Тотализатор

 

ТОТАЛИЗАТОР

 

«Выигравший никогда не скажет:
"Это всего лишь игра"».
Глория Коупленд.

Приказ есть приказ.

- Что загрустил? – Спросила Мила.
- До сих пор не могу поверить, что Я – это не Я. – Ответил ей Антон, задумчиво вглядываясь в иероглифы артефакта.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Я к тому, что человек, которому принадлежало моё сознание и моя память уже умер. Я всего лишь машина – дроид.
- А если посмотреть на это с другой стороны? Судьба предоставила для вместилища твоей души новое тело, ни чуть не хуже, а может и лучше предыдущего! Грех жаловаться! Что-то ты мне сегодня не нравишься. Не хочу с тобой больше гулять. Позвонишь, как настроение улучшится. Я в спортзале. – С этими словами Мила оставила Антона в выставочном зале Воронежского Музея Атлантиса и удалилась.
- Пока. – Сказал Антон в пустоту. 
Мила позанималась боевыми искусствами около двух часов, затем зашла в раздевалку, стянула тренеки и отправилась в душ. «Сегодня на удивление мало народу, не смотря на то, что пятница», думала она. Приняв душ, она подошла к зеркалу.
- Ты же моя блондиночка. – Обратилась она к своему отражению.
Уже за ужином, дома, разыгралась оживлённая дискуссия по поводу работы Милы:
- Тебя почти не бывает дома, я даже представить себе боюсь то, как далеко от нас ты бываешь. Тебе уже двадцать шесть. Не пора ли покончить с твоими экспедициями, демобилизоваться и найти себе наконец пару? – Спросила её мама.
«Опять – двадцать пять», подумала Мила, но промолчала.
- Ты какая-то сегодня задумчивая. – Сказал папа.
- Я всё думаю про Антона Андреевича. Неделю – назад умерло его тело и сознание окончательно перешло в копию – дроид. Он грустит.
- Это обычное явление, лапка. Похоже, нам всем предстоит пройти через эту процедуру. Возможно, человечество не готово к вечной жизни. Точнее это проблема одного индивида. – Предположил он.
- Интересно, как это жить вечно? – Подкинула новую тему Аня – младшая сестра Милы.
- А как живут атланты? Просто вводят себя в долгий сон до востребования. Видимо жить так долго тоже не очень хорошо. Вот, чтобы не стареть духом, они это и делают. – Предположил папа.
- А мне кажется, что это вообще пытка для них. – Поддержала беседу мама. – Всё хорошо в меру. Вот представь, Толик, я рожаю наших девочек в возрасте четырёх тысяч лет. Даже в голове не укладывается. Они растут, но ты не стареешь, ну, в общем-то, как и у нас. Так вот, они же тоже тебе внуков родят только через четыре тысячи лет. И как они друг к другу обращаются? Мне кажется, что там уже никаких родственных чувств не остаётся. Каждый отдельный атлант одинок в своём, просто непостижимом нам, вечном скитании. Мне их даже немного жаль. Ведь некоторые из них даже видели мамонтов, ходивших некогда по нашей планете. Например, ваш начальник, Мила. Как он в общении?
- Генерал Дилен? Несколько заносчив. Не могу. С ним не о чем разговаривать. Но, может быть это только он такой, ведь я знакома лишь с одним атлантом. 
- Я вот ещё о чём беспокоюсь. – После короткой паузы продолжила Мила. – Вылет в понедельник, а на сборах сегодня ничего не сказали: ни куда летим, ни кто на этот раз будет в таблетке.
- В таблетке? – Переспросила Аня.
- Ну да. – Улыбнулась Мила. – Мы так, на нашем сленге называем капсулы, в которых перевозятся спящие атланты. На каждом корабле обязательно присутствует такая таблетка. В случае, если произойдёт что-то непредвиденное в космосе, атлант активируется и берёт командование кораблём в свои руки. Они же больше умеют и опыта у них больше. С нами летал в таблетке какой-то рядовой, а теперь, говорят, будет женщина с высоким званием. 
- Да вас повысили. – Засмеялся папа.
- Не подшучивай. Мне кажется, что, вот как раз пафос этой дамы и заставит меня демобилизоваться.
- Если тебе удастся с ней пообщаться. – Мечтательно сказала Аня. – Давай поменяемся?
- Учись пока! – Сказала мама двадцатилетней девушке.
- Ладно, я спатьки, спасибо, было очень вкусно. – Попрощалась Мила и пошла в свою комнату. Остановилась перед стеклянным шкафом и посмотрела на свои награды: кубки, медали. Девушка на редкость всегда была талантлива в боевых искусствах и, к своим двадцати шести годам, преодолела множество спортивных вершин. Мила послушала минут двадцать музыку и крепко заснула.
Утром следующего дня, как всегда, Мила сделала зарядку, только хотела пробежаться, как зазвонил телефон.
- Алло.
- Милена Анатольевна? – Спросил женский голос.
- Да, я вас слушаю.
- Сегодня к двенадцати – ноль – ноль вас вызывает к себе Генерал Дилен.
- Сегодня же суббота. Зачем?
- Он не объяснился.
- Хорошо, спасибо.
- Всего доброго.
«Чёрт, весь день испорчен». Мила совершила утреннюю пробежку, до девятого километра и обратно, вернулась домой, приняла душ и позавтракала. Одела чёрную, кожаную форму конфедерации и вышла из дома, чтобы прогуляться до части пешком.
Возле КПП Мила встретила Антона.
- Добрый день. – Доброжелательно поприветствовал её тот.
- И тебе. Тебя тоже вызвали?
- Весь экипаж «Тени».
- И америкосов?
- Ага.
- Ладно, пошли.
Они прошли по территории военной части к большому ангару. Вошли внутрь, и перед ними предстала «Тень» – размером с два футбольных поля, зеркальная сингулярно – нулевая летающая тарелка, их дом на долгие месяцы космических странствий. Они обошли её с левого борта, поднялись по бетонной лестнице наверх и перешли через дверь в административное здание оборонного комплекса. В холле – приёмной Генерала Дилена, военный представитель конфедерации Капрал Милена Анатольевна Щербенина и бортинженер – дроид Антон Андреевич Крупнов, повстречались с остальными членами экипажа: двое американских археолога Том Бин и Боб Стингер, геолог Сёмён Сергеевич Бородин и Капитан Алексей Игоревич Петров – потомственный. Именно под командованием его дедушки, исследователи, в команде так же с его мамой, обнаружили артефакт в нулевом пространстве, который позволил конфедерации создать обычных, а потом и плазма – дроидов.
На приём к легендарному атланту заходили по одному. Подошла очередь Милы. Она деликатно постучалась и вошла в кабинет. Генерал Дилен – высокий, кареглазый мужчина, с коротко стрижеными тёмно - русыми волосами, в генеральском мундире конфедерации, внимательно посмотрел на неё.
- Капрал Щербенина, мне отрадно видеть в солдатах союзников дисциплину подобную вашей. 
«Блин, какой же ты пафосный», подумала Мила, «но говори же, о бальзам для моих ушей».
- Я неспроста вызвал вас сегодня. На ваши плечи возлагается большая ответственность. – Он внимательно посмотрел в глаза Милы, и видимо, что-то в них для себя поняв, продолжил речь проще:
- В ближайший понедельник у вас старт, но вы ещё не в курсе, куда полетите. Я правильно изъясняюсь? Мне приходится думать на двух языках и культуры их обладателей несколько разнятся.
- Так точно, Товарищ Генерал, мне всё ясно. – Сухо отчеканила Мила.
- Вот и хорошо. – С улыбкой произнёс Генерал, и Миле стало комфортней в обществе этого не такого уж чуждого ей создания. – Как известно, наша общая миссия – поиск следов про цивилизации – так называемых «Титанов», имевших, или имеющих в своём арсенале знания двух вселенных. Наша задача – разгадать их ребусы и усовершенствовать нашу общую науку.
Мила кивнула.
- Исследовательский робот обнаружил систему в соседней галактике, где они были относительно недавно. Вашей команде предстоит сделать этот немыслимо далёкий перелёт, так далеко человек и дракон, то есть атлант, ещё не залетали. Сингулярный двигатель довёз бы вас туда минимум за тысячу лет, но благодаря этим великолепным кротовьим норам, время перелёта ничтожно. Но, всё же слишком далеко. Я не зря привёл это сравнение. Ваша миссия очень важна для науки. Так же, в связи со всеми трудностями, в капсуле сна, или, как принято её теперь называть, в таблетке «Тени» будет новый член экипажа. Скажите, Капрал, вам знакома фамилия Телмеренд?
- Да. Это фамилия четырёх королей Атлантиса. Фамилия Королевской династии. На гербе Атлантиса изображена Королева Атлантиды Гвендайлон Телмеренд, погибшая на земле восемь с половиной тысяч лет назад.
- Замечательно. В таблетке «Тени» будет внучка Гвендайлон – Принцесса Вероника Телмеренд. Слывёт Непоседой Рони.
«Принцесса. Твою мать, я уже её терпеть не могу». – Мысленно запротестовала Мила.
- Надеюсь, всё пройдёт по плану и ей не придётся пробуждаться. – Сказала она.
- Если даже ей придётся проснуться, Мила, вы поладите. – Он сказал «Мила», назвал её по имени. Милу это удивило.
- Приказ есть приказ. – Сказала она.
- Так и есть. Остальное по штатному расписанию. Вы свободны, Капрал Щербенина.
Мила щёлкнула сапогами, развернулась и вышла.    

