Этногенетика Кавказа-3

Э.Дейнекин.
                ДНК-ГЕНЕАЛОГИЯ  КАВКАЗСКОГО  РЕГИОНА.
               Раздел 3. (согласно набора иллюстраций)

      САМЫЙ  БОЛЬШОЙ  КАТАКЛИЗМ  ЗЕМЛИ  В  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  ИСТОРИИ
   Существование и гибель Атлантиды  ныне  выставляется сказкой  лишь для сознательного искажения истории. Уже не менее 20 лет известна ЛОТ-литосферно-океаническая теория , доказательно объясняющая периодические  поднятия и опускания земной коры в Атлантическом океане, (как, впрочем, и в Тихом океане в разных фазах от Атлантики).  Последнее поднятие  Атлантических крупных островов было во времена Вюрма-4 (Осташковская фаза Валдайского оледенения). Огромная  масса северо-атлантического ледника опустила земную мантию, выпятив экваториальное дно Атлантики, заодно и Берингию на севере Тихого океана. Наоборот, таяние этой ледяной массы  к -10килолетию  подняло морское дно Севера, создав напряжение в земной коре на разрыв (что происходило за последние 2,5 млн лет не менее 9 раз- по числу оледенений).
Если Берингия  по этой причине медленно опускалась на своё место на дне океана, то Атлантика
«с треском» проваливалась вниз в виду разрыва океанического дна по линии Гренландия-Скандинавия. Этот провал создавал вселенскую океаническую волну, которые  на памяти человечества (от -100Кл) бывали трижды. Последняя –библейская произошла  в –9,6 килолетии.
От  внутреннего сотрясения планеты   были многие беды повсюду, но  два факта из них зафиксированы историей: прорыв двух узких перешейков Босфорского и Гибралтарского. Средиземное море быстро (видимо за считанные месяцы) было затоплено как со стороны Атлантики, так  и со стороны Русского внутреннего  моря.
 
Карта 4. Затопление Средиземноморья и начало осушения Русской равнины.

 Один их хороших вариантов для расселения арианского гиперборейца из Уральских(Рипейских) гор в сторону Запада, когда воды внутренних (русских) морей схлынули на юг через открывшийся пролив Босфор.
Однако «Русская» равнина вплоть до -6 килолет обсыхала от долгого наводнения, и проживание переселенцев концентрировалось на возвышенностях, которые раньше были островами.
   Для Кавказского региона  началось  медленное, в 4 тысячелетие, возвращение  человеческих связей  с северной прародиной. Мировой потоп внёс в Человечество  длительный шок. Погибли лучшие его достижения – земледелие, морские порты, селения и города. Последние были только в Атлантиде.  Арианские Веды  дают особую оценку гибели Антской (Атлантической) цивилизации:
« В 16 тысячелетии до нашей эры опустились в океан последние остатки Даарии<северного материка Гипербореи- Э.Д.>. А русы Анты, из рода Старого Ория, ушедшие далеко на запад, освоили большой остров в Атлантическом океане, который в честь них был назван Антлантидой (т. е. землей Антов). На этом же острове проживало и коренное краснокожее человечество. В результате смешивания белых и красных людей получился новый психологически неуравновешенный тип человечества  и вот эти — то потомки от смешанных браков развязали войну с континентальными русами.
В результате боевых действий ими были задействованы стихийные силы земли (гравитационное оружие), после чего 13013 лет назад со своей орбиты была сорвана вторая луна нашей земли Фата, огромный осколок которой врезался в землю (самым большим осколком Фаты считается материк Австралия). Произошел всемирный катаклизм — огонь, вода и землетрясения погубили всё живое, что не могло укрыться. На дно океанов и морей опустились многие острова. Почти вся древнерусская цивилизация погибла. Уровень моря поднялся, по земле прокатились огромные волны до 120 м, земная ось наклонилась к плоскости вращения, и произошли выбросы вулканов, которые загрязнили атмосферу и скрыли свет солнца и звёзд.
Наступило резкое похолодание (мамонты, накрытые волной, замёрзли, прямо с не успевшей переварится травой в желудке). Удалось спастись только животным и населению горных районов и то не везде. Прошло много столетий, прежде чем стала очищаться атмосфера, и ледники отступили к полюсам. Началось новое заселение земли. Документальные источники об   Остатки уцелевшего народа Aнтов (их вожди брили головы и носили на голове «оселедец») переселились на Север Африки, а позже стали жить в Причерноморье (нынешние украинцы).»
Сказка – ложь, да в ней намёк!  Древнеарианский ведический эпос столь же правдив, сколь и любой другой эпос –частично. Задача учёного современника «выделить зёрна от плевел».
В данном сказании  заметно  преувеличение «русскости» во всей палеоистори. Данная работа доказывает, что анты – безусловно  сверхразвитая суперпопуляция  гиперборейцев – не то, что не имела с прарусичами=расенами мало общей генетики, но была  харизматически противоположна ариано-сибирской цивилизации. На стороне антов базовые  гаплогруппы: E, H, Q, I1(позже), на стороне ариан-уралоидов гапло F, I2, J, K,R.
  Остатки Антской(Антильской) цивилизации сохранились на всех побережьях Атлантики. После 2-хтысячелетнего шока эти суперэтносы  хамитов, дравидов, онгров, норманнов стали  настойчиво проникать во владения восточных соседей  расенов, уралоидов, кавказоидов.

