Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 168

    Знания Духовные от Учителя из Небесных Сфер в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    01.07.2007. – 4ч.30м.   …. Не дремлет тьма…. Не надо расслабляться…. Будь воином в дозоре…
    Проблемы надо разрешать по мере их значимости. Одни из них немедленного разрешения требуют. Тогда извольте потрудиться. Но есть проблемы временные, которые приносит Время. А Время не стоит на месте. Это энергия движения. И то, что приходит с ним, оно уносит, если ты сам себе не осложнишь жизнь проблемами Времени. Потребуется немало терпения и смиренномудрия, чтобы с достоинством пройти испытание Временем, ибо живёт землянин с ограниченным сознанием в Пространстве и во Времени.
 
    Немногим даётся дар предвидения. Да и не все могут его использовать разумно. Неблагодарное занятие быть на Земле пророком, ибо не все пророчества сбываются, и люди в них теряют Веру. Даются иногда пророчества, чтобы заставить людей разумно мыслить. Они предупреждают о том, что может произойти при определённых условиях. Но есть условия, зависящие от человека, от его отношения к тому, что происходит в мире. Коль мудрости он накопил, то различить сумеет, где надо проявить смиренномудрие, а где вступить на путь преодоления препятствий и испытаний. Помогут знания Духовные и искренняя Вера в Законы Высшей Справедливости. Ты можешь обратиться к их Творцу с молитвою о помощи и вразумлении. Ведь человек земной – это всего лишь человек, которому ещё предстоит пройти нелёгкий путь преодоления самого себя, чтобы приблизиться к Богоподобию. Разумный человек осознаёт своё несовершенство и, устремившись к Свету, он постепенно усиливает свою Светимость. Свет внутренний – это важнейшее из качеств земного человека. Его в Пространство изливая, человек приобщается к Единому Источнику, который вселяет в него силу трёх Ипостасей – Надежды, Веры и Любви. Лишённый Света не ведает их силы. Он может довольствоваться их искажённым отражением, что многие и делают, даже не осознав своей ущербности.
 
    Сказал Мудрец:
“Уж  лучше  голодать,  чем  что  попало  есть.
 Уж  лучше  будь  один,  чем  вместе  с  кем  попало”.
 
    Ты человек! Храни своё достоинство. Ты индивидуален. Не надо подражать земным кумирам.
               


    02.07.2007. – 6ч.45м.    Попробуем немного сократить наши беседы. Но от Потока уходить не будем. Он верных снова соберёт в свой Срок.
 
    Людей затягивает земная суета. Им некогда подумать о Духовном. Однако, каждый, соприкоснувшийся с Потоком, стал по-другому относиться к жизни. Сознание изменилось. Свою Духовность никогда не потеряет по зову сердца в свой Срок избравший путь к Свету. Насколько будет труден и долог он, зависит от Духовного труда. Он индивидуален.
 
    Сильна привязанность к земному у человека. Усилить Веру надо в то, что путь земной недолговечен. Душа продолжит жизнь в мирах иных. О качестве её ты позаботься, пока на Земле живёшь.
 
    Не все успеют обрести Светимость на Земле, но важно пробудить сознание, чтобы сознательным был выбор. В любом случае, то будет путь служения.

    В Природе существуют Силы Света и силы тьмы. Они противостоят друг другу. Ты изначально предназначен Свету, человек. Но чтобы был сознательным твой выбор, ты должен испытания пройти соблазнами из арсенала тёмных сил. Мир для того и состоит из противоположностей, чтоб было из чего свой выбор сделать.

    Свет нужен всем. Он жизнь всему даёт, хотя несовершенные формы в процессе очищения и Преображения Он может сжечь. Но Он же сотворит новые формы жизни, более совершенные, ибо мерами совершенств владеет Сам Творец.

    Тьма “любит” беззаконие и власть. В свои “ловушки” она улавливает нарушителей законов земных и неземных. И в основном, то люди, предпочитающие ум Разуму. Ум их возносит в гордыне и самости, ум обещает безнаказанность, рассчитывая на хитрость и коварство логики. Порочный путь. Вступая на него, становится порочным человек, служителем сил тьмы.

    Храни свой Разум, как зеницу ока, человек. Он дан тебе от Бога для постижения Истины Его Законов Высшей Справедливости. И совесть к тебе приходит, чтобы чувство меры ты не потерял. Держи своё сердечко в чистоте. Зажги в нём лучик Света из искры Божьей. И это защитит тебя от всех пороков и от соблазнов, что расставляют силы тьмы в своих “ловушках”.
 
    Не становись рабом чужого мнения. Слушай своё сердце, и в чистоте его храни. Только тогда исполнишь ты своё земное Предназначение. И в миры иные уйдёт твоя Душа пусть не звездой, но Света искоркой. Из малой искры может Свет негасимый разгореться в свой Срок. Сроки у Бога.
               