 

Лови импульс.

- Мила, я понимаю, что не в силах тебя отговорить, но…
- Мама, мамочка моя, я ведь уже не ребёнок. У людей сотни полётов и они невредимы, у меня же только пятый. – Перебила её Мила.
- Но так далеко ещё не летали.
- Сириус, к твоему сведению, тоже не близко, однако добраться туда можно за несколько минут.
- Путь к Сириусу сейчас похож на центральную городскую улицу. А туда, куда собираешься ты – не ведёт ни одна тропа. Доченька, подумай ещё раз.
- Мама, я всё решила. Ну скажи мне, как я буду командовать взводом, который мне может достаться, если родная мама меня не слушает.
- Моя дочь Капрал. Надо же. В голове не укладывается. Но ты же девушка.
- Господи, мама… - Мила фыркнула и отправилась в свою комнату. Приказала своему плазма-дроиду вывести экран и клавиатуру на стол, сама уселась перед ним. Вышла в интернет и вбила в поисковике «Вероника Телмеренд». Википедия. Так. Дочь Лифера и Тэи Телмеренд. Принцесса планеты Атлантис. Четыре с половиной тысячи лет отроду. Двое детей – дочки. Ничего о характере. Вернуться в поисковик. Картинки. Мила открыла первую попавшуюся – репродукция портрета Вероники. Блондинка, как и я, только волосы вьются. Она открыла в новой вкладке картинки по запросу «Лифер и Тэа Телмеренд». Волосы мамины. Разрез глаз мамин, хитренький такой. Цвет глаз и всё остальное – копия папа. Черноглазая блондинка. Симпатичная. Рост: метр – шестьдесят. «Говоришь поладим, Дилен?». Новый запрос на имя «Непоседа Рони». Восстание троллей тысячу лет назад на Атлантисе. В одиночку руководила армией. Остановила. «Тролли, вы чего психанули? Тролли под мостом, совсем как в древних сказках». Биороботы, созданные жрецами, деградировали. «Это интересно». Запрос «Жрецы». Биороботы, созданные титанами. «Значит тролли впали в детство цивилизации и пошли войной». Запрос: «Племя троллей». Разбила и загнала в их города Непоседа Рони, в одиночку управляющая армией. Ныне города заброшены. «Умничка, Рони, ты меня заинтересовала».
Мила посмотрела на часы: четырнадцать – сорок три. Затем вбила в поисковик: «Ближайший рейс на Атлантис». Ответ: «Караван в пятнадцать – тридцать. Старт с орбиты». «Отлично, успеваю». «Забронировать место». Голограмма. Девушка – стюардесса:
- Вы человек?
- Да.
- Ваше имя и место работы.
- Милена Анатольевна Щербенина. Капрал Армии Обороны Конфедерации.
- Вам запрещено въезжать в города, населённые драконами. Ваше присутствие может им повредить. Если в вас влюбится мужчина – дракон, он станет смертным. В остальном вы можете свободно передвигаться по планете. Вы принимаете условия соглашения?
«Нахрена мне такой жених – неженка? Смертным он станет, ой – бедняжка»
- Согласна.
- Введите номер своего транспорта, что бы мы задали ему нужный азимут.
Мила ввела.
- Вылет с орбиты в пятнадцать – тридцать. Путь от орбиты до порта Атлантиса займёт один час. Счастливого пути.
Мила запланировала пробыть на Атлантисе одни земные сутки. Посмотрела прогноз погоды: плюс двадцать восемь. «Курорт». Она одела короткие джинсовые шортики, серую маячку, завязала волосы в хвостик, надела на голову белую ковбойскую шляпу, положила в рюкзак большие солнечные очки, средства личной гигиены и запасные трусики. Она, как обычно, сказала маме всю правду и отправилась в гараж. Её персональный плазма-дроид, в виде маленькой, полупрозрачной летающей тарелки, диаметром двадцать пять сантиметров вылетел следом за ней.
Девушка села за штурвал летающего блюдца и мысленно позвала своего плазма-дроида: «коннект». Почувствовала холодок в затылочной части головы и обнаружила подключение к мозгу дроида. «Идентификация». На её полу-цифровом интерфейсе появились песочные часики. «Синхронизация». Мила стала киборгом. Тело плазма-дроида превратилось в два изящных браслета, которые пристроились на её руках.
Она сразу же связалась с Антоном.
- О, привет ещё раз. Ты куда собралась?
- Лови импульс.
- Ок. – Секундная пауза. – Тебя заинтересовала Непоседа?
- Да, нам же не меньше года в одной тарелке с этой девчушкой плавать.
- Но ты же можешь и не пообщаться с ней.
- А вдруг? Чем чёрт не шутит.
- Это верно.
- Полетели со мной?
- Не могу. Мне пра-правнуков привели. Но я на связи, Мила.
- Хорошо. Не отключайся. 
На её судно пришли нужные координаты. Мила включила автопилот, а сама откинулась в кресле и запустила новый обучающий симулятор стратегии боя.
Перелёт через кротовью нору, как обычно занял секунду в нашей вселенной и целых сорок минут в нулевом пространстве. Перед взором Милы появился гигантский Сириус – А. «До конца полёта осталось пятнадцать минут», раздался из динамиков голос всё той же робо-стюардессы. Блюдце Милы перешло на сингулярный двигатель и стремительно помчалось от Сириуса – А, в сторону кипящего гиганта – Сириуса – Б, основного солнца Атлантиса. Двойная звезда, но вполне стабильная, из – за весовой разницы Сириусов – А и Б. Мила обогнула этот горячий шар и увидела прекрасную зелёно-голубую планету. Судя по всему планета полностью покрыта океанами, а её суша – творение атлантов. Мила поняла это из-за формы материков. Они идеально-круглые. Силовое поле, или что-то в этом роде. Порт – искусственный спутник. Из динамиков сказали «Добро пожаловать на Атлантис» и Мила перешла на ручное управление.
Войдя в атмосферу, Мила с удивлением обнаружила, что свет, падающий на планету – такой же белый, как и на Земле. Точнее зелёный, ведь земное солнце имеет зелёное свечение. Человеческий глаз автоматически фильтрует спектр. «Хорошо устроились», подумала Мила.
Она запросила координаты городов троллей и интерфейс выдал карту. Мила направила судно в заданном направлении. Пролетела минут пять, любуясь красотами чужого мира, как перед ней вырос огромный рукотворный памятник. Мила ахнула от восхищения. Королева Гвендайлон. Совсем как на гербе Атлантиса. На коне. Триста метров в высоту. Великолепный зазубренный круглый щит. Меч за спиной. Шлем в виде растрепанной причёски, как будто она только проснулась, маска на пол лица, коротенькая юбочка под широким поясом, необычные, заострённые – кверху наколенники. Конь тоже в доспехах. «Наверное, великая была женщина, раз они так чтут её память. А я никому, кроме мамы с папой не нужна».
- Ты видишь это? – Спросила Мила Антона.
- Да. Я уже пожалел, что не полетел с тобой.
- А я предлагала. – Мила ещё несколько минут покрутилась вокруг памятника и полетела дальше.
- Примерно через час полёта, на горизонте возникли руины величественного города.
- То, что нужно. – Мила покружила над ним ещё около часа, выбрала, как ей показалось, главное, уж точно, самое красивое городское здание и пошла на посадку. В блюдце разверзлось отверстие и Мила ступила на твёрдую почву. В тот же момент, что-то лохматое метнулось в кусты, метрах в двух от её ног.
- Ааа! – Испугалась она. – Что это?
- Там тупик дальше. Сходи, посмотри.
- Мне страшно, Антон!
- Отставить, Капрал.
Мила вернулась к блюдцу и достала из багажного отсека ножны со своим мечом, которые перекинула за спину.
- Пойду, посмотрю.
- Угу.
Мила протиснулась сквозь кусты и увидела странную маленькую человекообразную обезьяну под исписанной чем-то стеной. Мозг плазма-дроида моментально опознал существо, выявив его сходство с изображением одной из древних картин Атлантиды. Мила хихикнула.
- Вот, пожалуйста, Антон Андреевич: Сенатор Эндер – один из предводителей гномов. Рисует какашками на стенах. А это место было его домом.
- Оно им и остаётся. – Поправил Антон.
- Печальная участь древнейшего существа.
- Для нас печальная. Но ты посмотри, как он тебе рад. Может быть разум – это испытание, которое придумал для нас бог?
- Ну, бог – не бог, а ты прав. Он мне рад.
Погуляв ещё немного по заброшенному городу, в сопровождении Сенатора Эндера, Мила увидела ещё несколько гномов и одного тролля, похожего на йети и совершенно не разумного.
- Похоже они теперь не опасны. – Сделала вывод она.
- Они вымирают. – Добавил Антон.
Мила вернулась к блюдцу и полетела дальше, над городами троллей, над прекрасными городами драконов. Пролетая над одним из них, на интерфейсе появилось сообщение: «Милена Анатольевна, вы пролетаете над столицей Атлантиса, Новым Тремионом, предлагаю вам заговор, нарушающий туристическое соглашение и отужинать с нами». И подпись: «Лаура Телмеренд».
«Чёрт, надо было форму одевать».
«Это большая честь для меня. Я с удовольствием принимаю приглашение, Ваше Величество». Подпись: «С уважением. Капрал Щербенина М.А.»
