4itaem. com - обман!!!

+

я , Лиза Обителева , задала Администраторам сайта 4itaem...  вопрос : На каком основании 4itaem.com

используя мое имя опубликовали без разрешения мое произведение?

  После моего вопроса  этот сайт... вообще СОЗДАЛ под моим именем целую "Авторскую страницу Лизы Обителевой"!

И  перекачивают туда, как ни в чем не бывало, с других сайтов мои тексты!

-???...

 Уму не постижимо...


Сайт shilzin:
==============
"Это Тютчев ещё высказал такую истину. Потому она и истина, что в неё невозможно не упереться. Нынче я упёрся. Набрав в поисковике слово "Милюль" (интересно же узнать, как оно развивается и растекается в сети) - обнаружил несколько финальных отрывков из финальной главы про Милюль на сайте "Читаем ком":

4itaem.com/book_author/author/49033

С одной стороны, конечно, интересен факт расползания текста. Да и сам текст вполне пригоден, чтобы расползаться в качестве бесплатного уникального контента. Приятен и тот факт, что указан автор. А вот дальше идут обратные стороны этой медали. 1: Я на этом сайте не регился, значит есть некто, зарегистрировавшийся под моим именем, и радостно заливающий туда мои текстовухи с сайта "Изба читальня".

(Почему я решил, что именно оттуда? Да потому что я помню - где и что размещал, и в каком виде, и какими буквами).

Мало того, если некто возьмёт, да напишет мне в пределах той площадки письмо типа: "Здравствуйте, уважаемый человек" - то в ответ некто от моего имени вполне может ответить: "Пшол вон, оболдуй! Всэх зарэжю!.." - и всяк читатель подумает про себя: "Вот, говнюк этот самый Вадим Шильцын!"
Ну, это тоже не страшно. Мало ли чего все про всех думают? Однако, не все так спокойно относятся к свободному обращению со своим именем. Да что - именем? С псевдонимом даже.

Вот пример диалога, происходящего там же, на том же самом сайте:


"+ + +
Почему кто-то от моего имени опубликовал на этом сайте мое эссе о пении в Даниловом монастыре? С каких это пор и почему процветает здесь подобное бесстыдство? Лиза Обителева".


Ответ оказался столь же простым, сколь наглым:

"Дайте ссылку на Ваше эссе. Оно защищено авторскими правами?"

(  Конечно, ссылку я бы дала, но как мне войти на сей сайт? Официально зарегистрироваться, чтобы они и дальше измывались?... - Л.О.)

Ггггггы:))))) Меня сей диалог изрядно позабавил, и я решил глянуть на другие диалоги того же сайта. Буквально через 1 сообщение о ненужности спама, там же оказался такой вот уникальная опус:

"В щековой дробилке с простым движением подвижная щека подвешена на неподвижную ось. Шатун дробилки верхней головкой, шарнирно соединен е приводным эксцентриковым валом.
В нижнюю часть шатуна шарнирно упираются две распорные плиты, одна из которых противоположным концом упирается в нижнюю часть подвижной щеки, другая - в регулировочное устройство. При вращении эксцентрикового вала подвижная щека получает качательное движение по дуге окружности, центром которой является центр оси подвеса. Наибольший размах качания имеет нижняя точка подвижной шеки. За величину хода сжатия какой-либо точки подвижной щеки принимается величина проекции траектории движения данной точки на нормаль к неподвижной щеке. Другим важным параметром служит длина приемного отверстия, т. е. длина камеры дробления, определяющая, сколько кусков может быть загружено одновременно. Произведение двух величин и называется размером приемного отверстия тековой дробилки и является ее главным параметром.
Срок службы дробящих плит находится в прямой зависимости от величины вертикальной составляющей хода, что подтверждается практикой эксплуатации щековых дробилок. В дробилках со сложным движением подвижная щека шарнирно подвешена на эксцентричной части приводного вала. Низ подвижной щеки шарнирно опирается на распорную плиту. Другим концом распорная плита опирается на регулировочное устройство.
щековой дробилке: #ССЫЛКА#
щековых дробилок: #ССЫЛКА#"

Одиноко валяющееся в диалогах сообщение о дробилке, навело на простое соображение: Зря волнуется та неизвестная писательница по имени Лиза Обителева. Очевидно, машинная жизнь сайта, который позиционирует себя как читательский, заставляет его всасывать в себя без разбору и некий текст, написанный Лизой, и всякую хрень про щекастую дробилку, и так же, обрывки великой книги про Милюль. Машине всё фиолетово. Ей бы только расти, да пухнуть. С одной стороны это усложняет пользователям поиск того, что им нужно, а с другой - ну что ж. Такова цифровая логика развития мира, и соответственно, насыщающей его фигни.

Можно ли с этим бороться? Да и нужно ли? Наверное, это решать каждому про себя, а мне не до того, ибо нет природных наклонностей к сутяжничеству. В качестве рекламы напоминаю: книгу "Милюль (сказка о царевне-лягушке, рассказанная раком)" можно прочесть целиком, приобретя её на сайте digiteka, по адресуhttp://www.digiteca.ru/books/milyul.html
или бесплатно прослушать целиком на сайте http://milul.ru/Метки: милюль


            Не читайте ничего у бессовестных!

                Любящая вас, Лиза Обителева.


Рецензии