Табл.2.6. Заселение  Кавказского региона  до  -5,5  килолетия.(В иллюстрациях)
 1. Исследуется судьба людей R1a  Кавказа. В итогах дня сегодняшнего:
      (Табл.1.11)
Казаки-меоты   -   60%
Казаки-донцы  -   70%
Казаки- терцы  -   30%
            Здесь рассматривается не R1a*, как у горцев Кавказа, а «живая     гапло  R1a, ещё способная к новым мутациям (для которых пока что нет ледниковых условий)
 1.1.  Казачья гапло R1a – это главная часть сакско-сарыйского  гена. Сейчас рассматриваются  старейшие поселения саков в Северо-Кавказском регионе. Они связаны с освобождением  равнинных земель от наводнения после -7/-6 килолетий. Таковые происходили  параллельно естественному движению  кавказских ассов R1a* из высокогорных районов Западного Кавказа в нижние  районы :  нынешние КАРАЧАИ  есть(по ихсобственному признанию)  древние ДЖИКИ=САРКАСЫ=ПАПАГИ.
   Лингвисты [Байр ] этноним «саркас»  переводят с тюркского языка как  «белый гусь».  Конечно, древняя привязка этнонимов к тотемных животным имела место. «Кас» отмечены в истории как «лебединцы». Каспийское море – Лебединское море. Вместе с тем тюркологи  выдают нам слишком много синонимов для русского «белый.светлый»: акъ, алб, хорс,рус, мар,гиз(хаз),сар.
Думается, «сар» следует связывать  с главным корнем ариан – с «ар» =человек-муж. К этому корню имеется множество  приставок (бар, кар, мар, дар и т.д), каждый из которых уточняет  первичное «человек».  Сары – ясно очерченная  в истории  ветвь  ариан-асов  с  гапло R1a1, родившаяся на Северном Кавказе.  Значит  «саркас» - САР из АСОВ. Позже это звучало как ЧАРКАС=ЧЕРКАС=ЧЕРКЕС (и пусть тотемный лебедь не обижается). Таким образом  уралоиды-асы  уже после мирового потопа постепенно под самоназванием «черкасы/черкесы» занимали низменные пространства Кубани и Прикаспия – вплоть до наших дней.
 1.2.  Однако южными путями (северные всё ещё были затоплены Туранским морем)  в осушающееся Приазовье поступали САКИ из Северной Индии/Ирана: тореты, псессы, досхи. Они осваивали самые худшие ,заболоченные, плавневые , места Кубанской равнины – МЕОТИДУ.
 1. 3. Значительную интригу внесли в историю Кавказа  СИНДЫ. Слабенькая история РАН знает   «степные племена синдов  на Таманском полуострове» только лишь после 0,5 килолетия до.н.э. Кто они, откуда и давно ли сюда пришли – об этом академики не очень затрудняются узнать. Однако помимо академиков прорываются о синдах удивительные данные. Во-первых этноним  этот фигурирует  от Китая (Синдзян) через Индию (Синдху), через Поволжье (синды), через  Кавказ (Синдика),  через турецкие СИНоп и ТрапеЗУНД, заканчивая СИНайским полуостровом Аравии.
ЛИНГВИСТИКА [2]. «Топоним Син-апе...состоит из двух слов:...Син – является диалектным вариантом тотемного термина шин (чин), апа – «мать»...на тюркско-монгольской основе. В целом...»волчий дом», «волчий род»
ЭПОС. « Об этнониме «чинты» абазинские, адыгейские и осетинские нартологи пишут следующее: «Чинты – враги нартов... название неизвестного народа, который был могущественнее нартов» «...Этноним «чинты» является диалектным вариантом этнонима «Синды».
ИСТОРИЯ.1) И.Ф.Баламберг пишет: «Близ устья Кубани, смешавшись с другими народами, жили синды, которые были, по видимому, франкского(фракийского) или киммерийского происхождения».
2) Иранский автор Фирдоуси называет парфянского царя Арджаспа и егог войско ТЮРКАМИ, но их страну именут ЧИН. В «Шахнаме» название Чин приводится в двух значениях: и как  Китай (очень редко), и как страна, населённая тюрками, то есть Туран: «Повелитель мира сказал....,что Арджасп, полководец чинтских тюрков, прислал мне письмецо такое...», находим в журнале «Советская тюркология, №1.
ЛИНГВИСТИКА. Лигвисты  имеют термин  «сино-кавказская  языковая группа». Она более древняя, чем другие ностратические языки. Навскидку думается, что «сино-« здесь означает китайский язык, что приводит читателя в замешательство: где Кавказ , и где Китай?  Разрешающиеся загадки  о чинах-чинтах-синдах  разъясняют, что  свою первородную лепту в «сино-кавказкие языки» внесли  люди  достаточно древнего культурного происхождения – Сины(Чины).   Но почему они столь разбросаны, и где их родовое гнездо?
НАША  ИСТОРИЯ:
1.Имеются выводы тюрколога Гази-Бараджа, что  синды  были зарождены на территории современного Башкортостана как одна из популяций САКОВ, передвинулись в Индию и, собственно, дали  имя этой стране.
2. Индийские Веды повествуют, что синды-ЧИНЫ мигрировали из новой для саков метрополии
а) на запад, в след за другим племенем саков яванами, и достигли берегов Понта; здесь заложили
Синопу и Трапезунд; но далее в прибрежной  прикавказской миграции заселили  Таманские острова  ещё до -3го тысячелетия; братским народом для них были яваны, заселившие  берег будущего Ионического моря; именно саки-яваны стали в последствии самым морским и самым развитым народом Греции – ИОНИЙЦАМИ.  Ионийские мореплаватели  спокойно селились у братьв-синдов на Таманских островах (в последствии – полуостровах); так возникли Пантикапей, Фанагория,Боспор.
3. Синды  также были сильными мореплавателями, основали крупные порты  Тома и Синдская гавань(Анапа), Бату(Новороссийск)  Под воздействием киммерийцев-хамитов) синды изменили  своим сакским политическим традициям, и в середине -1 килолетия  создали царство «СИНДИКА», которое доминировало в предгорных районах Кавказа, достигая по территории современного  Карачая и Балкарии.У последних термин «Синдика» означает  некое возвышенное светлое прошлое.
4. Часть Чинов переправилась из Индии через Гималайские горы и заселила современное сердце Китая. Международное  ныне имя  узкоглазых ХАНЬцев «чина» дали именно саки-протоказаки.
5.  Европейские истории считают синдов фракийским племенем? Очень верно, но –наоборот: фрако-ДАКИ  (ещё одна миграция сакских племён из Индии) заселили  Балканы и Бассарабию позже синдов, но всегда почитали их как старших братьев  «по крови», а вернее – по генетической группе  R1a.