    03.07.2007. – 5ч.15м.    … Потоки Светоносные имеют разные вибрации. И для работы с землянами они выбирают созвучные сердца. У нашего Потока нет диктата. Он мудро соблюдает принцип “не навреди”. Рекомендации даются и объяснения к ним в словах простых, доступных. Разумный человек силён своею Верой, знаниями и чистотой сердечной. На Истину его сердечко отзвучивает чутко. Разумный человек связь с Богом не теряет. Он свято сохраняет ту тонкую серебряную нить, с которой в его сердце приходит от Бога Весть. Невидима она, тонка, но прочностью высокой обладает. То совесть человека. Страшнее нет потери, чем разрыв той нити и потеря совести. Та нить протянута из сердца человека к Единому Источнику. Причиною разрыва пороки могут стать. Они разъедают сердца и Души, как ржавчина железо, его превращая в прах.
 
    Будь воином в дозоре, дорогой землянин. И бдительность не потеряй, коль лучик Света из твоего сердечка к Единому Источнику протянут, но слиться с Ним ещё не может.
 
    Усиль его своею Верой и знаниями Законов Высших. Осознанная Вера в Их Справедливость тебе поможет свой лучик дотянуть до Света и приобщиться к Его Потоку. Тогда можешь ты звание Светоносца обрести, коль искренность и верность умел хранить в пути. Так Силы Света оценивают плоды Духовного труда. И пусть ещё раз прозвучит призыв знакомый: “Не позволяй Душе лениться!” А чтобы она трудилась, питай её Духовной пищей из сокровенных знаний. Но сердце чистое держи открытым для Света Истины. Лишь чистота его тебе поможет крупицы Истины от лжи и фальши отделить, которые весьма искусно тьма облекает в красивые слова. Что кроется за ними? О пустословии напомнили в беседах не случайно. Ты свой луч Света протянул в Пространство. Не останавливай его сомнениями своими. Ты погасить его не сможешь. Так помоги ему своею Верой приобщиться к Потоку Света из Единого Источника. Бог дарит Свет всем, к Нему стремящимся с Надеждой, Верой и Любовью. Достигшим Он дарит Мудрость, созвучную Его Премудрости.
            
    Дари Свет людям, но меру не теряй. Ты можешь помочь усилить луч проснувшегося сознания. Однако боится Света тьма. А страх не пропускает Свет, хотя и поглощает. Закон энергообмена нарушается. Своё сердце слушай. И не иди на поводу чужих желаний. Ты под Потоком Света. Ты под Его Защитой. Молитвою ты можешь под Его Защиту того привлечь, в ком искорка проснулась и потянулась к Свету. Молитвой, но не поучениями.
               


    04.07.2007. – 6ч.00м.    Погода жаркая стоит. Наполнено Пространство Светом космических энергий Светоносных. Поскольку околоземное Пространство насыщено негативом человеческих эманаций, то Свету Огненность приходится являть. Отсюда много проявлений огненных на маленькой планете, невидимых и видимых. Свет негатив сжигает. В свой Срок Планета очищение пройдёт другими Стихиями.

    Своё сознание очень медленно земляне изменяют. Одни не верят и не хотят его менять, другие не могут расстаться со своими привычными пороками. Однако, менять сознание придётся всем, желающим в Эпоху Новую войти и сохранить Цивилизацию планеты. Она приближается к пику своего расцвета. Приходят к гениальным открытиям учёные Земли. Как важно Разум сохранить при этом! Пространство насыщено гениальными идеями. Идеи эти могут как сохранить человечество, так и погубить его, в зависимости от той цели, с какою будут применяться. Поэтому в беседах так много говорится о необходимости сознание изменить, о Вере искренней, о чистоте сердечной, о знаниях Законов Высших и приобщении к Свету.
 
    Эпоха Новая несёт с собою много изменений и для планеты, и для человечества, живущего на ней. Рождая новые энергии, она проявит немало новых форм жизни, доселе неизвестных людям. Во благо будут они людям или принесут беду, зависеть будет от того, насколько сможет человек себя очистить от пороков и, изменив сознание, Свет внутренний в себе зажечь, рождённый Верой искренней, Надеждой и Любовью. Свет защитит землян от разрушения их Душ и тел. Три эти Ипостаси приблизят человека к Мудрости. Дополненные знанием Законов Высших, они позволят гениальные открытия во благо людям применить. Малейший негатив, запущенный в Пространство человеком, всё может погубить, и вместо блага нанести большой урон всему человечеству. Он выразится в неисчислимых жертвах. Не так страшны жертвы видимые, как разрушение психики, невидимое, необратимое. Когда гениальные открытия превращает человек в оружие, мир стоит на грани катастрофы.
 
    Включай свой Разум, Человек! Ты Предназначен Свету! Поверь в Него! И Справедливость Его Законов признай!
 
    Очисти сердце в покаянии. Его наполни Светом Надежды, Веры и Любви. Учись любить людей! И меру знай всему!

