Пре Зрение

  Иногда у презираемого открывается Зрение, а у презирающего так и остается приставка через которую, будто через забор он смотрит на мир. Любовь равно как Дружба проникает через твои флюиды, твоё сознание, во всё то что тебя окружает, наполняя и ища ответные вибрации.
Чудовищно и эгоистично запереть своего партнера в отмеренное и ограниченное пространство, позволяя ему любить и чувствовать только то, что ты считаешь  нужным.
Любить - не значит распределять какую-то часть своего тела, своей души, словно куски пирога на неравнозначные части, кто какую заслужил. Хочешь безусловной, нескончаемой любви - так и относись к своим партнерам так же.
А кичиться громкими словами про любовь и дружбу - пустой звук. Скорее это стремление убедить себя и утвердить свою волю. Если появились сомнения, значит какие-то действия спровоцировали эту ситуацию недоверия, и что самое непоправимое назад хода нет. Недоверие накапливается  и неминуемо отдаляет близкого человека, и чем больше лжи, тем больнее ощущать партнеру потерю любимого. Некоторым, проще "закрывать глаза" на неидеальность своего избранника, ведь идеальных не бывает. Но везде существуют предельно-допустимые нормы, и в отношениях тоже это соблюдается, поскольку не в этой ситуации, а через определенный временной промежуток, в других обстоятельствах это несоответствие проявится и повторится, но будет в несколько раз жестче и больнее.
Имеет ли смысл надеяться на Чудо?
    Обоюдная искренность и открытость - та жертва, которую необходимо приносить на алтарь Любви и Дружбы.


Рецензии
Чаще всего человеку попадается то, что он заслуживает. Нам свойственно обвинять и не признавать своих собственных ошибок. Подобное - к подобному. Какой человек сам, таких людей он подсознательно к себе притягивает.

Владимир Добровольский   28.01.2016 00:20     Заявить о нарушении
Наше окружение делает нас лучше, совершенствует, только чувства и эмоции сдерживать трудно, да и надо ли.

Триарль Мэрион   30.01.2016 11:34   Заявить о нарушении