2. Исследуется судьба людей I2*  Кавказа. Кого из этого гапло мы видим сегодня:
   (Табл.1.12)
 Даргинцы   -      58%.
Лакцы  -              14%
Сев.осетины -     10%
Аварцы  -              9%.
Лезгины  -              7%
Анды  -                6%     Славянский генотип I2* разместился в народах восточного Кавказа  в ровень примерно туму, как тип I*рашн  разместился  в народах западного Кавказа.  Даргинцы показывают % больше, чем  I2 есть у русских.
  До прорыва Босфора и утечки Русского внутреннего моря  расены здесь обитали на островах, совпадающих с современными плоскогорьями и меловыми горами. Тысячи лет изоляции , возможно, ослабили рода прарусов, но не уничтожили. Открывающиеся пути на юг они использовали эффективно.  В рассматриваемое время  был заложен культурно-цивилизационный мост  «рашн» - Кавказ – Месопотамия. Знаменитый Аккад основали (как бы Вы думали –кто?) ЧУВАШИ, чьё древнее имя «шубаши» лингвистами отождествляется с «шумер». На территории нынеш. Дагестана именно «рашн» стали КАСБАМИ (каспами), от кого и море Каспийское. В Курской долине образовались (кавказские) АЛБАНЫ, коих имя исходит от алб=белый.