- Борт триста четырнадцать тридцать шесть рус. Запрашиваю разрешение на посадку в Новом Тремионе.
- Посадку разрешаем. – Ответил мужской голос. – Вас сопроводят.
С поверхности планеты поднялся какой-то объект. Мила поняла, что, а вернее, кто это, только когда он подлетел поближе. Великолепный зеркальный дракон, размером с двухэтажный дом, с добродушными чёрными глазами кивнул, махнул крылом и полетел к большому замку в центре города. Мила последовала за ним.
Она вышла из блюдца и посмотрела на то место, где должен быть дракон, но увидела там очень красивую женщину, в белоснежном льняном летнем платье и распущенными чёрными волосами, по плечи.
- Ваше Величество. – Поприветствовала Лауру Мила.      
- Добрый вечер, Милена Анатольевна. Мы с вами нарушили уже одно правило и предлагаю не останавливаться на достигнутом, немного нарушив и устав. – Сказала Лаура, широко улыбаясь, на чистейшем русском языке. – Мила, давай перейдём на Ты?
Мила ровным счётом ничего не поняла в мотивах Королевы Атлантиса, но ей стало неимоверно приятно такое отношение, и она даже немного покраснела от смущения.
- Как будет угодно, Лаура. У тебя красивое имя.
- Это взаимно. Час я ещё буду немного занята, а потом я полностью в твоём распоряжении. Мои фрейлины с удовольствием займут тебя на это время.
Милу проводили на третий этаж и показали ей роскошную комнату, в которой она будет спать. Фрейлины усадили её перед зеркалом.
- У тебя красивые волосы. – Сказала одна и занялась их укладкой. Мила доверилась. Её переполнили эмоции, и она решила просто поиграть, как когда-то маленькой девочкой, в принцессу и придворных. Всё происходящее напомнило ей сладкий детский сон. Ей сделали макияж в традициях Атлантиды. Кончики ресниц подкрасили синей тушью, под цвет глаз Милы, а волосы украсили тремя заколками из белого золота с алмазами. Мила сама выбрала себе нежно – голубое маленькое платье из льна и синие босоножки. Незаметно для неё пролетел час, и Миле стало как-то тревожно. В дверь постучали, она открылась и в комнату заглянула маленькая головка Лауры.
- Ух-ты, какая ты красивенькая, Мила. Пойдём ужинать.
- Хорошо. – Торопливо сказала мила и направилась следом за Лаурой по широким коридорам замка. Они вошли в большую столовую, в середине которой расположился длинный деревянный стол и пять стульев, покрытых бархатом.
- В нашей семье не принято дожидаться опоздывающих на приём пищи, поэтому предлагаю приступить. – Сказала Лаура, и они принялись за лёгкий ужин. Мила не рискнула заговорить первой и Лаура поняла смущение девушки. Она подарила ей широкий браслет из белого жемчуга.
- Ого, какие большие жемчужины. – Удивилась Мила.
- Это местные. Здесь и их раковины крупнее, чем на Земле.
- Ты скучаешь?
- Раньше скучала, но теперь я часто бываю в ваших краях.
Миле очень понравилось разговаривать с этой женщиной. Разница в восемь с половиной тысяч лет перестала существовать между ними, настолько ей стало комфортно с Лаурой, но неожиданно дверь распахнулась и в столовую вошли Лифер и Тэа Телмеренд. У Милы пересохло горло. 
«Блин, как неловко, исчезнуть бы». Мила вскочила со стула. Неожиданно для неё они добродушно улыбнулись и поздоровались на русском:
-  Здравствуйте, Мила.
- Здравствуйте.
Они уселись за стол.
- Мила. – Обратился к ней Лифер. У Милы накатились слёзы. Она опасливо посмотрела на него.
- Что привело вас на эту планету?
- Меня заинтересовала судьба Вероники Телмеренд, ведь она летит с нами в другую галактику и мне хотелось побольше узнать о ней. В сети говорится о восстании троллей и что они деградировали. Я решила посмотреть на них.
- Вы нашли ответы на свои вопросы?
- Не совсем. Я вот что не могу понять. Почему деградировали гномы?
- Это прекрасный вопрос. – Сказала Тэа. – Судя по всему, природа гномов такова: в них заложено хранить научные тайны. Мы слишком надавили на них ещё на земле, чтобы они открыли нам свои секреты. После передачи всей информации, они начали глупеть ещё во время нашей миграции с земли. Всё печально и просто. В троллях же было запрограммировано самоуничтожение в определённый срок. Мы доставляем им еду. Больше помочь не чем.
- Спасибо. – Поблагодарила её Мила за разъяснение.
- Мила, давай на Ты? – Предложил Лифер.
«Да вы что издеваетесь»? – Подумала она.
- Ок.
- Я хочу наиболее честно рассказать тебе обо всех наших планах и твоём участии в них. Никакого секрета здесь нет. В секторе пять, системе, в которую в понедельник отправится «Тень» обнаружено недавнее присутствие титанов. Возможно они где-то там до сих пор, то есть возможен непосредственный контакт. Благие ли у них намерения будут, по отношению к нам мы не знаем, но готовы рискнуть. В таблетке на «Тени» полетит наша дочь – легендарный и справедливый воин. Мы наблюдали за «Тенью» и выбрали это судно из-за экипажа, и, в частности из-за тебя. – Лифер замолчал, чтобы съесть кусочек пирожного.
- Но почему я?
- Ты, сама не подозреваешь, на сколько ты хороший воин и чуткий человек. – Принялась отвечать на её вопрос Лаура. – Твоё честолюбие схоже с нашим и мы решили, что можем доверить миссию тебе. Ты – наша сестра, Мила. Наградой тебе за эту миссию будет звание Генерала Конфедерации и все соответствующие привилегии. Я так решила.
- А если ничего не произойдёт? – Поинтересовалась Мила.
- Всё останется в силе. – Ответил ей Лифер. Флот конфедерации в полной боевой готовности. Я лично буду, по всем техническим возможностям, страховать вас. Мои глаза будут наблюдать за каждым вашим действием. Королева Лаура будет держать вахту с флотом в Солнечной системе. Всё очень серьёзно.   
Мила долго не могла уснуть в огромной мягкой кровати своих покоев. То, что было для неё ужином, для жителей Нового Тремиона оказалось полдником. За окном хозяйничал дневной свет, в голове – каша. Но, постепенно, она заснула. Ей приснилось, что она прекрасный дракон, летящий над просторными полями, высокими холмами и широкими морями. Разбудил её Антон:
- Мила.
- Что? За что ты так меня ненавидишь?
- Взяла, пристыдила меня. Домой не пора?
Мила приняла душ, сложила в рюкзак платье и драгоценности, которые ей подарили, одела свои шорты, майку и шляпу, и направилась к выходу. Неожиданно в дверь постучали.
- Войдите.
В комнату вошла Лаура, держащая в руках небольшую чёрно – серую сумку.
- Привет. Мила, мы разработали для тебя персональные доспехи. Примерь, пожалуйста.
Мила открыла сумку и вытащила лёгкий комбинезон из странного материала.
- Я сейчас. – Сказала она Лауре и зашла в ванную комнату. Она одела комбинезон и на её интерфейсе появилось сообщение: «обнаружено новое подключение». Перед глазами возникла схема, которую Мила, благодаря плазма-дроиду, сразу поняла. На схеме замигали стрелочки и появился вопрос: «одеть забрало»? Она отправила утвердительный импульс, и перед глазами появился совершенно новый сложный интерфейс. Мозг Милы слился с драйверами всех систем доспехов. Она повернулась к зеркалу:
- Супер. – Закричала она. Её вид теперь напоминал внешность персонажа из фильмов ужасов. Длинные чёрные волосы перетянуты на затылке серой верёвкой, держащей кляп в её рту. Мертвенные глаза на чёрном лице засветились красным. Короткий серый топик на чёрном теле. Просторная юбка – мини, не прикрывающая застёжки серых чулков на чёрных ногах и высокие чёрные сапоги на плоской подошве.
- Я девочка – зомби! – Радостно воскликнула она. На интерфейсе замигали браслеты. Мила посмотрела на свои руки и приказала: «активировать». Браслеты резко превратились в два серебристых веера. Из схемы Мила поняла, что из них можно стрелять ледяными сосульками, но это требует энергии, а на интерфейсе всего одна полоска батарейки. Так же она обнаружила пустые ножны за спиной. «Убрать забрало». Мила вышла из ванной и увидела в комнате, кроме Лауры ещё и Лифера. Засмущалась. «Одеть забрало».
- Я смотрю, тебе понравилось. – Засмеялась Лаура.
- Доспехи прекрасны. Я в восторге, спасибо!
- Это Лифер их для тебя разработал.
Мила посмотрела в глаза Королю Атлантиса.
- У вас прекрасный вкус и дизайнерский талант.
Лифер улыбнулся.
- Что не сделаешь для такого друга, как ты.
- Спасибо.
- Но нам пора прощаться. – Сказала Лаура.
- Я буду скучать. – Честно призналась Мила. – Как всё же мало надо человеку чтобы полюбить.
- Я думаю, что мы ещё увидимся. – Успокоила её Лаура и обняла.
Мила вернулась домой и рассказала родным обо всех своих приключениях. Аня, конечно обиделась, что Мила не взяла её с собой, но слегка смягчилась, когда та ей подарила золотые заколки с алмазами.