    Познай Законы Высшие. На них и строй свои земные. Тогда не надо будет менять их и исправлять, если в сердцах людей навечно поселится совесть.

    На этом остановимся пока. Вибрации бесед меняем. Их будем повышать. Те, кто готов услышать, услышат в них Зов Миров Надземных, желающих помочь землянам сохранить свою ЦИВИЛИЗАЦИЮ на маленькой планете. Для этого необходимо изменить сознания и от пороков очистить свои сердца и Души.
               


    05.07.2007. – 3ч.00м.    Беседами своими сознания людей Мы пробудить пытаемся. Однако мало в этом преуспели, хотя “посевы” наши немало дали добрых всходов. Взрастить те всходы предстоит самим землянам. Для этого и надо Душою потрудиться и сердце чистое наполнить Светом.
 
    Свет многое в себя включает. Любовь и Истину, и Веру, и Надежду, и знания Духовные. Всё это ценности, которые присущи Разуму. Они рождают в человеке Мудрость. Спасти планету от бездуховности и безнравственности землян могли бы Мудрецы, когда б они объединили свой опыт, знание Законов Высших, и Свет своих сердец пролили бы в Пространство. Но силы не равны пока.

    Тьма овладеть смогла сознаниями многими, наполнив их порочными идеями. Свои порочные идеи она реализует через своих служителей или рабов, попавших в её “ловушки”, рассчитанные на человеческие пороки и слабости. О них не раз упоминалось в беседах. Лжив и корыстен человек земной. И любопытен не в меру. Именно, не столько любознателен, как любопытен. Законов не познав, пытается проникнуть он в тот мир, который не готов его принять. Пока живёт человек в плотном теле, преобладают в нём низкие вибрации. И повышаются они по мере возрастания Духовности. Сейчас она в упадке. Ориентиры ценностей искажены в сознаниях землян. И потому сознание изменить необходимо.
 
    Ошибок много совершило человечество, избрав нелёгкий путь “проб и ошибок”. В их следствиях страдало много поколений, теряя Веру в Справедливость Законов. По уровню своих сознаний их люди воспринимали, живя земными представлениями о ценностях.
 
    Но Время не стоит на месте. И в разные Эпохи оно несло на Землю свои энергии, меняя их вибрации. И Новая Эпоха будет насыщена высокими вибрациями космических энергий. Преобладать в них будет Свет Любви. И много новых знаний они принесут на Землю. То знания о невидимых мирах, с которыми соприкасаются земляне, не ведая о том. И по неведению нередко их законы нарушают, вторгаясь своим сознанием ограниченным за их Пределы из любопытства и корысти.

    Всем управляет Высший Разум. В рамках Его Законов Справедливых всё Мироздание живёт. А Мироздание – это бесчисленное множество миров с различным уровнем сознаний, вибраций и форм жизни. Диапазон их безграничен. Сознанию человека немногие из них открыты. Сознание меняя, изменит человечество своё отношение к невидимым и видимым мирам.

    Открытий много Эпоха Новая в себе несёт. Мир будет ими потрясён. Однако, от уровня сознания человека зависеть будет их применение. Высокими технологиями управлять должны высокие сознания. Есть на планете Мудрецы, не только знаниями владеющие уникальными, но и готовые их применить во благо человечества с Любовью.
    Эпоха Новая научит человечество Любви. В противном случае оно погибнет. 
               
    Срок небольшой отпущен Богом человеку безоблачного детства под крыльями родителей. Птенец в свой Срок вылетает из родительского гнезда. Так человек взрослеющий уходит из родительского дома, когда приходит время выбирать свой путь жизни. И не пытайтесь удержать его своей опекой под своим крылом. Ничего доброго из этого не выйдет, ибо тогда он, возрастая, крыло ваше сломает. Как следствие, приходит не только боль, но и обида на своего ребёнка. А обижаться на своих детей нельзя, ибо причастны родители к их судьбам. И оставляя под своим крылом своё повзрослевшее дитя, вы искривляете его Духовный Стержень и прекращаете его Духовный рост, если он своим Духом слабее вашего крыла. Своей Любовью неразумной и излишнею опекой как часто останавливают родители своего “птенца” на взлёте, пытаясь оградить его от реалий мира. Иллюзия! Не хватит ваших крыльев, чтобы собою заслонить мир от взрослеющего человека. Не ограждать его от мира надо, а заранее готовить к тем трудностям, которые жизнь преподносит в виде препятствий и испытаний всем, на Земле живущим.

    Цель воплощения земного человека на планете, то накопление опыта преодоления и обретение внутренней Светимости. Духовный труд поможет человеку исполнить своё предназначение. “Не позволяй Душе лениться!” Питай её духовной пищей из знаний, Веры и Любви. И никогда Надежду не теряй.
 
    То пожелания добрые и для родителей, и для взрослеющих детей.


    Анна Горобец


Рецензии