   Карта 5.ЕВРАЗИЯ 6-8 ТЫСЯЧ ЛЕТ НАЗАД.
 
Надо признать, что указанный мост Север-Юг был проходим и с юга на север. В этом движении активно участвовали годь-готы(R1b1), которые тоже частично нести гапло I2.

3. Исследуется судьба  кавказоидов  G1, G2, J2. Таблицы 1.6  и  1.10.

Адыгейская группа народов  при всех нажитых добавлениях «рашн» и уралоидов, остаётся на Кавказе  наиболее чистыми кавказоидами. Древнее их развитие придерживалось  второй оси народов север;юг: от Крыма через Западный Кавказ до северной Анатолии. Именно параллельно вышеназванному мосту (из двуречья Дон/Волга в двуречье Тигр/Евфрат), родился культурно-цивилизационный мост асс- адыге-абхазо-ХАТТОВ не без участия сары-азманов.
 Позже этот полигенный  союз превратится в знаменитую Майкопскую культуру.

Табл.2.7.НАСЕЛЕНИЕ  СЕВ.КАВ.РЕГИОНА  ОТ -5,5 до – 2 килолетия.(В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ)
    
   Состав гаплогрупп  установился  почти современный (кроме более поздних гапло Q1b и C3).
1. Исследуется судьба людей Е* Кавказа. В итогах дня сегодняшнего:
   (Табл.1.13)
Южная Осетия  -    7%
Карачаевцы            3%
Б(М)алкарцы          2,7%
Аварцы                7%
лезгины                6,5%
даргинцы                4%        Гапло Е ещё древнее, чем F* , но, данные здесь относятся, скорее, в её поздней подгруппе Е3, основного гаплоТипа египтян.
Лезгины и аварцы, скорее  несут подгруппу Е1, принесённую
на Восточный Кавказ иудо-хазарами значительно позже.


      МЕГАЛИТИЧЕСКАЯ (ДОЛЬМЕННАЯ) СУБКУЛЬТУРА  КАВКАЗА.
 Балкарцы (равно- карачаи)  находят в своих древних предках  киммерийцев, которые как они думают, были тюрским каким-то племенем. Большинство историков стандартно прописывают в своих трудах, что природа киммерийцев «неясна», загадочна.
  Для меньшего числа (честных) историков известно, что КИМРЫ были выходцами из Египта. Гаплогруппа Е –хамитическая, и  загадочные  киммерийцы – именно хамиты и есть. Их миграция в район Чёрного моря  вполне доказана. Самоназвание  «ГОМЕР», что до наших дней дошло как «кимры». Это – высокоразвитый народ(вернее – социальная группа)  из АНТОВ, в Циркумпонтийском регионе  проживал в – 6....-1 килолетиях, был немногочисленным и распределился среди  местных народов  как  элитарный управляющий слой.  Своего языка не принёс, везде пользовался языком аборигенов.  Из Анлантической цивилизации принёс  традицию возведения мегалитов. Вся дольменные артефакты Кавказа  созданы под руководством кимров, но трудами местных жителей. Такими жителями были  и разные анатолийцы, и фракийцы, и тавры, и адыгейцы с ассами-карачаями, и даже армяне с грузинами. Ну, что ж – дольмены те очень нужны были для религиозных культов!
И спасибо большое  антам-хамитам (возможно, среди них были и жрецы-друиды), которые подвигли кавказоидов на  нелёгкие труды по возведению дольменов. Уже хорошо, что не пирамиды Хеопсов!
   В Поднепровье кимры властвовали среди расенов – остатков Трипольской археокультуры и дали  этим  праславянам  чуждое для них имя «анты» (поскольку сами были потомками классических антов).   Киммерийское владычество  укоротили   саки-скифы, пришедшие с востока в конце
 -3килолетия, и выгнавшие  кимров (киммерийцев)  на Кавказ. Здесь кимры доживают  свой  античный век  в лице  этнических  подгрупп карачаев, балкарцев со своей уникальной гапло E*.

2. Рассматривается  МАЙКОПСКАЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКАЯ  КУЛЬТУРА. Характерные  факторы:
2.1. Многообразие  генетических  групп.
2.2. .  Развитая  медная  металлургия.
2.3.Большое количество и высокое качество  оборонных сооружений.
2.4. Контакты  с мегалитической культурой Западного Кавказа. Присутствие характерных киммерийских захоронений на территории Майкопа. Контакты с Куро-Аракской культурой.
2.5. Отсутствие признаков государственности. Наличие признаков имущественной расслоенности. Карта 6. БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ КАВКАЗ  В  НАЧАЛЕ «БРОНЗОВОЙ» ЭРЫ.
 
