Уйти, чтобы остаться

Как же она надоела ему своим вечным недовольством. Но он ведь любит её. Любит её надутые губки, хмурые брови и такое смешное выражение лица, когда она злится. Но в последнее время это случается очень часто. Он не любит ссоры. Они его раздражают. А она закатывает их по поводу и без.
Мужчины не понимают женщин точно так же, как женщины не понимают мужчин. И те, и другие во весь голос кричат о том, что противоположный пол совершенно не обладает логикой. Мамы вторят, что все мужчины полигамны и, в принципе, стоит смириться, что он так и будет задерживаться на работе и друзья ему будут важнее тебя. А папочки повторяют сыночкам, что как бы он не выбирал себе невесту, всё равно та окажется невыносимой и он пожалеет при любом выборе.
Он тоже её не понимает. Или не хочет понимать? Как и она его. Обычная история обычных людей.
Он уходит на работу, закрывая дверь, и с ужасом думает, какая разборка ждет его на этот раз при возвращении.
Но, на его удивление, он приходит домой после рабочего дня, а её будто тут и не было никогда. Ни записки, ни вещей. Даже ключи оставила. Он бегает по квартире, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Ну нет, она же не могла уйти просто так! Он ошибается. Ушла. Ушла и ничего не оставила.
И всё. Пара разрушена. А знаете почему? Потому что, возвращаюсь к истокам, мужчины не понимают женщин, а женщины не понимают мужчин.
Ему-то только и хотелось, чтобы она ужин ему приготовила, встретила дома, обняла, поцеловала и всем стало бы легче.
Она-то только потому и ушла, чтобы остаться. Вернее будет сказать, чтобы он её остановил и оставил.


Рецензии