масло в огонь:
– А ты знаешь, она страдала больше чем остальные благодаря твоей репутации, – человек в синем галстуке бросил свой взгляд на Йосифа. – Вы поступили правильно, ведь ваш сын мог разделить участь этой девушки.
Йосиф стоял все равно, что статуя не в силах выдавить из себя и слова. Он был в шоке от разыгравшейся драмы перед ним.
– Знаешь когда мы к ней раз за разом приходили, она так звала тебя, так долго плакала… что в итоге, замолчала навечно.
Захар слушал эти слова, они врезались ему в мозг, словно острие бритвы. Глядя на то, что стало с его девушкой, он понимал, что в этом виноват только он. И как бы он не тешил себя все эти годы мыслями о том, что у него ее отняли, он знал, что просто не смог защитить ее.
Зрелище, сотканное из страданий, казалось невыносимым. Старик больше не мог, стоять, сложа руки.
– Прости меня ради бога! – не выдержав крикнул Йосиф, и неожиданно для всех в этом зале накинулся на человека в синем галстуке повалив того на пол.
Захар посмотрел на Йосифа, а затем кивнул ему в знак того что прощает. Последнее действие старика оказалось не случайным. Повалить мерзавца – значило дать Захару время. Его ключ – голубой шар был сейчас бесполезен, но существовал и другой способ закрыть петлю. Правда этот способ был еще и по совместительству билетом в один конец…
Захар аккуратно взял Наташу на руки и направился вместе с ней к голубому лучу…
– Нет! – закричал демон, пытаясь скинуть старика, что словно клещ впился ему в плечи и не давал тому шанса выбраться. Но все же злое рвение вскоре взяло верх и заставило старые кости сдаться. Йосиф оказался на полу, а человек в синем галстуке поднявшись на ноги рванул вперед к лучу, дабы остановить смертника.
Но было уже поздно. Захар посмотрел на свою девушку в последний раз. В этот момент на глазах пронеслась вся их счастливая жизнь. Воспоминания были такими яркими и красочными, что казалось, это произошло только вчера. По его щеке скользнула последняя слеза, а его уста прошептали последние слова…
– Я люблю тебя…
Захар вступил навстречу лучу в месте со своей возлюбленной. Тела стали препятствием для необузданной энергии и в долю секунды их унесло сияющим потоком, словно они растворились в нем. И вскоре после этого события луч изменил свою природу. Та сила, что дремала внутри этого яркого пучка энергии, пробудилась. Потолок и пол, словно скорлупа покрылись трещинами положив начало расколу лабиринта…
***
Замок содрогнулся и не раз…
Снаружи во дворе все заскрипело, ветер усилился. Затем последовал взрыв где-то в недрах цитадели. Окна замка засияли ярким светом. Прилегающие башни подкосились. Огромные плиты и блоки стали откалываться от стен, словно их уже ничто не держало на своем месте. Несколько башен под напором взрыва переломились посредине, и мощные столбы рухнули на землю, сотрясая все вокруг. Крыша главного яруса начала осыпаться сверху прямо во двор полетели огромные каменные глыбы, разнося все на своем пути. Каменный дождь продолжался еще долго, затем с южной стороны обвалилось еще несколько массивных башен, в этот раз одна из них врезалась в главный ярус, проделав в нем брешь. Замок неуклонно шел к уничтожению. Над ним родилось огромное облако из пыли и пепла и сейчас оно стало ничем иным, как предвестником этих событий…
***
Дойдя до двери Макс, увидел длинный коридор и его несколько ответвлений.
– Бежим! – крикнул он брату.
Как же глупо прозвучало это «Бежим». Артем понимал, что у них с братом нет шансов выбраться из этой ловушки живыми. Макс был лишен конечности, а Артем в своем нынешнем состоянии видел не одну дверь, а сразу несколько.
Что ж, похоже, это конец. Пронеслось в головах у братьев. Макс еще пытался сказать что-то вроде «У нас получиться» но он понимал, что все это глупости. Артем присел на пол где-то в углу и посмотрел на Макса. Тот подошел к нему и сел рядом…
Вибрации с каждым разом усиливались, из потолка все сильней сыпалась штукатурка. А через мгновение комната стала ходить ходуном. Братьям показалось, что сейчас они вовсе не в сооружении из стен и потолков, а где-то в море на тонущем корабле.