 Карта 6. БОЛЬШОЙ И МАЛЫЙ КАВКАЗ  В  НАЧАЛЕ «БРОНЗОВОЙ» ЭРЫ.(в иллюстрациях)

3.    КУРО - АРАКСКАЯ  КУЛЬТУРА.
Кура-Аракская археологическая культура от -4 до -3 килолетий. на территории Закавказья, распространилась на Кавказ Антропологически куро-аракцы характеризовались узколицестью и длинноголовостью; продвигаясь на север, они частично вытеснили, частично ассимилировали широколицый орлиноносый кроманьонский тип, породив кавкасионскую расу.
  исходный генетический фонд для этой культуры:
1.  Ариане, гапло F*,K* -
 2.  Прото-арии   R*,R1*,R1a*-  ассы, хорриты, алародии.
3.   Пра-казаки   R1a1*  - сарыйцы.
4.   Прото-тюрки  R1b1*, R1b1a – годь(готы).
5.   Кавказоиды    J2 -  касбы, пра-нахи.

4.  ПРОТО-КАЗАКИ  Северного  Кавказа.
4.1.  М  Е  О  Т Ы.             Карта 7.(не вошла в иллюстрации)
   
    Сакские популяции  и составляли  казачью ассоциацию  меотов. Здесь:
си нды, керкеты, зихи, тореты, торпеты, досхи, дандарии, псессы, фагеи. Боспорские городки создавали ионийцы – тоже сакская популяция яванов-ионийцев.  К меотам можно также относить сарыйцев, проживавших  ближе к  Танаису(Дону).
   Все названные субэтносы саков  вышли из ЗЕМЛИ  ТУРАН. (тур(бык) – тотемное животное саков. Поэтому  за ними постепенно закреплялось внутреннее и внешнее имя ТУРАНЦЕВ. Диалектно это имя звучало как  ТЮРКИ.  Язык  туранцев-тюркетов  был  ностратический-уральский, и он постепенно стал  «тюркским».  Надо признать, что этот язык  с многими вариантами был распростаранён от Меотиды и Понта до  Байкала (и далее).  Естественно столь большое расстояние  вносило множество диалектов. Многи ключевые слова звучали по-разному, в них либо сохранялись древнейшие корни, либо возникали новые. выше приводился ряд слов из 7 корней, которые означали  «свет, белый, солнечный». Надо полагать, что ариане-саки  в общем-то понимали друг друга,будучи обучены языку в разных местах. Не случайно современный тбркский язык  разбросан по всему миру среди народов  совершенно разных геноТипов.
   Саки –протоказаки  были  настоящими арианами во внутренней политике, а именно – КРАЙНИЕ ДЕМОКРАТЫ, то есть  ВЛАСТЬ КРУГА(народного собрания) тысячелетиями была и остаётся наивысшей, непререкаемой.  Такое  чистейшее народоправство не позволяет создавать крупные  общественные объединения, то есть государства. 
КАЗАКИ – НАРОД СУГУБО  АНТИГОСУДАРСТВЕННЫЙ
   На огромных пространствах  все популяции  прото-казаков  жили общинным строем и стремились сохранять его даже в кругу  государств, рождающихся на другой генетической основе. Именно:  анты-хамиты, анты-дравиды, анты-норманны, анты-онгры, ханьцы(китайцы), карела-финны,  расены-русы -  всё это геополитическое окружение казаков (КАЗАКОИДОВ)  было и остаётся  государственниками, любителями авторитаризма, диктатуры, монархии и т.п.
   Казакоиды  естественным интеграционным путём создавали ассоциации племён(субэтносов), как это  было в Туране,  Меотии,  Скифии, Сарматии, либо  конфедерации общин, как это были Мидия, Соглиана, Дакия, Саксония,Казачьи Войска 19-го века – вынужденные пред-государственные образования.