 

Какое дело лошади до правил?

Весь воскресный вечер Мила провела за экспериментами с доспехами. Оказалось, что они преобразуют в энергию для себя отходы жизнедеятельности хозяина, даже чистят зубы. Поддерживают баланс веществ в организме, можно не есть обычную пищу. Если отходов тела не достаточно, они используют для преобразования любое вещество из окружающей среды, тепло, или свет. Причём в последнем случае они становятся практически невидимыми, совсем как межпланетные корабли, при максимуме поглощения света. Так же Мила обнаружила, что доспехи выдерживают перепады температуры от минус двухсот до плюс двухсот градусов, при этом, создавая максимально комфортную среду для пилота. В них можно выходить в открытый космос. При включении нужной опции, за спиной появляются прозрачные крылья, как у насекомого и у Милы появилась возможность летать. Современнейшие технологии. Мила даже легла спать в доспехах. 
В семь часов утра Милу разбудил будильник интерфейса. Она пошла в душ, включила воду и заплакала.
- Не хочу никуда.
Пропустила зарядку и утреннюю пробежку. За завтраком она не произнесла ни слова. Одела форму конфедерации, сложила свою большую дорожную сумку и вышла из дома. За ней следом вышел папа.
- Давай я тебя отвезу.
Мила подошла к нему и прижалась к его груди.
- Папа, ты должен знать. Это военное задание. Я могу не вернуться. Скажи, ты будешь мной гордиться?
- Я уже тобой горжусь, зайка. Не говори так, ты должна вернуться любой ценой, запиши это. Записала?
- Записала, папа.
- Ты уж не подведи в этом меня и твоих инопланетных друзей.
- Я постараюсь.
- Не верный ответ, Капрал.
- Так точно! – Исправилась Мила.
- То-то же. Люблю тебя. Счастливого пути.
- И я тебя люблю. Пока, папа. – Мила взяла сумку и направилась к ближайшей стоянке автоматов. 
Она добралась до части в половину девятого, за полчаса до старта. Миновала КПП, плац и вошла в ангар. «Тень» уже спустила трап. Мила поднялась на борт и прошла, мимо кают, по длинному коридору, на капитанский мостик. Весь экипаж оказался там.
- Доброе утро. – Сказала она. Послышались тихие «привет».
- Все в сборе. – Сказал Капитан Петров. После его слов засветился монитор, в котором появился Генерал Дилен.
- Доброе утро, экипаж. К сожалению, я не могу сейчас находиться физически рядом с вами. Я в отъезде. Слов напутствий говорить тоже не стану, это ваша работа. Единственное, должен вам напомнить о нестандартности вашей миссии и в очередной раз потребовать максимальной внимательности и исполнительности. Теперь я обращаюсь к Капралу Щербениной.
Мила приняла стойку смирно. Все посмотрели на неё. Дилен продолжил.
- Капрал. Я переключаю вас на канал Королевы. – После ряби на мониторе появилось красивое лицо Лауры.
- Мила, названая моя сестра. Прими в дар от моей семьи знамя нашей фамилии и это оружие. Пусть оно служит тебе верой и правдой. – Капитан  Петров подошёл к Миле и вручил ей метровый свёрток.
«Нет, это какое-то издевательство». – Подумала она.
- Благодарю, Ваше Величество.
Лаура как всегда широко улыбнулась, показав белоснежные зубы.
- Удачи, Мила.
Монитор погас.
- Молодец! – Сказал ей Антон. Но Мила не обратила внимания на его слова. В её голову закрались мрачные сомнения. Но деваться не куда, надо закончить начатое. В этом всегда помогает военная дисциплина. Приказ есть приказ. Мила взяла свою сумку и отправилась в каюту. Там она развернула свёрток и обнаружила внутри него два меча с чёрными лезвиями. На их рукоятях она прочла надписи мелким шрифтом: «Мила Щербенина – Телмеренд». Именные. Мила легла лицом вниз, и, пропустив старт, крепко заснула. 
Антон уже месяц безуспешно перенастраивал передатчик на нужную частоту. В нулевом пространстве экипаж порядком утомился. Спать уже никто не в силах. Все занимались своими, по большей части бестолковыми делами. Наконец получилось. Он связался с Капитаном и решил отыскать Милу. Нашёл её в камбузе за большим столом. Мила положила голову на руку, загруженная какими-то тяжёлыми мыслями.
- Привет. – Сказал ей Антон.
- Приветик.
- Мы давно не беседовали. Расскажи, что тебя беспокоит.
Мила посмотрела ему в глаза.
- Антон, меня совершенно выбило из колеи это внимание к моей персоне. К чему все эти почести от этих, с серебряными ложками в задницах?
- Похоже, здесь играет роль какая-то секретка. Мила, ты же солдат.
- Чего они от меня хотят?
- Раз не знаешь ты, откуда могу это знать я?
- А думаешь что?
- Ну, например, та атлантша – ксенопсихолог, а ты – её охрана.
Мила улыбнулась.
- Мне кажется, что эта дамочка способна сама быть моей охраной.
- Тогда не знаю.
- Вот и я о том же. Меня это пугает.
- Не говори так. Кто же нас сможет защитить, когда что-то случится, если ты сплохуешь?
- Драконша из таблетки. Пойдём сходим в её отсек?
- Пошли.
Они вышли из камбуза, повернули направо и пошли по коридору, по направлению к капитанскому мостику, прошли через него и нырнули в следующий коридор, дошли до третьей двери и вошли в помещение. Перед ними возникла таблетка – прикрепленное к стене зеркальное блюдце, диаметром пять метров. Мила подошла к таблетке и положила на неё ладонь. Зеркальная поверхность стала прозрачной и Мила с Антоном увидели Непоседу Рони во всей красе. Точнее её доспехи. Облегающий чёрный комбинезон, просто чёрный, не такой как в доспехах Милы. Другой дизайн. Забрало облегает череп Вероники, глаза на нём отсутствуют, как у существ, живущих там, куда не проникает свет. Вместо нижней части лица забрало представлено челюстями насекомого – мандибулами и максиллами. Из за спины Непоседы Рони Мила заметила торчащий боевой топор с длинной рукоятью.
- Устрашает. – Сказал Антон.
- Ты ещё мои доспехи не видел.
- Жаль, что ты спишь. Может ты могла бы мне всё разъяснить? Антон, а мы не можем её разбудить?
- Нет, Мила, этот аппарат работает автономно. У него защита в системе.
- Жаль.
- Слушай, да не забивай себе голову, отпусти это. Я же вижу, как ты страдаешь. Будь, что будет.
- Наверное ты прав. Они на меня ставят. На меня и на Рони.
- Как тотализатор?
- Да.
- А правила?
- Какое дело лошади до правил?
- Или рабу – гладиатору. Мила, мне кажется, что ты близка к истине.
Миле захотелось заплакать. Она зажмурилась и задержала дыхание. Только это ей всегда помогало сдержать слёзы.
Из динамиков послышался голос Капитана:
- Экипаж «Тени», через пятнадцать минут жду всех на капитанском мостике.
Все выполнили приказ. Он заговорил:
- Наконец Антон Андреевич смог настроить передатчик. Приказ таков: завтра в девять часов утра по московскому времени, запланирован выход из нулевого пространства к пункту назначения.
Все разошлись по каютам, а Мила с Антоном отправились в камбуз.
- Ну вот, скоро мы найдём ответы на свои вопросы. – Сказал ей Антон.
- На душе у меня тяжело. Это чувство никогда меня не обманывало. Пойду лучше посплю. – Мила зашла в свою каюту, разделась, легла в кровать, успокоила трясущиеся руки и сразу заснула.

