Апокалипсис 5ч. Научный атеизм

Дискредитировав себя полным уходом от учения Иисуса, христианская религия породила «научный» атеизм, который провозгласил: «Да нет там никакого карающего бога, вообще никого нет! Никто ничего не творил, мир возник случайно. Откуда мы взялись? Да какая наплевать! – От обезьяны произошли, потому что она начала трудиться ни с того, ни с сего. Живем один раз, а что там дальше будет, не имеет значения! Пока мы живем молитесь нам! А потом, - да хоть трава не расти».

 Атеизм – это всего лишь ветвь христианской религии, отделившаяся в результате стандартной борьбы за власть. К науке атеизм не имеет ни малейшего отношения, ни один из его постулатов не то, что научного обоснования не имеет, но даже элементарной логики не выдерживает.

 Родился он по типу Великой Октябрьской Социалистической Революции (для несведущих - так раньше назывался октябрьский переворот 17-го года) – прибежали угнетенные, грезившие властью, скинули угнетателей, отобрав у них власть и имущество в свою пользу, сами сели на их место и начали угнетать.

 И всё началось по новой – те же стремления, те же методы, та же святая инквизиция, те же крестовые походы, только орудия пыток и оружие крестоносцев научно усовершенствовали. Имя Отца изменили – вместо Карающего Господа он теперь стал Научным Коммунизмом, и никому из «паствы» не пришло в голову, что от науки основатели коммунизма так же далеки, как и от самого Всевышнего.
 Написали собственное Евангелие, которое назвали Идеологией, и начали её вдалбливать буквально с рождения всему населению.
 Для отправления Богослужений ввели Всеобщую Воинскую Обязанность, где каждый верующий в первую очередь наизусть зубрил Устав, в котором говорилось, что это ну очень почетно отдать свою жизнь со всеми потрохами какому-нибудь Товарищу (скажем, Сталину), прикрывающемуся словами – Родина, Партия.
 Религиозные Ритуалы и Обряды назвали Пропагандой и Наглядной Агитацией и отправляли их буквально во всех государственных учреждениях, начиная со средних школ, даже, пожалуй, начиная с роддомов. Инакомыслящих (точнее хотя бы чуть-чуть мыслящих) уничтожали беспощадно и методами куда более агрессивными и жестокими, чем во времена Святой Инквизиции. Крестовые походы в близлежащие страны под эгидой освобождения от фашистской идеологии тоже прошли весьма эффективно. По методике устрашения всего населения карающим господом апологеты научного атеизма превзошли, пожалуй, всю христианскую религию.

А ведь основатели были всего лишь выходцы из христианской религии (из масонской ложи), которым надоело стоять на коленях и подчиняться, и которые захотели сами повластвовать.
 
Научный атеизм как религиозное учение просуществовал недолго – каких-то сто лет. Его даже ветвью христианства не назовешь, - скорее сектой. Но зато как эффективно! За какие-то 70 лет абсолютной власти ему удалось поработить чуть ли не миллиард душ цивилизации и реально организовать религиозный апокалипсис в весьма крупной и мощной державе. Ведь сейчас в нашей стране полная религиозная сумятица, я бы даже сказала бардак, в душах граждан – никто толком не знает, во что же следует верить.

Потеряв бога и религию, общество лишилось и совести, и разума, и любви…


Рецензии
"потеряв бога и религию",а нужен мне тот бог и такая религия? Я не лишусь совести и любви только под страхом наказания? А разум и религия вообще антиподы.

Иван Жуков 3   15.03.2014 12:58     Заявить о нарушении
Разум и религия - это взаимодополняющие вещи. Антиподами они становятся только во времена апокалипсиса.
А страх наказания - это вообще не свойственно религии, она для другого нужна. Страх наказания ввели в средневековье для упрочения власти религии.

Реноди Людмила Гаврикова   15.03.2014 14:24   Заявить о нарушении