САРЫЙСКИЕ  ПОПУЛЯЦИИ  выходили далеко за пределы Сев.Кавказа (Это-
отдельная история). Однако здесь сары в виду своего древнейшего присутствия пронизали практически все не только  казачьи, но и кавказоидные этносы. Достаточно сказать, что распространённое по всей Евразии слово «царь» есть именно «САРЬ»- «светлейший», сарский род. Сары тысячелетиями,- как и асы – были правителями  племён и народов, при этом  только на выборной основе. Сары пронесли по всей своей славной истории  неуклонный принцип казачьего народоправства.
   В Меотии  сары (гапло R1a1) несколько отличались от саков (гапло R1a*).Последние в виду смешения на Кавказе с авторитарными народами, особенно с хамитами-киммерийцами утрачивали  казачьи принципы бытия, вовлекались в греко-хамитские царства-автократии, поэтому  сары –САРМАТЫ, обладавшие  большими задонскими пространствами и силами, приходили на Кубанскую и Терскую линии для «воспитания» своих  «заблудивших» собратьев. Карта  показывает боевые действия между меотами-кубанцами и  сарматами-донцами, что конечно может вызывать большое сожаление. Но такие  «идейные» войны происходили по все геополитической линии Север;Юг:
по Дунаю, по Днестро-Днепру, на Армянском нагорье, между Тураном и дравидическим-семитским  Ираном, на Даурских линиях между Тартарией и Ханьскими династиями.

4.2.  Рассматривается судьба людей  R1b1b на Кавказе.  Современные «эрбины»:
Осетины – многоплеменной народ, одна часть из которых – иранцы (R1a),другая – годь ( R1b), третья – кавказоиды (G) и так далее.
  Данная таблица (в виду нечётких информационных источников) даёт обобщённую картину по всем группам эрбинов: R1b*, R1b1*, R1b1a, R1b1b и др.

       В таблице 1.8. должны быть из родительской гапло R1b  вычленены её потомки R1b*,R1b1*, R1b1a – тогда можно было бы видеть в остатке тюркскую гаплогруппу R1b1b на Кавказе, но именно такого исследования пока ещё нет в интернете. Что касается принадлежности к тюркам, то это скорее все те гапло, которые выше вычитались из R1b., то здесь в Анатолии она  ещё остаётся «готской».
   Чисто уралоидная R1b, носители которой всё те же асы – европоиды нордического типа –(можно сказать  праГоты праТюрки) имели в Кавказском регионе постоянные (доледниковые и послеледниковые) колонии. Здесь при Кавказском леднике произошла мутация, приведшая к рождению г.г.R1b1. Место рождения генотипа  имеет прямое влияние на антропологию «новорождённого»; R1b1 вышел кавказоидом, и, собственно, не Кавказ здесь причиной , а местный женский генофонд (митохондриальные гаплотипы). Практически так именно везде и происходит с мужскими гаплотипами – они путешествуют по планете без своих женщин, и , пополняя народонаселение аборигенов, отдают гаплотип, но теряют свои родовые качества. Гаплогруппы R1b1a, которая родилась здесь же в Прикавказской Анатолии, и  R1b1b, родившаяся при Памирском леднике (обе до -12 килолетия) внесли кавказоидные поправки в генотип ас-саков. Асы R1b1b  контролировали горную цепь от Кавказа до Саян, и внесли в Среднюю Азию, в законную вотчину саков,
 а)новый артропологический тип (смуглая кожа, повышенная тёмная волосистость и средней величины телосложение, орлиные носы);
б) новый (для ариан) культурологический тип, о котором приводим выводы Кигризской Академии наук: «Для развития цивилизации ценнее достоинства гаплогруппы R1b пратюрков в концентрации сил, капитала, знаний и умении создать государство. Об этом говорит богатство захоронений курганной культуры, по сравнению с которыми захоронения звездной, трипольской и федоровской культуры арийцев, попросту, нищета. Практически все высокоцивилизованные государства созданы гаплогруппой R1b, т.е. кочевниками, так как они обеспечивали связь между оседлыми народами в виде караванных путей. Этому свидетельство государства Западной Европы, США, Оттоманская империя. Достоинства берут начало от целеустремленности и настойчивости в достижении цели, которые им достались в наследство от охотников на мамонтов и содержаться в выражении "цель оправдывает средства", но главным качеством является борьба до конца, до последнего мгновения боя. Для конкуренции природа разделила поровну качества и недостатки между гаплотипами R1a и R1b, чтобы обеспечить развитие человечества. В этой связи правота Гумилева Л.Н.  не вызывает сомнений, когда он отметил, что динлины <R1a, праказаки Дальнего Востока.Э.Д.> продают свою шпагу (меч) чужим завоеваниям, а сами создать государство не могут.   Конечно, достоинства, которыми природа наделила гаплогруппу R1b, ценны в материальном отношении. Однако нельзя сетовать по поводу арийской «нищеты», так как природа одарила арийцев пространственно-аналитическим мышлением, которое дало прогресс, а это не самое худшее, чем природа наделяет людей. Тем самым, природа инициировала конкуренцию между гаплотипами R1a и R1b.»[14].
   Здесь очень сильный вывод: R1b -генетически родные братья ариев R1a – уже НЕарии.
Но он оправдан: R1b1a в настоящее время – главная гаплогруппа Атлантической Европы, то есть не кровные, но ИДЕЙНЫЕ НАСЛЕДНИКИ АНТОВ – культурологических антиподов ариан-асов-саков.