- Лифер, ты уверен, что они победят? – Спросила Тэа.
- Я не могу быть в этом уверен. Пульт управления не в наших руках. Организаторы не мы.
- Мы отправили на верную смерть нашу дочь.
- Тэа, ты прекрасно знаешь, что я бы отдал свою жизнь за то, чтобы она не проронила ни единой слезинки. Я полетел бы сам, если бы они позволили. Воля не наша. Если погибнут эти две девчонки, у нас не будет времени горевать по ним, ведь погибнем и мы.
- Титаны игроки. Такой у них разум.
- Да, и они сильны в этом, но мне кажется, что в этом и их слабость.
- В твоих словах есть смысл.
- У меня есть план, но его успех зависит только от программы Милы и Рони.   
- Рони даже запрещено превращаться в дракона.
- А Мила вообще не умеет этого делать.
- Жаль, что по правилам тотализатора нельзя было отправить двух драконов. Только дракон и человек.
- Но в этом есть логика. Две союзничающие расы, миры которых под ударом.
- А в каких ещё действиях титанов ты видишь логику, Лифер?
- Что ты имеешь в виду?
- Ну вот, например, всё в целом. Чем мы им мешаем?
- Они перенаселили свою вселенную и успешно заселяют нашу. У них уже четыре планеты под двумя солнцами. А у нас три, под тремя. Мы им не нужны.
- Но ведь вселенная большая.
- Объясни это титанам.
- Более жестоких существ я ещё в своей жизни не встречала.
- Я тоже. Редкие гады.
- Я надеюсь, что и не встретим, после победы над ними.
- Да, милая, нам остаётся ждать только победы.
- Я полюбила Милу не меньше вас с Лаурой, но…
- Она справится.
- Они справятся.
- Верно.
На мониторе появился Рино.
- Коллеги. Сириус в кольце огня. Мы на мушке.
- Началось. – Сказала Тэа. – Значит девочки вышли из нулевого пространства.
- Тэа, ныряй в нулевое пространство и направляйся к звезде один. Я возьму ту, где девочки. – Приказал Лифер.
- Удачи. – Сказала Тэа и её четыре эсминца моментально исчезли.

Лаура расположилась с тремя фрегатами, пятью эсминцами и Диленом с внешней стороны астероидного пояса Солнечной системы. Её чёрные глаза внимательно вцепились в изображение космоса на мониторе. Внезапно картинка поменялась и перед её взором возникло несметное количество вражеских судов. Капля холодного пота пробежала по её лбу. Из динамика заговорил Генерал Дилен:
- Лаура, за нами Земля.
- Даже не так. – Ответила она ему. – Как говорит Мила: за нами Москва!
- Как ты думаешь, сколько нам так вот ждать?
- Надеюсь не долго, Дилен.

Аня уютно устроилась в кресле и включила телевизор, но обнаружила на экране лишь фотографию своей старшей сестры в военной форме, а под ней бегущую строку:
«ЗЕМЛЯНЕ И КОЛОНИЗАТОРЫ МАРСА! ВОЙНА! АГРЕССОР ЧУЖД НАМ! ОН НЕ ЗНАЕТ НИ ЖАЛОСТИ, НИ СОСТРАДАНИЯ! ОТ ЭТОЙ ОТВАЖНОЙ ДЕВУШКИ ЗАВИСИТ СУДЬБА ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА! МОЛИТЕСЬ ЗА НЕЁ, ЛЮДИ!
- Мам, пап, Милу по телеку показывают! – Вся семья сбежалась к экрану. Через час начали безостановочно крутить репортажи с позиций кораблей союзников.

 

Таков порядок вещей.

Мила проснулась в относительно хорошем расположении духа. Всю ночь ей снился папа. А она маленькая и он её учил управлять блюдцем. Стена, в каюте Милы, возле которой располагалась её кровать оказалась внешней и Мила каждый раз, когда просыпалась делала её прозрачной на время, чтобы посмотреть, что находится за бортом. Всё время путешествия там была кромешная темнота нулевого пространства, лишь с редкими маленькими светящимися точками. Мила в один из дней космических скитаний «Тени» спросила Тома:
- А что это за штуки? Ведь в нулевом пространстве нет, и не может быть света.
- Это свет из нашей вселенной, всасываемый сверхтяжелыми чёрными дырами, но тьма здесь сильнее и свет быстро гаснет, не оставляя и следа. – Разъяснил ей тогда американский, двадцати четырёхлетний археолог. Миле всегда импатировал этот молодой человек и она с удовольствием, беседовала с ним обо всём, как и с Антоном.
На этот раз за бортом Мила увидела настоящий свет, царящий в нашей вселенной, а так же красивейшую зелёную планету, на орбиту которой они вышли. «Видимо эта планета и есть цель нашей миссии. Круто». Мила приняла душ, одела удобный спортивный костюм и направилась в сторону капитанского мостика, полюбопытствовать, чем там занимаются учёные умы. По пути она заглянула в отсек Вероники. Подошла к таблетке и постояла немного возле неё, но не стала делать её прозрачной, поэтому не увидела маленький красный огонёк на безглазой маске Рони. На интерфейсе Вероники появилась надпись: «Закачка информации напрямую в мозг пилота. Осталось десять минут».
Мила прошла через мостик, обратив внимание на склонившихся перед приборами учёных, зашла в камбуз, в котором увидела Антона, уткнувшегося в какой-то планшет. Налила себе кофе, взяла печенье и уселась напротив него.
- Что делаешь?
Антон торопливо посмотрел на неё.
- О, привет, Мила. Как спалось?
- Спится мне всегда хорошо. Ну давай, колись, чем так озабочен?
- Ды локатор тупит по неиспользуемой частоте. Какие-то объекты. Много маяков, но больше ничего их, кроме него не ловит. Пытаюсь разобраться, в чём дело.
- Ну ладно, не буду тебя отвлекать, пойду к нашим археологам – геологам.
- Ага.
Мила взяла свою именную кружку, с черепами, прихватила пару печений и пошла на капитанский мостик.
- Что интересненького? – Спросила она у Тома. Он посмотрел на неё своими серыми глазами.
- Доброе утро. Мы отправили двадцать зондов в атмосферу планеты. Титаны были тут совсем недавно.
- С чего ты взял?
- Зонды обнаружили на полюсах рабочие машины для терраформирования, а так же относительно свежие воронки от ядерных взрывов.
- А зачем они взрывали бомбы?
На этот вопрос ей ответил геолог Сёма:
- Да всё с той же целью, чтобы запустить тектонические процессы.
Так, они пробеседовали несколько минут. Неожиданно на капитанский мостик вбежали испуганные Капитан Петров и Антон. Дроид подошёл к Миле.
- Я понял, Мила, локатор не глючил. За астероидным поясом обнаружена планета с признаками разумной жизни и к нам направляется судно.
- Деваться не куда. Придётся встречать гостей. – Добавил Капитан.
Всё произошло слишком быстро. Мила озадаченно посмотрела на Антона и в этот момент почувствовала сильный толчок в бок. Она упала на пол и посмотрела на то место, где только что стояла. Острый металлический шип вылез из монитора и проткнул Тома на сквозь, разворотив ему грудную клетку и спину. Мёртвые глаза Тома уставились в потолок. Он спас Милу, ценой собственной жизни. Мила посмотрела на то место, где остановился его взгляд и обнаружила зияющую дыру в потолке, из которой повеяло сухим холодом и вылезли несколько долговязых существ, бронзового цвета, во главе с отвратительной многолапой и многоглазой тварью, покрытой противными чешуйками, как будто она страдает от псориаза.
- Они взяли нас на абордаж! – Услышала Мила чей-то крик. Вдруг вокруг всё загремело, затряслось и Милу оглушил низкочастотный громкий «бум». У неё засвистело в ушах. Этот «бум» просто выбил стену, как будто та сделана из фольги. Из пыли и осколков выпрыгнуло что-то чёрное и начало убивать этих бронзовых существ. Рони. Огромная, отвратная тварь взмахом одной лишь конечности отшвырнула её от себя. Рони проломила стену и скрылась из поля видимости Милы.
- Доспехи! – Откуда-то из далека донёсся женский голос. – Мила! Быстро одень доспехи! – Истошно завопила Рони. Мила сорвалась с места и пулей рванула в свою каюту, по пути, по инерции убила троих бронзовых, пытающихся её схватить. Мила натянула комбинезон, прямо поверх спортивного костюма. «Синхронизация». «Одеть забрало». Мозг Милы стал в несколько раз способней и она лучше начала координировать свои действия, так же благодаря подсказкам на интерфейсе. Она схватила свои мечи, подаренные ей Лаурой и ринулась на помощь Рони. Та уже атаковала многолапую тварь. Мила с лёта ударила монстра ногой в морду, выбив пару глаз. Чудовище завопило от боли. В тот же миг, Рони ударила его своим топором в спину. Тварь упала на пол. Мила воспользовалась моментом и срезала чудовищу голову мечами, как ножницами.
Антон выбрался из под осколков и увидел, как девушек, в каких-то путах засасывает в дыру, в потолке. Вдруг там образовалась пустота и из «Тени» стал с бешеной скоростью  выходить воздух. Антона оторвало от пола и швырнуло в потолок. Искусственный интеллект судна успел сообразить, что к чему и за тысячные доли секунды заделал дыру в потолке плазменным экраном. Антон ударился спиной о потолок и упал без чувств. Очнулся он лежащим в белой комнате. Над ним склонилась симпатичная девушка. Её глаза странно горели красным.
- Лифер, он пришёл в себя. – Сказала она с облегчением.

