Спасение Живых. Приземление

Глава 1. Приземление.

Лёгкий шаг по Земле. Никто из нас даже не представлял, что она именно такая. Что-то, что мы изучали на землеографии, кажется таким лёгким по ощущению и понятным нашим ногам. Дышать было немного некомфортно. Постепенно пульс нормализовался. Через пару минут стало совсем понятно, что воздух на Земле такой же, как и на Планете Детства.

Мы - патруль детствоведов. Нас на это задание отправили троих. Мой код Д18- й. Со мной наша капитан миссии Л27- я и мой давний друг еще с детства Л23- й."Почему столь странные их позывные или имена?"- спросите вы.

Дело в том, что на планете, на которой мы работаем патрульными, все управляющие и сотрудники центра охрана  жизни ( Ц. О. Ж. ) носят короткие коды, но при этом никто не лишается личностных характеристик и способностей. Я, например, занимаюсь танцами. Придумываю новые форматы движений. Учу Детей танцевать... Хотя звучит это так, как будто они сами не умеют. На самом деле каждый человек способен с рождения двигаться, как сам того пожелает. А что касается хореографии - все от природы пластичны и ритмичны, но кто-то увлекается чем-то иным, интересуясь, кто механикой, кто биологией. Ну, впрочем, об этом более подробно расскажу позже.

Что касается имён, то их носят лишь наши подопечные - Дети. Всё на нашей планете лишь для них, в том числе имена. Хоть они и придумывают нам смешные прозвища и клички за глаза, мы знаем, как они нас называют, радуясь их находкам и возможностям заметить что-то характерное в каждом сотруднике.

Вообще все ,что касается фантазий детей, направленных на свет и радость, на проявление индивидуальности на Ц. О. Ж. приветствуется и считается принципом неизменного проявления индивида и полноценной личности (чего ,к сожалению, уже многие десятки лет не скажешь о планете Земля). Вот собственно, почему мы и находимся на этом задании.

Детей настоящих  на Земле не появлялось уже несколько десятилетий. На свет появляются эстетические голограммы или ЭГ, как мы их называем. При этом, жители Земли даже не догадываются, что на свет появляются не сами дети с их тонкой натурой и характерами, а ЭГ. Разница лишь в том, что ЭГ невозможно причинить вред психический, эмоциональный так скажем.

Именно по причине того, что необходимо сохранить чистоту детского сердца, его поведенческие особенности и радость к жизни, и создан наш Ц. О. Ж. Травмируется в случае плохого обращения или угрозы лишь ЭГ. Её же настоящий владелец живёт здесь, воспитывается, не испытывая недостатка в родительской опеке, так как в случае положительного влияния на голограмму, ребенок, живущий в нашем центре получает импульсы пространственных нейронов и воспитывается так, как и должен воспитываться ребёнок - без стресса от неудач и плохого обращения окружающих его землян. Здесь ребёнок защищен и от плохой экологии и угрозы Я.В.

Если говорить о ЭГ, то как я уже и говорил, родители думают, что воспитывают настоящего ребёнка, на самом же деле это не так. Но ЭГ не лишена возможностей проявлять характерные для детей поведение и эмоции, потому и складывается ощущение того, что это человек.

Патруль детствоведов с Планеты Детства назначается каждые пять лет. Сегодня ровно пять лет, как последние исследователи приземлялись на этой планете.

Записи коллег мы изучали на протяжении последних пяти месяцев на курсах Посланцев Мира ( П. М. ). Никто из людей землян и не догадывался, что видел кого-то не со своей планеты, т.к. внешне мы нисколько не отличаемся. Именно поэтому эксперимент по охране Детства и оказался успешным. Только нам кажется, что мы более улыбчивые. Видимо из-за того, что наша жизнь - это Детство и смех маленьких людей с большой Земли, на которой им оказалось мало места среди насилия и жестокости, среди равнодушия и гордости, среди всего того, чего не должно быть в среде воспитывающегося человека.

Мы шли уверенно по Планете Земля. Некоторые взрослые шли навстречу нам, везя пустые коляски. Кто-то шёл, разговаривая с пустотой. Странным это явление не назовёшь, т.к. совсем очевидно, что для нас ЭГ на Земле не существует. Эта голограмма не видна нам, как тем, кто контролирует рост ребёнка настоящего. Это сделано с надеждой на то, что при воссоединении ребёнка со своей семьёй (в случае отсутствия угроз здоровью Детей на Земле) он не столкнётся с ЭГ. Это вызвало бы сильнейший шок и ощущение отчужденного восприятия себя родителями земными.

Но в любом случае ,в ближайшее время этому не быть, нами это почувствовалось сразу...

Продолжение следует...


Рецензии