4.1.  Эбибины(R1b1b) расплодились и разместились полосой от Палестины до Таримской впадины (Север.Гималаи), где получили несколько имён: тохары, кушаны, готы, МАССАГЕТЫ. Культура массагетов тесно связана с саками настолько, что точно идентифицировать принадлежность археологических памятников невозможно — используется термин «культуры сако-массагетского круга». Этноним «массагеты» лингвистами не расшифрован с достоверностью, но можно видеть в нём «АС-САК-еты», то есть отображённое в имени двойная принадлежность к асам R1a и сакам R1b1b. Вместе с тем античные историки отмечают антропологичские отличия массагетов от саков: «Они очень высокого роста и огромной силы. Цвет кожи и волос у них не очень белый или золотистый и не совсем чёрный, но всё же они тёмно-красные»./Прокопий Кесарийский/ . Саки – костяк Андроновской культуры, - при всей их загорелости в знойных степях Азии – это нордический тип европоида, это – блондины с голубыми глазами мощного телосложения.
Саки и массагеты, повсеместно  были разными родами одного племени, и это всех устраивало, ибо, как выше сказано, разнокачественные культурологические компоненты, могли придавать большую устойчивость национальной общности. Впрочем, «эРБинский» компонент в пределах Центральной Азии во времена новое эры превысил  «эРАшный» компонент, и массагеты переплавились в ТЮРКОВ.
   Интересна судьба массагетов на Кавказе. Здесь они поселились ещё раньше, чем из Куро-Акарской культуры образовалась Кавказская Албания. Массагетов античные историки знают как «масгутов», а казачья история их распознаёт как древнейший тип ТЕРСКИХ КАЗАКОВ. Здесь м-АС-САКеты переплавились в АЛАН, и не удивительно, что современные осетины имеют склонность относить себя к древнейшему казачеству.

.  Таб.2.8.  Заселение  Кавказского региона от -3 до-2 килолетия(в иллюстрациях)

 1. Исследуется судьба людей  E1b1b &J1e.   Современные ДНК-тесты  J1e:
   (Табл. 1.14)
Аварцы   -    10%.
Абазины  -     3,4%.
Адыгейцы -   2,2%
Даргинцы  -    1%               Гапло J1e,рождённая  в 8/-9 килолетиях  вслед за J1c  и J1d является арабской, однако не от тех арабских завоевателей, которые пришли на Сев. Кавказ уже во 2-м килолетии, а от хамито-симитского проса- чивания, длящего  10 тысячелетий  по всему  фронту  анты ; асы.
               
    Чисто хамитская E1b1b содержится так: лаки- 9,5%, лезгины – 4,1%, балкарцы – 2,6%, кумыки – 2.6%, аварцы – 2,4%, анды – 2%, дигорцы – 1,9%, абхазы – 1,5%, адыге -  0,6%.
    Антско-хамитская ползучая экспансия в  ариано-уралоидный мир началось сразу после гибели Атлантиды. Хамитская цивилизация  просачивалась в  иные миры, миры Ведических культур, в коих к цивилизации (как таковой) относились  с большой осторожностью.  Все подлости антско-хамитской цивилизации  арианам были известны и они  сопротивлялись  её продвижению на восток.  Однако хамиты создали симитическую конструкцию, которая в конце концов вылилась в мировую межнациональную секту ЕВРЕЕВ.  Хамито-симитское и еврейское проникновение  в Асию (ЕврАзию) проводилось через  торговлю, деньги, подкуп правителей, растление роскошью, концентрацией власти и переходом к государствам.
    Ассо-кавказоиды  J1  и G в Аравии и Анатолии  первыми подверглись  симитской обработке, что также проходило через  смешанные браки . Мужские гаплогруппы  оставались как бы неизменными, но через  хамито-симитских жён  они выхолащивались, теряли генетический задел арианских предков. Дело дошло до того, что ныне гапло  J и G открыто именуют «еврейскими».
    Симитические, младо-арабские государства  Палестины, Анатолии, Месопотамии к -2му килолетию стали выдавливать  Куро-Аракскую культуру на север. Входящие  в  восточный Кавказ этносы Закавказья  привнесли с собой симитов E1b1b ,а также  арабическую гаплогруппу  J1e. Надо полагать, что тем самым  на Северный Кавказ вполз  «еврейский  ген».