Милу и Рони приковали к стене толстыми цепями, но руками можно было двигать свободно. Оружие тоже не отобрали. Мила сделала анализ окружающей среды и обнаружила, что дышать можно без маски. Она убрала забрало. Лёгкие наполнил холодный сухой воздух. Горькие слёзы полились из её глаз. Мила всхлипнула.
- Том. – Она зарыдала.
- Прекрати реветь, Мила. – Сказала ей Рони. Мила посмотрела на неё. Рони тоже убрала забрало, сложившееся за её спиной в капюшон. Её вьющиеся светлые волосы пышно расправились.
- Он погиб спасая тебя. – Рони внимательно уставилась своими чёрными глазами в глаза Милы.
- Настоящий мужчина. – Выдавила из себя Мила сквозь слёзы.
- Так и есть.
- Что происходит?
- Слушай меня внимательно. – Рони начала рассказывать:
- Ты слишком важна, чтобы погибнуть. Ты должна выжить хотя бы за тем, чтобы память о подвиге Тома осталась в веках.
- Чем я важна?
- Не перебивай. Пятьдесят лет назад, наш робот нашёл эту систему. Титаны его украли и с помощью нуль-передатчика, установленного на нём, связались с правительствами конфедерации. Они решили уничтожить наши цивилизации. Мы им мешаем полностью завладеть этой вселенной. На контакт с ними отважился пойти мой отец. Лифер. Оказалось, что их психология резко отличается от нашей. Их хлебом не корми, дай только зрелищ. Они с нами начали виртуальную дуэль, чтобы увидеть возможный исход войны. Как в шахматах. Позиции наших сил оказались равными по хитрости. Их флот уничтожает наши планеты, а наш – их. Титаны поставили нам ультиматум: два сильнейших воинов из наших миров, по одному от каждой расы, должны пройти через испытания и выйти из них живыми. Как ты понимаешь, выбрали нас с тобой.
- Какие испытания?
- Я не знаю. Знаю только, что нам придётся сражаться.
- А если у нас не получится?
- Наши миры погибнут, Мила. Но, если получится… Тогда всё получится.
- А почему Лифер отправил на верную смерть свою дочь, а не полетел сам?
- По правилам навязываемого нам титанами тотализатора ему нельзя участвовать в этом.
- Они мне солгали. – Возмутилась Мила. У неё не получилось остановить слёзы.
- А ты бы согласилась?
- Конечно, нет!
- То-то же. – По щеке Рони покатилась слеза. Она пододвинулась поближе к Миле. – Слушай, Мила, судьбы всех людей зависят только от нас с тобой. Мы должны бороться. Бороться, ради таких парней, как Том, чтобы они отдавали жизни, спасая своих женщин. Таков порядок вещей. Так должно быть.
Рони просто вбила в голову Милы свои убеждения, оказавшиеся у них общими. Чем с большим числом драконов Мила знакомилась, тем уже становилась брешь непонимания между ними. Рони же, своей честью и моралью, разрушила эту брешь окончательно. Она продолжила:
- Теперь забудь об этих мирах, гори они огнём! Оставь только инстинкт самосохранения! Нам и только нам надо выжить, тебе ясно, Капрал?
- Да, Товарищ Генерал.
- К чертям собачьим! Мы здесь равны. Мы выберемся и надерём задницы этим ублюдкам!
- Вернуться любой ценой. – Тихо сказала Мила.
- Что?
- «Ты должна вернуться любой ценой». Так сказал мне папа на прощание.
- Это хорошие слова. Вдохновляют. В бой! – Крикнула Рони. Она освободила руки от оков, как будто так и надо, одела забрало и на месте её красивого лица появилась физиономия слепого насекомого. Рони выхватила топор, а от её макушки, до низа спины поднялся перепончатый гребень, как плавник у хищной рыбы. Мила тоже быстро одела забрало и на интерфейсе появился вопрос: «преобразовать оковы в энергию»? Она подтвердила. Рони со знакомым низкочастотным «бум» взорвала стену и ринулась в бой.
«В натуре Непоседа», подумала Мила и последовала за ней. За несколько минут девушки вырезали весь экипаж судна. Они подошли к пульту управления корабля.
- Ничего не понятно. – Сказала Мила. Рони ткнула в какую-то кнопку и корабль полетел ещё быстрее.
- Проклятье! – Крикнула Рони. Они подошли к иллюминатору. Корабль падал на планету, за которой наблюдали земляне. Рони рубанула топором по приборной панели – ничего не изменилось.
- Что ты творишь? – Спросила Мила.
- Посадка будет жёсткой. – Был ответ. – Пристёгиваемся.
Девушки заняли несоразмерные себе большие кресла и пристегнулись.
- Мила, машина сгорит в атмосфере и нам надо вовремя покинуть её!
Корабль затрещал по швам и всё затряслось. Вдруг он разорвался на две половины.
- Готовься! – Скомандовала Мила. Девушки взялись за руки. Их доспехи зафиксировали позиции рук, чтобы случайно их не разомкнуть. На счёт три, они отстегнули ремни, и их вышвырнуло из корабля.
- Не вздумай расправить крылья. – Предупредила Рони. Их сильно закрутило. Управлять падением было невозможно. Они пролетели сквозь облака и увидели зелёную местность под ними.
- Сейчас! – Крикнула Рони. – Крылья!
Они расправили крылья доспехов, но им пришлось отпустить руки друг друга. Девушек понесло в стороны. Мила только-только начала управлять своим падением, как что-то чёрное сбило её в сторону. Она врезалась в дерево и упала, ломая ветки.
- Мила! – Донёсся голос Рони из наушников. – Ты цела?
- Вроде да. На меня что-то напало в воздухе. Ты где?
- Я нырнула в озеро и там какая-то мразь чуть не сожрала меня. Давай обменяемся координатами и пойдём на встречу друг к другу!
- Ок.
Мила занялась пересылкой. Внезапно она почувствовала, что кто-то за ней наблюдает. На неё упала тень. Мила посмотрела наверх и увидела нападающего на неё какого-то летающего динозавра. Как раз вовремя. Мила рванула наутёк, маневрируя между стволами деревьев. В нескольких сотнях метров она заметила скалу, обратила внимание на затемнение у её основания. Какая-то расщелина. Укрытие. Но чтобы до него добраться, Миле предстояло преодолеть метров сто пространства без спасительного свода леса. Хищный зверь понял, куда направляется девушка, сделал круг и решил напасть на неё в лоб. Мила остановилась, увидев летящую на неё смерть. Браслеты. «Активировать браслеты». Надо стрелять по глазам. Мила прицелилась и из вееров вылетели две ледяные стрелы. Одна из них попала в цель. Зверь сбился с курса. Мила побежала дальше, к расщелине, но заметила Рони, летящую прямиком в пасть животного.
- Рони, берегись!
Рони на лету замахнулась топором и ударила крылатого монстра в лоб. Тот упал замертво. Мила подбежала к подруге и помогла подняться. Девушки посмотрели на небо и увидели не меньше ста таких же птеродактилей.
- Их целая стая! – Крикнула Рони.
- В укрытие! – Закричала Мила и они нырнули под скалу. Места там оказалось не слишком много, но его хватило, чтобы спрятать двух миниатюрных девушек. Они легли рядом, переводя дух.
- Что будем делать? – Спросила Мила.
- Этот раунд мы выиграли. Днём передвигаться точно нельзя, но движение – жизнь. Давай попробуем двигаться ночью?
- Давай.
- Только куда нам двигаться? – Добавила Рони.
- Мы на северном полушарии. На планете есть ледяные полюсы. Предлагаю идти на север. Там должно быть меньше диких животных.
- Это разумно. Давай ночью на север.
Опасностей, к сожалению, ночью меньше не стало. Только они выбрались из своего укрытия, как на них напал крупный ночной зверь. Девушки назвали его «рогатым львом». В лесах их водилось в изобилии. Но Рони оказалась от части права, небо ночью было относительно чистым и девушки передвигались в основном по воздуху. Днём же небом правили птеродактили и, ещё более опасные, гигантские осы.
- Рони.
- Что?
- А что такое магия? – Рони зависла в воздухе.
- Я понимаю, что люди издревле называют непонятные им технологии магией, но всё же? Как работает ваше «заклятие»? Почему вас нельзя убить из огнестрельного оружия, или взорвать?
- Ты попала в самую цель, Мила, этого никто не знает. А вообще, наша магия – это способность изменять пространство и состояние вещества, а так же души.
- Душа существует?
- Конечно.
- А бог?
- Возможно и бог.
- Но всё же, как вы это делаете?
- При помощи определённой комбинации звуков, на руническом языке заклинаний.
- Я могу читать некоторые руны, но у меня ничего не выходит. Вещество не меняется. – Сказала Мила.
- Вы не правильно их читаете. Думаете, что это буквы, которых нет в кириллице, а на самом деле это звуки. Я тебя научу. Видела, как я взорвала стену на «Тени»?
- Да. Круто.
- Смотри. – В руках Рони появился огненный шар и она метнула его в дерево. Шар врезался, с характерным «бум». Дерево треснуло пополам и загорелось.
- Ухты! Фаербол! – Восхитилась Мила.
- Фаербол? – Переспросила Рони. – Ну да. Огненный мяч. Лови заклинание.
На интерфейсе Милы появился символ – иероглиф. Она прочитала.
- Не так. – Сказала Рони и объяснила как. Рони поставила руки Милы в определённую позицию. Мила попробовала ещё раз. Фаербол появился между её ладонями. Она отвела правую руку. Огненный мяч последовал за ней.
- Метай! – Крикнула Рони. – Он не устойчив. – Мила кинула фаербол в землю. Образовалась воронка.
- Потрясающе. – Решила она.
Девушки пролетели минут десять молча. Рони нарушила молчание.
- Лифер всегда был авантюристом. Именно это свойство помогло ему выжить в трудные времена, отвоевать престол и познакомиться с моей мамой.
- Как будто сейчас времена простые.
- Это верно. – Согласилась Рони.
Девушки двигались, не переставая сражаться, побеждать и искать новые укрытия. Так прошла неделя и всё происходящее вокруг стало для них рутиной. Их мышцы окрепли, как и дружеские узы. Они проводили отдых в беседах и успели сильно привязаться друг к другу. Когда укрытий не находилось, они просто зарывались в почву и лежали там весь день. Доспехи не давали затечь их телам, делая пребывание в бездействии по возможности наиболее комфортным. В одну такую ночь Мила тихо плакала под музыку, под забралом доспехов, скучая по дому. «Надо было послушать маму».
- Спишь? Спросила её Рони.
- Нет.
- А что делаешь?
- Музыку слушаю. Накачала в плазма-дроид дома.
- Хорошая?
- Ну мне нравится. На любителя. Я слушаю музыку двадцатого и двадцать первого веков. Наткнулась в сети пару лет назад и полюбила.
- Давай вместе послушаем.
- Сейчас перекину. Мила выбрала в плэйлисте «Kimbra – Too Way Street» и включила трансляцию на доспехи Вероники.
- Хорошая. – Сказала Рони и они тихо заснули.