– Ты прости меня брат, если что сделал не так… – вдруг сказал Артем.
Пролив все слезы Макс просто улыбнулся. – Это ты меня прости…
– Не согласен! – в шутку сказал Артем и засмеялся, взяв за руку брата.
Близнецы всегда любили спорить, они это дели постоянно, и даже сейчас в предвкушении смерти эта традиция оставалась в силе.
Через мгновение потолок обрушился на пол…
Каждый увидел белый свет. Расставание с жизнью прошло вовсе не мучительно во всяком случи для души, которая не болела о своей родной крови…
***
– …мне кажется она просто чудо. Мало того что у нее есть сногсшибательная фигура, так еще у нее есть и мозги, что согласись редкость в наше время? – белый свет кончился за ним послышался голос Макса, весьма бодрый и весьма обыденный для простых будней.
Артем открыл глаза.
– Что за… – он очутился в машине и не просто в машине, а в их с братом колымаге и сейчас они ехали прямо по дороге, над ними светило обжигающее солнце. Артем словно очнулся от кошмара. – Что происходит? – резко оглядываясь по сторонам ничего не понимая, простонал он.
Казалось, вокруг не было ничего подозрительного. Никакого подвоха. Он просто вернулся к началу путешествия. Но как? Ведь он был уверен, что умер вместе со своим братом в том проклятом замке. Его руки судорожно скользнули по груди. Ран нет. А Макс! Его нога? Все в порядке, ведь он был за рулем.
– Да что с тобой! – встревоженно спросил Макс, который, по-видимому, ничего не помнил или вовсе не был участником кошмара. – Ты расслабься не пугай так меня, скоро приедем в город. И вообще ты меня сбиваешь с мысли, так о чем это я. Ах да про Настю…
Какаю к черту Настю. Что произошло? Неужели Артему все это приснилось? Нет, не может этого быть, на дурной сон это точно не похоже, слишком ярко, слишком больно…
– …ну, давай обгоняй! Чертовы байкеры достали уже… – выругался Макс потеснившись на дороге.
Артем нервно оглянулся в сторону и увидел, как их машину слева обгоняет байкер на мощном мотоцикле, на пассажирском сидении которого сидела его молодая спутница.
Не может этого быть! Разум поднял настоящее восстание.
– Это же они! Они… Они живы… Это же Олег и Ирина это они! – Артем кричал так громко и так радостно, что казалось, сейчас сойдет сума. – И мы живы!
– Черт подери! Что с тобой! – обеспокоенно вскликнул Макс.
Артем был так счастлив, что ему вовсе не хотелось задаваться вопросами как же так вышло. Он и его брат живы, а это самое главное. Тая в улыбке Артем понимал, что никогда в жизни еще не был так рад. Он взглянул в окно, его источающий жизнь взгляд пытался насладиться каждой каплей того что он видел. Небо солнце деревья и жизнь…
Но совершенно неожиданно через окно автомобиля Артем увидел то, отчего на его голове посидели волосы, а сам он затрясся в конвульсиях и закричал «Нет!»
На обочине он увидел двух весьма серьезных людей. Их вид говорил сам за себя, можно было с легкостью понять, какое положение они имеют в обществе единственное, что отличало эти серые фигуры между собой так это цвет их галстуков – зеленый и оранжевый. Что они скрывали под этими масками? Без сомнения демонов в человеческом облике. Вот только эти демоны не разделяли удовольствий связанных с людской плотью, их забавлял человеческий разум. Иногда их называли потрошители…
Свидетельство о публикации №214022001539
Квилессе 09.09.2014 19:18 Заявить о нарушении
На счет не прописанных сцен не знаю это все же рассказ. Если детально прописывать, то объем значительно возрастет, у меня был замысел написать именно рассказ. Я вроде и так ключевые сцены прописал достаточно подробно, не знаю, мне так кажется. На счет ошибок - это да! Есть такой грешок это вообще самый первый, написанный мною рассказ, так что он корявый)))
Думаю если я к нему и вернусь чтобы подправить или дополнить, то это произойдет чуть позже.
Еще раз спасибо.
Владимир Крот 09.09.2014 20:31 Заявить о нарушении