ЗАКЛЮЧЕНИЕ.  История  Северокавказского региона после -2го килолетия  характеризуется
а) практическим сохранением сложившегося  генофонда  за мfлыми пополнениями  (о которых сказано очень коротко ниже);
б) многочисленными  экспансиями, завоеваниями, миграциями  отовсюду, что внесло джополнительные этнические компоненты, но не новые гаплогруппы.
в) многие коренные народы Кавказа  в результате враждебных действий со стороны получили  сокращение  численности и территорий; это относится и к казачьему суперэтносу.
   НОВЫЕ  ГАПЛОГРУППЫ принесли с собой  ОНГРЫ, которых более принято именовать УГРАМИ и ВЕНГРАМИ. Это – гапло Q1b: у абазин – 3.4%, север.осетин – 2,4%,( адыгейцев - 7% и  C3b – 1,2%).
О3 + N1(ханьская финская монголоидная база) у ногайцев  - 10% и 16% соответ.
Н (редчайшая дравидская гапло) у балкарцев – 2,6%. Видимо, это есть остаток от киммерийского  правящего слоя.
***
    Часть вторая данной работы  будет разбираться с великими переселениями народов, которые принесли на Северный Кавказ мало радости и много горя.

НАУЧНЫЕ  ИСТОЧНИКИ:
1.A haplogroups by populations of the Caucasus. http://en.wikipedia.org/wiki/
2. Байрамуков У.З. Этимология некоторых топонимов и этнонимов народов Карачаево-Черкесии. Карачаево-Черкесский гос.пед.университет. 1999г.
3.Быкадоров И.Ф. История казачества
4.Вернадский Г.В.Древняя Русь.
5.де Гобино Жозеф Артур .Опыт о неравенстве человеческих рас. 1853г.
 6..Гумилёв Л.Н. 1)Этногенез и биосфера Земли.
                2)Степная трилогия.
                3)Древняя Русь и великая степь. http://gumilevica.kulichki.net/works.html
7.Гази-Барадж тарихы // Джагфар тарихы. Т.1. Оренбург 1993 г.,
8.Григорьев В.В. О скифском народе Саках Год выпуска: 1871 Жанр: историческое исследование Издательство: Санкт-Петербург: Типография Императорской Академии Наук.
9.Демин  В.Н. 1)Гиперборея - праматерь мировой культуры. http://vedin-svet.narod.ru.
                2) ГИПЕРБОРЕЯ -- УТРО ЦИВИЛИЗАЦИИ.  http://vedin-svet.narod.ru.
10.Клёсов А.А, ТюняевА.А. Происхождение человека (по данным археологии, антропологии и ДНК-генеалогии). – Бостон – Москва: «Белые Альвы. – 2010.
11.Носовский Г.В, А.Т.Фоменко" Казаки-арии: из Руси в Индию"  2004 г. изд. "Деловой Экспресс".
12.Савельев Е.П. Древняя история казачества.
13.Тилака Б.Г.АРКТИЧЕСКАЯ РОДИНА В ВЕДАХ. ГИПЕРБОРЕЙСКАЯ ТЕОРИЯ В ИССЛЕДОВАНИЯХ ИНДИЙСКОГО УЧЁНОГО. Издатели БРАТЬЯ ТИЛАК Гайквар Вада, г. Пуна, 1956
14.Тукембаев Ч.А. Колыбель арийской расы/ Под ред. академика НАН КР Жумалиева К.М.. – Бишкек: КНУ им. Ж. Баласагына, 2011. – 160 с., (20,0 п. л.).
15. Фокс Дэвид К. (David K. Faux).Генетическая Связь Норманов Эры Викингов со Средней Азией:Оценка Y–хромосомы ДНК, Археологических, Исторических, и Языковых Доказательств.
16.Происхождение, возраст, распространение и этнические ассоциации европейских гаплогрупп и субкладов .http://rugiland.narod2.ru/gaplogruppi/


Рецензии