 

Геройская смерть стоит потраченной жизни. 

Антона разбудил стук в дверь.
- Войдите, открыто.
В каюту вошла Бэлла.
- Доброе утро. – Поздоровалась она.
- Доброе.
- Я не слишком рано?
- Нет, всё в порядке, что ты хотела.
- Я по поводу нашего разговора. Вчера меня отвлекли, но сейчас я могу ответить на твой вопрос. Я не могу спать, потому что не умею. Я никогда не была человеком.
- Ты дроид от рождения?
- Да. Единственная в своём роде. Меня создали как телохранителя Лифера, но думаю, что его семья полюбила меня и теперь я свободна.
- Ты понимаешь любовь?
- Я не умею спать, но всё чувствую. Но я не живая и пожертвовать собой ради спасения человечества могу легко. Но зачем это тебе?
- Я понял, что бессмертие мне не нужно. Я устал жить. И это хороший план, закинуть железо в ядро звезды, чтобы смыть титанов в чёрную дыру. К чертям. Домой. Я считаю, что это достойная смерть.
- Но ты же можешь надолго лечь спать, как драконы.
- А потом проснусь и всё повторится. – Антон немного помолчал, а потом продолжил:
- Нам с тобой надо только выбрать нужный момент. Если флот титанов начнёт исчезать от Солнца и Сириуса, значит девочки победили, и значит настал наш час. Опять же, если титаны нам не врут. Мы же их собираемся обдурить. Бэлла, геройская смерть стоит потраченной жизни. 

Прошло две недели после прибытия девушек на эту враждебную планету. Мила упала звёздочкой на прибрежный песок у озера и посмотрела на звёзды. На интерфейсе опять замелькало то тут, то там: «Свободное подключение»… «Свободное подключение»…
- Я знаешь, что думаю, Рони, об этом свободном подключении?
- Гипотеза? Это хорошо.
- Думаю что это наши топографические зонды.
- Но как? Они же работают от центра.
- Значит «Тень» дрейфует по орбите.
- Хорошо бы. Осталось нам всего лишь добраться до орбиты. – Девушки нервозно засмеялись. Рони посмотрела на убитого ими быка.
- Он выглядит довольно аппетитно. Вроде съедобный. Давай поедим по нормальному?
- Давай сожрём его сердце. – Предложила Мила. Девушки опять рассмеялись, но потом решили всерьёз поступить именно так, как предложила Мила. Они направились в пещеру, чтобы разжечь костёр.
После ужина, а точнее раннего завтрака, Рони фаерболом завалила вход в пещеру и вернулась к костру.
- Рони, а ты знаешь, что за монстра мы убили на «Тени»? Я видела его изображение на артефакте, в ВМА.
Рони ехидно улыбнулась и Мила всё поняла.
- Титана. – Сама ответила она на свой вопрос. – Я так устала от этих доспехов. Хочется покакать по нормальному, по настоящему. – Рони засмеялась.
- Давай их снимем. – Предложила она. Девушки сняли комбинезоны доспехов и оказались абсолютно голыми. От спортивного костюма Милы не осталось и следа. Доспехи его преобразовали в энергию. Мила услышала приятный запах от своего тела.
- Духи? – Удивилась она. – Рони подкинула в костёр дров и посмотрела на Милу.
- Ну а как же?
Девушки некоторое время просидели молча, в своих мыслях, глядя в костёр. Мила обратила внимание на шрам, под левой грудью Рони.
- Откуда это? – Спросила она.
- А? Шрам? – Рони повернулась спиной и показала ещё один шрам. Ранение было сквозным. – Когда восстали отупевшие тролли, меня ранили копьём. Пол сантиметра – вверх и копьё задело бы сердце. Если бы я не умела превращаться в дракона, то истекла бы кровью, а при перевоплощении она припекается. Я вовремя сообразила, пока шок не прошёл. На превращение тоже требуются силы. Чуть не убили. – Рони надула губки. У Милы защемило сердце.
- Какое счастье, что не убили. – Искренне сказала она. Рони посмотрела ей в глаза.
- Как хорошо, что все противостояния между нашими народами остались в прошлом. Мы много воевали друг против друга. Теперь я уверена, что когда мне снова станет невыносима жизнь, и я захочу в таблетку, за моим хозяйством присмотрит моя верная подруга. Спасибо, что ты есть, Мила.
Девушки побеседовали ещё около часа, а потом улеглись спать. Миле снова приснился дом. Она зашла в гостиную, где Аня смотрела телевизор.
- Ты почему не в универе? – Поинтересовалась Мила, но Аня никак не отреагировала, как будто не замечая присутствия сестры, и даже не посмотрела на неё.
- Оглохла? – Аня продолжала игнорировать. С улицы послышался голос Рони:
- Мила!
- Мила, проснись!
Она открыла глаза и увидела над собой гигантскую водянку. Девушки так назвали животное, обитающее в озёрах. Мила схватила мечи, а комбинезон доспехов вложила под мышку, оседлала зверя верхом и вонзила меч ему в макушку. Это только разозлило незваного гостя, разрушившего баррикаду на входе в пещеру. Зверь схватил одной лапой Милу и вышвырнул на улицу. Она упала на берег озера, сломав себе несколько рёбер и левую руку. Сильнейшая боль скрутила её. Она посмотрела на разбросанное оружие и комбинезон, валяющийся невдалеке, поползла к нему, но получила сильный удар чем-то в челюсть. Милу опрокинуло на спину. Из её губ ручьём полилась кровь. Она посмотрела на того, кто ударил её. Им оказался один из тех существ, с кожей бронзового цвета, которые участвовали в захвате «Тени». Жрецы, как называла их Рони. Жрец занёс для удара здоровенный тесак. Мила быстро оценила ситуацию и метнула в своего врага фаербол, который снёс ему голову. Из пещеры послышался грохот. Мила доковыляла до комбинезона и одела его. Доспехи зафиксировали ей сломанную руку и перетянули рёбра. Она подобрала мечи. Один вложила в ножны, второй взяла в руку и быстро направилась на помощь Рони. Из пещеры, навстречу Миле выбежала гигантская водянка. Рони не было видно. Внезапно у зверя взорвалась голова. Она выползла из его тела.
- Эта мерзость сожрала меня! Фу, гадость.
Девушки повернулись на громкий шум, и увидели целую армию жрецов, движущихся в их направлении, вдоль берега.
- Твою ж мать. – Выругалась Мила.
- Придётся драться. – Спокойно сказала Рони. – Давай настроим свои доспехи на максимальное поглощение света, чтобы эти гниды не могли нас по нормальному рассмотреть. – Они так и поступили. При помощи интерфейсов девушки, в отличии от жрецов, видели друг друга прекрасно.
- У меня сломаны три ребра и левая рука. – Сообщила Мила.
- А у меня нога. Давай ты по низу, а я – по верху.
- Хорошо.
Девушки ринулись в атаку. Фаерболы – меч – фаерболы – топор. Рони по большей части пришлось сражаться с нападающими сверху птеродактилями, которые неплохо проредили жрецов. Птеродактилей же хорошенечко пожирали гигантские осы.
- Мила, давай ко мне! – Мила взлетела. – Смотри! – Мила посмотрела туда, куда указала Рони.
- Это корабль, на котором прилетели жрецы! Давай угоним?
- Давай попробуем! Только не бей больше топором по приборной панели!
- Хорошо!
Маневрируя и чудом уворачиваясь от птеродактилей и ос, время – от времени убивая их, подруги неумолимо приближались к судну. Но пилот, видимо заметив их, завёл двигатели, но не успел даже поднять трап, как девушки оказались на борту.
Мила и Рони влетели на капитанский мостик, убив почти весь экипаж на борту, кроме жреца – пилота. Мила подставила лезвие меча к его горлу и показала пальцем вверх. Жрец всё понял и покорно подчинился. Судно вышло на орбиту и полетело по ней в поисках «Тени». Через час они нашли её. Оказалось, жрецы разговаривают на том же языке, что и драконы. Рони выяснила, что корабль жрецов не приспособлен для дальних перелётов, значит, его придётся покинуть. Девушки заставили жреца пришвартовать корабль к «Тени», затем убили. Бортовой компьютер «Тени» за две недели успел подчинить себя, но только себя. Приборы, отвечающие за полёт через кротовьи норы оказались сломаны.
- Что же нам делать? – Мила заплакала. – До дома миллионы световых лет.
- Что ж, придётся двигаться тысячи лет при помощи сингулярного двигателя. Мила, ты можешь всё это время проспать в моей таблетке. Я без неё не умру. Уменьшу подачу кислорода в доспехах и тоже погружусь в сон.
Они отыскали на борту запасной браслет синхронизации с кораблём и Рони, одев его, направила судно на максимальной скорости в сторону родной галактики. Они только успели пролететь пару солнц, как позади них всё начало очень быстро, как в унитаз, смываться в сверхновую чёрную дыру. «Тень» тоже потянуло назад.
- Что происходит? – Испугалась Мила.
- Это план моего отца! Когда флот неприятеля станет покидать наши пределы, что будет свидетельствовать о том, что мы выбрались, добровольцы – камикадзе отправятся через нулевое пространство в ядра звёзд титанов и взорвут их. Их массы обрушатся на себя, образуя чёрные дыры. Как видишь, у них всё получилось.
- Но нас затягивает в чёрную дыру!
Корабль начал трещать по швам.
- Шлюпка! - В один голос крикнули девушки. Подруги закатили в шлюпку таблетку, забрались внутрь и пристегнулись.
- Готовься! – Предупредила Рони, отключая искусственную гравитацию «Тени», затем она отстегнула шлюпку и нажала на газ. Шлюпка доломала «Тень» и пробила переднюю внешнюю стену. От удара тело Милы пронзила невыносимая боль, от чего она потеряла сознание. Шлюпка выскочила в открытый космос и по инерции полетела вперёд, победив гравитацию чёрной дыры, оставшейся позади.
Маленькое, беспомощное, похожее на ботинок, изобретение человечества, разрезало просторы немыслимо большого космоса уже сутки. За это время девушки не проронили ни слова. Неожиданно их шлюпку потянуло вверх. Мила дотронулась до потолка, чтобы сделать его прозрачным и её глаза округлились от удивления. Прямо над ними завис огромный эсминец конфедерации. 
Девушки поднялись на борт. Их встретили двое солдат. Один из них заметил, что Рони не опирается на правую ногу и попытался её поддержать за локоть.
- Убери руки! – Прорычала она. Тот шарахнулся от неё. Опиревшись друг на друга, Мила и Рони поднялись на капитанский мостик, где увидели ещё пятерых солдат, во главе с Лифером. Девушки отсалютовали ему. Мила тихо прошептала, шевеля окровавленными губами:
- Приказ выполнен, товарищ Генерал. Ваша лошадь пришла первой.
Лифер и все остальные преклонили перед ними колени, а девушки упали без чувств.
 
Эсминец Лифера провёл в нулевом пространстве около месяца, пока девушки, находясь в таблетках, залечивали свои раны. Оказалось, что после уничтожения систем титанов, множество их кораблей, те, что смогли уцелеть, в панике, по автореверсу ринулись назад, в системы союзников. Флот конфедерации разбил их без особого труда.

После возвращения на Землю, Мила, уже Генералом, посетила могилу Тома, в его родном штате – Теннеси. Положила ему цветы и попрощалась:
- Ты самый лучший мужчина из всех, кого я когда-либо встречала и врятли встречу кого-то лучше в будущем. Благодаря тебе мы победили, спасибо. Спи же сладким сном, мой добрый друг.   
Милу совершенно выбила из колеи новость о том, что Антон пожертвовал собой, чтобы превратить звезду в ту самую чёрную дыру, которая чуть не затянула Милу в себя. Она проплакала несколько дней, горюя о потере лучшего друга. Даже отказалась от еды. После того, как немного успокоилась, она посетила памятники «Павшим героям» на Земле и Атлантисе. Нашла на каждом надпись: «Антон Андреевич Крупнов» и поцеловала её.

Через несколько лет конфедерация заявила о прекращении своего существования и появилась федерация. Союзники пришли к единому правительству. Рони назначили Адмиралом быстро выросшего и усовершенствовавшегося флота федерации. Миле предложили должность Канцлера и вручили ей в подарок пегаса. Мила не смогла удержаться от сарказма:
- А розовых пони – единорогов у вас случайно не завалялось?
Она занимала эту должность тысячелетия и прославилась талантливейшим политиком, но Мила ни разу не изменила своему великолепному чувству юмора. Люди даже переняли у неё некоторые выражения, ставшие крылатыми, такие как: «за нами Москва» и «а розовых пони – единорогов у вас случайно не завалялось»?
   
         
 
 
    

 
 
    
   

 
                КО.МА.2014 г.
         
   

         
   


Рецензии